本文へ

好きな人の好きなものが嫌い

レス11
(トピ主 0
041
りん
恋愛
お互い30代のカップルです。 彼には好きな女性シンガーがいます その子が未成年の頃から好きだったようです。 この時点で気持ち悪くて無理です その子のことを好きにはなれません むしろ嫉妬で狂っています  もちろん恋愛対象として見ているとは思っていません それはわかっているけど、可愛いと思いながら毎日イヤホンで曲を聴いていると思うと、嫌気が差します。 私が嫌がっていることを彼は知っているので、彼の口からその子の話をすることはありません でもその子は最近人気になってきてるようで、いろんなところで目にしたり 曲が勝手に耳に入ってきます その度にどんどん死にたくなっていきます 似ているアーティストの楽曲も一切聴けなくなりました 元々メンタルが安定せず、持病の薬の副作用のせいもあり精神的にズタズタです 別れる選択肢も考えましたが、別れるくらいなら死にたいです 自分が異常なのはわかっていますが、とにかく心を落ち着かせたり考えを整理するために誰かと話がしたくて書きました (1)どうしたら気にならなくなりますか? (2)みなさんは自分の好きな彼の好きなものが女の子のコンテンツだった場合、そのコンテンツに対してどう思いますか?好きになれますか?

ランキング

レス

別れる

041
鹿鳴館
趣味嗜好理念思想価値観 我慢できない、許せない何かがあれば夫婦として成り立ちません。 昔、赤味噌白味噌で互いに譲れず離婚となった夫婦がいました。 譲れない何かがぶつかり合うようなら、それはもう運命の人ではないのです。 (1) 個人的には自分の目の前に出てこなければ気にしません。 そもそも、そんな事象がないので想像ですが。 (2) 画面の中の女性に嫉妬はしません。 自分だっで画面の中の男性にキャーキャー言っちゃうこともあるけど、旦那と比較したことなんて一度もありません。 例えば大谷選手がどれだけ凄くても、私を見てくれる訳でも幸せにしてくれる訳でもありません。 でも旦那は違います。 そりゃあ直して欲しいことはありますよ? でもね。 じゃあ自分が夫にとって完璧か?と言えば決してそうじゃない。 欠点もあるけど、トータルでOKならそれでいいんです。 でも、私は潔癖症気味なので夫がトイレで手をちゃんと洗わないタイプだったら結婚していなかったと思う。許せないので。

一緒に応援する

🙂
わーまま
普通の精神の人って 一緒に応援すると思います 好きになれなくても、迷惑が掛からないのであれば 許容すると思います 自分に問題があるという自覚はあるんですね お薬も服用中とのこと まずは治療に専念することだと思います 病院に、心身が不安定であることを伝えて下さい

どうやっても死にたくなるのでしょうかね?

🎶
う〜ん。
彼はトピ主さんが気にするのでかなり気を使ってその話題は避けてくれているのにね。 これがヤキモチとして幾らヤキモチ焼いたからとそのシンガーと彼氏がどうにかなるとは考えられないけれどね。 そうだな〜。 そのシンガーの顔見たり曲聴いたりする度にどんどん死にたくなるのなら、テレビ、PC、は勿論見聞きしないようにし、雑誌やらも目にしないようにして外出時も曲を聴いたら死にたくなるので耳せんでもして外出するとか… 彼と別れるのが一番良いかもですがそれも死にたくなる。う〜ん、困りましたね。 別れてそんな趣味無い男性を探す。 推しが居ないとか言う無い男性は沢山居そうだけれど。 ただトピ主さんの場合彼の趣味が人間だからそんな気持ちになるのかが分かりません。 もしかしたら他の趣味でも彼氏が趣味に夢中になっていたり、いや趣味でなくても例えば友人と時間共有していたりすればモヤモヤするとか、もし女友達が居るとなったら死にたくなるとか? とにかく彼のトピ主さんが関わって無い時間にモヤモヤするとか…云々? そもそも掛かり付けの医師が居るのですよね? 其の医師にそういう事は相談されないのでしょうか? 薬も合って無いような気もするし、もしかしたらだけれどその薬で余計思考がややズレてしまうとか? セカンドオピニオンで他の病院行って見るとか?

まずは健康から

🙂
mi
メンタル不安定という事でツッコミは無しで前向きなアドバイスを。 元々メンタルが安定せず、持病の薬の副作用のせいもあり精神的にズタズタです という状態だから、余計に死にたくなったりするんじゃないかなぁ。 外で日光に浴びたり、身体動かしたりして、 暇な時間を作らないほうがいいと思う。 暇な時間があると、考えなくてもいいような「生きる意味とは…」とか考えちゃうのよ。 ●気にしないコツ どうせ彼女と彼が付き合うことは無い、 そう言う意味では、近くにいる女子のほうが危ないよ。 そのシンガーを気にしなくてOKOK ●彼の好きなコンテンツが女子だった場合 →自分が興味ないコンテンツなら、好きになろうとは思わないです。 へーこんな感じが好きなんだ〜とか、 彼にどこが好きなの?って聞いて、髪型とかお化粧とか「似せ」てた事もあったなぁ(笑) シンガーだとマネはムズいのかな? ルックス込みでファンな人多いから 彼の好みが分かってラッキー位で、マネして女子力アップしましよ〜!

離れていくのは彼のほうでは?

😒
私は別れました。
以前付き合っていた人で、私の好きなものにメチャクチャケチをつける人がいました。 私は別れました。好きなものにケチをつけられ、気分が悪いので。 私と言えば、相手の趣味・嗜好については気にしません。 「そういうものが好きなんだ」としか思わないです。 「そこまで幸せになれるものに出会えて良かったね!」とすら思えます。 私に迷惑がかからなければ、最悪法にふれなければ何を愛そうとその人の自由だと思っています。 あなたには、そのへんの寛容さが足りないのでは?

みっともない

041
mari
30超えた中年女性が若い女性シンガーに対して嫉妬で狂うとか相当恥ずかしいですよね。 嫉妬や束縛が強く、彼にも依存していますね。 それ、直すように努めた方がいいですよ。いつか彼がそういうトピ主に冷めて捨てられる未来しかないと思います。 メンタルが安定せず薬の副作用とか、そんなこと言い訳にならないです。 単純にトピ主の性格、性分です。 自分が異常だとわかっているなら直すべきです。 (1)もう30超えた中年。自分の気持ちをコントロールするように努力できなければ人生進展しない (2)何とも思わないor一緒に応援して好きになる努力をする

まあ

🙂
たんたか~ん
メンタル系なら仕方がない 過剰に反応しちゃうから 好きなことして気を紛らわすしかないじゃん。

嫉妬しすぎだと理解する

🙂
なつ
ちゃんとあなたの前ではその話をしないなんて、気遣いのできる良い彼氏さんだと思いますが・・・。 ⑴まずはメンタルを治してください。 ⑵相手の趣味には興味が無いので関与しません。好きにも嫌いにもなりません。 ただ、趣味を理由にこちらを蔑ろにしたら別れます。

厄介ですね〜

🙂
ぶろっくま
そのアーティストさんを女として見て好きなわけではないと思うんですが、そういう邪な気持ちで彼は応援してるのですか?アーティストとしての才能や活動に敬意を払っているのなら、私なら気にしません。 アイドルとか音楽にこだわりのない感じのジャンルだったら、私も素直に応援できないかもしれないですが、、、。だから主さんの気持ちも理解はできますよ。 そのアーティストをなぜ好きなのかとか、彼に聞いてみたら良いのでは?好きな理由によっては納得いくものかもしれませんよ。可愛いから好きとか言われたらもうキモいかも知れませんが。

その趣味のお陰

🙂
電源ON
トピ主がその彼の趣味を死ぬほど憎んでいるから、今うまく行ってるんですよ。今その目立つシンガーの存在が大きすぎて、トピ主の感情を全部引きつけてるわけです。 仮にトピ主が、彼からそのシンガーを排除することに成功したら、今度は職場の女性とかプライベートで他の女性が関わってないか全てのことが気になって仕方なく、スマホを常に見せろとか言い出すでしょうね。そうなったらうるさい女としてすぐ捨てられます。 今二人の関係が続いてるのは、トピ主の感情を引き受けているそのシンガーのお陰なのだから、その存在にもっと感謝した方が良いと思いますよ。

うーん

041
くま2
少し冷静に考えたほうがいいのかも。 トピ主さんがその女性シンガーを嫌う理由を深堀していくしかない。 そして、彼の前であからさまに嫌うことで今後何が起きるのか。 トピ主さんがどうなっていくのかなんてどうでもいい。 別にそんなものは自分で解決していけばいいので。 恐らくだけど、彼がその女性シンガーを好きだということで、女性としての嫉妬をしているのかもしれない。 単なるシンガーへのファン心理を恋愛に結び付けるトピ主さんがおかしいとしか感じないけど。 これって深刻な状況になるよ? トピ主さんとしては自分の恋愛を守りたいというか、その彼の中から女性シンガーを排除して彼との恋愛を確固たるものにしたいのかな? でも、その行動や発想、彼への振る舞いは、今までも今後も彼のトピ主さんへの恋愛感情を確実に擦り減らしているということ。 今はまだ恋愛感情は残っているようなのでお付き合いはしているけど、もう擦り減っていくサイクルに入っていると思う。 そうやって、彼のトピ主さんへの思いは減衰していくので、どこかで終わりになるんじゃないかな? トピ主さんとしては自分の恋愛を守ったり優位にしようとした結果として、その恋愛自身を失うことになるということ。 結局、欲張っただけ。 手にした恋愛を自分の都合の良いように整形しようとして、その恋愛自体を失うという本末転倒な状況になるだけ。 現状から察するに既に彼のトピ主さんへの気持ちが擦り減るサイクルには入っているようなので、お別れは時間の問題なんじゃないかな? 質問の内容は聞いても、もう意味がないと思うよ。 彼の意思でお別れに向かうと思うので。 それはもう止められないと思う。 反省して改善するなら次のお相手との恋愛の場合だけ。 彼はそんなトピ主さんを見ているので無理だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧