本文へ

名古屋で上手な歯医者さんを教えてください

レス10
(トピ主 0
041
りりか
ヘルス
親知らずが炎症を起こしてひどく痛みます。一度、近所の歯医者さんへ行き見てもらいましたが、親知らずを抜くとなるとそれなりに上手な歯医者さんへ行きたいと思います。名古屋に住んでまだ日が浅く、病院のことはよくわかりません。 どなたかご存じの方、お教えくださいませんか? PCで検索しても探せませんでした。よろしくお願いいたします。 私が住んでおりますのは北区です。

ランキング

レス

東郷町の白鳥歯科

041
J
つらそうですね・・・。 お車をお持ちであれば、下記の2件、よかったです。 北区からだとちょっと遠いので、通うには大変かもしれません。 参考程度に。 ・東郷町の白鳥歯科 ・緑区の土井歯科 かみ合わせに配慮してすごくきちんと治療していただけます。 早く治るといいですね。お大事にしてください。

お勧めサイト

041
アユ太郎
お住まいが、北区ですか。 お勤めや学校は、北区からどこか違う場所に通われているんでしょうか? 私も、親知らずが痛んでどうにもならなくなり、人に紹介されて、会社に近い、中区の歯医者さんに行きました。 そこはとても親切で、とってもオススメなのですけど・・。 しかし、通院されることを考えると、やっぱりお近くのほうが良いですよね・・・う~ん。 北区の歯医者さんは存じ上げないので、 その代わりに、このサイトをお教えします。 http://www2.odn.ne.jp/good-dentist/aichi.htm 親知らずは治療してくださらない歯医者さんも多いですから。 通いやすい場所で、良い歯医者さんが見つかると良いですね。

昭和区ですが

041
たまこ
私のお勧めはプラザデンタルクリニックです。 昭和区にありますので、バスで石川橋までこないといけませんが。栄から山下通行きで栄20系統にのると、石川橋にいけます。他には金山から金山12系統の名古屋大学行きでも石川橋にはいけます。 なぜこんなにお勧めするかというと、私の親知らずがきゅっきゅ、ぽんで抜けたからです。 「さあ、こい!」と気合を入れていたのに、すごく簡単に抜いてもらえました。痛くもありませんでした。もちろん麻酔はかけていましたが。 治療方針もしっかり教えてくれるし、予算に合わせた治療をしてくれるし、先生もかっこいいです。 それに歯科ではなくて、口腔歯科なので、親知らずなどの手術を交えたものだと、より信頼ができるとおもいます。とにかく、私が今までかかった中では一押しです。 名古屋市瑞穂区上山町1-16石川橋ガーデンプラザ2F

箕浦歯科医院

041
hime。
北区の黒川にある、箕浦歯科医院サンはお勧めです。 『患者が決めた!いい病院 近畿・東海版』という本の第4位にランクインされていました。 兄弟で開業されていて、お兄さんが院長、弟さんが副院長なのですが、治療をする際もどういった状況でどういう治療をする等細かく説明して下さいますし、とても安心して通えます。 HPのアドレスをUPしておきますので、1度ご検討なさってみては如何でしょうか。 http://www.minoura-dental.com/

八年前

041
ファイブ
学生の頃、名古屋に住んでいました。 私は、親知らずが4本生え、そのうえ顎関節症でした。 そのとき通院していたのが、天白区のまき歯科医院です。 住所とかは覚えていないのですが、 とっても親切で、親知らずを抜くのもとても上手でした。

北区なら

041
まっこうくじら
おおっ!同じ北区在住ですね。 私は黒川の駅のそばに住んでいるので近くの歯医者さんに通っています。名前は「あらかわ歯科医院」です。HPもあるので検索してみて下さい。 旦那が最初に通い始めて、とても良いという事だったので私も行っています。最初にレントゲンを撮って、治療方針を決めます。保険の範囲で直すのかどうかもきちんと聞いてくれます。次に行った時には治療方針書をくれます。どこの歯が虫歯でどういう治療をするか、どれくらいの期間がかかるのかもちゃんと書いてあります。すごくちゃんとしていますよ。 ちなみに旦那は親知らずを抜歯しましたが、麻酔が切れてもちっとも痛くない・・・と不思議な顔をしていました。これは個人差であって、歯医者さんのおかげじゃないかもしれませんが。。でも痛くない治療というのがウリらしいので、怖がりな私でも通っています。 よかったら調べてみて下さいね。

東区なのですが。

041
瑞佳
 土地勘のない場所で歯が痛むというのも大変ですね。  北区のどのあたりにお住まいか判りませんが、東区で腕の良い歯医者さんを存じています。  中原歯科医院という小さな歯医者さんですが、とにかく痛くないんです。  小さな子どもでも、まったく嫌がらずに治療を受けています。  院長先生は口はちょっと悪いけど、腕は良いし、すごく信頼感が持てる先生です。  名古屋市東区徳川2丁目にある歯科医院です。

親切・丁寧・安いです!

041
AMI
北区ならば楠味鋺(名鉄味鋺駅から徒歩5分くらい)の「前田歯科」がおすすめです。 治療もとても丁寧で治療費も安いです。 この辺りは歯医者激戦区のようですが地元の方の評判が非常にいいですよ。 私は隣の区に住んでいますが何人に紹介したことか! 一度、行かれてはいかがでしょうか。

栄ですが・・・

041
チーズ
栄にある「野原歯科室」はかなりおすすめです 麻酔の注射はまったく痛くありません ただ、丁寧に診察してくださるので待ち時間があります 場所は栄の三越南のゴディバとJTBが1階にあるビルの 5階(だったと思います)です 北区だと、栄までバスか地下鉄で行けると思います

すいません!便乗です。名東区では?

041
しの
ついでに名東区のオススメ歯医者さんを教えてください。 主人が単身で住んでいます。 前歯の差し歯に違和感があって診てもらいたいらしいのですが、歯医者さんが多すぎて(数十メートルおきにあるらしい)迷っているそうです。 東山線の一社駅付近でお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧