こんにちは。私はアメリカ人の夫と日本で暮らしています。結婚してもう26年になります。旦那は年下で今は48才です。子供はいません。旦那は結婚した時は米海軍でしたが、結婚して数年後海外基地に配属になりそうになり、私に持病があるのと私の母親が病弱で私が海外へ行くのは無理でしたので、旦那は軍を辞めて、それからは英会話講師の仕事をしてきました。しかしコロナ禍のせいで、旦那の勤めていた英会話スクールが倒産してしまい。それから何度か違う英会話スクールで契約社員として働いてましたが、そこも経営不振で解雇になり、3ヶ月仕事が無く、話すと長くなるのですが、そんな事の繰り返しで、段々と給料が少ない仕事になり、極めつけは4月に待遇のいい英会話講師の仕事が見つかって転職したのですが、そこは新しいスクールで、生徒さんが集まらないとの理由で、いきなり解雇され、また2ヶ月仕事がなく英会話講師の求人に申し込んでも返事が来なく、今は警備員のアルバイトをしてます。私は持病の関節リウマチが悪化して働けなくなりしばらく仕事はしてません。パートの仕事を探してますが、歳のせいかまだ見つかってません。そんな理由で生活が厳しくなり、今月家賃が払えるかどうかもわかりません。旦那はなれない仕事で毎日くたくたになって帰って来るので、話し合いもなかなか出来ず。お金の話ばかりなので、旦那も嫌になってるかもしれないですが、そのせいでささいな今年で喧嘩が多くなりました。旦那はだらしなくて、家は2部屋で旦那は別の部屋で寝たり休みはほとんどゲームをしてますが、その部屋はゴミ屋敷状態で、わたしが片付けるのを嫌がり、ならちゃんとゴミは捨ててと言うと凄く怒ります。前はそんな人じゃ無かったのに。普段は温厚な人なんですが。どうしたら上手く旦那とやって行けると思いますか?それからお金の事はどうしたら?何でもいいのでアドバイス下さい。お願いします。