今のスポーツクラブに通い始めて約半年になります。
マシンを使ったトレーニングもやりますが、やはりヨガやピラティス、ダンス系のスタジオプログラムをやりたくて始めました。
中でもズンバ、ポルトブラの先生が楽しくて、私自身、身体の凝りもほぐれていき、リラックスして参加出来ていたのですが…このインストラクターの先生なんですが、とにかくキラキラしていて、人たらしと言うんですかね…
周りを年配のおじ様方に取り囲まれていても、笑顔を振りまき、「大好きな皆さん!」などと言って本当に人を喜ばせるプロだなと感心しております。
そんな先生に何故か私は気に入られている⁇ようで、毎回声をかけて下さったり、(他にも声をかけている人多数ありですが)ズンバの振りで投げキッスや指でハートマークを描くというのがあるのですが、毎回私に向かってそれをしてくれます(笑)
微笑ましくてニコニコしていましたが、ここ数日の間で段々とプレッシャーというか気を使うようになってしまいました。人から好き好き光線が送られてきたことなどないので。また私の中で良く見られたいという意識が働いているのでしょうか⁇
楽しみで自然体で参加出来ていたのに。。年齢的には、私の方が一回りほど上です。インストラクターと生徒の距離感というか、仲良くなれるならなりたいとも思うし、どうなんですかね?
実際、インストラクターの方とLINEの交換や食事やお茶に行ったりとか、そんな関係を構築されている方がおられましたら教えて下さい。