本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今の仕事やめてくれないなら別れると言われました。

今の仕事やめてくれないなら別れると言われました。

レス32
(トピ主 0
🙂
パンダ
恋愛
彼女とは付き合って2年近くになるんですが、私のやっている仕事が個人事業主で収入に安定性がありません、そして更には家に帰れないなど結構縛りがあり、あまり自由がないです。 この会社にできた当初に入って、今は代表と2人でやっています。 ただ、彼女的にはそこで働いていても、辛そうにしている私を見るのが耐えられないみたいで、、、、 私的にはもう少し頑張って会社で利益をだして、彼女のためにも収入を安定して、プライベートな時間を増やしていきたいとは伝えているんですが、もう我慢の限界との事でした。 仕事も先を見て頑張っているので辞めづらいですし、彼女とも一緒に居たいと考えていますが、厳しいんでしょうか?? みなさんのお考えをお聞かせください。

ランキング

レス

仕事優先で良いのでは?

🙂
おばはん
>付き合って2年 >辛そうにしている私を見るのが耐えられない >もう我慢の限界との事 では、お別れで良いのでは? トピ主さんが転職したいのならすれば良いし、ですがそれは彼女のためではなく自身に必要なことならば、です。 彼女の気持ちなんてどうでも良いと私は思います。 彼女が養ってくれるのなら、話は別です。 なんというか、「辛そうにしているのが耐えられない」というのがね、芝居がかっていて嘘くさいと感じます。 本音は >個人事業主で収入に安定性がありません こちらだろうな、と思うのです。 結婚話が出ているのなら、収入は大切なこと。 また、彼女ならばデートする程度の自由な時間は欲しいと思うでしょう。 素直に言えばよいところを、トピ主さんを心配しているかのような発言がね、今後何かがあるたびに別れを切り出して思い通りに支配して来そうです。 私なら嫌ならお別れするしかない、で終わらせる話です。 いくら彼女が好きでも、仕事の方が大切だと思うのです。

うん

041
くま2
お別れでいいのでは? 頑張って立ち上げている仕事の代わりはないけど、彼女の代わりなんていくらでも見つかると思うよ?

その彼女は地雷だと思う

🙂
しっかりしなよ
私か仕事か、なんて迫るような彼女はだいたいが地雷ですね… それとは別の問題で別れることになったらどうするんですか。 仕事も彼女も失った、なんて笑えないでしょ?

あなたの足を引っぱる彼女

😒
自営業は甘くない
別れたほうがいいと思います。 個人事業主は収入に安定性がないからこそ、しっかりサポートしてくれるパートナーを選んだほうがいいです。 あなたの負担になるような人を選ぶと、共倒れになりますよ。

うーーん、なんとも。

🙂
あまぐり
トピ文だけ読んだら 「なんてわがままな彼女なの!?」とお見受けしますが、 実際にトピ主さんの仕事を見ていないのでなんとも言えません。 客観的に見て、軌道に乗りそうもない事業なのでしょうか? 残業代とかも付かないのでは? 仕事内容に見合ったお給料ですか? 私も彼氏が将来性のない会社で給料も安く休日返上で働いていたら、 辞めて欲しいと思うだろうな・・・。

彼女学生さん?

🙂
くぉん
トピ主を別れを材料に脅してコントロールしようとする彼女もよくないし、 彼女に見通しを提供して不安を軽減してあげられないトピ主もよくない。 見通しなど立たないというなら、彼女の不安は解消されないのでどちらにせよ別れるしかないのでは? 彼女の言いなりになって仕事を辞めるという選択肢は最悪だと思います。

毎回愚痴吐いてる?

🎶
だね。
>辛そうにしている私を見るのが耐えられないみたいで、、、、 これだけど…彼女と会う度に辛そうな顔している? それとも会う度に愚痴吐いてる? 先ずは想像だけれど、もしトピ主さんが彼女に会う度に仕事の愚痴吐いていたら仕事が大変なのは理解はしていても毎回愚痴を聞かされる方がストレス溜まりますからね。 だとすると「そんなに辛いなら辞めれば?」となりますが、直球で言えないと彼女みたいな言い方するのかな?と思いました。 愚痴言わなくても会う度に如何にも疲れた辛い雰囲気出されるのもそう言いそうですね。 まさか仕事で身体壊したという事あったりするのでしょうか? それに家に帰れないとなるとデートもあまり出来ないのかな? 収入の事は彼女は知っているのですか? これもし結婚考えている女性として夫におんぶにだっこはする気無いとはしても月によってはほぼ無いとかなると考えちゃうかもですね。そこはどうなの? 実際2年も付き合って居れば多くの女性は結婚考えそうですので。 これが辛くてもその仕事に生きがいだの未来あるんだと言っていれば彼女もそこまで言わないとか? でもトピ主さんも先を見て頑張っていると書かれているけど「辞めづらい」とも書かれていて、これは彼女が言わなくても少しは辞めたいと思っていると言う事ですかね? 先ずはトピ主さんがその仕事に本気ならその気持ちを彼女に伝える。 実際会う度に愚痴言っているなら、聞いてもらいたい気持ちあっても控えてみる。 それでも彼女が辞めてと言うなら、理解して貰えてないし尊重もないとなるので…う〜ん。別れもあるのかな。

別れる

🙂
息子は3人
トピ主が個人事業者なら、別れるという彼女は現実的に合わないので、仕方ないです。別れるしかないのでは。 ウチの旦那は20代後半で個人事業者になり、30代後半で法人にしましたよ。その代わり20代30代はハードな時期もあって、私もワンオペで仕事、家事、育児でした。今はそれなりに自分のペースで旦那は仕事をしています。私達は共働き40半ば夫婦子供3人いますけど、20代30代仕事に真剣に向き合ったからこそ、今がある。何とか老後はなりそうだねと話してます。 個人事業者は若い時は、時間の確約が出来ないので、それが無理な彼女は難しいかも。 ウチの場合は、私が束縛されたりするのが嫌で、経済的に自立してたから、(旦那25、私29で結婚)よかったのかもです。 彼女の為に仕事を辞めるなんてしない方がいい。個人はそこそこ賢く取り組まないと上手くいかないです。頑張ってくださいね。

というか

🙂
マメ
そんな状態で、家庭を持てると思います? 無理でしょ。 女性には、出産年齢もありますし、産んだら終わりではなく、今の時代、夫の家事育児は当たり前に求められるので、そんなことが想像できない今の状況に、見切りをつけたいんだと思います。 あれもこれも、欲張れませんよ。 未来のことなんて、約束もできないんだから、今行動するかしないかです。

絶対に

🙂
こまこ
私なら別れる(主様の立場なら) どんなに辛かろうが 決める道、選ぶ道は自分のもの 方向転換、途中下車も自己責任 それが自分の人生だから その仕事に対して 辞めないなら別れる! と脅すなら そうしましょって別れる 私をコントロールすんなよって思う

まあ

🙂
たんたか~ん
厳しいね 収入安定してないから嫌なんでしょ?

別れたらいいよ

🙂
応援してくれる人の方が会うんじゃない? 主人の元カノは3年付き合ったのちに、待てなくて別れを選びました。 元カノが今、どうしているのかは知りません。 その後、私と出会い結婚しました。 10年間は低所得に近い稼ぎでしたが、この人の努力が報われる時が来るはず!と信じて支えました。 11年目、努力は報われ、うなぎ登りです。 今、20年目、幸せな家庭を築けていると思います。 結婚相手はその人じゃないのかも。

そりゃそうなる

🙂
電源ON
相手にとってはトピ主の仕事が充実してるかどうかなんてどうでもいいことです。 >辛そうにしている私を見るのが耐えられない こうは言ってるけど、一番大事なのは自分が楽しいかどうか、彼女は楽しくない。そしてその次は金です。金がなければ結婚生活なんか楽しくもなんとも無い。忙しければ家事育児は全部押し付けられる。収入が不安定なら欲しくてたまらない家も手に入らない。 時間も金もない男なんて遊び相手にもならないでしょ。 >頑張っているので辞めづらい そんなこと、彼女にはどうでもいいんですよ。先を見て、と言ってるけど、どんな先があるというのでしょう。大して具体的があるようにも見えないのですが。

じゃあ別れましょう

🙂
ぶろっくま
っていうだけかと。我慢の限界とのことなのでどうすることもできないですよね。 彼女さん、心配するフリをして主さんを思い通りに動かしたいだけではなくて?結婚したいのに収入の安定しない主さんがお嫌なのでしょうね。 人の仕事の邪魔をするのは人生の邪魔をするということ。主さんは仕事を辞める気がないし、今の職場でもう少し頑張りたいのですから、お別れして安定した頃に付き合ってる方と良い人生を歩むべきだと思います。彼女はいま結婚したいのだから。

無理もない

🙂
わんこわんこ
儲かってる個人事業主なら安心だけど、実際の会社の実情が分かって、将来性がないと思ったんでしょう。 まだ若いからまともな安定した仕事をしてくれるならお付き合いは続けれる、このままでは不安定すぎて無理。 家に帰れないくらいの激務。今は良いけど今後、健康面にも影響しそうだし苦労が目に見える。 今のトピ主を全て受け入れてくれる女性は少ないと思います。 仕事優先にして、真剣なお付き合いは安定してからの方が良いと思います。

じゃあさっそく別れましょ

🙂
猫丹
人の仕事について辞めろだの変えろだの口出しする人は女でも男でもダメです。 「そこで働いていても、辛そうにしている私を見るのが耐えられない」 違いますよ。 自分にもっとエネルギーと時間を費やせって言ってるだけ。「オタメゴカシ」ってやつです。 仕事を変えたところで彼女の思い通りにならないことが出てきたらまたああせいこうせい言われます。 そういうのモラハラ前夫で経験しております。 我慢の限界ならお別れで。 別れを持ち出してくるのも根は同じですよ。

お仕事大丈夫?

🙂
みかん
代表と二人でやっていて、トピ主さんは個人事業主なの??? 「この会社にできた当初に入った」ということは、代表と二人で立ち上げた事業じゃないですよね? 私も詳しい知識はないのですが、代表が誰か(トピ主さん)を雇うのなら、トピ主さんの労働保険の加入手続きを行い、労働保険料を負担しなければなりませんよね? そうじゃなくて個人事業主???  トピ主さんをちゃんと雇えるほどには儲かっておらず、個人事業主扱いにしてもらっているのでしょうか。「会社(なんですかね?)」の利益が出ると、どう分けているのでしょう。 例えば、お二人共アーティストで、各自の独立性がとても高く、一人よりは二人のほうがアピール力が強まり、助け合えるし、事務所代も折半で安くできる・・・とかいうのなら、この状態は正当化できるのかなと思いました。 20代で、23歳か29歳かで全然違うとは思いますが、彼女のことをきっかけに、自分の身の振り方を真剣に考えたほうがいいかもしれません。人は最低でも60歳か65歳まで働かないと生きていけません。トピ主さん、あと40年近くあるんじゃないですか。 30代にはいると、個人事業主→会社員のような転職は難しくなりますよ。ずっと会社員だった人が別の会社に行く転職とは違いますから。トピ主さんの実績、職歴、学歴にもよりますが、一般的には誰であっても35歳超えると、方向転換はとても難しくなります。 若い人は若さの社会的価値に気づかず、本人が心配になり始めたころというのは実は崖っぷちで(でもまだ間に合う)、本気でヤバいと思った頃は手遅れ、ということはあるのです。 まあ日本で飢えて死ぬことはないので、好きなようにやればいいと、運を天に任せるやり方もあるとは思いますが。 彼女のことを、自分の今後を真剣に考えるきっかけと捉えてみてはどうでしょう。 トピ主さんが大資産家だったら、すみません。

残念ながら

🙂
いつまでも若くない
打算的な彼女、言い換えれば自分が幸せになるために忠実に生きているといえます。 >辛そうにしている私を見るのが耐えられない 愛があれば私が支えたいとか今後の話をすると思いますが、仕事をやめないなら別れたいは、自分の将来が不安で未来が見えないから別れたいってことでしょう。 あなたは仕事を途中で放り出したくないなら、しっかり支えてくれる人を探すか1人で頑張った方がいい。 付き合って2年なら結婚も考えているでしょうし女性は出産のタイムリミットもありますから、不安にさせているのも事実。 自分の都合で2人の将来の計画や責任を持つ覚悟ができないならお別れするしかないのでは?

別れたほうがよいです。

🙂
コジコジ
仕事に理解のない方とは別れるしかないです。長年自営業の妻をしてましたが、仕事の量やこなし方、収入の大波小波、仕方がない。と、割り切れる方を探されたほうが幸せになります。 夫も、大口の仕事が入れば泊まり込みで仕事とか普通にありましたから。 自営業って会社員より自由がきくのは、顧客がつき利益が安定してから。それまでは取引先に振り回される事もよくある。安定するまでは、時間にも金銭的にも不自由極まりないと思います。 今は仕事に邁進されてみてはどうですか?

辛い時ほど

🙂
たいまい
応援してくれ支えてくれるのが本当の彼女で将来の伴侶です。 辛そうにしているのを見るのが耐えられないのではなく、彼女との時間を優先してくれないのが耐えられないの間違いでは? そのうち私と仕事どっち取るの?なんて言って来ますよ。

私なら別れる

🙂
ねここ
20代なら仕事の方頑張って下さい。 私がもし相手にそのように迫られたら、 「じゃあ、別れよう」と言いますね。 こちらが本気で言った時に、彼女がどう出てくるかですね。彼女も本気ならすぐにサヨナラ…でしょうが、あなたの事をとても愛していると気づけば待ってくれるでしょう。 仕事は、辞めづらいのか、本気で先を見越して続けたいのか、どちらが本心なのですか? 仮に今、彼女と別れても縁がある人とはまたつながるものです。 それか、そのうち貴方に合った女性が現れるので安心して下さい。 どちらか選べと言われているのなら、はっきりしてあげましょう。 彼女はおそらく、この先の結婚、出産の希望年齢があるので、早く安定した収入が欲しいのだと思います。 「俺はこの仕事、体がぼろぼろでもあと3年は続けるつもり。君はいつまで待てる?」 と聞いてみてはいかが?

「私に時間とお金を使ってくれるか」

🙂
めい
「辛そうなあなたを見るのが耐えられない」 ということですが、きれいな言い訳に過ぎないと思います。 彼女が気にしているのは「私に時間とお金を使ってくれるか」ということでしょう。 トピ主さんは自由な時間がない。それでいて収入も不安定。 彼女の条件をどちらも満たしていないから「我慢の限界」ということなんですよね。 個人事業主でこれからもやっていくなら、理解して支えてくれるタイプか、逆にひとり時間を楽しめるような自立した女性を選んだ方が良いと思います。 時間はないの?お金もないの?と依存して不満を言ってくる女性は難しいと思います。 ちょうどいい機会なのでお別れをして、次に理想の女性に出会ったときは時間もお金もその方に使えるように、仕事に邁進なさってください。

う~ん…

🙂
りん
20代で2年付き合えば、将来を具体的に考え始めてもおかしくはない。 主さん、そして彼女さんの実際の年齢はおいくつでしょうか。 学生時代から付き合い始めて現在23, 4歳なら、あと1~2年様子をみようかとなるけれど、25歳を超えてきていつ安定するかわからない相手と付き合い続けるのは不安というものです。 ただでさえ、恋人っぽい時間を過ごせていないわけでしょう。 ここでは彼女を責める声が多いですが、例えばこれが婚活なら、20代で一番きれいな時期に忙しい彼から完全放置状態、それでも彼の夢を応援できて幸せ!という女性は果たしてどれだけいるでしょうか。 「辛そうにしている私(主さん)を見るのが耐えられない」このセリフはある意味、彼女の優しさだと思いますよ。 本当は「安定した収入の人がいい」、でも今の仕事にやりがいを感じている主さん、そして彼女がいてくれるだけで幸せを感じてしまっている主さんに、そんなこと言えないじゃないですか。 だから「私には耐えられない」と言うしかなかったのです。 とは言え、転職は現実的ではないでしょうし、彼女とお別れするしかないのでは? 主さんの夢に心から共感し応援してくれる女性を探すか、一旦恋愛から離れて生活が安定するまで仕事に打ち込む。 それが良いと思いますよ。

一度別れて、、また、付き合う。

🙂
lemon tea
>私のやっている仕事が個人事業主で収入に安定性がありません、 多分、彼女は、トピ主との結婚も考えてるけど、、安定性がない状態では 結婚出来ません。結婚の話さへ、、出来ないかもしれません。 でも、、トピ主はその事業を成功させて、収入を得たいと思っているのでしょ? ならば、、死ぬ気で頑張り、、上手くいった暁には、 プロポーズして、結婚したら?? プロポーズする際も、、そこそこ成功してないと出来ません。 死ぬ気で頑張りましょう、そうすると、彼女との未来が見えてきます。 おそらく、事業が上手く行けば、、もう一度付き合い、、結婚もできるでしょう。 とにかく、、トピ主は、、今は仕事に集中するのです。 そのために、彼女とは別れます。そして、成功した暁には結婚するのです。 頑張ってください。

🙂
かおり
〉彼女的にはそこで働いていても、辛そうにしている私を見るのが耐えられない →辞めたくない仕事なら、彼女の前で辛そうにしなきゃいいだけだと思いますけど。 見るに耐えないと言われるほど辛そうにしてるんですか?収入が安定しないとか、家に帰れないとか、彼女に愚痴を言ったりしてるんですか? 彼女の前では余計な仕事の話はしないで、公私を分けた言動をしていればいいだけです。

転職したって別れないとは限らない

😣
ばれー
トピ主は仕事は辞めたくないんですよね? 辞めたいけど人がいなくなるから… と言う理由じゃない。 給料が低くても(安定しなくても)やりがいがあるんでしょう。ご自身で納得して働いていらっしゃる。 なら、お別れするしかないのでは? トピ主が激務で体のことを心配して転職して欲しいでは、ないですよね? 彼女は先々のことを考えて(妊娠出産のことや子供の教育問題など)やはり収入がいいところに…と。 転職するにしてもトピ主の一存では決められません。 「そこは給料が安いからダメ!」「ここいいじゃん!ここ面接しなよ!」 トピ主が気が進まない職種でも、彼女さんは妥協しませんし、トピ主が文句を言えば「じゃあ、別れよう」となるでしょう。 「せっかく彼女のために会社辞めたのに!」 と、なるような。 仕事は無職、彼女にはフラれる、今更、元の職場には戻れない… 彼女は本気なのか?ただの脅しなのか? 見極めましょう。

彼女が望むことをする

🐤
WOW
> 辛そうにしている私を見るのが耐えられない トピ主は、辛いのですか? 書かれている説明では、色々とマイナス要因があるようですが、それも含めてトピ主は納得して働いている(辛いとは思っていない)ように読めましたが... 辛くないなら、傍から見て辛そうに見えるかも知れないが、辛くはないから大丈夫と彼女に伝えてみては? > 私的にはもう少し頑張って会社で利益をだして、彼女のためにも収入を安定して、プライベートな時間を増やしていきたいとは伝えているんですが、 彼女はそんなこと求めてませんよ。 彼女は、もっと利益を出して欲しいと言っているわけではないし、収入を安定させろとも言っていないし、プライベートな時間を増やして欲しいとも言っていません。 彼女は、「辛そうにしているトピ主を見るのが耐えられない」と言っています。 独りよがりの解決方法ではなく、彼女が望むことをしてあげましょう。

お別れでいいんじゃない?

🙂
あい
20代といっても前半と後半でも違うだろうけど。 収入に安定性がないとなると、結婚も難しいよね。 結婚は考えていないの? そして収入が安定するのは何年後?目標を立ててるの? 収入が安定しないというのは、収入の高いところ、例えば月100~150万円とかではなく、低いところで安定していないってことよね。それなのに時間に縛られる。 仕事も彼女も、ということなら、収入を安定させる、しかも高い水準で ということが必要なのでは? いつか安定させる!程度の目標ならば、彼女と別れてあげましょう。

妻でもない人に我慢させてるの?

🙂
ビリオンズ
なぜ彼女は夫でもない人のために 限界まで我慢しなければならないのですか? どうしてあなたは、そんなに大事な人に 我慢を強要するのですか? 代表って何の代表ですか?代表取締役のことですか? なら個人事業主じゃないですよね? それとも個人事業主が二人で共同経営なのですか? 彼女が納得するような付き合いが出来ていないのですから、 別れるのは仕方ないでしょう? 彼女は一人の人間だよ。 あなたを慰めるために生きてるんじゃないんだよ。 あなただけが、仕事も彼女も手に入れようとしたら、 彼女が無理することになるんだよ。 彼女に不幸な時間過ごさせたいの? 彼女嫌だっていってるよ。 あなたと居て、幸せじゃないんだよ。 あなた、彼女を幸せにしてない。 認めて。別れてあげて。

付き合う相手が違う

🙂
あきなす
貴方が働く理由は何ですか? その仕事をやりたいからやっているのですよね。 ならば、誰かとお付き合いする前に、時間の自由も無く、収入も安定していない仕事をしている自分と付き合えるのかどうかを事前に確認しないといけません。 好きだから我慢するのは続かないのです。 もう少ししたら安定する、時間ができると、彼女を持たせるのは止めましょう。 彼女と別れてあげるのも、優しさの1つです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧