本文へ

60代半ば、前髪が少なくなった(泣)

レス9
(トピ主 0
🙂
ひなた
ヘルス
若い時はいらないくらい、髪の量が多かったのですが、さすがにこの年になると髪の量も減り、細くなってきました。 それでも、まだ好きなヘアスタイルにできるくらいは量があるのですが、前髪だけがびっくりするくらいスカスカになってしまい悲しいです。 皆様の前髪はどうですか? また、減った髪へのおすすめの美容法があれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

まずは横分けにして、、

🙂
とん汁
前髪が落ちてこないように、ヘアスプレーで固めます! スプレー使用時は手のひらでおでこを隠すのがポイントです。 それをしないと、スプレーの成分が毎回おでこにもかかってしまいます。 スプレーの使用が初めての場合は、ハードタイプではなくナチュラルタイプがお勧めです。 慣れない人がいきなりハードタイプを使うと、こんぶがくっついているように見えたりしますので。 60代にもなると、前髪を全部下ろすと余計におばさんくさくなってしまいがちなので、少し残して、分けた部分にシューっとスプレーで押さえればバッチリですよ。 残した部分に少しスプレーをかけてもOKです。 眉毛がない場合は描いてくださいね。 私も60代になりましたが、美容法などはめんどくさがりなので頭皮をマッサージするぐらいです。 育毛剤はたまに使う程度になってしまいました。 いざとなったら部分ウィッグでも(前髪用なんてあるのかな)調べてみてくださいね。

帽子

🙂
たた
私はアラフィフです。若い頃から毛量が多くてすいてもらっていました。少し少なくなり、美容師さんからちょうどいいくらいですよね、といわれています。 さすがに女性の前髪の量は年齢が出ますよね? 私は女性の前髪で年齢をあてることができます。 60代以降の女性っていつ、いかなるときもいかなる場所でも帽子をかぶってますよね? 帽子で隠してみてはと、思います。

贅沢な悩み

🙂
還暦独身
こちとら20代半ばでつるっぱげ。 還暦過ぎまで髪があるのに何文句あるんですか。 自分の幸せ噛み締めて下さい。

前髪なくしました

🙂
シャンプーには拘る
62才です。 前髪変わりますよね。 私は若い頃に比べると毛質は多少落ちましたが 白髪が殆んどなく白髪染めをしたことがないせいか、量も太さも変わりません。 それが前髪にだけ変な癖が出て、なぜか同じ場所から左右に分かれてしまうようになってしまいました。 ならばいっそ、と前髪を伸ばしスッキリおでこを出してみたら、これが思いの外良くて、もう前髪ありには戻れません。 トピさんも、前髪をなくしてみたらどうですか。 顔が明るくなるし視界も開ける感じがするし、おすすめですよ。

てっぺん(同世代です)

🙂
匿名希望
前髪はおろしてないので、気にしたことないですね。 横に流すので。 (おでこ出しが好きです) 私はてっぺんが薄くなってきて、悲しい。 座っている時に、立って、上から話しかけられると、トホホ気分になります。 でも、街でみると、同世代の女性、てっぺん薄い人、多いですね。 ちょっと嬉しくなります。 (いやな性格) 馴染みの美容室で、部分ウィッグを載せてもらったことあるのですが、軽い、というものでも、やっぱり重い。 違和感、ありますねー。 なので、薄くてもいいか・・・と思う。 子供たちの結婚式でもあるなら、きれいでいたいけれど、もう結婚式などないし、孫もいるし、おばあちゃんで十分幸せだから、てっぺん薄毛など、笑い飛ばそう。 (・・・と自分を慰めてます) 白髪は今のところ、ヘアマニキュアでなんとか染まっているので、それほど多くないのかなと思っています。

ウィッグあるよ

🙂
頑張って
小さいスカスカのウィッグですけどカバー力は素晴らしいですよ。 白髪も目立たないし。 パッと付けるだけ。 ただしデパートやCMしてるメーカーの品ね。

スリコ

🙂
もずく
3COINSのヘアパウダーが良いらしいです!550円です。 セザンヌからも出ています。 私も次見つけた時に買おうと思っています。 調べてみてください。

シャンプートリートメントは何を?

🙂
匿名
私はコタを使っています。美容室専売品です。普通のトリートメントやリンスって髪の毛に付ける仕様だと思うのですがコタのトリートメントは地肌にもみこんでマッサージしてよいのです。地肌にも美容液が必要ですからって美容師さんが言っていました。だいぶ違いが出ると思っています。

62歳です。

🙂
めい
62歳女性です。トピ主さまも女性ですよね? 若い頃はしっかりしたしめ縄のような髪でした。 TVCMの前髪用のかつら(パチンと留める)だからか!いまうなずいているところです。 白髪に関してはカラートリートメントで髪の色に解決がついていたのに、次は髪が薄くなるのか!と愕然としています。 分け目の一番額に近い部分がハゲが来てます。後ろの方の前髪を前に持って来たり、髪の付け根にボリュームを持たせてみたりごまかしています。 「女性の前髪で年齢をあてることができます。」という方に見られたら一発で見抜かれるでしょう。60代半ばになったらどうなるか。調剤薬局で見た育毛シャンプー試したいと思っているところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧