本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ジムのインストラクター(女性)とおばちゃん生徒が仲良くなる⁈

ジムのインストラクター(女性)とおばちゃん生徒が仲良くなる⁈

レス8
(トピ主 1
🤔
千夏
ひと
今のスポーツクラブに通い始めて約半年になります。 マシンを使ったトレーニングもやりますが、やはりヨガやピラティス、ダンス系のスタジオプログラムをやりたくて始めました。 中でもズンバ、ポルトブラの先生が楽しくて、私自身、身体の凝りもほぐれていき、リラックスして参加出来ていたのですが…このインストラクターの先生なんですが、とにかくキラキラしていて、人たらしと言うんですかね… 周りを年配のおじ様方に取り囲まれていても、笑顔を振りまき、「大好きな皆さん!」などと言って本当に人を喜ばせるプロだなと感心しております。 そんな先生に何故か私は気に入られている⁇ようで、毎回声をかけて下さったり、(他にも声をかけている人多数ありですが)ズンバの振りで投げキッスや指でハートマークを描くというのがあるのですが、毎回私に向かってそれをしてくれます(笑) 微笑ましくてニコニコしていましたが、ここ数日の間で段々とプレッシャーというか気を使うようになってしまいました。人から好き好き光線が送られてきたことなどないので。また私の中で良く見られたいという意識が働いているのでしょうか⁇ 楽しみで自然体で参加出来ていたのに。。年齢的には、私の方が一回りほど上です。インストラクターと生徒の距離感というか、仲良くなれるならなりたいとも思うし、どうなんですかね? 実際、インストラクターの方とLINEの交換や食事やお茶に行ったりとか、そんな関係を構築されている方がおられましたら教えて下さい。

ランキング

レス

先生として普通かな

041
K
先生は盛り上げて楽しく参加してもらいたいという気持ちからだと思います。トピ主さんを特別視しているのではなく、おとなしく見えて大丈夫かしらと思っているかもしれません。 トピ主さんも投げキッスやハートマークを返したり自分から話しかけて友達のようにすればいいかと、その時間を楽しんだらいいと思います。 ラインの交換とか個人的に付き合うのはスポーツクラブの就業規則で禁止されている可能性がありますし、先生もそれは望んでいないと思います。

🙂
専業主婦よ
おじさんに人気があると、やっかむおばさんが必ず出るので、おばさんとも仲良くしていますよーアピールと、おばさんと仲良くして、おじさんから馴れ馴れしくされない、近づかれすぎないように、盾にしているのだと思います。 トピ主さんなら、程よい距離でいられると、見込まれたのではないでしょうか? 距離感詰めてくるおじさんから守ってあげてください。

それがお仕事

🙂
ウイド―
ジムのインストラクターって、参加者を楽しく運動させるのがお仕事。 トピ主さん以外の参加者も「私、特別に気に入られているかも」と思っている人が沢山いると思いますよ。 うちの夫もダンスプログラムに参加していますが、「先生に気に入られている」と嬉しそうに言っています。 トピ主さんも、うちの夫も、楽しく続けられるのが一番ですから、先生の狙い通りになっているということでしょう。 人気の先生は追っかけもいて、他のジムに遠征して参加するとかあるみたいですよ。 レッスン内では、いくらでも楽しんでもいいけれど、気に入られているから、レッスン外に個人的に付き合えると思うのはちょっと世間知らずではないでしょうか。 ジム初心者アルアルと申しましょうか。 全くそういう例がないとは言わないけれど、ジムで個人レッスンへの勧誘等は禁止されていることも多いと思います。

インストラクターとの距離感あるあるです

🙂
趣味はヨガ
まず、、、 個人情報のやり取り(LINEなど)は、よっぽどの事がない限り、ジムのルールなどもあり難しいかもしれませんが(←そのイントラの個人ジムなどへの「生徒引き抜き行為」と思われてしまう)、お茶やお食事などは、そのジムのルールと、イントラ本人の考え方次第で可能な場合があるみたいです。 というのも、生徒さんたちと仲良くなって、お茶を飲んだりするのが好きなイントラもいますし、中には「生徒さんとのお茶に付き合ってあげるくらいで、自分のクラスに生徒が来てくれるなら、いくらでもお茶するわ!」って商魂逞しい考えのイントラもいらっしゃるようです。 でももし、最初にスポーツクラブの受付の方に相談できそうな雰囲気であれば、直接インストラクターに「今度お茶でも如何ですか?」と聞く前に、色々様子を聞いてみるのも一つの手かもしれませんね。そのクラブのルールやその他、色々な情報を教えてもらえるかもしれませんし。。。 但し、どこの世界でも悩みの種は「人間関係」と言うのが相場ですので、関係が上手く行っている時は良いと思いますが、ギスギスして来たり、ストレスを感じる様になる事もあると思います。 ましてや教えを受けるインストラクターと、習う立場のトピ主さんの人間関係なので、、、せっかく趣味で始められたスポーツクラブに人間関係で行きたくない、、、なんて事にならない様にされてくださいね。 何事も経験!と割り切って、そのイントラさんとの距離を縮めてみるも良し、、、。 スポーツクラブなんだから、身体を鍛えるスポーツ以外は目もくれない!とするも良し、、、。 トピ主さんが、これからもストレスなく、楽しんでスポーツクラブ通える事を願ってます。

個人的付き合いは望んでない

🙂
メロ
その場を楽しく盛り上げるための行動であって特に貴女と個人的に親しくなりたいという思いは一切なさそうに思います。 そんなに楽しい愛想よい先生、親しくなりたいと思う人も少なくないと思うしいちいち個人的に相手にしていられないし先生の方にはそんな気も無いと思います。 ジムの方で生徒と個人的に親しくなることを禁じている可能性もあるし。 貴女に好き好き光線を送るのは、このトピからもわかるように貴女が素直な人柄で害が無さそうに見え、いじりやすいからではと思います。 貴女の方が年齢が一回り上というのも若い方からは「オバチャンかわいい」的に思えていじりやすい要素になるのでは。 ジム外で親しくなることを考えずにプログラム中で思いっきり先生と(生徒とインストラクターとしての)相思相愛気分を楽しんでおくのがいいと思います。 先生が好き好き光線を送ってくれたらこっちも負けずに「先生、最高!大好きよ~!」という光線を送って先生を乗せてあげる。 先生が望んでいるのは、貴女と個人的に親しくなることでなく貴女がプログラムを心から楽しんで自分にインストラクターとしての好感を抱いてくれることだと思います。 スタッフやインストラクターと会員の個人的付き合いは禁じられていても実際に恋仲になって結婚するケースもあるにはあるけど、貴女方は女性同士でそういう関係に発展しそうな間柄でも無いし、先生が貴女と敢えて個人的に親しくする動機も理由も無いと思います。

それは

🙂
もこ
投げキッスやハートマークを男性にやるとトラブルになるから、女性にしているのです。 しかし、ジムのインストラクターですよね?アイドルでもやっているつもりなのでしょうか?参加してほしいからとはいえ、やり過ぎな感じですよね。特にそんなつもりもなかったであろう、トピ主さんもLINEの交換とか、店外でのお付き合いを考えたりしだすのですから。 そんなスタイルでのスタジオクラスって、なんだか、ちょっとはき違えているように感じますけれどもね、私なら。地下アイドルだとか、キャバクラ的な、好きにならせて通わせよう、お金を使わせようというように感じます。少し落ち着いてはどうでしょうか。

客商売

🙂
ラッキー
インストラクターさんは客商売。 追っかけが付いているインストラクターさんもいます。 追っかけさんは複数のジムの会員になっています。 トピ主さんはそのインストラクターさんからしたら、安心感があるのでしょう。 今のままの生徒とインストラクターの関係を保って、楽しく参加していて下さい。

楽しみます!

🙂
千夏 トピ主
皆さんからのレスを読ませていただきました。 貴重なご意見ありがとうございます。 確かにやり過ぎ感はあります。何でなんだろう…と考えていてふと思ったのは、技術的にイマイチだと自分で思っているからなのかな??と。 そんな事を頭の片隅に置いてぼーっと過ごしていたら、前回、帰りにたまたまお会いし、先生の筋肉美(筋トレが趣味らしく、腕や背中は筋肉ムキムキ)をお褒めしたら、元々は筋力トレーニングのプログラムをやりだしたのが始まりだそうで、ダンス系のクラスを持ちまさか踊るとは思ってなかったとの事でした。別料金がかかりますが、パーソナルトレーニングの教室を持っておられます。ご都合あえば是非!と誘われました…それはさておき、やはり技術面では劣るから、人を惹きつけ人を引っ張るためにはエンタメ性が必要なんだと思っているのでしょうね。。 凄く素敵な方なので、そんな劇場型の要素なんか要らないと思うのですが。。 兎にも角にもこれからも楽しくリラックスして参加していきたいなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧