生活費(光熱費・雑費込み)を月10万円渡され「これでやってくれ」と言われています。自分のおこづかいが欲しいと言うと「その10万円の中から使えばいい」と言います。はっきり言って無理です。ボリュームと品数が多い食事でないと嫌な夫なので食費も結構かかるし、日常品も普通に買っていると、私のおこづかいが、そこから捻出できるはずもなく、習い事も出来ず本や服も買えないし、友人とのお付き合いも段々遠のきました。毎日、孤独です。実家への帰省代が欲しいと言うと、嫌な顔をされ、「なんでそのくらいのお金もないんだ?もっと家事をしろ。何の為に生きてるんだ?」という様な事を言われました。結婚してからずっとこの調子です。確かに私の家事はそこそこレベルですが、私なりにきちんとやっています。口を開けば私の家事へのクレームばかりを一日中話します。楽しい会話はほとんど無く、はっきり言って愛情は褪めきっています。こんな夫、どう思われますか?「きちんとして素晴らしい」?それだけは違います。私がこんなに苦しんでいるのですから。私は仕事をしていましたが、夫の強い希望で辞めました。復帰は無理だし、ヘソクリもありません。悔しいです。