本文へ

彼氏の一言で気持ちが冷めてしまった

レス105
(トピ主 1
041
どうしたら
恋愛
27歳、関東に住んでいます。 ひとつ年下の男性と数ヶ月の友達期間を経て交際を開始し、もうすぐ1年経ちます。 今月末から結婚前提で同棲が決まっており、少し前には彼のご両親にも会いました。 既に一緒に住む部屋も契約して初期費用も払っているのですが、この前出掛けた際に引っかかる言動がありました。 1泊2日で旅行に行った帰りのことです。 まあまあ混んでいるターミナル駅の改札外でお弁当を買った後、彼氏を一瞬見失いました。 辺りを見回すと少し離れたところにいたので駆け寄り、「いなくなったかと思った」と言いました。 すると彼は、「知らない人に触られたかもって恐怖を与えたかった」と笑いながら言いました。 私は触られたことに気付いていなかったんですが、冗談なのは分かっていても”こういうことを言う人だったんだ”とショックでした。 その時は、せっかくの楽しい旅行の帰り道だし雰囲気を悪くしたくないと思い、私も笑いながら「やめて、泣いちゃう」などと返しました。 そこから特にこのことを掘り返すこともできず、悶々とした日々を送っています。 穿った見方かもしれませんが、私が痴漢されてもいいと思っているようにもとれますし、なんだか下に見られているような気さえします。 これまでそんな片鱗は全く見えず、ただただ優しい人でした。 それから彼の顔がちゃんと見れなくなり、触れるのも触られるのも億劫になりました。 多分気持ちが離れているんだと思います。今まで100%信用していたのに、好きだと思えなくなってしまいました。 でも、こんな私の身勝手な理由で同棲をキャンセルするのも申し訳なく、住み始めてからなんとなく気持ちが離れるように仕向けてお別れに持っていけないかとずるいことを考えています。 私が彼の言動を気にし過ぎているだけでしょうか。

ランキング

レス

もっと自分を大事にしないと!

041
はるさめ
>「知らない人に触られたかもって恐怖を与えたかった」と笑いながら言いました。 彼、表向きは優しいかもしれませんが、かなり陰湿な性格をしてますよ。一緒に生活を始めたら、もっと残酷な面が表に出てきますって。 >こんな私の身勝手な理由で同棲をキャンセルするのも申し訳なく、住み始めてからなんとなく気持ちが離れるように仕向けてお別れに持っていけないかとずるいことを考えています。 いやいや、同棲するってどういうことかわかっていますか? ネットを見ていると、深く考えずに簡単に同棲しちゃう人が多いように感じます。けれど、今でも『同棲歴』のある人に対して籍を入れていないだけで『離婚歴』と同等に感じる人は少なくないです。むしろ女性に限ってはゆるゆるな子に見られたりもします。 既に彼に対して気持ちが冷めかけているのに、申し訳ないからと同棲する気になっているのはなぜですか?今のうちに自分の気持ちを正直に話して別れた方が、彼に対しても誠実ですよ。 せっかく同棲・結婚前に相手の決定的な欠点に気がついたのですから、自分をもっと大事にした方がいいです。

嫌だ

🙂
匿名
その彼はあなたの事を軽んじています。 友だち関係の時もそんな人だったのでしょうか。全く面白くもない冗談ですし、不快です。 私なら一瞬で冷めてお別れします。

冷めたのらさっさと別れる方が良い

🙂
ヤーコン
身勝手も何も冷めたなら、別れる方が良い。同棲する前に気づいて良かった。同棲して無いカップルより、同棲して暮らしてるカップルの方が別れ難い。違和感を感じながら暮らすより家の初期費用を弁償してさっさと別れた方が自分の為だと思う。

気持ち悪い発言だと思います

😨
えー
そんな発言をしちゃう発想があることにびっくり 私でもその場は同じようにして流してしまうかも。でも相当気持ち悪いですよ。 後日、「あの時のあの発言はどういう意味だったのかき言いたい」って録音しながら改まって問いたいぐらいです。 もう生理的に受け付けないでしょう。一緒にいても笑えないし。 今すぐ損切りでお別れしたほうが、再度引っ越すよりコストマシですよね。 最後のチャンスとして、別れる前提で真剣に話し合い向き合ってみるか、です。

ん?まさか拐われたと言いたかった?

🎶
はて?
>「知らない人に触られたかもって恐怖を与えたかった」 何回読んでも意味不明なのですが。 トピ主さんの考えだとトピ主さんの周りに男性客がくっつくように居て男の彼から見ても如何にも痴漢でもしそうな男性客で、トピ主さんを触るかとワザと遠くに離れて見ていたって事ですか? そうではなく、これがワザと遠くに離れてトピ主さんが彼が居ないと気が付き周りは知らない人しか居なくて、その怖がる顔を見たいと言う意味なら、これも相当意地悪だけど「まだ」分からないでも無いのですけれどね。 それとも…彼が知らない人に「拐われた」。つまり誘拐されたと恐怖を与えたかった? いや子供じゃあるまいしバカバカしいけど単なる言葉違いだった? なんだかよく分かりませんが、もう一度彼に何て言ったのか聞いてみたら? 実際痴漢意味しているならお別れで良いのでは?

レスします

🙂
いやー私はトピ主様の気持ちわかりますね。 彼に悪気はなさそうですが、何でそんな事言うん?となりますよね。 真剣に嫌だったと伝えればいいですよ。 過去の話を蒸し返しネチネチと言うのはあまりオススメはしませんが、結婚を考えてる彼氏相手なら話は別だと思います。 きっと今後もトピ主様は何度も思い出すと思いますよ。

私も嫌です。

🙂
怪獣たちのいるところ
「迷子になったかと思った?」とか「驚かせたかった」とかそういったことなら気にしませんが『与えようとするもの』が「恐怖」って。 なんか次元が違うというか、嫌なことを自ら渡そうとするというか、ボコボコ殴って「痛みと恐怖を与えようかと思った」みたいなものと同等な様な、彼にDVの気質があるのかとすら思ってしまう言動でした。 自分が感じる違和感は価値観の違いにも繋がると思います。 今触られたくないと思う嫌悪感は、嫌いになってる第一歩ですよね。 同棲は解消した方がいいと思います。

それはさめるかも

🙂
みきこ
私は「恐怖を与えたかった」の部分に引っかかりました。 例え、トピ主さんが露出の高い格好をしていて、痴漢にでもあったらどうするんだと心配していたとしても、「恐怖を与える」必要はないですよね。 彼女を知らない人に触られたかもという恐怖から守るのではなく、敢えてその恐怖を感じさせてどつしたいのか。 彼が面白半分に恐怖を与え、それを見て愉快な気分になるタイプなのではないかと思ってしまい、気味悪く感じます。 知らん顔して触ってびっくりさせて「俺だよ、びっくりした?」ってやりたいなら「驚かせようと思って」の言い回しになると思うので、「恐怖を与えたかった」はイヤです。

まあ

🙂
たんたか~ん
どんな理由でも嫌だと思い離れるつもりなら、そんな社交辞令のような同棲はやめたほうがいい。 恋愛での別れは、 全て言い出した方の身勝手のようなもんですよ?どんな理由でも。 それなら、無駄な費用や時間を使うのは勿体無いし意味がない。 だって、それと引き換えに主が自分自身悪者にならないようにしてるだけでしょ?

一旦それについて話し合い

🙂
私ならそれ言われたら後日話し合いの場を儲けます。 お互いにお仕事で疲れ切ってない時にします。 主様が嫌だった事を伝え、正直にそのあとの気持ちも伝えます。 そして彼がどういう意味でそれを言ったのか聞きます。 その回答に主様が納得できるかどうかです。 一個でも引っかかることがあるのなら、結婚はまだ早いです。結婚すると別れるとなった時に手続きなど面倒で揉めることも増えますし、より別れることに今より億劫になります。 ある程度こう返ってきたら、こう返答しようとかは考えてから話し合いに望むのが良いと思います。 一個でも違和感があると今後ポロポロとそういった違和感が出てくるかもしれません。

そっちの方が面倒くさい

🙂
なぜそうなる?
>住み始めてからなんとなく気持ちが離れるように仕向けてお別れ え?また新たな方法を考えるの? そっちの方がめんどくさくない? あの発言は聞き捨てられない。 今でも不信感がある。 どういう意味で言ったのか、私を見下してるんじゃないの?ってサラッと聞けばいいじゃない。 後々揉めるなら、今記憶が新しい出来事で決着つけて話したほうがよいのでは?そんな状態で暮らす方がよっぽど無駄だし、ストレスが溜まるだけだと思う。 恐怖を与えたかったって、気持ち悪いよ。

怪しい性癖もちかも

🙂
たけのこのさと
まだ同棲してないんですよね? やめなさい。 まだ間に合う。 いったん住むと厄介。 初期費用は折半? そしたらそれはそのままあきらめて、とにかく引っ越さない。自分の方はキャンセル。 結婚もやめよう。 親に話してごらんなさい。お金払ってもやめなさいって言うよ。 婚約者をわざと痴漢に遭わせようとしたってことでしょ。つまり、わざと犯罪の被害者にしようとしたのよ。 しかも笑いながらってことは、彼は楽しんでる。 今回初めて、自分のそういう趣味をあなたにさらして、受け入れるかどうか反応を見てますよ。そしていやいやでも我慢でも、とにかく受け入れるとエスカレートするよ。 サイコパスとかそういう種類の人だと思う。 間に合うから同棲&婚約解消、必ずご両親と一緒に会うことにして、お金払っても縁を切りなさい。

別れたら?

🙂
りんはな
冷めたなら普通に別れては?好きじゃなくなった相手と同棲しなくても良いと思いますが。 誰に何思われてもいいじゃないですか。トピ主はトピ主の道を行けばいいです。というか、トピ主の道しか行けないんだし。 他人から身勝手なお調子者とか周りを振り回して踏みにじって無責任とか、自己中で冷たい人間とか思われたとしてもいいじゃないですか。実際、身勝手なことに変わりないんだし。それがトピ主。 でも冷めたら仕方ないんですもの。 気持ちがないのに同棲とかやろうとしてる自分、気持ち悪くないんですか?そんなこと出来る人なの? トピ主と男性の両家のご両親も、結婚前提で挨拶までしといて、それこそ泣いちゃいますよ? 彼のご両親には特に、めちゃくちゃ失礼なことで。。 気持ちがなくなったなら、せめて早めに別れましょうよ。もう27歳なら周りを無駄に巻き込まないでおきましょう。 次からは本当に男性に対して覚悟を持ったときのみ、お相手のご両親に挨拶してはどうですか。 今回は覚悟がなかったということでお別れで。 ひたすら謝罪し平謝りして、逃げるのみ。

同棲前に気づいてよかった

041
直感
彼の言う「恐怖を与えたかった」「他の人に触られたかも」この両方の感覚が嫌です。あなたが思う気持ちと同じことを感じました。 おそらく彼はなんにも思っていないと思います。無意識にそういうことができる感覚の持ち主であることがさらに不快にさせます。 一方で、あなたの彼への気の使いようが気になります。気まずくさせたくなく、一緒に住みながらフェードアウトする、そこまでしないといけませんか。身勝手でもなんでもありません。 体まで触られるのもイヤなら同じ空間にいるのもしんどくなるのは目に見えています。彼とあなたの余計な時間と金銭をかけずに、別れを伝えるのが誠実な方法かと思います。 きちんと大事にしているところが違うといいましょう。

お疲れ様です

🙂
たらい
育ってきた中で培ってきた偏見や価値観があります。 日本で育ったアラサーの男性なら、やっぱりまだ女性を下に見ていることは普通。でもそのかわりと言ってはなんですが、女性は弱いから男が守るべきだとも思っていると思います。 特に性的な価値観の試される冗談は本当にその性にならないとわからないことも多いです。とっさに「男の自分が付き合いも長く深くなって心を許している女性にこれを言っても大丈夫だろうか?」と判断する能力やデリカシーも必要。心では分かっていても、つい口が滑ってうっかり言ってしまった失言も人なら誰しもあるはずです。 あなた自身もきっとそんな偏見があると思います。誰しも完璧ではない。でもその偏見は環境や社会の中で培われたものだから一概に彼氏だけが悪い、おかしいとも言えません。 同棲や結婚していく中で、何が大事かというと、間違ったとしてもお互いに意見を共有し、理解しようと努めることだと思います。というのも長い結婚生活になると、必ず一度や二度失言なんてあります。そのつど、離婚したり別居する前に、まずは話し合うことが大事。 でもその人が持っている根深い偏見は時に話し合いでもどうにもならないこともあるし、本人もそんな自分自身の偏見に気づいていない場合もあります。 生理的に感じることは自分の意志ではどうにもできないとも思います。まずは同棲は延期して、自分を見つめながら考えては?小さな違和感が意外と当たったりします。ご自身の気持ちを大切に。

アドバイスできないが自分の勉強になった

🙂
握り寿司
トピ主さんにアドバイスめいたことは言えませんが、 トピ主さんのおかげで私の勉強にはなりました。 楽しい旅行の雰囲気を壊したくないとのことで 何事もなかったように振る舞っていても、 裏ではその実すごく尾を引いているというのは勉強になりました。 たいていの男性からしたら、 後日そんなことが分かったら 青天の霹靂というか驚き以外の何物でもないので、 え、普通に笑っていたじゃんとしか思わないはずです。 しかしそうではないという良い勉強になりました。 ただ、彼の冗談は質が低く あまり良いものではないとは思います。

わからなくもないですが、

🐶
ミカン
うちの彼氏もたまにえっ?てこと言いますよ。最初はひいていたけど慣れてしまい気にならなくなったのですが、トピ主さんは、引っかかっているようなので、すごい嫌だったんだと思います。 ちゃんと嫌だったことを言ってください。これからこういうこと言われたら一緒にやってく自信ないとか、ちゃんと話し合うべきです。

止まる

🙂
男性
ちょっと異常ですね。 優しさはその現れとも思えます。 生理的に気掛かりは一生解消しないのでは? どんな理由が良いか思い付きませんが同棲も交際も解消でしょう。

冷めたら終わりよね

🙂
おじさん
男です。 >すると彼は、「知らない人に触られたかもって恐怖を与えたかった」と笑いながら言いました。 古典的ないたずらで、逆の肩を叩くとか膝カックンとかありますが、そういうのの延長ですかね? ちょっと伝わらなかったです。 ことの是非はともかく、恋愛なんて、ちょっとしたことで始まり、ちょっとしたことで終わるものです。 鼻毛が出てたとかね。 なので、冷めたという自覚があるなら、素直に別れたらいいと思います。 同棲始める前なら、キャンセル費用を主さんが払って終わりでいいんじゃないですかね。 何を悩んでいるのかよく分かりませんでした。

悶々としますよね

😢
おしお
お相手にうまく気持ちを向けられないことと、金銭的な現実問題と板挟みになっていること、悶々としていまうことだと思います。別のことで気を紛らわすことなく、気持ちを言葉にして整理されてるトピ主さんはとても立派だと思いました。 旅行を台無しにしないよう、言葉を選んでいることからもトピ主さんの優しさを感じます。 そんなトピ主さんのお相手も素敵な方でしょう。 もしかしたらお相手も「言い方悪かったかな」って気にしてるかもしれません。 やっぱり一度気になったことを打ち明けて、お互いの気持ちを再確認できませんか? 真面目に相談したいってことをお話すれば、お相手も向き合ってくれるはずです。 同棲をキャンセルしたりするのはその後でも遅くないんじゃないかな、と思います。

怖いな

🙂
1/6アップルパイ
自分で触って離れたの? 他人が触ってるのがわかって、離れたの? 何れにしてもどんな性癖かと思ってしまう。 同棲前によーく観察しましょう。 同棲止めても全然身勝手な理由ではないですよ。

ちょっと怖い

🙂
里奈
つまり彼は、トピ主さんが痴漢されたと勘違いして恐怖する姿を見る事を目的として、人混みでトピ主さんの身体の一部(お尻とか?)に触れてからスッとその場を速やかに離れたという事? 女性が痴漢に遭うなんて凄く怖くて気持ち悪くてショックな体験なのに、「触られたかもって恐怖を与えたかった」と笑いながら言う…って何? 彼は女性が痴漢に遭って恐怖する姿を見るのが面白いという事ですよね? その彼、危なくないですか? やや変態的な性癖を持つ男性という事はないですかね? 立派な職業に就いていたり家庭的な妻子持ちだったり等、日頃はとてもきちんとした生活している人でもそういうのは有り得る事なので見た目には分からないと思うのです。 稀有なら良いのですが「知らない人に触られたかもって恐怖を与えたかった」という発言…というか、発想そのものがちょっと不気味で怖いですね。

なぜ流す?

🙂
和泉のおかん
話し合いの出来ない、対等でないカップルはその内どんどんズレていき結局は別れてしまいますよ。 我慢している方のストレスが半端ないですから。 1年程度で知った気になり同棲を開始するのは早まりましたね。 結婚が、したいため? しかしそんな不可解な人を夫にしたり子の父親に出来るの? 他人に触られるのを遠くから眺め、恐怖を与えたかった、と平然と言う歪んだ人。 一緒に住むんだ? 親に、事実を告げて親と共にあの時のセリフがずっと頭にあり同棲解消したい気持ちがある、あのセリフの意味をハッキリ教えてほしい、と言えば? あなたが笑って流し屈した事で彼は、今後も乱暴な事を言っても許されると学習しましたよ。 一緒に住めばだんだんあなたを侮辱する事が増えるのでは。 同棲に至るに、2人の約束事などしっかり話し合いました? お金の事、家事の事など。 あなたの事を大切に思っているのかしら。 だいぶ気持ちが冷めてるなら正直に話したら。

その思考は、日常的嗜虐思考(サディズム)ですね。

041
ケメケメ
「穿った見方かもしれませんが、私が痴漢されてもいいと思っているようにもとれますし、なんだか下に見られているような気さえします。」 全然違いますね。 【「知らない人に触られたかもって恐怖を与えたかった」】 恐怖を与える?  彼の言葉から判るのは、他人の苦痛が楽しいって事ですよね。 簡単に言えば、人は誰でも、幼少期には少しのサディズムを持って居ます。 意地悪の基本は、相手が苦しめば良い、笑われれば良いと言うサディスティックな思考です。 体罰も、その一環かなと思っています。 普通は、大人になるにつれて、自制心が出来てサディズムと折り合いを付け出さなくなる。 彼氏の場合、今のとことは【日常的サディズム】かなと思います。 他人をからかったり、いじめたりすることに喜びを感じる性格特性ですね。 其れは変わり様がないと思うし、体罰のような事に発展しないとは言えないです。 彼はトピ主に対して、意図的な【いじめ(加害)】をしている。 それは、何れ加速していく可能性はある。 その事実は、覚えておいた方が良いと思います。 言葉でいじめられたり、首を絞められたりと、この様な事を性的思考として好む人もいますが、トピ主は違うのですよね。 離れたければ、ご両親に相談して、実家に帰ってこいと言ってもらうのは如何ですか。 わ

半年、1年以内のつもりで住んでみたら?

🙂
ロビン
一緒に住み始めたら、もっと判りますよ彼の事が。もうここまで来ているなら、一緒に暮らしてみたらどうでしょうか? 本当にただのイタズラ心だったのか?いつ気付くかな?とか、それにしてもワザと人混みで混乱させるような事をするのは私も心外ですが。 同棲してみたら、眠るのもお風呂に入るのも洗面所の使い方も、時間が掛かる人だとか、掃除が好き(嫌い)な人だとか、何でも判ってきますよ。 そういうのを積み上げて、あぁやっぱりダメだ、一生協力し合って生きていく相手ではないと思ったら、同棲解消して別れたら良い。 今、このまま彼と別れてしまったら、あとでもっと確かめれば良かった、1度は暮らしてみれば良かったとなりませんかね? 結婚前は両目を開けて、結婚後は片目をつぶって、と言いますよね? 今は両目を開けて、彼を色々な意味で(健康状態や、不摂生な事は言えば止めてくれるか?お酒の飲み方、ゲームののめり込み方、家事を分担する気があるか?実践できているか?お給料やお小遣いをどう使いたい人なのか?ご実家の皆さんはどんな方々か、トピ主さんの実家にはどんな態度か)確かめたら良いですよ。 まぁ最後に彼氏さんの肩を持つとしたら、26歳なんてそんなものですよ。まだお子様の続きです。ハードルが高いと全部引っかかっちゃうだろうなと思います。もちろん人に寄りますけど、まだお気楽極楽な事しか考えてない年頃かな?

その場で言わなきゃ

😨
違和感大切
彼の思考が生理的にむりです。 彼女に対してというより、女性を怖い目にあわせたい人、人間性。 その文章…怖いです。 思考回路が一切理解できない。 同棲が決まり、本性が出てきて、あなたがどう反応するかを確認しているのでは? 特異な性癖とかありあそうですけど…大丈夫ですか? もう彼女が逃げられないと思うと、変わる男性もいるからよく見極めて。 違和感というのは、とても大事です。 どうしてその場で「えっ?気持ち悪いんだけど。どういう意味?」とでも言い、嫌悪感を伝えなかったの? 流されやすいの? そういった、強い態度に出ないことを彼は見抜いているのでは? 同棲したら、更に別れづらくなりますよ。今言えないのに… 一緒に住んで別れられる? 一旦、止めることを伝えた方がまだいい。親に相談したらどうですか。

とにかく同居話はストップ。

🙂
今なら引き返せる
>既に一緒に住む部屋も契約して初期費用も払っているのですが 逆にこの費用までのところで済んでいるわけです。 引き返すなら今。 信用ってたった一言で崩れてしまうというでしょう? 貴方の彼も、失言一発アウトですよね。 幼稚なんでしょうね。 でも、なんか感覚が気持ち悪いです。 >知らない人に触られたかもって恐怖を与えたかった 婚約者が危険な目に遭ってもいいってこと? そうなった時のあなたがどういう表情をするか見たいのかな。 >彼の顔がちゃんと見れなくなり、触れるのも触られるのも億劫になりました。 この前の一言が許せない(他の表現でもいいと思うよ)ので、あなたをマトモに見られない。 同居する話はストップ。 解約の費用は払うので(痛いけどね)しばらく距離を置きたい、とかにしたら? 私の友人だけど 入籍日も決めた同棲中に(両親にも紹介済)どうにも許せない一言があって 早々に同居解消していましたよ。 入居して1年経っていなくて解約だから違約金払ったみたいけど。 一生のことだしね。 結果、結婚しなかったですね。 女性33才でしたし目を瞑って結婚もあったかもしれないけど、、やっぱりあまりにも結婚するには相手に違和感があって無理だったみたい。 イッキに冷めるってことのことだよね。

一瞬で信頼を消し去る言葉

🙂
シロップ
トピ主の引っかかりが取れない強烈な言葉だと思います。 一生忘れられないし、相談された人にも残るようなアウトな感じ。 それを問いただしても意味ないと思いますよ。どんな言い訳も挽回出来ないレベルなので無意味。 相手を傷つけてやろうと考えてもそんな言葉浮かびませんもんね。 普通に相手の人間性を疑います。 理由を話してお別れでいいのでは。拒絶反応が出て気持ち悪くて無理になってると正直に言えばいいと思います。 私も気持ち悪いです。多分他の皆様もほぼ全員ドン引きしていると思います。 一旦同棲なんてとんでもない。隠しカメラ設置なんかして盗撮でもされたら、、。怖。 そんな相手と安心して生活出来ないしもう付き合えないでしょう。

聞き間違い?

🙂
うさきち
触られた、じゃなく、 さらわれた、の聞き間違いでは? あと、 【親にも挨拶した結婚前提の同棲】 ほど、 男女の認識がズレているものは無いでしょう。 ここ数年のよく目にするパターンですが、 婚約ではなく、結婚前提なんですよね。 わざわざ、 その両者を区別したいカップルが、 なぜ、 わざわざ、親に挨拶したがるのか、 理解に苦しみます。 冷めたのなら、別れたら良いだけです。 別れるのですから、 当然、同棲も無し、です、シンプルな話です。 相手から別れを切り出すように仕向けたい、 だなんて、姑息すぎるし、 彼にとっても、お金のムダですから。

気持ち悪いですね

🙂
amneris
>「知らない人に触られたかもって恐怖を与えたかった」と笑いながら言いました まるで変質者の発想みたいで怖いですね 同棲したらいっぱい変な事をしてきそうですよね 同棲歴って結婚歴とは違うから何回同棲しても傷つかないのかな いつか結婚相手に同棲歴がバレても全然平気な時代なのかな、私だったら同棲は辞めますね、好きなら良いけど不気味だと思い始めてる相手なんて 彼にシッカリ意図を問いただしたほうが良いと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧