本文へ

友達が嫌がらせをしてくる

レス16
(トピ主 0
🙂
揚げパン
ひと
嫌がらせ?なのか自分が気にしすぎているのかは分かりませんが、小学生の頃から友達に嫌がらせを受けています。 例えば、私がみんなと話していてみんなが笑っていると「何が面白いん?」などと言ってきたり、はないちもんめなどで遊んでいた時も毎回私だけ取り残されて終わります。 しかも、そのどの子がほしいって言ってるのがその友達なんです。 インスタもブロックされていましたし、悲しみより怒りの方が湧いてきます。 どうしたら良いんですかね?。

ランキング

レス

何かしら嫌われてる

🙂
ななこ
はないちもんめで仲間はずれにしてくる時点で離れたら良いんですよ、その子と仲良くしている周りの友達とも距離をとります。そうすれば他の場所で仲良い友達もできますし、気にならなくなりますよ。全ての人に好かれることはないですから、仲良くしてくれる人を大切に過ごしていくといいですよ。

その子友達じゃなくても良くない?

🙂
昭和レトロ
子供の頃の嫌がらせは書いてますが、今されてる嫌がらせが書いてないので、何の嫌がらせを受けてるのかが良く解りません。 貴女のこう言う説明不足、曖昧さが嫌なのかも? 嫌がらせは、インスタをブロックされた事なの? 嫌がらせする人のインスタなんか見なきゃ良いのに。 嫌がらせをする様な人は、友達じゃ無いから、ブロックされて良かったと思うけどね。 寧ろ、彼女と関わら無くて良いから、喜ぶべきでしょう。

愛憎

🙂
とんこつ
はないちもんめもそうですけど、 高圧的な態度で群衆を操作しようとするとやっぱり長続きしないんですよね〜 「怖いから従う」ってのは本当に一瞬のパワーしか生まないですし長い目でみるとだいたい滅んでいきますから、どちらかというと彼女の心配をしてあげた方が良いと思います。具体的には30代とか40代とかになるとまぁキツイですよ。人に好かれる方がコスパ良いし、エネルギーの総量も多いです。 > 私がみんなと話していてみんなが笑っていると これは集団でいじめのような対応をされているわけではないですかね?仲の良い友達は結構いる感じですかね?あくまで彼女個人からですかね?小学校に比べてやはりパワーが落ちてきているんだと思います。高圧的な態度じゃついてくる人が疲弊しますから、だんだん孤立するのは彼女だと思います。 こういうのは、 彼女の家庭環境か身体的なことで何か悩みがある場合はほとんどです。 興味があるなら相談に乗ってあげると良いと思いますよ。愛と憎しみは表裏一体です。あなたのことが大好きだし、大嫌いなんです。

やり返しな

🙂
あみい
同じ土俵に上がるなと綺麗事言う人いるけど嫌な事されたら即座に軽いイジリの内にやり返して下さい。人に舐められたらあかんのよ。 会社で理不尽な嫌がらせにあって精神的に追い詰められ辞めるのは決まって人から舐められる人。気が弱い、人の良い人と相場が決まっています。そんなのおかしいでしょ。自分守らんでどうすんの。

関わらない

🙂
まりも
あなたの事が嫌いなだけです。 だからってあなたが悪いわけではありません。 だから、関わらなければいい。 極力無視する。 相手は嫌がらせするしか出来ない性格の悪い人間なんだから、無視が1番です。

嫌がらせなのかな

🙂
匿名
インスタのブロックは嫌がらせではなく、単にあなたとインスタ上で友達付き合いをするつもりが無くなってるだけなのでは?あなたの記事に興味もないし、自分のも見られたくない。 毎回はないちもんめで取り残されるのは、その前の誰が欲しいって話し合いの時にあなたの名前が上がらないだけだと思うけど…。 >例えば、私がみんなと話していてみんなが笑っていると「何が面白いん?」などと言ってきたり 笑いのツボが違うから、本気でわからないだけではなくて? とりあえず、それは単に同級生なだけの知人で友達ではないと思うよ

こっちから願い下げだ!

🙂
トピ主がみじめになるのを楽しんでるイヤなやつですね たぶん問いただしてもしらばっくれるだけ 相手にすると嫌な気持ちになるだけだし、できるだけ避けてみて下さい そしたら相手は気になってすり寄ってくるかも もし何か聞かれたら、「私のこと嫌いなんでしょ?」ぐらい言ってやれば相手は動揺するかもね 楽しく過ごす時間を大切にして下さい

大変な思いをしましたね。

🙂
Prion
主さん、初めまして。 嫌がらせや意地悪って何処でもあるように思うのです。 Instagramまでブロックしているなら、気にせず友やめしても良い気がします。 これ以上、関わって行って損しかない気がするのです。 ほんの少しでも環境が変えられるのなら変えた方が良いと思います。 環境自体が変えられないならば、何かで接触した時に相槌くらいで良いと思います。 基本的に無視をしたり嫌がらせをしたりするのは子供のする事なので。 主さんが相槌くらいなら無視をした事にはならないので そのくらいの接し方を心掛けてみるのもどうでしょうか? 話し掛けられた時だけ対応する。 主さんからは話し掛けたり接したりしない。 何か判断を求められた場合でも、その場で返事をするのではなく 「考えておくね?」くらいで流す。 それでも判断を求められた時は「まだ答えが出ない」とはぐらかす。 その辺で良いように思うのです。 学生さんなのか?ちょっと分かりませんが 将来的にそういう人は友達として長くは続かないので 皆さん、疎遠にしていらっしゃると思うのです。

辛いですよね

🙂
モチねこ
そういう時、一番いいのは本人に直接言うことがいいと思います。 もしそれが無理なのなら先生や家の人にいうことかな? 揚げパンさんの嫌がらせがだんだんとヒートアップし、心に傷を負ってほしくないです。 私も嫌がらせからイジメに発展してしまい、トラウマになっていることもあります。揚げパンさんに同じような目にあってほしくないです。 頑張ってやってみたらどうでしょうか?

徹底無視に限る

🙂
カタカタ
おそらく、あなたに嫉妬してるんじゃないかな。 あなたのほうがお友達と仲良くしてるから、わざとのけ者にしたりするんじゃない? そういう子は相手したら余計につけあがるから、無視したらいい。 何かとかまってくるだろうけど無視。 他のこと仲良く楽しく過ごすと良いよ。 意地悪な子は最終的に皆に嫌われるから。

友達??

🙂
ぷ~パン
嫌がらせをする人が友達? 友達なら友に嫌がらせなんてしないよ。悪いところがあれば注意はすれど、嫌がらせまではしない。 それ本当に友達なのかな? 友達というのをわかった方がいいよ。少なくとも嫌がらせをする人は友達とは言わないよ。 たぶんその子も離れてほしいから嫌がらせしたのだと思うけどね。

そうですね

🐱
猫の気持ち
優しい子と友達になればいいだけですよ。 自分に意地悪をする人とは 離れてください。 意地悪な人といると 楽しくないし、誰だって腹立ちますよ。 友達は選びましょう。

友達だと思われていない

😣
きっと
トピ主は相手を友達と思っているけれど、お相手はトピ主を友達だと思っていないのでは。 嫌がらせというよりも、トピ主との接点を無くしたいのだと思います。

一緒に遊ばない

🙂
つかさ
私の子供の頃の事のよう。 同じ事をされてました。 インスタは流石にありませんでしたが。 田舎の少人数学級だったから辛かったですね。 そんな嫌がらせしてくるような子と一緒に遊ばなくていいですよ。 絡んできたら「関係ないでしょ」「いちいち何なの?」と言い返すくらいしていいと思います。 私は言えなかったので。 悲しむより怒るくらいの方がいい。毅然と対応しましょう。 トピ主さんは悪くないのだから。 今の子供も花いちもんめってやるんだなと思いましたがあの遊び自体好きな子嫌いな子がわかってちょっと残酷ですよね。

皆に好かれなくてもいい

🙂
みけ
5人いたら、1人位あなたの事が嫌いな人がいても仕方ないというか、まあそういうわたしも今、職場で1人の女性の態度の悪さに悩んでるんだけどね。 そう思えば少しは気持ちも楽になるのかな~!なんてね。 女同士は大変よね。 小学生位から、女の子は女のいや~な顔を持ってるからねえ。 あなたに嫉妬してるとか? 嫌いな相手の事ばかり考えちゃうとつらいよね。 かといって、やり返すとその子がグループのリーダーみたいな存在だったら、他の子も敵にしちゃうから、やり返すのは止めた方がいいと思うな。 (わたしの経験)

友達だと思われていないのでは?

😅
ぷぷん
お相手は、嫌がらせをしているというよりも ・トピ主と関わり合いになりたくな  い ・接点を持ちたくない ・トピ主が嫌い なのだと思います。 恐らく、トピ主を友達だとは思っていないのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧