本文へ

あの味に惚れました。

レス4
(トピ主 0
041
えみぞう
話題
先日、名古屋へ旅行した時に食べた『味噌かつ』の味が本当に美味しくて、、また食べたいと思いました! 大阪在住なのですが、どこか関西でも美味しく頂ける味噌かつのお店ご存知ないでしょうか? ネットで調べたのですがなかなか見つからなくて・・・。

ランキング

レス

宅配なら

041
匿名
「味噌 カツ 宅配」でgoogle検索したら、一件だけど出てきましたよ。 http://delivery.rakuten.co.jp/store/1989/ 味噌カツ専門店となると探すのが難しいかもしれませんね。豚カツの専門店なら、メニューに味噌カツが入っているお店がひょっとして見つかるかも…。

自分で作りましょう

041
反骨三河
八丁味噌を入手できれば簡単です。 トピ主さん好みにたれを作ってください。 なお、八丁味噌は同じ愛知でも三河地方の岡崎が発祥地です。名古屋ではありません。よく誤解されますので。

自作する手もありますよ

041
えびふりゃぁ
 名古屋のベッドタウンで生まれ育ち、東京へ嫁いで来ている者です。  味噌カツ、美味しいですよね!  私の場合は自分で作っています。  トンカツ自体は普通と同じで、ソースの代わりに味噌ダレを掛ける訳ですネ。  タレの作り方は、赤だし味噌をみりんと酒で好みの味になるまで伸ばすだけ。水や砂糖は入れていません。  赤だし味噌は近所で売ってないので、実家から送ってもらっていますが。  ちなみに同じタレを、温めた豆腐やこんにゃくに掛ければ味噌おでん(実家ではおでんと言えばこれでした)。こちらもなかなかいけますよー。

みそかつソース

041
岡崎っこ
関西で美味しい味噌カツ屋さんを食べたことありません。私も教えて欲しいです。 そんな私から1つの情報を。 みそかつソースが市販されています。 カクキューという八丁味噌のお店のみそかつソースは美味しいです。 緑色の箱入りで、1個700円弱だったはず。 関西では阪急オアシスで売っているのをみたことあります。百貨店でも売っていそう。 是非いちど試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧