本文へ

恋人未満の彼との旅行

レス20
(トピ主 0
041
もも
恋愛
友達の紹介で知り合い、1年半ほど経つ男性から 一緒に旅行がしたいと言われました。 時々デートはしていますが、まだ“恋人同士”とは 言い切れない微妙な関係なので、旅行に行っても いいのやら、悩んでいます。 彼が私の事を大切に想ってくれているのが分かるので 私も誠実に答えたいのですが、今まで男性と二人きりで 旅行したことがない為、躊躇してもいます。 皆さんなら、どうしますか? アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

分かる!!

041
マリー
この時期のこういう誘いが一番悩むんだね!相手の人があなたの事を大切に思っているにしても、「私達、付き合ってるんだよね?」とか、ラインは引いてもいいんじゃないかなぁ?本当に、あなたの事が好きだったら、それによって悪い気は、絶対したりしないから。ハッキリさせておいたら、旅行中も楽しいし、彼との信頼関係も深まるはず・・

あなたしだい

041
どうしようかな
もしかしたら彼はトピ主さんのこと、彼女だと 思ってるかもしれませんよ。 まずは、そこを確かめてみては? そして、トピ主さんは今、彼のことどう思ってるの? トピ主さんが「誠実にこたえたい」って書いてらっしゃいますが、具体的にはどうしたいのでしょう? 旅行、行きたいの? 行きたいなら、男の人との旅行が初めてだろうが 百回目だろうが、行ったらいいんじゃないですか? もちろん、それなりの進展があるってことは 覚悟する必要があると思いますが。 覚悟できないとか、断る勇気がないならやめといたほうがいいでしょうね。 行きたくなければ、お断りすればいいだけで。 そういう気分になるまで、待ってもらうとか。 何にせよ、あなたが「彼に悪いな」と思ってあわせる必要はないと思うのです。 彼だって、そんな風に思って(自分と心から旅行したいと思って来たんじゃない)いたことが分かったら、 ショックなんじゃないかなー?

注意!注意!ご注意を!

041
はるる
絶対にその彼に聞くべきです。 「旅行に行くって、私って〇〇さんの何なのかしら?」と。そこで「彼女だよ」とか「彼女になってください」 とか言われなければ絶対に行っちゃダメです!!! だまって付いていったら軽く見られます。 男は内心で「おいおい、付き合ってないのにいいのかよ?」って思ってます。 別段、彼女でもないけど「一緒に旅行も行ってヤラセてくれる女友達」なんて存在に認定されたら最悪です!! 一見、人のよさそうな彼でも男なんてものはあなどれません。 実際に、それを聞かなかったばっかりに そんな「存在」になってしまった子が身近にいます。 旅行から戻って(結ばれた後になって) 実は本命の彼女がいる・・なんて打ち明けられたら シャレになりませんので十分、お気をつけ下さい。 「私のこと彼女だと思ってくれているはず、だから聞かなくていいの」なんて考えは甘かったです!(アレ?) 実を言うと、若き日の私のホロ苦い失敗談なのでした(哀)

なんだか似てるかも~

041
私も彼と付き合う前に旅行に行く話がでました。 行った時は、結果的に付き合ってましたが。(ややこしい・・・) 夏休みに旅行に行く話が出て、付き合ってる関係ではなかったけど、私も少し好意を持っていたのでOKしました。(彼には好意以上の気持ちがあったようですが) でもちゃんとしたほうがいいと思ったらしく、旅行より前に告白されました。 なので、旅行に行った時点では恋人同士。 泊りがけとはいえ、その日は深い関係にはなりませんでした。私がまだその気になれなかったので。 旅行に行くことは全然おかしくないと思いますよ。 寝食を共にすると性格が分かるって言いますし、いいんじゃないかなーと。

ありえない

041
ひよこ
正式につきあってないのに旅行にいくって、 自分的にはありえないですね~。 今はよくても旅行後、「その程度の人物」と軽く扱われ、不幸になりそう。 一時の盛上がりで流されちゃうなんて、ちょっと。 個人的には、はるるさんの意見がもっともだと思いました。

はるるさんに一票

041
経験豊富の若妻
私も過去に同じ経験を何度もして失敗していました。でもつい甘い言葉に乗せられてしまうんですよね、女って。。。 旅行でHをしたら、その後Hだけの関係になる可能性は99%です。その後は、せいぜい2,3回会って(もちろんHあり)そのうち飽きられて、連絡がこなくなるというパターンが多かったな。ていうか、全員その結果になりました。(少なくとも5、6人以上はありました) 彼のことをどう思っているかは別として、彼氏でもない人と旅行なんて行ったら、軽くみられます。 もし「付き合ってもいないのに」と断ったら、「付き合ってるじゃん」とか「じゃあ、つきあおうか」と、いう男も沢山いるので、気をつけて。そういう場合、本気で付き合う気はないし、付き合ったとしてもすぐ浮気されます。 今回は、「旅行はちょっと無理なの。ごめんね。」と断ったほうが無難かなーと思います。こういう時はうまく断ったほうが、いい印象をもつのが男ってもんです。(軽くみられないってことです) でもこの男はちょっとクサイ。たぶん他の女にも旅行とか誘ってると思うので、十分に注意しましょう。

案外普通じゃないですか?

041
男女の友達で一緒に旅行するというのは案外普通のことじゃないか、という感覚はやっぱりおかしいのでしょうか? 私は20代男性ですが、友達の仲の女性とでも一緒に旅行したりホテルに同室したり、あるいは部屋に泊めたことはありますよ。 もちろん、そういう時は部屋でHはしません。 それを機に恋人関係に発展することはありましたが。 さらに、旅行で相手の性格が見えたりもします。 ある程度以上信用できる仲の人なら、一緒に旅行するというのは必ずしも悪いとは思わないのですが。

私は行きません

041
まー
先日、親友が同じ状況になったとき、 私は親友として「はっきりさせてから行くべき」と いいました。 ここでなぁなぁにしてしまって、そのままズルズル・・・ なんてよくある話ですよね。 彼にズバリと言わせるのは大変緊張します。 万が一、関係が終わってしまったら・・と不安になります。 でも、女性として自分をしっかり持っているなら きちんとはっきりさせてから旅行を楽しむべきだと思います。

苦い思い出有り

041
b.e.l.
やめておいた方がいいですよ!!! はっきりしない関係って、どういうことですか? もしも、彼はあなたのことを彼女だと思っていて、あなたが気づいていないだけだとしても、旅行に行く前に「あなたは私の彼氏なの?」と聞いてみてください。男性は女性が思っているよりも、セコイ生き物です。(私の周りだけかもしれません。極論でごめんなさい) よく、恋愛の過程で、「性交渉」は男性にとって「目的」であり、女性にとっては「はじまり」と言いますが、あながち外れてはいないと思います。 あなたが後で悲しい思いをしませんように。 何度も悲しい思いをした女より、余計なアドバイスでした。

慶さんへ

041
さくら
いやいや、それはですね、 お互いに割りきっていて全くの友達だと(異性として意識してない)場合ならいいですよ。 だけど片方だけが恋愛感情を抱いて いて、もう片方は、そうでもないのに 思わせぶりに身体の関係を結んでしまった!ってことに なった場合、恋愛感情を抱いていたほうが かなり傷ついてしまうことになります。 トピ主さんの文脈からいってトピ主さんは この彼に恋愛感情を持ってらっしゃるでしょう。 男友達と気軽に旅行してもいいですか?とは仰ってないでしょう。 だから、みなさんは相手の男の気持ちを 計りかねて、トピ主さんが傷つくことのないように と心配されているわけです

賛成!

041
母さん
はるるさんに賛成! それで泣いた友達を何人見たことか。 勝手に「彼女と思ってただけじゃないか」という決まり文句で片付けられて!! 近所のお嬢さんなんか親が怒って、「旅行するくらいならそれなりに結婚まで考えていて当然。こちらはそう思っていたし、誘うということはそういう意思表示があってのこととしか思えない。」と訴訟にまで発展したけど相手が具体的に結婚とか婚約とかも言ってってなかったので結局負けました。 迷うのなら相手にはっきり聞いて、こちらとしてはいい加減な気持ちでは旅行なんかはできないことを伝えるべきですよ。 こういうことはあなたのポリシーを貫いていいと思います。

お爺さん的ことですが

041
竹取の翁
なし崩しで"既成事実"をつくるのは一つの手法です。世の中がどう変っても、こういう時って男がはっきりとさせて女性に不安を抱かせないのが礼儀だと思います。 ちゃんとできなかったから、振られた事あります。 大切に思ってくれると思うのであるならば、当然そこまで男はするでしょう。いえ、するべきだと思います。 きちんと礼節弁えないで進んだら、大変だと思います。 不安だからちゃんとしてといって、男の行動が鈍るようならば、一歩引いたほうがいいと思います。

旅行前に関係をはっきりさせる

041
みやび
旅行前に関係をはっきりさせるべきだと思います。 恋人、結婚前提のおつきあい、あるいはまだ交際には踏み切れないなら旅行に行ってもホテルの部屋は別々にする等。 関係をはっきりしないまま、旅行をOKしたりすると、簡単な女に見られると思います。

慶さんに同意

041
さくら
30代女性ですが、異性の友人や恋人未満の彼との旅行って、結構普通にしてましたけど…その場合Hはなしでした。 今は既婚なのでしませんが。ちなみに夫とも友人時代に旅行してその後付き合うようになり結婚しました。 ただ私の場合、相手は欧米人がほとんどだったので、日本人の男性が相手だとどうなんでしょうね。 欧米の子達は恋人同士じゃなくても普通に旅行してますよ。その時に一緒の部屋に寝ても別にHを期待したりもしないし。日本はどうなんだろう。

彼の人柄によるよなぁ

041
ぽっぽ
私の話 同じようなシチュエーションで誘われて旅行に行って、しばらく付き合いましたが、2か月くらいで浮気(?)されて乗り換えられました。それもやっぱり旅行に行ってた・・・。>バカ女とアホ男 友人(♂)の話 ちょっと違うけど、アウトドアの趣味で意気投合した女の子を旅行に誘いました。(一番の趣味の渓流釣りに) その旅行でめでたくお付き合いすることになって、今もう結婚2年目。 明確な目的(エッチ以外)のある旅行なのか、旅行(エッチすること)が目的なのかがまず全然違う。 「ちょっと観光旅行しようか~、どこ行く?」というのは明確な目的とはいいませんね。 男の性格がまじめで誠実なタイプ(友人)と軽い男ということで、全く違う結果になりました。 思いっきり当たり前ですけどね~。

慶さんトピずれ

041
20代女だけど
だと思います。 青春群像ドラマの見すぎでは? それって男として警戒されてないって事ですねよ。 それも、ちょっとどうなの~? いい年した社会人の男女、しかも1対1なら もっとドロドロしているのが現実だと思います。 慶さんの「女友達も多く女心を理解している俺」 的な発言は、なんだかな~です。 私なら彼氏意外の人とお泊まりするなんて、 そんな、ややこしいこと絶対したくありません。 友達だとか言いながら急に発情されたらイヤですもの。 ごめんなさい、トピ主さん、私もズレ気味ですよね。 みなさんの仰るように確かめてから 旅行に行くか否か判断すべきと思います。

考え過ぎ

041
banana
トピを読んで懐かしい気分になりました。 僕も過去に何度か「一緒に何処か旅行にでも行かない?」って言った事ありますよ。 あくまでも微妙な関係の好意を抱いている女性だけにね。 ストレートに告白するのも恐いし、遠まわしにあなたの気持ちを探っているんですよ、彼は。 情けない、男らしくないと言われると反論できませんが・・・。 僕が思うに、あなたがOKを出しても軽い女だなんて思いませんよ。 あなたのOKという言葉が彼に勇気を与えてくれるんです。 幸せそうでいいなあ。

こういう例も

041
???
一般的に言えば確かに旅行前に二人の関係を はっきりと確認してから行きたいですよねー。 でも私の場合は最初のデートで旅行に誘われ、 彼がいいなと思ったから特に「つきあう」とか 言葉もないのに一緒に予約しにいってしまいました。 旅行の1週間後あたりに一応つきあうことになり、 1年後には結婚し今では幸せに暮らしてます。 だからどうだって感じですが、こういう例も あるということだけ・・・。要はお互い気が合えば 始まり方はどうであれ幸せになれるような気がします。

慶さんみたいな女バージョン

041
やだぁん
が、私の知り合いに居ました。 韓国まで、男3人に女1人で。 はっきり言って、ひきました。 確かに何も無いみたいなんですが、ないからいいってものでもないし、誰が彼女と同室になるか? じゃんけんまでしたとか・・・。 だからってわけじゃないけど、35まで独身だった彼女。 ようやく、縁あって結婚しましたが、 連れ合いの誰かと結婚するかと思いきや、その男の人たちからも先を越され・・・。 軽い女と思われないためには、行かない方が賢明です。

私も

041
にゃんこ
過去に恋人未満の人から旅行に誘われた事があります。 心の中では超行きたかったけど、お断りしました。 たとえまじめな方だとしても、私的には安売りしたくなかったんで・・・ 慶さんみたいな考えの人もいるかもしれませんが、万が一の事を思うと結局最後にキズつくのは女性ではありませんか? それでもいい!って思うのならどんどん行ってしまえばいいと思います。 賭けに出るか出ないかって感じですかね??? 一番大事なのはトピ主さんが、今後彼とどうしたいかって事を明確にすることではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧