本文へ

大人っぽくなりたい

レス14
(トピ主 0
🙂
椎葉
中学生女子です。 休日、一人で駅など人の多くの大人を見かけると自分が子供っぽい見た目だと感じ、恥ずかしくなります。 服装は母と共有していて、落ち着いた色、露出のない服です。 身長も成人女性の平均身長を超えています。 肌の質感など、どうにもできないことがあるのは承知です。 それでも周りと比べて子供っぽく見えるのはなぜでしょうか? また、それはどうやったら改善できるでしょうか?

ランキング

レス

思い込みだと思います

🙂
どうせ3年後老るのに
先ずは、年齢通りに見えることは仕方ないと思います。 大人と比べたら子供でしょう。 それを老けさせようとするのはメイクとかしないと無理です。 それとお母様と服を共用するのは止めましょう。 お母様の服はお母様の年代に合うものであってそれを主様が着たらちぐはぐで幼さが強調されてしまいます。 周りと比べて子供っぽいのは気のせいかも知れませんね。 所作とか雰囲気とかは他人が指摘してくれるものです。 キョロキョロしないでくねくねしないで、笑顔は見せないで顔に手を持っていかない。 これ、女子中学生がやっている行為の反対です。 挑戦してみたらどうですか?

化粧と服

🙂
ふう
中学生なので幼くていいと思いますが、必要性は置いといて大人っぽく見えるには化粧と服ですね。 眉毛の手入れをして、髪の毛をセットして、化粧をしたら変わります。海外の人は大人っぽく見えるのは、ほりが深いからです。化粧で日本人特有の顔のうすさを補うと大人っぽく見えますよ。 また、服もカジュアルめなのでは?お顔が幼い人がカジュアルな服だと余計に子どもっぽく見えます。海外セレブは顔がきちっとしてて体型もメリハリがあるので、ジャージとかでも大丈夫なんですけどね。 可愛い襟の着いたブラウスと、ウエストゴムじゃない綺麗めのスカートなど履いたら大人っぽく見えると思いますよ。 なりたい女優さんとかと似た服を着てみてもいいと思います。

中学生は子どもなのでそう見えるのが普通

🙂
元アパレル
中学生は子どもですので、子どもに見えるのが当たり前です。 もし大人に見えたらもっと深刻な悩みになると思いますよ。 (大人=老けている) 今は普通に中学生らしい恰好をして大丈夫です。 無理して大人っぽい服を着ても似合わずチグハグになります。 中学だと髪を染めたりパーマをかけたりできませんし、メイクやヒールの靴で登校できませんよね。 大学生になればメイクや服装で可愛い系でも綺麗系でも自在に自分を演出できると思います。 ただ一つだけ お母さんと服を共有しているのですよね。 落ち着いた色、露出のない服 これはもしかすると逆効果かもしれません。 あなたが目指す「大人っぽさ」は高校生や大学生ぐらいなんだとしたら 明るい色合いで、フェミニンな装いがよいかもしれません。 もしご両親の了解がえられたら、10代向けのファッション雑誌(ニコラ・セブンティーンなど)に載っているような服装をしてみてはどうでしょうか。

子どもだから仕方ない。

🙂
だしまき
ごめんね。 中学生なんてまだ子どもなんですよ。 だから、子どもっぽく見えるのは仕方ないんですよ。 身長が高かったとしても、肌の質感もそうですし、顔や身体の肉のつき方であったり、やっぱり大人とは違いますし、髪の毛だって何にもしなくても黒くて艶々ですし、それは年齢的にどうしようもないことでもあり、当然と言えば当然のことです。 逆に、今の時期に無理して大人っぽい服装や髪型、メイク等をしたら、それはそれでとてもちぐはぐな印象にもなってしまいますからね。 あと数年もしたら、黙っていても年齢に合った大人っぽさが身体的特徴となって表れてくると思いますから、無理して背伸びしないこと。 子どもっぽくいられるのなんて、人生でホント僅かな時間ですよ。

子どもっぽく見えるのが、あなたの魅力。

🙂
モテしぐさ研究家
今はわからないかもしれないけど、中学生や高校生の頃って何もしなくてもすごく可愛いし 子どもっぽさ、言い換えると「あどけなさ」ともいうけど、そういうのすごく輝いてて キラキラしてるんです。 そのキラキラは、今だけ。二度と戻ってこない。 鏡の前で少しだけ唇に色をのせるだけでも、すごく可愛く見えるのもそのせい。 全部キラキラだから、ちょっと何かしただけですごく可愛くなる。 子どもっぽく見えることは恥ずかしくないのに。あえて大人に見せる(老けて見せる?)のは もったいないなーと思うけど。 お母さまとお洋服を共有しているということですが、それでも子どもっぽく見えるとしたら 例えば、足元をストッキングにしてみたり、少しだけヒールのある靴や先が細くなっている パンプスのような靴にしてみるのはどうですか。 スカートならウエストを少し折って短くしてみるのもいいかも。 あとは髪型を変えてみるとか。イヤーカフなど耳に飾りをつけるとか。 それ以外には、何事も少しゆっくりめにやるのもアリです。優雅で落ち着いて見えるので。 でも、最初に書いた通りで。 今のきらめきや輝きを大事にしたほうがいいと思うので、今の自分を好きになったほうが いいと思います。 ほんとうに何もしなくても可愛い時だから。

眉とヘアスタイル

041
らら
眉をお手入れして、今流行りの前髪にすればスッキリして大人っぽく見えると思います。 お肌の質感ですが、お顔剃りはしていますか? 鼻周りは毛抜きで綺麗に抜きましょう。 お母様とお洋服を共有しているとのことですが、余りに地味過ぎませんか? 色柄は抑えめでもトレンドを取り入れた方が良いと思います。 あとはスタイルと歩き方ですね。 オドオドしないで堂々と歩くようにしてみましょう。

実際子供なんだから何も恥ずかしくない。

😉
フェミニスタン
子供っぽく見えると(自己評価で)感じるから大人っぽくなりたい、自分は恥ずかしいと思うのがいかにも子供らしい考え。 ひとりの例外なく嫌でも年取って大人になって行くんだから、今は子供らしい自分を受け入れればいいの。 多分あなたの様な女性は、大人になったらなったで子供の頃に戻りたいって言うよ。 まあこんな小言で納得は出来ないだろうから、まずは一番身近なお母さんに話を聞いてもらいなさい。 無茶な背伸びして後悔しない様に、ね。

子供だもん当然ですよ

🙂
ぶろっくま
もしかしたら、こう言われるのは好きではないのかもしれませんが、それでもやはり、子供が子供に見えるのは当然ですよ。私たち大人はどんなに若作りしても主さんのように若々しくはなれないのと同じです。 なぜ大人っぽくなりたいのかわかりませんが、時が来たら主さんも大人の見た目に変わります。それまでは今の若さや初々しさを楽しむ時期ですよ。とてもフレッシュで活力に満ちていてそれは素敵なことなのですよ。そして2度と戻ってこない短くて貴重な時間です。 放っておけば見た目は変わりますが、中身の伴った大人になるには、ある程度努力が必要です。人間の美しさは見た目ではなくその中身にあります。今はわからないかもしれませんが、内面の美しさというのは表情や姿勢、言葉や所作に表れます。見た目だけ大人になっても中身が空っぽだと結局見下されます。 主さんは今のフレッシュな時間を楽しみつつ、素敵な大人の女性になれるように日々鍛錬してください。

足もと。

🙂
nene
革製の靴を履きましょう。 ヒールはあまり高くなく、つま先のとがっていない靴が良いと思います。 ライトブラウンは服に合わせやすいと思います。 靴とバッグの色を合わせるのは大人のおしゃれのポイントです。

大人って

041
ミツキ
どういうものだと思っていますか? 私は子供の頃はいつも「大人っぽいね」と言われ続けているタイプだったので、「大人っぽく見せたい」と考えたことは一度もありませんが…… あなたの考える「大人っぽい」というのはどういうものでしょうか? 年齢的なことを言えば、あなたはあと5年もしないうちに18歳となり、成人を迎えます。「大人」と分類される立場になるわけです。 あなたの思い描いている「大人っぽい」は18歳の大学生でしょうか?22歳の社会人でしょうか?30歳を迎えるキャリアウーマン?それともあなたのお母さん?テレビで見るタレント?雑誌で見かけるモデル? 「大人だね」と言われるのではなく「大人“っぽい”」と評されるのが良いということは、「自分は子供」という下地、思いがあるのではないでしょうか。あなたが自分を大人と思っていないので、「大人っぽく」は見えないのです。 大人というのは子供の延長で、年齢を経れば誰でも「大人っぽい」見た目になれますが、「いま思い描く大人」には自動的にはなれません。そうなれるかどうかは、やはり「いま」の行動や努力が不可欠です。 「いましかできない」ことを積み重ねて「大人になる」んです。無理やり「大人っぽくしようとしている」から逆に「子供っぽさが際立つ」のではないでしょうか。 まああと、実際に10代の子供に30代の服はよっぽど老けてる子じゃなきゃ似合いませんからね……

それは

🙂
京都のクッキー28
周りと比べて子供っぽく見えるのはなぜでしょうか? それはアナタの気のせいです

わかります

🙂
中学生なので、そのままで十分かわいいのになあと思ってしまいますが、気持ちはわかります。 先日、カラー診断や似合うメイクを見てもらいました。 好きな色と似あう色・メイクは違うとのことです。 あなたの魅力を殺さないで、生かすような方法を考えると、 自然に大人っぽくなれるのでは、と思います。 それは、高校生や大学生、大人になってからでも間に合うと思います。 今しないといけないのは、内面の充実。 勉強や部活をがんばったり、たくさん本を読んだりしたことは あなたの血肉になり、そう簡単には身に着けられない、自分の武器になります。 知的で素敵な女性を目指して、外見と内面、両方がんばってもらえたらうれしいです。

中学生だもの

🙂
たま
まだ中学生。大人じゃないから大人っぽく見えない方が当たり前ですよ。 他の方もおっしゃっていますが、お母さんと服の共有は、おしゃれになりたいなら絶対だめ。 うちにも中学生の娘がいますが、10代が着る服のブランドと30、40代が着るブランドはシルエットからして全然違います。 あとは中身かな。 中学生では差が少ないかも知れませんが、高校生になると、勉強を頑張っている子、部活を頑張っている子、生徒会活動を頑張っている子などがぐっと大人びた顔つきになってきます。そんな子が、おしゃれにも目覚めたら最強です。 まずは勉強や部活を頑張りましょう。友達と会話しましょう。身近な先輩や先生など、年上と会話ができるとなおいいかもしれませんね。もちろん、親でもいいのですよ。

親の服は逆に子供っぽく見える

🙂
メロンパン
大人っぽく、というか、お姉さんぽく、というか。 知的で上品に見せたいんだと思います。 そしたら、親の服はダメよ。服が落ち着いていると、逆に若く見えるから。 そうね、お小遣いで買うなら、プチプラのワンピースを一枚買ってみて。ジーユーとかで売ってる、ライトグレーとかベージュのシンプルなワンピース。 その襟元に、好きな色のサテンとかビロードのリボン(手芸店や100均で売ってます)を結んでみて。 それだけで上品に、知的に見えます。 靴はスニーカー? ローファーかブーツがあるといいんだけど、スニーカーならミドル丈のソックスだと合うかな。リボンの色とそろえるとしゃれてます。 お母さんがあなたに服を共有するように言っているのだと思うから、あまりお母さまを刺激しないようにして、おしゃれを楽しんでみて。 たぶんお母さまが着られないワンピースは、ねだっても買ってもらえないんじゃないかと思うから、お小遣いやお年玉を工夫して、自分のサイズに合ったワンピースを一枚、買ってみるといいと思う。 必ず店員さんにサイズを相談して、メジャーで計ってもらって、サイズを決めてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧