本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • チューイングが親にバレた高一女子です!

チューイングが親にバレた高一女子です!

レス78
(トピ主 4
🙂
高一女子
ひと
タイトル通り、チューイング(咬み吐き)がバレた高一女子です!! おそらく、母親父親両方です!! 寝ていたら、母が帰ってきてゴミ箱を漁り出したので確定です。 どうしたらいいでしょうか?? (できるだけ怒られない為に罪を軽くしたいです) 今母は不機嫌な雰囲気で私を無視してます!父親からは多分怒られちゃいます!! 似たような経験をした方やお母さん目線でもなんでも構いません!!アドバイスを書いて頂きたいです!!

ランキング

レス

心療内科へ

🙂
駒子
チューイングってまあダイエットの一環で気軽にやる若者いるけど、普通に見てやっぱりまともな精神状態ではないので、心療内科へ連れて行くかな。犯罪ではないですが、健全な若者がやることではないので。 お大事に。

うん?治療してください

🙂
四槓子
あはは…怒られる叱られる前に打ち明けてください。 これ痩せるために、わざと(咬み吐き)してるの? なんか既に習慣化してるようだし、自力で止められないと思うから、親御さんと一緒に病院を受診した方がいいですよ。 トピ主様が思ってるよりも、実際は深刻な状況だと思うんだ。 これから人生で一番綺麗で楽しい時期に、ボロボロの体で病みたくないでしょ? 将来は結婚して赤ちゃんも欲しいでしょ? ちゃんと親に相談した方がいいですよ。 そもそも「怒られる」「叱られる」のは、トピ主様の今後を思っての事だから。 子供になんの愛情もない親なら、何も言いません。 親に叱られるてるうちが、華。 そして親を泣かせてはいけません。

怒っているより

🙂
ミオ
心配しているんじゃないかな。

父母どちらかと精神科に通えばいいのですよ

041
わーまむ
罪? いえ、病気です。 叱られない方法は、簡単です。母と一緒に精神科に通って、投薬治療お認知行動療法等の治療を受け、それを数年続ければいいんです。 リエゾンというコミックは読んだことはありますか? テレビドラマ化しました。摂食障害の高校生女子のテーマもありましたよ。父母どちらも心を砕いて接してました。 病院の予約と、コミックを読むことを勧めます。もちろん、他の摂食障害のテーマの本でも大丈夫ですよ。ネットの不確かな情報をひろうのではなく、印刷物として発行されている本の著者の経歴を確認して、その本を読み、己を知りましょう。

怒られましょう

🙂
暇蝦
いわゆる摂食障害のチューイングなら、健康に対して影響がありますよね。トピ主さん高校1年生ならしっかり食べて成長しないといけない年齢ですよね。ダイエットより先に体作り、そのために必要なら怒られて下さい、将来の自分の為です。

よかった

🙂
ooba
怒られて、叱られて、心配されて病院へ行きましょう 叱られていいのですチューイングは罪ではないけれど、こころの病気なんです 親が気が付てくれるのならよかったんです

病院へ

🙂
へー
怒られると思うけど、病院に行かせてもらいましょう。 親が無理なら学校のカウンセラーに相談を。 やめられるならいいけど、やめられないなら病気のせいだから、心療内科で治療をお勧めします。 怒られるなんて気にしない。 親に知識がないだけ。 鬱や起立性障害も、今は多少認知されてるけど、ほんの一昔前は、甘えだ、サボりだと世間からも言われました。 チューイングもまだ認知が少ないから、親を含めて、知るべきだと思います。

質問者です!!

🙂
高一女子 トピ主
回答ありがとうございました!結果的には母からは怒られましたが父からはノータッチでした!! 確かに、おかしいのは分かってるんですが両親諸共精神科とか、そこら辺が嫌な人達で連れてってくれません…… この場合どうすべきでしょうか? また、今の身長・体重で拒食になりますか?? 身長153cmくらい 体重29.7kg(昨日計りました)

連投だったらごめんなさい!トピ主です!!

🙂
高一女子 トピ主
皆さん、ありがとうございます!! 結果から言うと勿論母からは怒られましたが父については無介入(恐らく身体のことなので父からは言いづらかったのだと思います) 自分でも、咬み吐きするのは変だなって思うけど食べ過ぎあとの罪悪感とか食べる事の罪悪感を思うと吐いてしまいます…… 私の両親は精神科とかそういうの嫌いで連れてってくれないと思うのですが、そもそも、自分があまり拒食の人だとは思えないです…… 客観的にみて、 身長153cm(大体) 体重29.7(昨日測ったもの)はどうなんでしょうか? 母からは(入院患者になるよ)とか言われましたが自分では全然としか思えないです、!!

深刻な病気だよ

🙂
死ぬこともあるんだよ
摂食障害なら、母親との関係に問題があることが多いそうです。 だから、母親と一緒に心療内科に行きましょう。 母親がそれをしてくれない、無視をするなら学校の保健の先生とか祖父母とか誰か相談出きる人はいないですか? 怒られることなんてどうでもいいことですよ。 あなたの未来がかかっている深刻な病気だと思う。 とにかく誰かにキチンと相談してね。

摂食障害は怖いよ

😣
mi
ご両親は主様の変化に気づきゴミ箱を調べ 心配しているのでは…? 摂食障害の身内がいます。 気軽にチューイングしているのか すでに習慣化しているのか分かりませんが 摂食障害は怖いですよ。 死亡率が一番高い精神疾患であり 治りにくい病気です。 病院にいき治療をうけないといけません。 今はチューイングだけだからと甘くみていたら引き返せなくなります。 身内は若い頃から摂食障害でなおってません 食事後に吐くことが止められず、20代から総入れ歯です。 主様が本当にダイエットが必要な程 太っているなら 正しい方法でカロリーコントロールしよう。 健康程大事なものはないですよ。

保健の先生→担任→親→病院

🙂
ユキ
今のままでは生理も止まっているのではないですか? 普通に高校に行けているのですか? 体育とかできていますか? お昼ご飯はどうしているの? 精神科ではなくても、まずは内科から紹介してもらって別の科へという手もあります。

深刻な状況なのでは…

041
食べることは生きるこ
身長153cm 体重29.7kg ガリガリなのでは?というか、骨が目立ってハリの無い皮だけになってません?今だいぶ深刻な状況だと判断できないのはとても心配です。生理はちゃんと来ていますか?生活に支障はないですか? ちなみにうちの小学生の娘、134cm28.5kgで、細いなぁという感じ。学校の発達記録の肥満度はマイナス6.1でしたよ。もちろん毎日もりもりごはん食べていますよ。 お母さんの「入院患者になるよ」は真剣な意見だと思います。「自分では全然」という認識がもう、病的というか。なるべく早く病院へ行ってほしいです。

たぶん、治療が必要です

🙂
まりりん
学校で相談してください。

思春期外来とかあるよ

🙂
四槓子
一歩前進、良かったと思います。 ただね、自力で治すのは案外大変なのよ、これ。 気力とか根性とかでは、まず治らないと思うよ。 そしていきなり精神科がムリな御両親なら、思春期外来とかを受診するのはどうかな。 御両親がどこまで深刻に考えてるか次第なんだけど、 一番いいのは、学校の養護の先生に相談して、その養護の先生から医療が必要であるなら、御両親にお話してくれると思うんだ。 御両親が受診に前向きだといいね。 トピ主様の未来が素晴らしいものになるよう、善き方向に向かうことを願います。

拒食症の怖さを知ってますか

🙂
大学生の母
体重が30キロないなんて立派な病気だと認識した方がいいですよ。適切な病院で診断 治療が必要だと思います。自力で治そうなどとは思わないで。 今生理は定期的にありますか?(もしないと大変です。あなたが将来 妊娠しにくい体を作り上げているという頃です) 拒食症は骨をもろくし、今は大丈夫でも高齢になってから骨が薄くなり骨折しやすかったり歯が脆くなったりと 身体に影響をもたらします。人は歩かなくなると体力が落ち、できることが少なくなり寝たきりになっていきます。骨粗鬆症ってご存知ですか?若いうちはまだ分かりにくかもしれませんがこれは人生の後半戦になってから出てくる病気です。若いうちにいい健康状態を築き上げておかないと高齢になってから苦労するのです。 あなたがいつか結婚をし子供が欲しいと思った時に産めない、産みにくい体を作ってしまうと言うことです。 過度なダイエットがたとえ短期間であっても 将来影響することはあるのです。不妊治療というのは簡単そうに見えますが実際はそうではなくお金もかなりかかってくるんですよ。そしてそれをしたからといって出産までいく可能性は100%ではないのです。 ご両親が怒るのが怖い、バレるのが怖い、ではなくてあなたの体を心配しているのです。あなたの未来を心配しているのです。 真剣に病気だということを自覚してください。娘を持つ母親として心配しています

立派な拒食症です

🙂
れいまま
思春期の女性ならば、どんなに身長が低めであろうと体重は40キロ以上ないと、生理が止まり、身体のあちらこちらに支障が出てしまうと言われています。 今のトピ主さんの体重ですと、このまま放置していれば、おそらく1年後には寝たきりの状態になってもオカシクありません。最悪、命を落とすことになる可能性も高いと思います。 まずは学校の保健室の養護教諭に相談されてみて下さい。 身長と体重、そして食べたものを吐いてしまうことも恥ずかしがる必要はありませんので正直に話して下さい。 一度、入院するレベルには達している状態かと思いますし、御自身の体重に違和感を感じない感覚こそ、既にオカシクなっていることを認識された方が良いですよ。 トピ主さんの現在の体重は小学の低学年の体重ですよ. そしてトピ主さんの身長ですと45キロはあっても太り過ぎでもありません。

摂食障害です

🙂
ICHICO
>身長153cm(大体) 体重29.7(昨日測ったもの)はどうなんでしょうか? 美しさなどみじんもない体重ですね シンデレラ体重ってご存じですか? モデル体重よりもさらに「華奢」な数値なんですが 153cmでしたら42kgです トピ主のBMIは12.6 低体重を通り越しています 今すぐ入院したほうが良い状態ですよ 生理来てないでしょう お母さまにトピを見てもらいたい 我が子が大事なら、早急に病院へ連れて行ってください 精神科に回されても素直に従ってください ねえトピ主様 チューイングはいつからはじまりました? チューイング繰り返していると、太りやすくなりますよ 嫌でしょう? 適切な体重維持ができる様にならないと、とんでもないことになるんだよ それと、チューイングしている人って臭い 口臭もひどいし体臭も生臭い 同級生たちは遠巻きにしているのではありませんか? あまりそばに寄ってきてくれなくなってませんか? 保健室の養護教諭に相談もしてみませんか? 養護教諭からお母さまに提案があるといいんだけどな とにかく今のトピ主様は病気です 美しくもなんともないです

危機感を持った方が良いですよ

041
ププ
153cmなら健康に長生きするには50kgくらい必要ですね。若い女性に多い筋肉がないタイプなら40前半というところでしょうか。 突然心臓が止まってもおかしくない体重だと危機感を持った方が良いですよ。病院で適切な治療を受けてください。

怖い

🙂
ふう
数字だけ見ると今すぐにでも入院した方がいいレベルの怖い体重です… 摂食障害で実際入院してる患者さんのほとんどは「自分は全然大丈夫」と思っているそうですよ。 とりあえず保健室の先生に相談しましょ。 今の体重や、チューイングしてしまうこと、罪悪感、もしかしたら摂食障害かもと思っていること、親は病院に連れて行ってくれないことについて話しましょう。 自分から相談したことがバレたら怒られるかもしれないのが怖い、と伝えたら上手く先生がいい感じに怒られないように親に説明してくれると思います。 学校から親にいってもらって病院に行った方がいいです。

一刻も早く病院へ!

🙂
瀬戸
身長153cm 体重29.7㎏ 私がトピ主の親なら、 力づくで引きずってでも、病院へ連れて行きます。 そのレベルであることは間違いありません。 今すぐに、ご両親に頼んで病院へ連れて行ってもらいましょう。 この小町を見せるのが1番良いのですが、 小町にに相談したことを知られたくないなら、 インターネットで今の状況の危険度を調べて、 ご両親を説得しましょう。 「私の両親は精神科とかそういうの嫌い」とのことですが、 それなら、まずは内科でもいいのです。 急ぎましょう! 今すぐに病院へ行くのですよ! 約束ですよ!

すぐに入院レベルですよ

🙂
かな
トピ主さんは重度の低体重ですよ。 身長153cm 体重29.7㎏ トピ主さんのBMIは12.69 適性体重との差は-21.8㎏ 入院するレベルのBMIは BMI17 (kg/m2)以上 軽症 16~16.99 中等度 15~15.99 重度 15未満 最重度 なので、トピ主さんは一番危険なレベルです。 適性体重の65%以下の体重も入院を要します。 トピ主さんの体重は適性体重の57.7%でこれも入院レベルです。 これをお母様に見せましょう。 やせすぎは突然死のリスクもあります。 早く病院へ行きましょう。死にたいわけではないでしょう?

かかりつけから総合的な大きな病院へ

🙂
ねこの下僕
行くのは無理かしら。 精神科嫌いとか言ってる場合じゃないよ、あなた、死ぬよ? 子どもに先立たれた親ほど惨めなものはないって、うちの親は言ってました。 うちは姉貴がうつから自死コースでした。私も鬱で、過食と拒食を繰り返したことがあります。 若いうちに痩せすぎていると、将来子供を産むことができません。どんなに愛する人との子供を望んでも、体が出産に耐えきれずに産むことすらかなわなくなります。貴女が将来幸せな結婚を夢見るのなら、いますぐ病院にかかってください。 どちらにせよ、その精神状態ではいずれ壊れます。 ご両親も、精神科が嫌だとか言っている状態ではありません!大事なお子さんが亡くなってもよいのですか!我が父のように、娘の火葬ボタンを泣きながら押したいのですか!娘の危機です、精神科はコワいところではありません!あなたの娘を助けるところです! 後悔する前に行動を! トピ主さん、頑張りましたね。もう少し頑張って、たくさんの人に助力を願ってください。生きてさえいれば、きっと楽しく御食事やおしゃれを楽しむ時が来ます。吐き戻さなくてもきれいでいられますし、ありのままのあなたを愛する人だってたくさんいますから。 学校の保健の先生でも、さまざまなつてを使ってください。あなたの今の行動が、どうか幸せな未来につながりますように。 ご両親にも…どうか、娘さんのためにもプライドは捨てて病院へ。娘さんの状態はかなり危険です。あなたがたの他の大事な娘さんの未来を守るためにも、どうか病院へ連れて行ってあげてください。 命が失われてから後悔しても遅いのです。我が両親のように、外聞や金銭面を気にしているうちに手遅れになりませぬよう…どうか動いてください。 お子さんの命を守れるのは、親であるご両親だけなのです。

早くクリニックへ

💢
匿名
私には高1の息子がいます。女の子は育てたことはないですが、とてもとても心配です。 学校に行っていますか?行けているならまずはスクールカウンセラーに相談してみては?でも、心療内科は早く行った方がいいですね。 153センチで29キロ、痩せすぎです。 自覚できず、どんどん痩せてここまで来たのでしょう。体の中で何らかの不調が起きているかもしれません。 体重が少ないと妊娠しづらいです。私はたくさん食べても太れなくてしばらく生理不順だったため、長年不妊治療しお金もかかりとても辛かったです。 それ以外にも介護が必要になったり糖尿病になったりします。 夢はありますか?進路を考えることもあるでしょう。進学、就職、恋愛、他にも留学や海外で仕事するとか。ご両親は全力で応援してくれると思います。 皆さんがレスした文章をご両親に見せてください。親が怒るのは娘が大切だからです。怒られないために罪を軽くしたいなんて死にたいんですか? トピ主の状態ですと自力では治せないと思います。できれば心療内科に行ってください。歩くのは大丈夫ですか?親が連れて行ってくれないならタクシーでも使って1人で行きなさい。

姉が死にました

🙂
ひいろ
私の姉は高校の頃から陥った摂食障害を40年近く引きずった挙句、死にました。 最後はタンパク質とかそういったレベルではなくリンなどの元素レベルで栄養が不足し、頭を支える力も無くなっていました。 死後に見つけた手帳には毎日の食物の摂取記録が細かく書き留められていて、姉は食べたいのに食べられないけれど生きる気は満々だったと思います。 お願いですから一刻も早く受診してください。 そして、娘がこんなになっているのに精神科はちょっとと言っているお母さまも受診すべきです。

なんではじめちゃったか記憶ある?

🙂
rara
私の姉(次女)今65歳ですが 高校2,3年の頃152cm 28kgでした。 同じ感じですよね。うち貧困だったから チューイングはしてません。 ただ、ひたすら動き回ってカロリー消費してたかな。 今は42,3kgあります。 なぜそうなったかは 「何もしないのに文武両道」の長女の比べられてたそうです。 当時、祖父母、両親、5人兄弟の9人家族。 寝る間も惜しんで勉強、朝4時に起きてウォーキング 洗濯も掃除も朝食も完璧に用意して 高2から卒業まで学年トップの成績でした。 家計の問題で大学進学は諦め 就職することに。 学年トップだったので 銀行へ推薦となりました。 面接の時に「色々ハードな職場です。3月までに40kgになってもらえませんか? 健康的な貴方になって 是非我が社へおいでください」と。 今ではアウトかもしれませんが、それを条件に出されたそうです。 姉は「私を必要としている人がいるんだ」と目が覚めて 自分を追い詰めるのをやめ、普通に生活して半年で40kgに増量?しました。 姉自身も28kgの時より 心身ともにだいぶ楽になったらしいです。 何か呪縛のようなものがあれば、どうか開放されますように。

おねがい

🙂
がんばらないで
おねがいです 35キロぐらいまでゆるく体重増やそう 高一ですよね、セブンティーンやノンノモデルさんとかも30キロ後半ですよ。身長体重食事公開してますからご参考に! 生命の危機まで痩せなくていいんです。見た目よくする意味でもゆっくりでいいから少し増やそう ダイエットでたくさん努力できるあなたは絶対外見も可愛い わたしも同じでした 166cm44kgで体重だけ見たらあなたより15キロぐらいデブなんですけど、 小学校のころから就職まで体型で憧れられすぎて太ったら自分の価値がなくなると思って太れません 中学の成長期にたくさん食べてしまって罪悪感で吐いていたら10年以上逆流性食道炎です。たべても口に戻ってきます。 胃液で歯が弱くなって、ホワイトニングが激痛です。 自分のことを話してしまいましたが、あなたはかなりの努力家で絶対可愛いので、努力の方向をただ体重を減らすのではなくて、綺麗な体型(せめて30後半!)に整えてはいかがですか? わたしは親の料理はまあまあヘルシーでしたがホストマザーの料理は油っぽくて太ると思って駅で捨ててました。まあでも大学で家を出たら一日中サラダ生活もできますし。命の危険な体重からは脱出してくださいね。

痩せすぎ。美しくない

🙂
健康はお金で買えない
ガリガリだよ、それ。骨と皮じゃないですか。 トピ主さんの身長だと平均して50キロ前後、40キロ台で痩せてると言える体重です。30キロ以下は痩せすぎです。 体重落とせば綺麗になるって思ってない?全然そんなことないよ。 ちゃんと栄養取らないと、髪はパサパサで抜けていく、肌は乾燥しまくりでガサガサのおばさんみたいな質感になりますよ。あと筋肉も落ちていくので基礎代謝も下がって、普通の食事でも太りやすい体になるよ。今は良くても、30代とかになって周りがいちばん綺麗な時期に、トピ主さんだけ50代くらいの見た目で過ごしたいなら続ければいいんじゃないですか。 精神科に行けないならまず内科に行ってください。何らかの処置はしてくれるはずです。 早く対処しないと、入院患者どころか(ホントの意味で)骨だけになっちゃいますよ。

即、内科へ

🙂
ミオ
あなたの体重は即入院レベルの低体重です。精神科や心療内科よりもまず入院して命を守らなければならないレベルです。 お母様でもいい、学校の先生でもいい、相談して受診してください。相談しにくいならあなた一人でもいい。とにかくまず医療にかかってください。身軽に動けているのにと思うかもしれませんが、心と体のバランスが取れていないためにそういう気がするだけで、実際にはあなたも体は限界です。 すぐに受診してください。危険です。

傷付くかもしれないけど

🙂
さくらなみき
客観的に見てどう思うかと言われたら、はっきり言って痩せ過ぎだと思います。 高校生なのに小学校低学年くらいの体重しかないなんて異常。 もし、病院に連れて行ってもらえないとかそういう環境なら気の毒ですが、全然危機感がないなら思考もおかしくなっていると思うので、親じゃなくても学校の保健の先生とかでもいいので相談してみてください。 とても傷付くかもしれないけど、意見を求めているし、他人だからあえてはっきり言いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧