本文へ

義兄の新しい妻にあうべきなのか

レス11
(トピ主 0
😨
ポポまま
ひと
義兄はずっと単身赴任で海外勤務が長く、それが原因で夫婦仲が悪くなったようです。 主人とは用事がない限り連絡も無く 日本に帰って来ても連絡はありません。 義兄夫婦は60代で色々な事情で離婚すると言いながら離婚せず義兄は海外単身赴任です。 そんな中、義兄から連絡がありこっちに家族が出来、子供もいると内容で帰国するから家族に合わせたいということでした。 主人は会いに行くと返事した様なのですが、私は良く考えたら日本にいる妻とちゃんと離婚しているのかわからないので主人に聞くように言っても別に会うだけなら関係ないと言います。 もし離婚せずに海外で事実婚だったら私達夫婦にすれば浮気をした愛人を紹介したいと言う事になります。 離婚をして新しい家族が出来たなのなら祝福しますがしてないのなら道理がちがいます。 義兄がキチンと離婚成立しての再婚なのか主人が聞かないならわたしが聞いてもいいのか悩んでます。

ランキング

レス

事実関係は分かりませんが

041
足猿
婚姻関係が事実上破綻している場合、離婚手続きが完了していなくても浮気にはなりません。 そうでなければDVに苦しむ妻が、離婚手続きをせずに身を隠し、あらたなパートナーと出会っても、あなたの理屈ではその女は不倫をしたことになり、新しいパートナーは愛人ということになってしまう。 「DV夫」を「夫が大嫌いなのに生活費欲しさに離婚拒否している妻」と置き換えても大差はないでしょう。 >義兄夫婦は60代で色々な事情で離婚すると言いながら 双方がそう主張しているなら夫婦として破綻している。 よって、浮気には該当しない。 ・・・という可能性が高いような気がします。 あなたがどうしても不倫だ愛人だ道理が通らないと主張するなら、夫だけで面会してもらい、事情を聞いてきてもらったらいかがですか?

トピ主さんはかかわらなくてもいいのでは?

🙂
ooba
ご主人が会いたいというのなら、ご主人だけ行かせればいいのでは? 兄弟なのですから 兄弟の関係に口を挟まなくてもいいと思います トピ主さんは体調不良になっていかない インフルエンザの季節ですよね

余計なことは言わない

🙂
リコ
もし愛人とその子どもだったとしてもトピ主には関係ないことなので黙っておいた方が良いと思います。 追及して不倫だと認められたらどうするのですか?トピ主が義兄の妻に伝える?結局面倒なことになります。 会いたくない気持ちはそれでいいと思うので、当日風邪引いたことにして夫だけで行ってもらえばいいです。顔を合わせたら何か言ってしまいそうなトピ主なので欠席が最善の策だと思います。

夫だけ

🙂
電源ON
祝福がどうのとかそういう心情的な問題はどうでもいいですね。だったら夫だけ会えばいいんじゃない? 多分そこでは事情説明もあるんでしょう。 疎遠になっていたのにわざわざ愛人と子どもを紹介したいということは、なにか面倒な頼みがある可能性がありますので、警戒は必要です。私ならそれを知るために会いますけどね。

会わせる理由、、、?

🙂
知らぬが仏
何か頼み事、、、? 自分(義兄)に何かあったら、実質の家族のこと頼む、というか、 外国の方で、なおかつ、正式に離婚できていないのなら、 相続とか、かなり、揉めるというか、アレコレ手続きも大変そうですし、、、。 そういう意味での顔つなぎみたいな紹介なのかなと思えたりはしましたが。 その新妻さんが、しっかり、テキパキとできる方だったらいいですが、 優しそうだけど、何から何までお願いします、みたいな感じだったら、 ちょっと重いような。 ある意味、親戚が海外に広がるという事ですから、 お国柄も違うでしょうし、 多少緊張感持って、対応された方が、よいかも、と、思ったりはしました。

義兄の目的はなんでしょうね?

🙂
キバナコスモス
ただ自分の家族です。弟夫婦です。と事実婚の妻子に会わせたい? 日本の奥さんとは、離婚してないように思うけどな? 婚姻関係にある奥さんと別れるのに、いきなり会わせずワンクッション置くのか?対策を話したいのか? 会わないとわからないね。 旦那さんが会うだけでもいいような気もするけど。 先に事情を話して貰わずにいる日本の弟家族が、僕たちを歓迎ムードに出迎えてくれているよ的な,パフォーマンスに利用されるのはいただけないかな。

主さんはノータッチで

041
たこ兄弟の母
義兄60歳代で子どもができた。 60歳ともなれば、介護を覚悟する時期です。 ところが日本の家族とは仲が悪い。 自分の老後が心配で、外国で家族を作った可能性は高い。 子どもが成人する前に、鬼籍に入ることも考えられる。 外国人の家族に頼れる存在を作っておこう。 そこで弟一家に白羽の矢が立ったのでしょう。 主さんはノータッチでいい。 >別に会うだけなら関係ないと言います。 「そのレベルなら、会う必要もないよね。 私と、子どもたちを関わらせないで。あなたひとりで対応して」 として、会うことも避けましょう。 中途半端に会って、連絡先を交換しようと言われたら、断れますか? アレができない、コレをどうしたらいいの?  わからないから教えてと連絡が来たら断れますか? だったら最初から会わないでいきましょう。

待つ。

🙂
nene
夫婦としては終了しても、本妻の立場を守り通す人はいると聞きますよ。 本妻が認めた関係なら傍が道理を持ち出すこともないでしょう。 急ぐ話でもないでしょうから、ご主人の報告を待ったらどうですか。

そんなこと聞く必要ある?

🙂
カーリー中谷
そんなこと義兄夫婦の話なんだから 全くの他人のあなたが 口をはさむべきではないね 祝福なんてどうでもいいでしょ 会うだけなんだから 何をそんなことにこだわってるのか わかりません

私なら会わない

🙂
モモンガ
ハッキリしたことを教えてもらうまでは関わりません。子供に会わせるっていうのもお祝いとかお年玉とか貰えるようにでしょう

夫だけ行ってもらう

🙂
neko
単純に夫だけ行ってもらいます。 『妻』の立場の人間なら例え他人の『愛人』でも、『愛人』という立場の人には微妙な感情を抱くものですよ。正直どんな顔をしたらいいか分からないです。だからその辺をちゃんとして欲しい。これは男性には分からない感情なのかなぁ…?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧