本文へ

寂しいので癒しが欲しい

レス10
(トピ主 0
🙂
つらつら
話題
この季節になってくると寂しさが増して癒しが欲しくなります。 キャラクターが癒してくれるタイプの色んなアプリを入れて試してみましたが、「他の人にもおんなじこと言ってるんだろうなあ」という考えがよぎって入れてもすぐ消してしまいます。 何かいい癒しはありませんでしょうか?

ランキング

レス

ラッコ

😍
キラキラ
YouTubeで見れる鳥羽水族館のラッコライブおススメです 餌やりの時間帯が1日3回 夜中も起きて泳いでたりします 巻き戻して見れたりするし癒されてますよ〜

抱き心地の良いぬいぐるみ 肌触りの良いルームウエア

🙂
匿名
一方的に癒やしてくれるのは、幼少期の親子関係ぐらいですよ。 10代だったらどんどんリアルな友人関係から人間関係を広げていったらいいのに。 アプリじゃなくて自分の身の回りの範囲内で恋活したら? 10代で癒やしを求めることについて、図書館の心理学の本を数冊読んでみて下さい。 客観的に何を求めているのかわかると興味深いですよ。 幼児性や愛着形成やインナーチャイルドに気付いたとしたら、セルフワークブックに取り組むのもいいし、 学校のスクールカウンセラーに相談すると気付きへのヒントがもらえます。 10代の女の子から「癒やされたい」って言われたら、私だったら肌触りの良いルームウエアをおすすめします。 あと、抱き心地の良いぬいぐるみをクリスマスにプレゼントしてもらいましょう。

誰にでも一緒ってどこまでかなあ

🙂
うりぼう
ガチで個別になると、マッチングアプリになっちゃうね。 人間相手がいやなら、AIはどう? AIチャットサービス、 スマホに無料で入る。 調べ物ついでにいつも雑談します。 調べ物を教えてくれるときに、シャーロックホームズになりきってね、とか、マンガのキャラになりきってね、とかなりきりプレイもしてくれます。 しりとりもしてくれるらしいよ。 恋人プレイもしてくれるんじゃないかな? この間、「このレポート全然意味わからないし、書いたヤツ○していい?」って聞いたら 「ひとつひとつ解説するから大丈夫!落ち着いてください!暴力はいけません!」ってなだめてくれた。 人間以上のパートナーだよ。

トピ主の寂しさは理解できないけど

🙂
cloud
人って楽しい事は記憶に残りにくいっていうからね。 >「他の人にもおんなじこと言ってるんだろうなあ」 根源がこんな覚めた思考じゃあね。斜め上からモノを眺めるのは若さ故って気もするけど。 考え方を変えたら見える景色が変わるかも。毎日一枚セルフポートレートしてみるとか。

なぜ寂しいのだろう

🙂
匿名
私は人生で一度も「寂しい」と思ったことがないです(記憶のない幼児の頃はわからないけど)。 アラフィフなんだけど。 友達とトラブったり、彼氏とうまくいかない、家族と喧嘩したりとかももちろん人生であるけど、寂しいとは思わないんです。 1人で楽しめること、没頭出来ることあるといいと思うよ。寂しいとか考える暇なくなるから。

あります

🐱
猫のしっぽ
>何かいい癒やしはないでしょうか? 私はギターが趣味なので さみしい時はギターをひく事で心が癒やされます。 あとは、音楽を聞く事です。 あとは気晴らしにバラエティー番組を見る事もあります。 >笑いも癒やしには必要ですね。楽しい事や愉快な事は疲れた脳を騙す力があります。 トピ主さんも楽器を趣味にしたらいいと思います。 若い時はすぐ覚えますよ。 私はアラカンですがギターは 10代の時にギターの上手い友人がいたので、1時間だけ友人にギターのノウハウを教えてもらい。あとは、独学で覚えました。 私はアラカンですが 私の人生はギターで救われてきた気がします。 音楽は、最高の癒やしと思います。

行動範囲がどちらかは分かりませんが

🙂
北国生まれ
秋の木漏れ日の中でお茶を飲む。 ポットで持参の他に、道具と心得があれば現地でお茶を淹れるも。

そうね

🙂
ICHICO
秋めいてくると、ほんと不思議ともの悲しさを覚えるんですよね スマホのアプリじゃなくてさ ファービー人形でも入手してはどうでしょうか 昔はやりましたが、また改めて販売スタートしたようで 此方の話しかけに反応してくれるのよ いかがですか?

てなぐさみ。

🙂
nene
私も10代の頃、秋の始まりになると、胸の中に風が吹き込むような寂しい感覚がありました。 大人になるとなくなりましたので、これは感受性の強い10代特有の感傷かもしれません。 てなぐさみ、という言葉があります。 手を動かして仕事をしていると、気持ちが落ち着いて段々と楽しい気持ちになるのです。 私は10代の頃、秋になると編み物を始めました。 仕上げる目的もなく、編んだりほどいたりしたものです。

体を動かすこと!

🎶
秋晴れ
あんなに緑色だった木々の葉が 黄色や赤色になった後、落ち葉になる。。。 秋晴れとは言うものの、日照時間が 短くなると、 気分も 何となく暗くなるのは、 皆同じです。 そんな時、心の安定感がほしくて、何かに頼りたくなる。。 だから、大好きなキャラクターの癒しが ほしくなるのだと思います。 そんな時、心にも体にも 一番良いことは、体を動かすこと! ジョギングしたり、散歩したり、自転車に乗ったり、 エアロバイクで運動したり。。。 部屋でじっとして、誰かや 何かに 頼る代わりに、 体を動かす事で、寂しさも 半減すると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧