本文へ

ディズニーキャスト

レス6
(トピ主 0
041
コン
仕事
今、大学生でディズニーでバイトをしたいって思ってます!! でも、なかなか自分のやりたい職種が決まらないんです。 どの職種も楽しそうで・・・。 そこで、今キャストをしている方に質問したいのですが、 自分の職種の良い点・悪い点など教えてくれませんか? 検定などで土日が無理って時は、休めますか? あと同じロケーションの人たちや他職種の人と みんなで遊びに行ったりすることは多々あるんのでしょうか? 交流の場も広げられたらなって思ってるので。 いろいろ教えてください☆ お願いします。

ランキング

レス

それは…

041
りむ
≪ディズニーのキャストは夢の中の世界の人であり、ゲストに夢を持ち続けてもらうため、内部の情報は一切漏らさない≫ ということをよく聞きます。 トピ主さんが、教えてください、と言っても、仕事の内容や良いところ・悪いところをココで教えるということは、ディズニーランドの事務的・企業的なことをみせるということになります。 これについては、オリエンタルランド(東京ディズニーリゾート)に問い合わせるなりして、ご自分で確認した方がいいかもしれませんよ。 キャスト経験のある者ではありませんが、企業研究でオリエンタルランドを扱ったことがあり、ココでそういった内容の返事を聞くことは難しいのでは、と思いレスしました。

ここよりも・・

041
かっち
キャスト関係者ではありませんが、TDRが好きでよくいろんなHPで情報収集しています。 キャストさんがよく利用している板もあったと思いますよ。キャスト本人が作ったHPとか。 そういうところを探すほうが手っ取り早そうですよ。小町は意見が遅れて掲載されるので・・ あと私は浦安在住なので、よくキャスト募集の求人広告を見ますが、 ・土日を含めた週3~5日勤務 ・平日のみの勤務 など選べるみたいです。 職種もアトラクションのキャストはみんな楽しくてなかなか辞めないそうなので、希望すればなれるものでもないらしいです。 人間関係についてはあれだけの大所帯なのでいろいろだと思います。。(働く場所にもよるのかも)

厳しい事をいうようですが

041
PP
そういう気分じゃあ、採用してはもらえないでしょう。 競争率激しいですし、入ってからも研修が大変です。 面接で「都合が悪いときは土日も休みたい」と言った 時点でアウトですね。 あたりまえですよね。だってお客様は土日に来るんですから。 フリーターもたくさんいます。あなたのような学生バイト 気分のような人はまず、採用されません。 「他のものを犠牲にしても、どうしてもココではたらきたい!」 くらいの信念がないとね。 あきらめてください。

友達がやっていました

041
くまのポーさん
私は経験ないですが、大学生の時にバイトしていた友達が何人かいました。 全員が都内か千葉で、ディズニーリゾートとはそんなに遠くない場所に住んでいる子ばかりでしたね。 応募する時、埼玉のちょっと奥の方に住んでいる子は、家が遠いという理由で不採用だったと言ってました。 バイトしていた子は、もー、ディズニー大好き!って言っていた子が多いですね。 高校生の頃から一緒に遊びに行ったりすると「大学に入ったら絶対ここでバイトするー!」って公言していましたから(笑)。 若い人が多いバイト先なので、自然と仲良くなるのでサークルのノリで楽しかったそうです。 仲良くなって遊びに行ったり、カップルができたりなんてのは日常茶飯事で、私の友達の中の一人もそこで知り合った人と付き合って、その後結婚しましたよ。 詳しくはわかりませんが、研修などはやはりキッチリやるようで、仕事の面では非常に高いプロ意識を求められるらしいです。 必ずしも希望の職種にまわされるとは限らないみたい? 細かいことがわからなくて、ごめんなさい。 バイトできるといいですね。がんばってください。

面接をうけてみたら?

041
CLUB33
>でも、なかなか自分のやりたい職種が決まらないんです。 自分の希望する職種を待っていたら いつまでも仕事をきません。 そういう場所なんです。 もちろん、このアトラクやりたいとか、このエリア やりたいなんて希望はほぼ通りません。 まぁ、カストやりたいというのであれば、人数が必要な 分、決まりやすいですね。 >検定などで土日が無理って時は、休めますか? 交代要員を探せば、休めます。 が、いつも休んでいるとそのうちシフトに名前が はいらなくなります。 >みんなで遊びに行ったりすることは多々あるんのでしょうか? 配属されたロケーションによります。

今の貴方は採用されません

041
多摩川
先にレスポンスされている方々の意見に賛成です。 アルバイトと称されていますが、ご希望の場所はプロフェショナルの仕事を期待します。幸いにして面接を受けられた場合、面接官は貴方の気持ちを見抜きます。プロですから。 今の貴方の気持ちでは、絶対に採用されません。 ここで聞くのではなく、自分で行動すること。観光でなく現場に何度も出向く事。そこで勉強するのです。 甘えたアルバイト気分は皆無の職場です。キャストの素顔は皆、とても優秀な人々です。採用され活躍しているのですから。 頑張って、採用されるように自分を磨いて下さい。あそこでの経験は、人生にとってとても大きな意味を持ちます。今後の人生が幸せになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧