本文へ

財布がキライな彼氏

レス26
(トピ主 0
041
きょん2
ひと
私の婚約者は財布やカバンを持ちません。広告代理店でスタッフ部門の中堅社員です。ウィークデイに会うときはネクタイをしていますがいつも手ぶらです。(たまにハードカバーの本を持っていますが) お店でのお勘定はクレジットカードを使う場合が多いのですが、キャッシュのところでは、ポケットからクシャクシャのお札を出して払います。 定期券(Suica)と3種類くらいのクレジットカードは輪ゴムでとめてポケットに入れています。 名刺入れだけは持っています。(お客さんに会うときに失礼だからだそうです) これは彼の美学だそうで、 「でかい札入れやジッパーのついた小銭入れはカッコ悪い。入れるものがないからカバンもいらない。」 と言います。私はなんだかなーとたまにに思うのですが、こんな彼はどうなんでしょ?

ランキング

レス

どうなんでしょ、と言われれば

041
ヘッケラー
僕はかっこいいと思います。 うちのガッコの専任講師で、いつもアタッシュケース持っている人がいるのですが、そのなかはポテチと週刊ポ○トだけなのをこの前見てしまいました。なんかムダな空間を運んでいる人だなーと思いました。

うちの夫の小銭いれは ネットの・・・

041
まうさん
こんにちは。 うちの夫は財布をカバンやオシリのポッケにいれていますが、普段は「小銭いれ」と称する ものを愛用しています。 いわゆる「小銭いれ」じゃなくて、えー・・・「メッシュのネットでできていて名刺大サイズのファスナーで開閉するいれもの」です。 なんていうんでしょう。あれ。旅行用品売り場とか、文房具店で見かけます。 「何が入っているのかすぐわかるよ!」「しゅるっとポケットに入ってかさばらないから便利なんだ!」とうれしそうに使っています。 ときどきお買い物や食事に行ったとき、払ってくれるのはうれしいんだけど人目が気になることもあります。 キャンプ好きな人なので見かけよりも「収納しやすい」「便利」「丈夫」「手荒に扱ってもOK」という点を高く評価するようです。 ふだん会社にいくときはカバンを持っています。本好きなので本がいっぱいつまってます。

私も財布を持たないことが多いです..

041
さとふみ
木綿のスラックスやジーンズのときは、私もほとんどお札用の財布を持ちません。クレジットカードは常にカード用の小型金属ケースに入れて持っています。スーツにネクタイのときは簡易ながら財布を持つようにしています。

ある意味男っぽい?少年っぽい?

041
にこにこ
私が20代後半まで付き合っていた彼氏がまさにそのような人でした。 財布は持たず、いつもポケットに小銭や札を入れていました。 自販で飲み物を買う場面で、後ろポケットに手を入れて小銭を探すのを見るたびに、恋は盲目の名の通り「アメリカの映画に出てくるみたいでかっこいい~!?」って思っていました。(その当時は大学生だったので) 逆に、たくさんのカードや札をきっちり財布に入れて持ち歩いてる男の人に対して、その当時は「器が小さいな~」と訳の分からない評価をしていました(笑) カード類を輪ゴムでまとめてるなんてワイルドで面白いし飾らない人なんだなと思いますよ。型にはまらない自由人っぽくて素敵だと思います。

使って使って!

041
みー
ぜひトピ主サンの彼にはアレを使っていただきたい。 お札だけ挟むシンプルな革のプレート(なんて言うか知らん)。 始めて見た時使い方分からなくて店員さんに聞いて「ほへー、格好の良い使い方する男の人が居るんだなー、おっしゃれー」と感心したのを覚えてます。 クシャクシャお札にsuica輪ゴムとめはちょと(いや、かなり)格好悪いと思うよ。 ぜひトピ主さんがプレゼントしてあげましょう。

お札クリップ

041
りりー
正式な名前は忘れましたが、夫が使っています。お札がばらばらにならないし、コンパクトなので。買ってあげたらどうですか?お財布って、ポケットの中でかさばるし、ポケットがふくらんだところがあんまりかっこよくないので、夫も嫌いだそうです。

マネークリップは?

041
クルルルリン
財布や小銭入れを持ち歩いてなく、クシャクシャのお札や輪ゴムでとめたカード類がポケットから出てくる人はカッコイイとは全然思いません。 でも、財布や小銭入れを持ち歩いてなく、洒落たデザインのマネークリップでお札やカード類をまとめてる人は、男女ともに、おっ!素敵!って思います。 彼は結局、財布・小銭入れ等は、かさばるから嫌なんですよね?それともマネークリップも嫌なのかな?小銭の問題は解決しないけど、でもクシャクシャ札と輪ゴムなんかより断然良いと思う。 銀細工のとか、ステンレスのとか、革製品のマネークリップ沢山ありますよ。ブランド好きの方なら、各ブランドから好きなの選べばいいし。彼にプレゼントしてみては?

同じです

041
*-
うちの夫も財布を持ちません でも私はバッグや財布を持ち歩く男性が好きではないのでいいと思います。 (特に小銭入れを持ち歩く男性は大嫌いです。偏見ですけどね) くちゃくちゃの札が気になるならマネークリップをプレゼントされてはいかがでしょう? カードを輪ゴムでまとめるのもスマートとは言い難いですしね。

マネークリップ

041
性格的に使えないけど
トピ主さん。気持ちはとてもわかりますが、男はそういうくだらない事や物に拘る生き物なんですよ。 それはそれで認めましょう。 ですが、そういう美学を持っている人がくしゃくしゃのお札を出すのはみっともないので、「マネークリップ」をプレゼントしてみてはいかかでしょうか? 検索したらたくさん出てきますよ。 シンプルなものから豪華なもの、チープなものからブランド物まで、たくさんあります。 主観ですが、そういうシンプル好きの人は気に入ると思います。

マネークリップなんてどう?

041
アンテナ
主人は海外出張に行く時、外国のお札をマネークリップに挟み、裸でズボンのポケットに入れているそうです。 これだとそんなにくしゃくしゃにならないし、 取り出した時もスマートだと言ってます。 これも美学なのかしら? それにマネークリップだと、カードや定期券も無理なく挟めると思います。 でも、いきなりプレゼントするとかは止めた方が、良いかも知れませんね。 トピ主さんの彼はデザインにもこだわりがありそうなので、一緒に買いに行くのが ベターでしょう。

マネークリップは?

041
るい
いやーある意味潔くていいんじゃないでしょーか。 マネークリップとかプレゼントしてみたらどうかしら? 邪魔にならないしね★

私もかっこいいと思います

041
ゴーヤ
ただし輪ゴムはクリップにしてほしいかな。 お札を止める専用のものがあると思います。

マネークリップ

041
Joga
そういう男性結構いますよ。それはそれでありだと思いますよ。 ただ、輪ゴムはさすがに貧相だと思うので、カードケースとマネークリップをプレゼントするのはどうでしょうか。 一体になったものもありますね。

横ですが、私の彼の場合・・・

041
みもりん
私の彼の場合、反対にすごく物が多いんです!!    ○お財布  ○携帯電話1号  ○携帯電話2号  ○タバコ&ライター  ○タバコのスペア  ○汗拭き用のタオル(ハンカチではなく)  先日まで携帯電話3号というのもありましたが解約させました。  自分で持つならまだしも、出かける時には必ず私のバックに上記のアイテムをすべて入れるんです!!! 私の財布だって携帯だって化粧品だってあります。 なので、私のバッグはいつもパンパンですよ・・・ 先日「お財布と小銭入れ分けようかな~」なんて発言してたんですが、断固反対します。  

いや、彼は格好良いよ

041
夫28歳
仕事道具が入ったかばんやアタシェケースは仕方ありませんが、気の利いた場所に男が再度ポーチを抱えたり、パンパンの財布でスーツのポケットを膨らますのは最低です。 剥き出しの札(シルバーのクリップなどだとよりクール)を無造作に取り出すほうがよっぽど格好いいです。

うちのダンナも。

041
ありすがわ
同じだー。なんかハリウッド映画でクシャクシャのお札をカウンターに置くのを見てマネしてたわ。でもド○ールでソレやってもサマにならないのよねー。 東野圭吾の小説でもたまにそういう描写あるわね。 ちょっとトピズレだけど、スーツでリュックはあまりいただけないわね。たまに見るけど。

変じゃないですよ

041
gogo
僕も財布は持ち歩きません。 バッグも仕事の時だけですね。 マネークリップに必要な現金とカード類2~3枚挟んでポケットに入れてます。 荷物がないっていいですよ~! でもトピ主の言いたい気持ちは分かります。 僕もよく言われますから・・・。

素朴な疑問

041
ちばっこ
小銭はどうしているのでしょうか? ポケットに直接ジャラジャラ?それって、かえってオヤジっぽい気がします… まさか釣り銭はすべてレジ横の募金箱に寄付とか??

ありだと思う

041
mw
彼の美学を、変えることはできないですよ。 美学ですから。 財布をもてば、いつのまにか財布の中身膨らんでいきますからね~。財布がなくても、必要最低限の物を持ち合わせていれば、困らないし。シンプルで言いと思う。 私は、財布持っていない彼氏だとしても、気にならないなぁ。気になる人は気になるんでしょうね。

ロエベ

041
ラムちゃん
ロエベの正方形の小銭入れはいかがでしょう。 薄く小さくチャックもなく使い勝手が大変よいです。 形は、正方形の小銭入れの収納箇所は二箇所あり、蓋はボタン止めになっています。 私は札数枚とクレジットカード2枚、キャッシュカード1枚、プリペイドカード3枚に一箇所 小銭だけに一箇所という風にわけてつかっています。 以前は普通の札入れをもっていたのですが、 かさばるのでやめました。 問屋さんじゃあるまいし、お金をたくさん持ち歩くこともないからこれでいいと思っています。 小銭は、便所に落ちたか、自販機の下に犬の糞やくもの巣にからまれて落ちていたのかわからないような物ですから、ポケットに食事前に手を洗って拭くハンカチなどと一緒にいれるのはどうかと思います。 鍵や小銭をじゃらじゃらいわせていては、ポケットの生地が傷むでしょうし。 小銭を探す時間がもったいない、できる男は無為な時間をすごさないものよとかおだててみたら 小銭入れぐらいもつかもしれません。

別の視線で

041
ネネ
男らしいと言えば聞こえは良いけど、カードがあるなら札入れくらい持って欲しいと私なら思います。 私の母が夫である父と結婚を決めた理由が"財布"らしく、「男友達の中でお父さんだけがお財布を持っていた」と言います。 お財布→お金を大切にする→お金にキッチリした人 と判断したようです。 確かに一理あると思いました。私の友達でも何時もポケットからお金を出す人って金使いが荒いように感じます。荒いというより、把握出来てない感じ。ただし、皆がそうだとは言ってないので誤解しないで下さいね。

だから?

041
?
どうなんでしょ?って・・・ トピ主さんこそどう思っているのですか? 自分がどう思っているのか明確に表さないで、 人の意見を仰ぐのもなんだと思うのですが。 財布を持っているOR持っていない それがどんな大きな意味があるのでしょうか? 不思議です。

>?さん

041
ヴァイラス
>トピ主さんこそどう思っているのですか? 「なんだかなー」とおっしゃってます。 >それがどんな大きな意味があるのでしょうか? それを言ったら「小町」の大半のトピが・・・他のトピでも同じ事書き込んでみて下さい。 トピ主様、私はヘンな財布持っているおっさんや斜めがけカバンのリーマンよりカッコイイと想いますよ。

最悪。

041
店員から見れば
ポケットからくしゃくしゃの札ですが… 次のお客様へのおつりとして利用できないので 普通とは別のところへ収納しないといけないわけですね。 で、さらに今の季節柄、汗でしめってるんですよねぇ…お札が。 小銭は生ぬるいし… そっかー一般的に見るとカッコいいのかぁ。 目からうろこです。

男性と女性

041
たろう
男性と女性ではちょっと視点が違うでしょう。 女性だとポケットのある服が少ないので、必然的にカバンを持つことになるでしょう。カバンに入れるのはオールインワンの重たい財布が便利でしょう。特に胸のある人はマネークリップなどは使えないですよね。 男性の場合は、スーツケースを苦労して開けてから重たい財布を取り出すのも、スーツのポケットをそれで膨らませるのも、ともに見っとも無い行為に思います。 私は男性で、胸ポケットにクリップでとめた札を入れてますが、防犯と紛失防止のためで、美学でも何でも無いです。 ところで、日本では尻ポケットを財布で膨らませても、失くすことはあっても盗られることはあまりないでしょう。しかし、海外では貴重品を見えるようなところに入れるなんて論外ですし、小額紙幣がほとんどなので小銭では払えない額のチップを出すのにわざわざ苦労して財布を取り出すのもどうかと思います。

マネークリップ

041
depth
マネークリップは使ってますがけっこう便利ですよ。お店とかですばやく支払えますし。 お釣りはとりあえずポケットに入れておいて、人目につかないところで小銭入れへ。 急いでるときはそれで済ませます。小銭はのんびり買い物できるタイミングで使います。 あとカード類を入れる小さ目の財布を持ち歩けばいいでしょう。 カード類が少ないのであれば名刺入れとか定期入れを使うのもいいかもしれません。 小銭入れはスラックスの左前ポケット、クリップは上着の左ポケットに。自分は右利きなので。 持ち歩くものは少ないのが理想ですが、大きな財布は不便です。尻ポケットや内ポケットなどに大きな財布がある状態だと運転にも差し支えますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧