本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事が出来ない上司に毎日ストレスを感じる

仕事が出来ない上司に毎日ストレスを感じる

レス2
(トピ主 0
🙂
ちぇみちゃい
仕事
私の会社でとんでもなく仕事が出来ない人がいる・・・・ その人は私の15歳ほど上で先輩・上司にあたり前任の工場長が退任になったので繰り上げで工場長へ任命となった人、、、私が生産管理な故毎日関わっている。 勤務歴10年越えだがとにかくひどい。 何年間同じ注意をし続けてもそれが出来ない。 計画に対し実績を報告しなさいと言い続けているのに出来ない。。。最初の1週間はやるけどやらなくなるの繰り返し。。。 気が弱いのか作業者の言いなりで方針がコロコロかわる・・・。 調達の生産数を間違える、不良品を流失させようとする、嘘をついてごまかす。 ”計画を本日作る計画を今日する計画にしてます” ↑日本語喋ってるよね?ってくらい喋っている意味が毎日分からない。 pcスキルが恐ろしくなく、新卒の方がまともにできるぞってくらい。 プライドが高いのか自分より年下や役職が下の人には謝らず半ギレ。 そのくせ人のミスには敏感。 本当に任せられる仕事が物を右から左に運ぶだけ。 簡単な会話ももともに通じず私が尻ぬぐいしてるのにのうのうと仕事してミスをし意味不明なこと言い続けている姿にイライラがたまりすぎて殴りかかりそうになってしまいます。喉元まで迷惑だから仕事辞めてくれという言葉が出そうになります。 この人を今後どう扱えばいいか参っております どうかご助言頂得ればと思います。。。。

ランキング

レス

いやなら転職です

🙂
ちえるん
あなたが人事上のトップになれないのですか? それができないなら見切りをつけて同業他社にとっとと転職したほうがよいです。

辛口です

🙂
フレール
そんな人を管理職にするような会社で働くあなたも能力に差はありません。能力が低い人に限って上司の悪口を言いながらずっと同じ会社で働いています。自分を客観的に見られないからです。 これを読んで腹立たしいのなら今の環境から抜け出して下さい。これはエールです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧