本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 羽田空港第三ターミナル 早朝のタクシー待機状況を教えて下さい

羽田空港第三ターミナル 早朝のタクシー待機状況を教えて下さい

レス3
(トピ主 1
041
すみれ
話題
来月、早朝5時到着の国際線で日本に里帰りします。スーツケースを受け取りタクシー乗り場に向かえるのは6AMちょっと過ぎ頃になると想定しています。 今朝、都内の三社のタクシー会社へ電話して羽田空港第三ターミナルまでのお迎えと都内のホテルへの送迎を依頼しましたが、どちらの会社でも配車できるタクシーはありませんとお断りされてしまいました。 早朝でもそんなに都内のタクシーは混んでいるのかと不安になったのですが、配車係のご親切な方が、「現在、特にその時間帯は羽田空港第三ターミナルには客待ちタクシーが溢れかえっているので、あえて迎車で乗り入れるのはやめてほしいとお達しが空港側から出ているので申し訳ないですけど行けないんですよ」と教えてくださいました。 その方のお言葉を信用すればタクシーに乗れないという心配はないと思うのですが、タクシーに乗られるお客様も多いと思いますので、どのくらいの時間を列で待つ必要があるのか、経験された方やご存じの方がいらしたらお教え頂けたのなら幸いです。スーツケースが少し多いのと諸事情で電車やバスでの移動は考えていません。どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

タクシーたくさんいます

041
ププ
羽田空港でタクシーを待ったことはないです。行くとすぐに「ハイハイこっちでーす」と手招きされます。 タクシー乗り場では10数台とかしか待っていないかもしれませんが、近くに待機場所があって、そこに100台以上が待ってます。 何時間も待っているので羽田から近い我が家が利用するとあからさまに嫌な顔をします(笑) 何時間も待って近場かよ!って。

よく使用しますが

🙂
マサキ
大丈夫ですよ。 国際線第三の早朝に着くフライトも使っていますが、全てが終わったあと出口から右側にLIFTが2、3台あります。一番下まで降りてたら、LAWSONがあります。そこを出たら、羽田ターミナル周回バスやタクシー乗り場がありますよ。 私は常に地方に乗り換えますので、第二ターミナルへの無料バスを利用するのですが、もしもタクシーが止まっていない場合は第一や第二の国内線へ行ったらもっとあります。←これは最終手段 大体は早朝でもそこに2台ほどはタクシーが停まっていますので利用されたら良いですよ。争奪戦にも多分ならないほどです。

ご回答どうもありがとうございました!

041
すみれ トピ主
ププ様、マサキ様のご親切なご回答読ませていただきました。お二人とも時間を割いてご回答下さいまして、ありがとうございました。それほど心配することもなかったのですね。どなた様か分かりませんが、エールをポチしてくださいました方、どうもありがとうございました。エールを見ましてとても元気が出てきました。 はじめの投稿では詳しくは書きませんでしたが、羽田空港でタクシーが捕まらないのではないかと必要以上に心配になった理由は以下の通りです。 半年前に知り合いが同じ日系の航空会社を使い、同じ便で日本に仕事のため出張した時のことを話してくださいました。深夜のフライトのため機内の乗客はとても少なかったそうです。ですが到着して入国審査では他の外国のエアラインの外国人観光客でものすごい混雑していたそうです。その方は日本国籍から外国籍に変えていたため、他の外国人観光客と一緒に入国審査を受けなければならなかったので、1時間以上も並んだと話されました。その際にその方は仕事関係の方が空港に迎えに来てくれるからタクシーを待たなくてもよかったけれども、他の外国人観光客はかなりの時間、タクシーを待たなければならなかったんじゃないかと話されたからです。 私は日本国籍なのですぐに入国検査を出られても、主人は外国籍なので入国審査で時間がかかり、タクシーに乗るのにも時間が長時間かかるのでは、その後の予定や高齢の主人の体調に差し障りがあるのではないかと心配になったからです。その上で都内のタクシー会社に配車のお願いをしても、全滅でしたので余計に心配になってしまいました。 でも皆さんの情報のおかげで大丈夫そうなことがわかり、安心して今週末、日本に里帰りしたいと思います。本当にどうもありがとうございました。これにてこのトピを閉めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧