本文へ

両片思いなのかな?

レス12
(トピ主 1
🙂
エリンギ
恋愛
私は先日親の都合で海外に引っ越しました。 転校初日に同じクラスの男の子(Sくん)に連絡先を教えて欲しいと言われて、Sくんは日本が好きみたいでアニメの話などで盛り上がって仲良くなりました。 私はSくんの優しいところや気がきくところに惹かれて好きになりました。 Sくんは帰るときに名指しでバイバイと言ってくれたり、エリンギと話してると楽しいよとか嬉しいことをしてくれます。 私が困ってくれると声をかけてくれたりしてSくんも私のことが好きなんじゃないかと最近思っています。 でも海外の男の子は女の子と距離が近いようなのでSくんが私のことをどう思っているのか分かりません。 みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

んー

🙂
なぎさ
特に脈あるとは思いません。 日本のアニメ好きな女の子と楽しく話せるし、転入生だから気を使ってくれてるレベルかなと。 外国の人は、距離近いし。 お出かけやお家に誘われたら、期待できるかも。

どうなのでしょうねえ?

🎶
だね。
外国と言ってもイロイロでその国の人が皆同じ性格では無いとは思いますが。 それでも海外の映画ドラマ観てると男女一線無い距離感なイメージ持つ国もちらほらありますが。 はて?どうなのでしょうね。 トピ主さんは言葉がまだ分からないという訳でも無く、話が盛り上がったというと現地の言葉に不自由してないと言う事ですかね? だとするならS君はどうやら積極的に動く感じの男性でトピ主さんを女性として好きならもっとグイグイ近づいて来そうですね。 何よりトピ主さんも話出来るならもっとS君とお話していけばS君に彼女いるか否かとか好きな女の子のタイプとか聞き出せそうですね〜。 人懐っこそうなS君は女の子の友達も多そうで、もしかしたら彼女も居たりしそうではありますが…。 まあそれはそれで仕方ないですが。 と言うかトピ主さんは何歳か分かりませんが、環境も日本とは違うしS君を好きになるのも素敵だけれど、他にも友人沢山作って過ごせれば最高ですね。 いずれ日本に戻るのか分かりませんがとても貴重な経験していますのでね。

補足です‼︎

🙂
エリンギ トピ主
以前S君に彼女がいるか聞いたところいないようで、好きなタイプは一緒に話していて楽しい子だそうです。 友達にS君は〇〇(私)のことが好きだと思う‼︎と言われました。(その友達にはS君のことが好きだと言っていません)

日本人なら誰でもいい

🙂
美亡人
私は60歳のおばあちゃんですが、スーパーなんかで日本人ですか!僕日本と日本人が大好きです! 日本のアニメのTシャツたくさん持っているんです! なんて店員さんに声をかけられて、挨拶する間柄の人がたくさんいます。 あなたでなくても、日本人なら誰でも「アニメが好き」と言って、友達になりたがると思いますよ。 とりあえずは、恋愛とか変なふうに考えないで、アニメが好きなよくある外国人の少年と友達になる、って考えたら?  私の知り合いに、35年前、40年前に日本に留学して、友達になった日本人の女の子や男の子とずっと文通して、今でもお付き合いが続いている人たちがいますよ。みんなそれぞれ結婚して、こちらの夫婦、あちらの夫婦、あちらの夫婦と娘夫婦、なんて一緒に旅行したり。そういう細く長い付き合いができるように、いきなり恋愛にねじ込むようなことはしないで、広い心で友達をたくさん作った方がいいと思うな。

片ひざついて手を取って

🙂
京都のクッキー28
好きだと言うて来るまでほっときなさい。 手紙を渡す時は最後をSincerely yours . なんて硬いのにしないで、xxx.と可愛く締める事。

フレンドリーにしか見えません

🙂
さら
好きな文化の国の子でもあるし、 転校生に優しく、とか。 >友達にS君は〇〇(私)のことが好きだと思う‼︎と言われました。(その友達にはS君のことが好きだと言っていません) こういうのは真に受けない方が良い。 ほぼ当たらないから。 好きならアプローチするだけで、 両片思いとか都合のいいこと考えない方がいいですよ。

主様は、S君の事をどの位、知っているでしょうか?

🙂
在外計20年+
>親の都合で海外に引っ越し 主様が何歳か?どこの国在住か?等は分かりませんが… 新しい学校で早速お友達が出来、楽しく過ごせている事、本当に良かったと思います。 ただ日本の漫画・アニメを通し >日本が好き になった子・方が、日本人に積極的に話しかけ >アニメの話などで盛り上がって仲良く 等は海外に住む日本人の多くが経験しています。 >名指しでバイバイ 西洋文化の国では、挨拶時に相手の名前を言うのは「普通」。逆に、言わないのは良くないと思っている方は多いです。多分、先生にも態々「さようなら、X先生」等と言う生徒は少なくないと思います。 >彼女がいるか聞いたところいないようで、好きなタイプは一緒に話していて楽しい子 S君が上記の様に答えたのでラッキーでしたが…皆、異性・恋愛に興味があるとは限らないので「彼女がいるか?」と言う質問、今後は気を付ける事をお勧めします。 私の子は国際児で海外生まれ、主に英語圏で教育を受けています。私達親もジェンダーや恋愛等の話題は気を付けていますが、子ども達は親以上に理解し配慮してますよ。 >友達にS君は〇〇(私)のことが好きだと思う‼︎と言われました。(その友達にはS君のことが好きだと言っていません) そのお友達がどんな意図・意味で言ったのか? その発言をS君がどう思うか? 等は不明ですが…あまり期待し過ぎない方が無難です。 水を差す様で申し訳ありませんが「好き」にも色々ありますし、主様達が10代なら両思いでも、長期間、上手く行くとは限りません。デートまでは比較的容易でも、交際になると続かない子は多いです。 主様は「先日」引っ越したばかり。仲良くなれたお友達と楽しく話せる関係を維持し、【もう少し時間をかけ】主様は本当に【S君の内面が】好きなのか?それとも優しくしてくれるから惹かれるのか?見極めをお勧めします。吊り橋効果等の可能性有ですから。

ここで

041
確率
そんなに 「両片想いだよ」って、 「絶対トピ主さんの事好きだと思う」って、言って欲しいのでしょうか? 補足までして。 まだ10代の学生さんですもんね。 相手が、彼女いなくて、好みのタイプがトピ主さんに当てはまるようなら、 かなり[脈アリ]だとは思うけど、 そこから頑張るのはトピ主さん次第。 本当の本心は、彼本人にしかわからないので。 ここで、100人中99人が [絶対両想い]って答えたとして、 残りの1人がお相手の彼で、 [いや、勘違いだよ]って言ったら、 99%の確率が0になります。 それぐらい、他人からの意見は無意味って事です。 真実より、こうやって「両片想いかな」ってウキウキしてる状態が楽しいならそれはそれでいいのですが。

無題

🙂
なぎさ
補足見ても、フレンドリーとしか思わないけど、楽しく生活出来てるようで、良いですね。 ここで聞くより、本人に聞いたら?

手紙渡して反応見る作戦は?

🙂
京都のクッキー28
とりとめの無い内容でいいからフランクな手紙渡してみたら? 女の子同士の手紙の最後にも良く付けると言う「xxx」を、シンシアリーユアーズの代わりに付けとくといい。

好きかどうかはわからないです。

🎶
szk
>みなさんはどう思いますか? トピ文からは、国に関わらず(日本だったとしても)、Sくんがエリンギさんを好きかどうかはわからないです。 エリンギさんがSくんを好きなことはわかりました。素敵な人に出会えてよかったですね。

確実なのはトピ主の片思い

🙂
さら
>友達にS君は〇〇(私)のことが好きだと思う‼︎と言われました。(その友達にはS君のことが好きだと言っていません) これは当てになりません。 確実なのはトピ主の片思いなんですから、 そのように行動すればよいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧