本文へ

辛いんです(慢性膀胱炎?)

レス6
(トピ主 0
041
ゆかべー
ヘルス
昨年の11月に初めて膀胱炎になって以来今回で3度目です。慢性膀胱炎なのでしょうか?病院には行っていますが~。膀胱炎にならない方法は在りますか?痛いし、尿意は近いしア~またかと思うと辛いし暗くなります。薬も高いし、何度も通わなくては行けないので大変です。良く効く薬はありますか?疲れていませんし如何してこんなに成るのか解りません。

ランキング

レス

返信

041
あい
私も2ヶ月程前に、初めて膀胱炎になりました。 なって初めてこんなにつらいのかと思いました。 私は、病院には行かず自己判断で膀胱炎だと思い、 クラビットという抗生剤を飲みました。3日くらいで症状がなくなったので、中止したらまたすぐ再発したのでそれから1週間のみ続けたらそれからはどうもありませんよ。 あなたはなんという薬を飲んでおられるのでしょうか?

私も膀胱炎でした。

041
hime。
初めまして。 私も、以前慢性的になる膀胱炎に悩まされていました。 本当に、痛くて辛いですよね。 お気持ちお察しします。 参考になるかどうか分かりませんが・・・ 私の場合は1,2ヶ月に1回位のペースで膀胱炎になってしまうので、医者にどうしてこんなに頻繁になるのか尋ねてみた所、「Hをした後、お手洗いに行かずに寝ているのでは無いか」と言われました。 事実その通りで、その後Hの後には必ずお手洗いに行ってから寝る様に心掛けた所、それからは1度も膀胱炎にかかっていません。 Hをして雑菌が入った後お手洗いに行かなかった事で、雑菌が膀胱まで入ってしまって膀胱炎になっていた様です。 参考にならなかったら申し訳ありません。 早期の解決、お祈り致しております。

別トピでも書かせていただきましたが。

041
はなはなこ
別の膀胱炎の方のトピにも書かせて頂いたのですが、 どくだみ茶やおおばこ茶は、利尿作用が高く、効きますよ。 膀胱炎のときは、とにかく、 「たくさん水分を取って、我慢せず何度もトイレに行くこと」が大事です。 私は、普段から体質改善を兼ねて、 「麦茶+どくだみ+ウーロン茶」(どれも水出しOKのお徳用パックを購入)を、冷蔵庫に常備して、毎日1リットル近く、ちまちま飲んでいます。 要は、体の循環機能を活発にするのがポイントかと思います。 かなり、膀胱炎になる回数が減りました。 痛い時は、市販の薬で「ナリジクス酸」という薬を飲みます。夜寝られなくなって、翌朝疲れて、症状がひどくなってしまうので、痛み対策は早めにします。 参考になると良いのですが。

膀胱炎、つらいですよね。

041
じゅんまま
私も20歳過ぎた辺りからしょっちゅう膀胱炎になっています。 ご発言されている方が居るように、Hの後トイレに行っておくのは大切です。(Hの前に水分を取るといいかも。) それから、普段から水分をたくさん採って、まめにトイレに行くことです。 会社等では難しければ、家に居る時など、いつでもトイレに行ける状態の時は余計なくらい水分採ってください。胃を悪くしない程度にですが。 膀胱を洗い流すつもりで。 私はこれでだいぶ膀胱炎を抑えられました。

クランベリージュース

041
りんもも
TVで見ました。 クランベリ-ジュースは尿のpHを正常に保ってくれるだかなんだかで(うろ覚えですみません)、膀胱炎になりやすい人にはいいそうです。 実際、膀胱炎になりやす人で実験もしてましたよ。

トビ主です

041
ゆかべー
随分返事が遅くなりましたが。 あいさん、私も初めはクラビットを飲んでいましたが半分しか効かずガチフロ、に変わりましたもう2週間ぐらい飲んでようやく治って来た所です。あとまだ1週間も通わなくては行けないって!!お金が掛かる~ りんももさん、クランベリー錠剤を飲んでいますが(ジュースはなかなか手に入りにくいし高いので) 錠剤でもいいでしょうか? 私の場合はHではなく、体調崩すとたとえばお腹を壊したりするなどと、なるみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧