本文へ

生理前の食欲

レス15
(トピ主 0
041
チョコ
ヘルス
みなさん、生理前ってムショーに甘い物や、味の濃い物が食べたくなりませんか? 私も、普段はあまり食べない揚げ物とか食べたくなってしまうのですが、特に甘い物が食べたくなります。 ですが、最近は甘さ控えめのチョコなどが多くて、私の満足のゆく甘さの物があまりないのです。 そこで、少量でも満足のゆく甘さの物。 甘い物が食べた~い!って時に食べて心が満たされるようなものがあったら教えてください!

ランキング

レス

そうだよね

041
ひよこ
私もあります。私の場合はパスタとパンが無性に食べたくなる。あと今月はネギトロ丼が食べたくて仕方がなかった!私はあんまりカロリーとか考えずに食べますが、プリンや、和菓子はけっこうカロリーは低いらしいです。

アイス大好き!

041
えっへん
私も困ったことにすごい食欲になります! ハーゲンダッツは大好きでよく食べるかなぁ。 コンビニのデザートも大好きです♪

私もです!

041
むなぽったん
生理前の体は体力・栄養を貯めるために食欲が旺盛になるらしいです。大出血するから、それだけ体力温存するんでしょうね(笑) 私も甘いものが食べたくなります。 でも体重がとても気になるので、なるべくカロリーが低いものを食べなきゃ!!と思いつつ、高いものを食べちゃってます(汗) 最近はあんみつにはまってます。 寒天は低カロリーだし、結構おなかいっぱいになりますよ!!黒蜜は体にもいいしね♪

すごく食べます。

041
たべっこ
私も生理前の食欲はおそろしいくらいです。 そして皆様のように甘いものや味の濃いものに走りますねぇ… ちなみに前々月はとんこつラーメン等のこってり系ラーメン、前月はカレーでした。今月の私のカラダは何を欲するのか、まだ予測できません。

黒砂糖

041
33
私も月に一度だけ甘いものやスナック菓子が 食べたくなります。食事量も増えます。 板チョコなら1枚、ポテトチップだと1袋食べます。 そして肌が荒れます・・。 最近は黒砂糖がすきです。 そのままだと小さいもので満足できます。 それまでは「ふ菓子」を1袋(12本入り) 食べてました。

わかるけど

041
めろ
生理前にチョコレートを食べ過ぎると 生理痛がひどくなるそうですよ。 食べたいのを少し我慢したほうが後が楽です。

私は

041
ふむふむ
甘い物とかより、食べた後でもお腹が空いてる感じが続いてる事が多いです 味の濃い物は食べたくなりますよね コッテリしたラーメンが食べたくなったり・・・ 我慢出来ないのでご飯を大目に食べてても、「食べたい!!」と思ってしまいます。 最近、生理がきたのですが、その時も食べまくってました(苦笑) せっかく痩せたのに、また戻ってしまった・・・ 頑張って また痩せなきゃ(涙)

私は菓子パン

041
あまちゃん
菓子パンが食べたくなります スーパーやコンビニで5~6個買って一気に食べてしまいます、クリームとかチョコの濃厚な味のものを 普通なら胃もたれしちゃう量ですけど、いくらでも食べられるんです 普段から甘いものは大好きですが、生理前は異常そのものです 菓子パンだけで物足りないと家にあるお菓子を胃が満足するまで食べ続けます でも、不思議なことに翌日は体重が増えていない! 最近の傾向は甘いものからラーメンとか餃子とか油っこいものが食べたくなっています もうすぐ生理です、今月は何が食べたくなるか???

シナボン

041
ソマリ
おいしいとは思わないけど、シナボンどうですか? 砂糖と油の大競演!ミニボン半分でリタイア…。 他に、ミスドのハニーオールドファッション、 甘納豆、羊羹、マロングラッセ、練乳一気飲み…。

腹いっぱいに

041
山盛り丼子
そうなんです。私の場合は腹の皮〈脂肪〉が針を刺すとそのまま破れそうにパンパンになるまで食べます。 これって異常かな?  ナッツとドライフルーツを蜂蜜で絡めた感じのクッキー、チーズ菓子、チェダーチーズ味のポップコーンなど、もうきりがありません。大箱や大袋で買ってきても、なくなるまでやめられないんです。これを、普段の夕食を済ませた後でやるんだから、体重計の針は一晩でグーんと進んでしまいます。 困ってるんですよね、、、実は。  熱いコーヒーやお茶で満腹感を出すように、、なんていわれたことあったけど、、、だめでした。 いい方法ありませんか?

あんことコーヒー

041
あんころもち
私はナゼかあんこモノが食べたくなります。 あんぱん、大福、あんみつ、とか。 コーヒーもいつも以上に飲みたくなるので、おやつはあんことコーヒーをセットです。 まんじゅうとカフェラテとか。 普段だったらちょっと考えられない組み合わせだし、あんこモノなんて食べたくないのに、です。 不思議ですよね。

炭酸飲料が飲みたくなる

041
ソーダ
シュークリーム、とんかつ、うにのパスタが生理前になると必ず食べたい。 食べたくなったら生理がくるんだなあと思います。 あと、炭酸飲料です。 コーラ、サイダー、カルピスソーダなど、もうほとんど病的で、会社の近くのコンビにまで買いにゆくほどなのです。あと、眠くなるのでガムをしきりにかみますね。ものぐさに食べて眠るだけ眠りたい生理前です。

ドーナッツ

041
麗子
私は無性にドーナッツや菓子パンを欲します。 カステラやケーキのスポンジ系など。。。 生理中にはあんこがいいってきたことがあるので、大判焼きとかどらやきとか、ついつい食べすぎちゃいます。。。

あいすまんじゅう

041
へちま
極太の棒状のラクトアイスの中につぶあんがぎっしり詰まってるものです。 かーなり満たされます。 セ○ンイレブンによく入ってますよ。 あとはパ○コの「大入りあんぱん」ですね。 アンコの量が半端じゃないです。ずっしりと・・・重い!! しかし・・・生理中に体重が増えるのはホルモンのせいではなく、単に生理前の食事量が増えることに起因するような気が・・・ とてもお茶や果物なんかではごまかせないんですよね。狂おしいほどアンコが欲しくなるのです。無理に我慢しようとすると頭がおかしくなりそうです。 毎月生理が終わった後、体重を戻すのに苦労してます。

あと10日

041
しょぼい奥さん
生理来る。 最悪、ミスドにはまった。今105円いいことに、毎日2個づつ食べている。 地元は静岡県の浜松近郊で、近くに「さわ●か」という、炭焼きハンバーグの店がある。そこのげん●つハンバーグってゆう250グラムのハンバーグも無性に食べたくなる。いつも美味しいと思うが生理前は特に美味。。。 悲しい女の性でしょうか? ちなみに、以前はまったもの 1 ケ●タッキーのチキンフィレサンド2 ●ーナミルクチョコ3 ヤ●ザキパンのイチゴスペシャル、バナナスペシャル4 ロ●テトルコ風アイス5 お●め納豆のひきわりに生卵ぶっかけしょうゆ味6 マク●ナルドのダブルチーズバーガー7 ●スバーガーのチキン&●スチーズバーガ8 静岡県名物●●川餅 等など 頭はいつもダイエットモードなのにこのときばかりは、生理機能の圧勝!理性よどこに?の心境です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧