本文へ

仕事机の書類ケース

レス3
(トピ主 0
041
さやみ
仕事
派遣社員の30代、女性です。 有休あけに出勤すると、わたしの机の上の書類ケース(A4のプラスチック製。上へ積み重ねていけるもの。100円ショップで売っています)が、替えられていました。 中に入っていた書類に変化はありません。 わたしが休んでいる日に、だれかが替えたのだと思われます。 わたしの業務は、社員の方の補助なので、机の上に、ファイルや書類が増えていく、といったことはなく、PCと社員の方が依頼文書を入れるためのその書類ケースが一つあるだけです。 書類ケースも、派遣先である、現勤務先が用意したものですので、差し替えられたレターケースで十分なのですが、すこしいや~な気分です。 たかが、書類ケースです。 だから「替えますね」のひと言で済む話ではないでしょうか?職場は、約60人、平均年齢は、37、8歳といったところです。 人事移動も多く、決して、「家族的な雰囲気」ではありません。 ‘派遣社員のくせに。貸してやってるんだよ’というものなんでしょうか? それにしても、なぜ無断なんでしょう。 みなさんの、ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

私だったら

041
ひなた
会社の人に 「あれ、休みの間に書類ケースが変わっているんですけど、何かあったんですか?」 って、すぐにたずねると思います。 不信感を持っていろいろ考え込むからややこしくなるのではないでしょうか? 聞いて見たら案外他愛ない理由かもしれませんよ?

椅子だとたいへん!

041
チェアー
 お心お察しします。  私の経験では、派遣社員やバイトの子が休んでいる間に、社員の椅子と取り替えられているという事件が起こり、やめるやめないの大騒ぎがありましたよ。  書類ケースも椅子も会社のもの。(私物じゃないですよね?)自分の思うとおりにはなりません。  書類ケースですんでよかったと思いません?

すっごく不思議!そんなに気になりますか?

041
あいやー
私だったら、「あ、新しいのに換えてくれたんですね!有り難うございます!」と言います。 納得行かないなら、「前のレターケースはどうしたのですか?」と聞けばいい。 あなたにも「お口」はあるでしょう? トピックをあげるほど大げさな話なのですか? 別に、ダメなわけでは無いけれど...。 なんでも「派遣だから」みたいな僻み根性で仕事をされると、あなたにとっても良くないし、周りにとっても快いとは思えません。 それとも、普段から職場で冷遇されているとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧