本文へ

自分のミスに爆笑(駄)

レス25
(トピ主 3
🙂
りんご
話題
私の乗ってる車はキーレスではなくて、昔のキーを差し込むタイプの古い車です。 今日、ドラッグストアに行きました。買い物が終わり車に乗りましたが、「車のカギがありません。」 もしかしたら…と思い、 外に出てみると案の定… ドアのカギ穴に車のカギが刺さったままでした。 思わずニヤリと笑ってしまいました。 するとドラッグストアに入って来た車の助手席の高齢の女性がその様子をみていたのか… ニコリとしながら、私に会釈をされました。 私が車を出して帰る時も高齢の女性はじ~っと私を見ていて。 また、ニコリと会釈をされました。たぶんおかしかったんでしょうね。 自分のミスで笑ってしまった事はありませんか?

ランキング

レス

うちの近くのコンビニに車で行ったんです。

041
さらしな
歩いていけるくらい近いところなので、車を置いて自宅に帰ってしまいました。 自宅の駐車場を見て車が無いのに気がついて、ようやく(コンビニに車を置いてきたー)と気がつきました。 もちろん、すぐ取りに戻りました。 びっくりしたあ。

爆笑できるかは分かりませんが

🙂
じぇい
<1.> 20年ほど前、派遣で働いていました。 ある日残業していて、もう周囲には人があまりいませんでした。 隣の部署の電話が鳴り反射的に取り 私:「〇〇株式会社でございます。」 お客様:「株式会社●●の△△と申します。」 私:「おはようございます。」(たぶん、夜9時頃の話です) お客様:「.........」 私:「あ、大変失礼いたしました。いつもお世話になっております。」 ということがありました。 なぜ「おはようございます。」と口走ってしまったのか、未だに謎です。 <2.> 修学旅行で京都へ行った際、和菓子作り体験をしました。 壊滅的にぶきっちょ(だった?)私はどう頑張ってもお手本のようにはならず、業を煮やした職人さんにクシャクシャに丸められてしまいました。(もう一度作り直せという意味で) それを見ていた同級生にはとてもからかわれたので笑えるような苦い思い出のような...です。

置いてきた

🙂
まるまる
置いてきたのは次男です。 長男長女の幼稚園のお迎えでママ友に抱っこしてもらっていたら、上の2人だけを連れて帰ろうとしました。 まるまるさーん、と預けていたママ友に呼ばれて気がつきました。 今では笑い話です。

いつもの出勤

🙂
佐々
いつものように起き いつもの電車に乗り、乗り換えて会社に到着 いつものように雑巾でテーブルを拭いていると、皆がこちらを見ている (あれ?皆いる?え、もう仕事している?) 課長が「佐々さん、今何時か分かる?」 1時間遅刻してたー 気が付かなかったー 課長は「無断欠勤かと思って心配してました」と大笑い。 穴を探しました。

自転車

041
UP
ついこの間、そのミスの自転車バージョンをやったばかりです 自転車でスーパーに行き買い物を済まして駐輪場に戻ると、ポケットに入っているはずの鍵がない!…と思ってよく見たら鍵穴に鍵が刺さったままでした〜

優しさだと思いたい

🙂
肉汁たっぷり
これから歯医者に行くのでキチンと歯磨きして鼻の穴もティッシュで綺麗にして、鏡はないけどまぁ完璧だろうと準備万端で歯医者に行きました。 家に帰り治療した歯はどうなってるかな〜と鏡をみたら、何やら鼻の下に何かくっついてのが見えました。何だよコレと思いよく見てみると、なんとそこにはハナクソが付いてました。 スタッフは絶対わかっていたはずだ…

うっかりコートを着忘れる

041
フ号
とある事務所の応接室で面談を終え、 玄関口まで見送られて、 「では、よろしくお願いします。」と歩きだして3歩目で、あらっ? 「ああっ、すみませんっ、コート着忘れてます!」 応接室にとってかえしてコートを回収して着ながら、 「ははははは、昨日とうってかわって暖かいから・・・つい」 「私も、よくあります。」 ほんとに? その日、往きに乗ったタクシーの運転手は、信号待ちで、 「すみません。ちょっと上着を脱がせてもらいます。暑くて」 といいながら、上着を脱ぎ、その下のセーターも脱いでいました。 そういう日だったので。 ・・・言い訳です。

最近多い…

🙂
日常茶飯事
メガネを掛けている上から、予備のメガネを掛けようとして、「あ、メガネ掛けてたわ…」と思ったり、調味料をさっき出したのに、ないないと探し、「あ、すでに出してる…」と思ったり…。 45を過ぎて、おっちょこちょいに拍車がかかってきた。

たくさんあります。

🙂
あんこ×あんこ
その1、事務職をしていた若い頃 電話応対で 「お電話ありがとうございます。あんこ×あんこでございます」←本来社名と部署を言うところ。 先方はたまたま身内で、 「あ、あんこ×あんこさんですか」 って笑ってました。 まわりもクスクス… よそ行きの声で流暢に自分の名前を…恥ずかしかったー… その2、まだスマートキーがあまり普及してないころ 買い物が終わり、大型店舗の駐車場にて、 自分の車にカギを差してもまわらない! なぜ? 焦っていると、同じ型、同じ色の他人の車でした。 (私の車はその3こ先…) ごめん! と思ってそそくさと帰りました。 その3、危うく犯罪者に… 下着とか靴下の安売りのお店に行った時、 手に一杯の商品を会計し、お店を出たあと。 あれ?なんで私、右の脇に力が入ってるんだろ… 見ると、未会計の商品を右の脇に挟んでました。 大慌てでお店に戻り、お支払い。 堂々とし過ぎて気づかれなかったんですが、あわや万引き犯になるところでした! その他にも、透明なガラスに気づかず顔面から突っ込んだり(痛い)、 2階に急いであがって、何しにあがったかわからなくなったり、 母親がサザエさんみたいなので遺伝ですかね(笑) 主様、面白いとぴありがとうございました。

職場でコーヒーを淹れたとき

🙂
ソリュブルコーヒー?
私がまだ二十代の頃の話です。 年度始まりに備えた仕事に取り組んでいる最中、息抜きにインスタントコーヒーを淹れて一服することにしました。 自分のマグカップに適量のコーヒー粉を入れ職場に備えられた給茶機で白湯を注ぐべきところ、緑茶のボタンを押してしまいました。 給茶量に応じて長押しするタイプではなく、一度ボタンを押すと半合(90ml)程度給茶されてしまうタイプだったので、マグカップの中は「緑茶で淹れたコーヒー」。 気をとりなおしてコーヒーを淹れなおしたというだけのエピソードですが、同じ過ちをその後10年おきぐらいの間隔で繰り返しています。

自分のミスに爆笑(駄)

🙂
りんご トピ主
みなさん、楽しいレスありがとうございます。 思わずクスッとしてしまいました。 私の姉は時々…人の悪口を 旦那さんや娘さんにメールしているみたいです。 それが、この前…姉から電話があり、 (友人)A子の悪口を旦那さんに 送信したはずなのに→うっかり (友人)A子の悪口をA子(本人)に 送信してしまった。と 姉から電話がありました。 姉は少しあわてていました。 罰が当たったんだと思います。 あとで聞いたらなんとかごまかしたそうです。 以前…姉は私の悪口を 娘のB子にメールで送信したつもりが↓また間違えて 私にも私の悪口メールが来た 事があります。

レスします

🙂
本の虫
おっちょこちょい家系でして…。私もいろいろあるのですが、親戚の家での話です。 叔母「落花生穫れたから、煎ってみた。おいしいよ。だけど間違えて、来年蒔こうと思っていた分まで、火を通しちゃった」 叔父「おまえそれ取っておいて、来年な、蒔いてみろ。もうすでに煎ってある落花生が穫れるかもしれない」 わはははは! ないない! と、いつも笑っています。

鍵エピソードだと

🙂
サザエさん
(1):新しい部屋を契約して、鍵をもらい、リングに指を入れて浮かれてクルクル回しながら不動産屋を出て、側溝に落としました。 鉄柵みたいな側溝にドボンと。 慌てて不動産屋さんにスペアあるか聞いたら無いと言われ、不動産屋さん巻き込んで、棒を入れて探るも出てこず、大家さんにマスターキーもらいました。 穴があったら入りたい初日でした。 (2):乗り換えありの電車で一時間、歩いて20分の職場から帰り、鍵を開けようとしたらない。 うっかり八兵衛なのはわかっていたので、職場のロッカーの鍵と家の鍵をつけていたのです。 そう、職場のロッカーに鍵をつけたまま帰ってきてしまったのです。 中から猫が呼ぶ声聴いて、泣く泣くまた一時間以上かけて疲れた足でまた職場に。 これを2回やりました。 (3):これが一番軽いかな。 家から出ようとしたら鍵がなく、焦って探し、ないので仕方ない。このまま出ようとしたら、玄関に刺さってました。しかも一晩。 え〜え〜、サザエさんですもん(泣)

楽しい(面白い)トピですね

🙂
うちのたま
若かりし頃、ピンクのロングワンピースを着て、お店のトイレに入って出てきたら、ワンピースの裾を下着に挟んでしまっていて、後ろだけ超ミニスカートみたいになっていたらしく、しばらくして見ず知らずの女性に知らせてもらって顔が真っ赤になったことがあります。

自分のミスに爆笑(駄)

🙂
りんご トピ主
みなさんのユニークなレスに うふふ。となりました。 (私のミス) ・老眼鏡をおでこの上の頭につけたまま... そして、度入りの別の 眼鏡をかけてスーパーに行きました。私は眼鏡を2つかけてスーパーを歩き回っていました。 ・家族でスーパーに買い物に行きました。 買い物が終わりみんなで 車に乗りました。 でも何か違和感が...。 その車は他人の車でした。 「カギが開いてるから変だな〜。とは思いましたよ。 だって…色も車種も同じだもん。」 車の持ち主が帰って来る前に! あわてて家族3人車から 飛び降りました。 ・また別の日に (主人の車)で買い物に行きました。 買い物が終わると また…他人の車にキーレスの カギで「ピッピッ!」とやってしまいました。 昨日もやってしまいました。 これで3回目です。 だって車の車種と色が同じなんですもの....。 ・またある時、スーパーで買い物が終わり キーレスを車に向けていたら 運転席に中年の女性が乗ってい たのでびっくりしました。 笑って会釈して逃げました。

タイプミスでクス

🙂
a押したつもりだった
仕事柄、よくメールを使います。 そして締めの文が「よろしくお願いいたします」で終わることが多いです。 そこで、急いでいる時ほどやりがちなタイプミスが、「おねぎいたします」。 大体打った直後に気づくんですが、 毎回「私はふっかちゃんか〜い」となります。 ふっかちゃんは埼玉県深谷市のゆるキャラで、「お願いします」を「おねぎしまぁす」って言うんです。 ちなみに私は深谷市ともふっかちゃんとも特に深い関係はありません笑

あります

🙂
あい
20代の頃、友達数人と遊園地に行きました。 食事をしようということになり、フードコートのようなところで食事を買い、それを手に持ちながら友達の後について行き、友達がとある丸テーブルに座ったので、その隣の椅子に座ってホッとして友達に話しかけたら、全く知らない女性でした。 あ、ごめんなさい!とすぐに立ちあがったのと同時に、友達に「○○ちゃん何してるの(笑)」と呼ばれ(私が座るのをみて慌てて迎えに来た)かなり恥ずかしかったです。 突然知らない女に隣に座られた女性は、友達曰くちょっとイラッとした感じだったそうです。(たぶん彼氏とデート中)まぁそうよね。私も逆の立場なら怖いもの。 あ、爆笑エピソードではないか。 トピ主さんのトピのエピソードですが、相手の方は車の窃盗?という疑いも捨てきれず、じっとみていたのかな?とちょっと思いました。鍵をみてニヤリのところで。 最初は「うっかりさんね。私もあるわ」などと思って目が合った時にニコリと会釈したけど、いや待て窃盗の可能性もあるのか?などと、頭の中ではぐるぐる考えていたのかも。しばらく待ってもその車を探す人が現れないのを見て、安心したのかもなーと。

風呂上り。

🙂
nene
風呂上り、夫の上半身がなぜだかピタピタに見えました。 不思議に思い近寄ると、夫が着ていたのは私の肌着でした。 同じ白なので間違えてタンスにしまったようです。 おもしろいのでしばらくそのままにしておきました。

なんだかんだ、やらかしてます

🙂
あやはたりん
つい1週間ほど前、眉を描き忘れたままで 昼のスーパーに買い物に出てしまいました… 安室ちゃんの細眉全盛期時代、私は20代後半。 眉毛を整えすぎて(抜きすぎて、とも言う) スッピン眉はほぼ「麻呂」。 夫の実家で同居嫁をやってますが、もはや麻呂を 隠すこともなく、平日の朝は顔だけ洗って 子供を学校に送り出すまで麻呂のままで 一段落ついたらゆっくり身支度して眉を描く…を 専業主婦のほぼ8年間、やり続けてきました。 会社員時代も含めると、約30年描き続けてます。 …なのに、なのに! 初めて描き忘れて外に出てしまったーーーっ! しかも、帰宅してからもそれに気付かないままで 気付いた時にはとっくに夜だったという オマケ付き… 帰宅した時、洗面所でうがい手洗いしたのに! 洗面台に鏡あるのに! 見慣れ過ぎてて、家族の誰も指摘してくれず 夕飯前にこっそり描いた私。 帰宅した夫に言ったらバカ笑いされました… そんな顔でスーパーとかあちこち行ったので 店員さんに顔を見られてたら…と、顔から火が 出そうでしたが、歳をとったお陰か図太くなり 素知らぬ顔でまた同じお店に行ってます。 他人はそんなに見てない…と信じつつ。笑 これがつい最近のやらかしですが、会社員時代は 電話応対で「はい」と「ええ」がごっちゃになり 「へえ」と答えてしまって自分のツボに入り 笑いをこらえながら電話を続けたり…とか 自席から「課長!」と呼びかける時に間違って 「先生!」と言っちゃって周囲は大爆笑…は やりました。 一応、人に迷惑をかけるようなやらかしは してないつもりです。笑

では便乗させていただいて

🙂
フェミニスタン
昨年GW頃の話。 昼間に米を研いでジャーにイン。 洗濯などしてる内にスッカリ失念、冷凍パスタを食べ始めて思い出したが、夜に食べようとまた放置。 数日家に居る内に、異臭が微かにしたが気のせいと思って更に放置。 それから数日して米食べたいな、と思ってジャー開けたら発酵しとった。 笑い事じゃないんだけど笑うしかなかった体験談でした。

財布がない!

🙂
sakura
ミスというか「大丈夫か〜、私」って自分に不安を感じた出来事です。 スーパーでの会計時、バッグの中をいくら探しても財布が見当たらない。 店員さん「どうされましたか。」 私 「財布がないんです。持ってきたはずなんだけど・・・」 店員さん「恐らく右手にお持ちなのがお財布ではないかと・・・」 そうでした。混み合う時間帯で長い列をつくってたので、支払いはササっと済ませようと思い、財布を手に持って順番待ちをしていたのでした。 財布を持った手で、バッグの中の財布を探していたという、、 あと私ではないのですが、 サラリーマンらしき人が買い物をして支払いを済ませ、お釣りをお財布にキチンとしまい、店員さんに「ありがとう!」って爽やかにお礼をいって、店を出ていこうとしたのを目撃しました。 買ったものは置いたまま。 「お客さま〜、お品物をお忘れですよ!」 ちなみに、その男性も私も同じスーパーでやらかしました。

自分のミスに爆笑(駄)

🙂
りんご トピ主
楽しいレスありがとうございます。 ・今朝…昨日買った洋服の ボタンの色が白だったので、 色が気に入らなかったので、 茶色のボタンに付け替えて 縫物をしていたら、 うっかりボタンの一つを 表につけないといけないのに 服の裏側にボタンを縫い付けてしまいました。 苦笑いしながら、ボタンをはずしました。 ・ある時は目玉焼きを作ろうとして卵の黄身をゴミ箱に捨てて 皮をフライパンに入れた事もあります。 >大体失敗する時は 考え事をしている時です。 これからは気をつけます。

ありますね

🙂
木の葉
車の間違い... 私の車はよくある車種で赤系統です。 買い物済ませ駐車場に戻りドアのボタンを押しても反応しないので「??」とよく確認すると少し違和感。やたらとキレイ(うちは乱雑気味)何よりお気に入りのぬいぐるみがない!そこでようやく他人の車だと気づいて自分の車が隣の隣だったと慌てて離れました。 これ、何度かあります(汗) あれ、防犯アラームある車ならアラームなってると思います。 大体ボーとしてる時に間違えます。 本当に焦りますね。 あと些細なミスならガソリン入れようとしてボンネットを開けてしまってことですねー。 ちなみに夫もしてました。 結構焦ったのが(やらかしたのは夫ですが)サービスエリアから出発して高速を走り出してから運転席のドアが半ドアと気づいた時...。 車内の電気消えないし半ドアアラームなってるのを気づいたのは走り出してからという...。 次のサービスエリアまで距離があったからなにかの衝撃でドアが開いたらどうしようと焦りました。 今では笑い話ですが危なかった話です。

思い出した!2回目のレスです

🙂
あやはたりん
昨日、眉を描き忘れて外出してしまったと レスした者です。 もうひとつ、やらかしたのがありました! 今から20年くらい前、私は東京で1人暮らしの 会社員でした。 ある日、仕事の研修会が関西地方で行われ 先に結婚した妹がその近くに住んでいたため 研修会終了後に足を伸ばして、久しぶりに 妹と赤ん坊だった姪に会った時のことです。 妹の地元のショッピングモールに買い物に行き お姉ちゃん風を吹かせてあれこれ買ってあげた後 フードコートでひと休みしてました。 するとその時、私と同姓同名の人を呼び出す 館内放送が。 私は、最初は「あら~、私と同姓同名だわ~」と 妹と話してたんですが、それが何度も繰り返し 放送されるため、「この〇〇(同姓同名)さん 放送に気付いてない…?」等と、段々心配に。 そのうち放送はされなくなり、妹と別れた私は 新幹線で東京に戻りました。 その10日くらい後のことです。 クレジットカード会社から封書が届きました。 その中には、妹といたショッピングモール内で 私のクレジットカードが拾得されたことと カードを無効化したので新しいカード発行の 手続き方法が書かれていました… 慌てて財布の中を確認し、本当にカードがなくて ようやく理解できた私… 館内放送で私が心配していた同姓同名さんは 私自身でした!苦笑 どうも、どこかのお店のレジ前で、財布から 落としてしまってたようです。 普段ほとんどクレジットカードを使わないので まさかそんなことになって呼び出されてたとは 夢にも思わず、早速妹に電話してコトの顚末を 話したところ、こちらもバカ笑いされました… あの時、何度も何度も館内放送してくれた方と カード会社の担当の方へ。 お手数おかけしてしまって、すみませんでした! 他人様に迷惑はかけてないと思ってましたが 実はかけてた、やらかしのお話でした。恥

もう

🙂
サザエさん
またやりました。もう笑うしかない。 駅前を下を向いて歩いていたら、街路樹にぶつかりました。 コレがちょうど鼻の高さで、傷が……。 昼間なのにぶつかるって、どゆこと。 アホだよなぁ…。 後ろから来たお兄ちゃんは、そそくさと抜かして行き、前から来た淑女は笑いを噛み殺してるのがわかりました……。 街路樹が鼻の高さに枝があるのが悪いと思います(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧