本文へ

大切なビデオテープに傷。

レス1
(トピ主 0
041
ショック丸
話題
とても大切な映像が撮ってあるビデオテープに傷?が付いてしまいました。 ビデオデッキの調子が悪かったのか、変な音がしたな?と思ったら、次にテープが出てきた瞬間、テープの部分がヨレヨレになっていました。 もうショックでショックで・・・ 一部分だけだとは思いますが、これから先録画する事は可能なのでしょうか? というのも、現在妊娠中で、赤ちゃんの映像を病院で検診のたびに録画してもらっているんです。 このまま使い続けて、全部ダメになるのなら、次回から新しいテープでお願いしようと思っていますが、今までの映像も大変貴重な物なので、諦めが付かなくて。 どなかか、ご存知の方がいれば教えて下さい。

ランキング

レス

ダビングしたほうがいい

041
ある男B
この場合は、同じテープで続きを録画するのはやめたほうが良いでしょう。カセットのどっかにあるはずつめを押しながらヨロヨロになったテープを手で巻き戻して、後は他のテープにダビングすれば大丈夫と思います。傷を付けられたの部分何分間の映像だけは危ないかもしれないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧