本文へ

まだ夫以外はダメなの?

レス79
(トピ主 0
041
もやこ
夫婦
50歳間近の扶養内パートの主婦です。 夫婦仲はとても良好です。 一緒に仕事をさせていただいている10歳年上の他社の男性に休日ランチに誘われました。 その方にこれまでコロナ自粛明けから年度末に同僚と私は慰労も兼ねて2度ほど夜の食事会にご招待いただいていました。同僚が偏食もあり飲めない人だったこともあり、2度目の時に私だけ2軒目にお付き合いしました。仕事中は忙しく中々お話ができないので、お互いの家族の事やプライベートな話ができ楽しい時間となりました。また機会があれば行きましょう、夜遅いとご家族に申し訳ないので次はランチで…と言ってくださりお別れしました。 夏になってその方から私だけランチに誘われました。同僚を誘うと偏食で決まったお店しか行かれないので、今回は私だけお誘いをしてくださったようです。お誘いされた事は夫に伝えたのですが…いよいよ今週末となった時に、行って欲しくないと言われました。ごもっともな理由いろいろとを言われました。行かれない事は勿論ですが夫に対しても何だかがっかりです。 若い頃ならわかりますがこの年になってまで、まだダメですか?お互い信用ありますよね?気が合って楽しく話ができる異性と食事はサプリメントと思えませんか? 私は友だちが少ないので、久しぶりに気の合う人に会えてこれから楽しみだったのに。 この先の人生もいちいち許可がいるのか、と思いウンザリし今日までずっと根に持っています。 私は夫に同じ事があれば、快くいってらっしゃーいと言える自信があったのに… 正直に話すのかバカだ、と言う人もいました。やはりそうだったのでしょうか…。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

黙って行く

🙂
四十路主婦
やましくないなら、尚更黙って行けば良かったのに 旦那さん小さいわ 私も中年なんだから、そう感じます

言わずに行く

041
ネコ
私も夫には「友人とごはん」で出かけます。 誰?どこ行くの?などとは聞かれません。 夫が外食する場合、私も聞きません。 常に信頼関係を築いているので…と思っています。

イヤなものはイヤです

🙂
つめやすり
私は夫が女性と二人でランチに行くのはイヤですね。 価値観の違いなのでどうしようもないのですが、イヤなものはイヤなのです。同性だったらもちろんオッケーです。 根に持っているようですが、パートナーである夫が意を決してイヤだと言ったのであれば、行くべきではないです。 50歳以上で、不倫している男女がどれだけいるか、ご存知ありませんか。私の周囲でも何組かいます。それだけリスクがあるんです。 内緒で行くのもやめてください。何かの拍子でばれたら、たぶん離婚問題に発展しますよ。 同性の友人が少ないようですが、トピ主さんは男性の方が好きなタイプではありませんか。男性と会ってちやほやされて楽しむ自分が好きな人でかなと。そうでなければ、気の合う女性の友人を見つけてください。 どうしても行きたいならば、離婚する覚悟で行ってください。

誘えばいいのに

🙂
変なの
二人っきりで何が悪いって思ってるならご主人も誘えばいいのに。 どうしてみんな二人っきりで異性と会おうとするのだろう? 世界を広げるためにも他の異性と会ったり、知人の知人同伴で会えばいいのに。 だからなんじゃない? ご主人も一緒に行くって誘えばいいのに。

うーん

🙂
ぶろっくま
例えばですが、主さんにはそのような男性が1人もおらず、そんな中で夫さんに気の合う女性と食事に行きたい、サプリメントと思ってくれ!と言われても、GOが出せるのですか? だとしたらもう、主さんの選んだ夫はそういう堅い人間だったと思うしかないのでは。あちこち女性と出かけまくって浮気する夫よりよほどマシだと思うけどな。

サプリメントって

🙂
さら
>気が合って楽しく話ができる異性と食事はサプリメントと思えませんか? この発想が気持ち悪い。 夫にはこの年になってまだダメなの?と言いつつ、 自分は異性はサプリメント〜とがっつく。 根本は一緒なのでは。 ま、そんなに行きたきゃ嘘ついて楽しんでくればいいんじゃないでしょうか。

下心ありやなしや

🙂
ちゃくろ
50間際 ダンナがいるパートさん 仕事上で「気が合う」ひとに ランチに 二人きりで誘われる   相手に下心まったくないとは思えませんが。 まあ その相手の下心込みで「サプリメント」(何のだ)とおっしゃるなら そういう価値観のひとなんだなあ と思います。

二人きりはやめた方が無難

🙂
おばはん
いやいやトピ主さん、まだまだお若いですよ。 >50歳間近の扶養内パートの主婦 >若い頃ならわかりますがこの年になって >気が合って楽しく話ができる異性と食事 >久しぶりに気の合う人に会えてこれから楽しみだった 随分と恋愛から遠ざかっているので、気づいていらっしゃらないかとは思いますが、トピ主さんの書いていらっしゃることは紛れもなく恋愛の始まりの楽しさとしか読めませんよ。 異性と二人で盛り上がった、まさにその時に芽生えた感情は、恋です。 恋と気づいたら、会えなくなるから友達だと誤魔化しているだけ。 三人で会えば良いものを、偏食だなんだと理由をつけて二人で会いたいというのがね、もう始まっている証拠なのです。 これから何度も二人きりで会っていくうちに心を通わせたり、最後には身体の関係にもなるでしょう。 何歳になっても、男と女ですからね。 トピ主さんが今、夫と女性と二人きりでランチデートに快く送り出せるのは、夫に気持ちがなくなっているか、別の人が心の奥にいらっしゃるからだと思いますよ。 アラカンですが、私は夫が大好きだし、大層素敵だと思っているので、例え夫より年上の女性だとしても二人きりでデートなんて行って欲しくないと言いますよ。 万が一、よその女に無理やり腕組まれ、彼女のフリなんてされたりしたら、嫌だもの。

まだ夫以外ダメというよりも

🙂
薬子
夫さん的にその男性がダメなのではないのかと思います。 > 一緒に仕事をさせていただいている10歳年上の他社の男性に休日ランチに誘われました。 わざわざ休日。 > 2度目の時に私だけ2軒目にお付き合いしました お酒が入って2軒目にトピ主様だけ。つまり2人きり。 同僚が偏食でお酒も飲めないので行ける店が限られている、という理由で今回のランチはトピ主様だけ誘われた… トピ主様はお友だちが少ないという事ですが、情報量が不足していませんか。他の方のレスにもあるように50歳以上の不倫や不貞は世間ではゴロゴロあります。 私も働いていますが、いくらお世話になっている上司でもわざわざ休日にランチなんて行きたくないですし、プライベートな話もしません。 この男性はトピ主様に対してちょっと怪しい下心があるかもしれないな…と思いました。

夫にはひみつ

041
♡~
最後の恋かも?と思うと、つい、サプリメント という余裕ありげな言葉を書きたくなりますよね。 10才上といえば、還暦をすぎた孫もいる「おじいちゃん」です。あなたが変に恋愛っぽいにおいをさせるから夫にも確認して自身の女として求められているのか感じたいのでしょうね(久しぶりの男性からのお誘いでしょうか)。  私も以前、職場で60才の男性から食事に何度か誘われていました。仕事中も2人で打ち合わせするのが楽しそうな感じが、視線で感じました。楽しそうではなく、男性が恋をしている目で見ていることにきづいてしまったのです。  そのためそれ以上の関係を求められましたが、一切、お断わりしました。  私の場合、男性が多い専門職なので彼だけではないため、のめりこむような人とはお付き合いしたくないためです(52才ですが10歳ほど若く見られます)。  夫と仲が良いのも同じですが、夫以外の男性に惹かれることってべつにどうでもよいと思います。 もちろん、私は全員、誘われた男性のことは夫には話しません。ときどき、夫に話すのは、「まだ、私っていい女なんです~」ってわかってほしいからです。トピさんのような若い頃からあまり恋愛の経験を積んでいない人には、大人の恋はやめた方が無難です(遊びと本気の区別がついていない)。  男性のあしらい方は、仕事のこなし方と同じです。プロジェクトを数本抱えているような感じでさばいていますよ~。

嫌だよ。

🙂
りーず
そんな暇あったら夫と食事したいわ。 残りの人生の時間 後何度夫と食事出来るのかって思うのに 大事な一回を 何で夫以外の男と 仕事でもないのにしなきゃならんの。

ないわー

🙂
ICHICO
>一緒に仕事をさせていただいている10歳年上の他社の男性 ああ、もう私は絶対誘いには乗らないです 複数人でと言うならまだしも、二人きりというのは何歳になってもないな 幾つになっても「節度ある付き合い」を意識したほうが良いと思いますよ トピ主もいい大人ですから、あまり余計なことは書きませんがね

ダメでしょ

🙂
浮かれすぎ
やましいことがないからこそ2人きりはダメでしょ。他の同僚が見たらどう思う?世間からズレてると思うよ。 結婚してるのに夫以外の男性と2人でランチ、それも仕事の関係なんて友達でもないのに何言ってるの? 同僚が偏食で〜なんて言い訳してるけど、あなたも2人きりで会いたいんでしょ? 相手は独身?もし奥さんに内緒で来てて、バレて騒がれたらどうやってもあなたが不利だし恥をかきますよ。 結婚してるという事はそういうこと。自覚が足りないと思います。 お互いの伴侶がそれぞれあなた方のことを知っていて、いってらっしゃいと背中を押してるならまだしも、たかが仕事のつながりで、他にも同僚がいるのにあなただけと2人きりなんて、普通に不自然です。 信頼関係云々ではなく、パートナーが嫌がる事はしないと言うのが鉄則では? どうしても接点を持ちたいなら、複数人で。側から見れば不倫の始まりに見えますよ。

嫌ですね

🙂
屋だもん
仕事関係とは言え嫌ですね。 噂でも立ったらどうするんですか? 主様の考えが理解できません。 離婚して食事に行ったらいいのに。

言わないよ

🙂
るな
夫のことは信頼してるし、浮気する気もありません。だからこそ、言わないで良いんですよ。 同僚とランチするの一言でいいでしょ。そこに性別が関係ないから。変に性別を言うことがおかしい話。 詳細を言わないのは優しさですよ。あなたも、もう少し上手く生きないと。

独身者みたい

🙂
はな
私だけがお誘いを受けて、同僚を外した2人きりの休日ランチ。 年齢関係なくおかしいです。会社の昼休みのランチならともかく、休日にわざわざ出かけて異性と会う事をよく思わないのは当然でしょう。 [夫に対しても何だかがっかり。正直に話すのがバカだ。] そう思うなら独身に戻れば良いのでは? [まだ夫以外はダメなの?] 同年代の私には無い発想で驚きです。

いやー

🙂
匿名
偏食でも食べられる物があるんだから、その人も食べられる店に行けばいいだけなのにね。 この年でって言うけど、アラカンでおやが恋人ができた、再婚したいって言ってるって相談のトピあるじゃないですか。 本気で枯れてたら、新たな異性の友人作ろうと思わないですよ。色々面倒になるから、その方が疲れるもん

そうなんだ

🙂
既婚
ご主人、主にそのランチには行ってほしくないって? 今回のランチのお誘いに至るまでの経緯というか、ご主人と話す時に、その男性が度々登場していたなら、妻とこの男は結構親しいのか?とか前からご主人はちょっと気にしていたのかもね。 ご主人は、俺の妻は捨てたもんじゃないから、そんな男性と二人きりで会うなんて嫌だ!って思ってるんですよ。 トピを読んだ限りの事しか分かりませんが、トピからは、主がその男性に好意的でそのランチを心待ちにしていたって事は伝わってきますよ? もちろん主が、その男性と間違いを起こす気があるなんて事は考えてもいない!っていうのは分かる気がするんだけど、 やはり主のウキウキした感じがご主人には伝わっちゃってるんでしょうね。 でもご主人は本気で嫌がってるね。 嫌悪感さえ感じてると思うよ。 個人的には、別に正直にその男性とランチ行くなんて言わなければ良かったんじゃない?と思いますけど。 多分その男性は、主が変な下心はないにしても、見た目も性格も主は、好ましく感じていて、たまに会うと、ひとときのオアシス?みたいに感じていたんだろうけど、 それはご主人には理解しがたいから、反対したんだと思う。 もう言ってしまって反対されたからには、行けないですよね。 >この先の人生もいちいち許可がいるのか、と思いウンザリし今日までずっと根に持っています。 私は結婚してから、パート先で男性が多かったりで、親しく話す男性はいましたけど、二人きりでランチに行きたいと思えるような男性がいなかったですけどね。 女性と話してる方が楽しいし、話が合うから。 根に持つぐらいなら、今後は、絶対間違いは起こさないという自信があるなら許可はいらない気はするけどね。

結婚していて相手がNoなら行っちゃいけないと思いますよ

🙂
はちみつ
この年になってまで、、ですか。 一番不倫とかしやすい年齢だと思いますよ。 その男性はあなたより10個上なわけですよね?向こうからしたらすごく若い女性なんですよ。そして、落ち着いて配偶者もいていろいろ男女のことも知ってるとなると、遊びやすいと思うんじゃないの? 若すぎると疲れるし話合わないし、独身だと 面倒なことにもなりかねない。 あなたは遊ぶのに格好の相手だと思われたんじゃないのかな、、 お友達ですか、、少なくとも向こうは最終目的はそうじゃないと思いますよ。 旦那さんが心配するのは当然です。 あなたは本当に友達だけのつもりだったのかな?なんだかいい歳して無防備過ぎませんか? それともあなたにもなんだか期待があったのでは?と、思われても文句言えないですよ。 結婚してるなら何歳になっても違う異性とは気を付けないといけないんじゃないの? あなたは旦那様が女友達と出掛けるときは快く送り出すと書いてるけどそういうことはあるんでしょうか、、そんなことする旦那様じゃないから気が大きくなってるだけじゃないのかな? パートナーが不快に思うことはしないのがルールですよ。その男性と出掛けたいなら独身になってからやったら?まあ、結果ドロドロして大変なことになるだけだと思いますが、、

では何故、主様は「サプリメント」が必要なのだと思いますか?

🙂
サプリって必要?
主様は扶養内パート >一緒に仕事をさせていただいている10歳年上の他社の男性に休日ランチに誘われ >2度目の時に私だけ2軒目にお付き合い 他社の男性は >同僚を誘うと偏食で決まったお店しか行かれない という理由で今回は主様だけお誘いをしてますが【リスク】等は考慮しないのでしょうか? 誘われた主様が >気が合って楽しく話ができる異性と食事はサプリメント >久しぶりに気の合う人に会えてこれから楽しみだったのに と受け入れているから、安心してるかも知れませんが… 主様が嫌だと感じる 一緒にランチしている所を「誰かに」見られる 等があれば、その男性も無関係ではいられないと思います。 主様やその男性が >お互い信用ありますよね? >正直に話すのかバカだ、と言う人もいました。やはりそうだったのでしょうか… →次回からは内緒で行こう と考え実行するのは自由ですが、【他者が】どう受け止め反応するか?は主様達がコントロールできる事ではないですよ。 実際、旦那様は >行って欲しくないと 言っています。 夫婦仲が悪化したら…主様も >扶養内パート を続けるのは難しくなるかも知れません。 >気が合って楽しく話ができる異性と食事はサプリメントと思えませんか? スパイスという表現は偶に聞きますが、サプリと仰る方、「私は」初めてです。 では何故、主様は「サプリメント」が必要なのでしょう? 【旦那様との生活、何か不足してますか?】 スパイスやサプリが必要な状態なら、旦那様との関係を見直した方が無難では? >夫婦仲はとても良好 でも、主様の認識=旦那様の認識とは限らないですよ。 私も主様と同年代、男女友情有の国在住。志向にも寄りますが… >気が合って楽しく話ができる異性 ならパートナーに紹介+【了承を得て】からランチ・カフェに行きます。 パートナーに内緒=疚しい所有?と感じる方は多いと思います。

異性と気が合っちゃダメなんですよ

🙂
ライラックブルー
気が合うか確かめないように 気をつけてますよ そりゃ、気が合うか分かる会話をしていたら、いつかは見つかる 見つかったら喋りたくなりますよね? もっと時間を過ごしたくなる だから、初めから確かめちゃダメなんです 年齢なんて関係ないですよ 貴女は油断しすぎです 油断したいなら離婚してからにして下さい

そりゃあ

🙂
おっと
異性と食事するのが「サプリメント」なんて感覚なら嫌ですね。 夫さん、ランチミーティングなら反対はしないでしょ? トピ主さんて、女性と食事するときも「サプリメント」なんですか? それなら理解できなくはないけど。 ひとりだけランチに誘うって、誘う方だって下心なしとはいえないし。 サプリメントも選んで適切なものにしないと体に毒ですよ。

他人からはどう見られるか

😣
Hee
幾つになっても女は女、男は男です。 けじめのないお付き合いは傍から見ればだらしがなくみっともないのです。 ご主人が嫌だと言うのなら尚更。 トピ主が浮かれているように見えたのでは? 年齢を重ねれば重ねるほど矜持を持って振る舞える方がエレガントだと私は思います。

いやいや、休日を

🙂
猫丹
指定された時点でこの人アカンわ〜勘違いしてはるー、です。 「2度目の時に私だけ2軒目にお付き合いしました」 うん、これでトピ主様は仕事抜きでも会ってくれる、悪い気はしてないと思われたのです。 そこからは押せばイケる、お互い好意があるってどんどん都合の良い解釈が彼の中で進んでると思います。 女性が恋に恋するみたいなのって揶揄われがちだけど、一部の男性が気に入った女性を見つけた時の暴走ぶりもしなかなかのものですよ。 大袈裟じゃなく、美しくも若くもない私ですら男性と働いていればそういう目に遭うことがありますもの。 私は若い頃からそういうのを自分の魅力だと嬉しく思えないたちなので、そういう人はいっぺんで嫌になりますね。 70代になっても女性とお付き合いしたいとかエッチなことがしたいなんて手合いはたくさんいます。 10歳上からすればトピ主様なんて若い若い。 ご主人は同じ男性としてそういうことに気づいているから難色を示されたのだと思います。 数少ない友人にその人が加わるって…また何でその男性なの?ってご主人にすれば思いますよ。 それ以前にパートナーが嫌がることを強行したって楽しくないでしょう?

私、独身ですけど

🙂
からこ
トピ主さんと同年代の独身女性ですが、私でも行かないですよ。 だって他社の男性がわざわざもう一人の女性を誘わずに一本釣りしてきたなんて。やな感じ。 同じ会社の仲良し男性同僚なら行きます。というか、実際行ってるし、もちろん夜にサシ飲みだってガンガン行く人間です。私は! それでも、トピ主さんの状況なら 「同僚さんが行けるお店に行きましょうよ!」とまず3人で行くことを求めてみます。3人なら行きますが、頑なに二人で行くことを提案されたらそれは気が合うとか、友だちとかそんなことじゃないですよ。 トピ主さんちょっと浮かれてませんかね?お気をつけください。

ジワる笑

🐤
プー子
>お互い信用ありますよね?気が合って楽しく話ができる異性と食事はサプリメントと思えませんか? サプリメントって。 この一言で信用なくなりますよね。笑 トピ主さん面白い方ですね。

アラフィフ

😣
幸せ家族
私は、アラフィフ既婚者ですが、もし、主人が女性と2人きりで、飲むって事になったら、全力で阻止しますよ。食事だけで済むのですか?深入りすれば、抜け出せなくなりますよ。男性側は、唯の友人とは思って無いでしょうね。何歳になっても嫌なものは嫌ですよ。

異性との食事はサプリメント

😨
浮かれ過ぎ
トピ主さん、相手を異性として意識してるじゃないですか。 しかもサプリメントって…、純粋な仕事仲間には使わない言葉ですよね。 異性と2人きりで休日に食事をすることに、内心はドキドキして浮かれているのでしょう? 心の浮気というやつですよね。 しかも相手に下心が無いとは言い切れませんしね。 そういういやらしさがトピ主さんからダダ漏れなんじゃないでしょうか。 40代後半と50代後半の不倫なんて、十分あり得る話ですよ。 旦那さんに同じことがあれば快く送り出すと言われていますが、それで浮気されても同じこと言ってられるんでしょうか。 お互い相手が嫌がることはしない上で、夫婦の信頼関係は築けるのだと思いますよ。

変な噂がたつと悪いから

🙂
海老でんす
既婚者の男女が2人きりであってると変な噂がたつと悪いからだよ 変な噂が立てばお互いのパートナーにも迷惑がかかるから

下手な言い訳にしか聞こえない

🙂
ゲコ
気持ち良く許してくれない夫がおかしい、みたいな書き方だけど、それは変だと思います。 夫婦間の信頼があっても、仲が良くても、だからこそ、他の男性と会って欲しくないと思う人もいると理解しないと。 みんな、トピ主さんのように楽しければ何でもありの考え方ができる人ばかりではありません。 自分の配偶者が余所の異性とデートして、サプリメントになると言われても平気なら、夫婦として終わってるのではないですか。 言わなければいいとか、良かったというのもおかしいですよね。夫が嫌がる(かもしれない)ことを隠れてやって、どこに夫婦の信頼があるんでしょう。無いです。 それに、何度も偏食だからと言ってるけど、それが二人だけで会う理由にならないと思いますよ。下手な言い訳にしか聞こえません。夫も他の同僚も同じように感じると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧