本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 生焼けのからあげ(店員に言いますか?)

生焼けのからあげ(店員に言いますか?)

レス82
(トピ主 2
😨
うう
話題
彼氏と居酒屋に行った時、出てきたからあげのうち1つが生焼けでした。 私は店員に言おうと言ったのですが、誰にでも失敗はあるし、言うのは良くないと言われました。しかし私がそれでは気分が良くないと言うと、それを伝えてどうするの?何にもならないよと怒られました。 こういう場合、みなさんは店員に言いますか?もし言う場合は理由と伝え方を教えてほしいです。 また店員に言うことを彼氏に納得してもらうにはどうしたらいいですか?

ランキング

レス

「ちょっと加熱してくれる?」

🙂
いそじ
唐揚げはないけど、お寿司屋さんで頼んだ茶碗蒸しに入ってた白身魚の切り身が 冷凍品を使っていたらしく、かじるとジャリっとしたので、目の前の板さんに 小声で「これ、まだ凍ってる。もうちょっと加熱して?」って言いました。 すぐに下げてくれて、新しい茶碗蒸しを作って提供してくれました。 多少加熱が甘くても食べられるものなら黙って食べることもありますけど、 その切り身が生食可かどうか、怪しかったのでお願いしました。 その経験から行くと、唐揚げの中が生なのは、ちょっと危険な香りがするので 店員さんを呼んで、そっと「中まで火が通ってないみたい。申し訳ないけど レンジでチンして貰えます?」とお願いします。 言った方がいいと思いますけどね。居丈高にならないように気を付けつつ。 お店だって、言ってもらう方がいいんじゃないでしょうか。 指摘されたら、今後は同じことがないように気を付けるでしょう?

普通に言います

🙂
忙しかったらレンチンでもいいからお願いしますと。 普通に揚げ直してくれますけどね(笑) >誰にでも失敗はあるし、言うのは良くないと言われました。 失敗したことを知らないまま雑な調理になってしまうことの方が揚げた本人だって困るんじゃないでしょうか。 トピ主さんが優しく言っておけばそれ以降は注意して揚げるようになるので、いつか怖いお客様から怒鳴りつけられる悲劇を避けられる可能性もあるわけです。 >それを伝えてどうするの?何にもならないよと怒られました。 何にもならない? これからもどうせ唐揚げは生焼けのままだと? その彼氏は、自分のミスを人から指摘されたら不快感を抱くだけで「これからは気をつけよう」とは思わない人なんでしょうか?信じられません。

お互いの、為に言う

🙂
生き物の世話係
自分たちサイドとしては、食べられない物にお金は払えないので、取り替えてもらう。 そして、お店側ももし別のお客さんが分からなくて食べて食中毒になったら、お店としても営業停止やら保証やら大変な事になるので、注意喚起になる。 だから、私は言いますね。 勿論、理路整然と「このお肉生焼けなので替えて欲しい。間違って食べて食中毒になったらお互い不幸たからお願いね。」と。

食中毒になるよ

🙂
あ。
生で食べられる、をうたった鶏肉でなければ、生焼けだと食中毒起こして食べた人は苦しみ、店は営業停止になるんで、伝えた方がいいと思うけど。免許を持ち営業している店なのだから、そういう失敗は「誰にでもあるよー」ですませられるものではないでしょう。生だから揚げなおしてもらう、作りなおしてもらうのはお金払っているので当たり前です。これが、生焼けだどうしてくれる!とけんか売るなら「やめとけ」ですけどね。 ・私なら店員に伝えます。これ生っぽいんですけど食べて大丈夫ですか? →そういう色の鳥なので大丈夫ですよ!かもしれないし、申し訳ありません作りなおします、かもしれない。 ・彼氏には前述どおり、食中毒起こしたら店が営業停止になる。私以外にも食べてる人がいるってことだから、何人も出たら店つぶれちゃうよ!それでもごねるなら、彼氏に食べさせ「おなか痛くなっても黙ってろよ」です。

なんもならんわけない

🙂
プリン食べたい
残すのは勿体ないので私は言いますよ? 私は一昨日ハンバーグの中心部が生でした。 その時私が伝えた時の言い方は 「(実物見せて)生だったのでレンチンでいいので追加加熱してください」 です。 謝罪の後にすぐ作り直します!って言われたけど 「半分近く食べてるし新しいの貰っても食べきれないだろうからレンチンでいいっすよ」 って言ったらレンチンしてくれた上でその後 「ハンバーグの分伝票から引いてます本日はすみませんでした」 と何度も謝ってました。 異物とか加熱処理が甘いとかは店のミスなので大概の店は ・新しく作り直す ・作り直さないなら会計から引く みたいに決めてるとこが多いです。 個人店は店長の気持ち次第な店もあるかもですけど。 特になにかして欲しいわけじゃないなら 「(実物見せて)次から気をつけてください」 みたいに言う時もありますね。

言うに決まってる

🙂
彼より自分を納得させ
それはミスを指摘するためではなく、 生焼けじゃない料理を出し直してもらうためにです。 他のお客さんにも生焼けを出してるかも知れないし、 食中毒になるかも知れないし、気づいた人が伝えるのが 義務じゃないかくらい私は思います。 >それを伝えてどうするの?何にもならないよと この考えは間違ってると思う。何にもならなくない、むしろ改善されること。 >もし言う場合は理由と伝え方を教えて 伝え方は、「これ火が通ってないみたいなんですけど」 って言うだけです。 理由?理由って何についての理由ですか? >店員に言うことを彼氏に納得してもらうにはどうしたらいいですか? うーん。納得も何も、って感じですけど。 私なら付き合いじたいを考える事例のひとつになりますね。 万が一だけど、この彼と家庭をもったりしたら、 彼はきっと、周囲に「間違えを伝える」ことや、 こちらの希望を伝えることができずに、子供や家族を守れない人だと思うよ。 正当なことでも伝えられない、自己主張できないんだったら 未来は暗いと思う。 今ただ付き合ってるだけならいいけどね。

言います

🙂
久我重明
「火が通ってません」って。 それでどうするかは店側の判断。 「そうですか」ならその場で会計して出ますよ。

命にかかわる

🙂
どんちゃん
焼き鳥屋で生焼けを食べた息子が、カンピロバクターで大変でした。 もとからちょっとお腹の弱い子なので注意していたんですが、「ちょっと生っぽいな」と思いながら食べちゃったそうです。 点滴打ってもらいましたが、10日ほど会社を休みました(食品関係だったので)。 お店のためにも、生焼けだったことは言うべきです。 いわずに食中毒発生→保健所調査→営業停止→廃業 に追い込まれる前に、言ってあげるべきだと思います。 実際、カンピロバクター食中毒の発生は年間300件を超えます。先日も生ハンバーグによる食中毒問題が大きく報道されています。 大声で「生焼けでしたよ!」ではなく、店員を呼んでそっと「生焼けなので、交換してください」でいいと思います。

言います

🙂
ミオ
彼氏の納得は必要ありません。私が言いたいから言います。 最初に食べた1個が生焼けだったら他のも生焼けの可能性を考えてすぐに言います。 お皿を示しながら「生焼けなので取り替えてもらえますか?」 もしかしたら厨房では取り替えではなく揚げ直しをしているかもしれないけどそこは気にしません。 いくつか食べた後に1個生焼けに遭遇したら、やはりお皿を示しながら「生焼けのものがあったので厨房の方に伝えてもらえますか?」と言います。そのあとどう対処するかは店側に任せます。店によっては謝罪とともに新しい唐揚げを持ってきてきてくれるかもしれないし、そのまま放置かもしれない。それはどちらでも良いかな。謝罪すらなければその程度の店と割り切ります。言うのは自分のためというより店が同じ過ちを繰り返して最悪食中毒などだしたりしないようにするためです。トリならまだ良いけどブタなら危ないしね。

ちょっと分かる

🙂
おじさん
私はもう年寄りなんで思ったことは言いますが、若いとき、 >何にもならないよと怒られました。 と考えるのは、分かる気がします。 なんでって聞かれても困りますが。 私は、 >しかし私がそれでは気分が良くないと言うと この理由が意味不明でした。 生焼けで困るのは、食べたらお腹壊す、食べなかったらお金の無駄、あたりじゃないでしょうか。 >また店員に言うことを彼氏に納得してもらうにはどうしたらいいですか? なんでわざわざ彼氏さんに話して納得してもらわないといけないんでしょう? 主さんが店員さん呼んで説明すればいいだけだと思います。

ギラン・バレー症候群

🙂
タルト・タタン
ギラン・バレー症候群を知らないのかな? 鶏肉の生は、マジで!ヤバいですよ! 鮮度が良いか悪いかとかでは無く、例え肉の鮮度が良くても危ないです。 もちろん食中毒の危険性もありますが。 たまたまトピ主さんのテーブルの唐揚げだけ失敗したのではなく、マニュアルを無視して作っていたとして、失敗が当たり前になっていたらどうします? まずは彼の認識の甘さを指摘し、トピ主さんの気分が良くないとかそういう問題で済まない事をきちんと説明。 「それを伝えてどうするの?何にもならないよ」って、何にもなるよ!店に指摘する事でマニュアルなり何なりを見直し、食中毒やギラン・バレーを防げるでしょうよ! そして唐揚げは新しいものと交換してもらう。 これは正統なクレームです。 他の客のためにも、絶対にした方がいいです! そして、彼の「鶏肉の生焼けくらい」という意識の低さを、徹底的に改善すべきです。それが今後の彼を守る事になります。 店員には、「唐揚げ生焼けで危ないので、新しいものと変えてください」と言います。 それかもうそこの唐揚げが信用出来ず、口にしたくないのなら、帰り会計の際に言いますかね。 でも、その1つだけが生焼けではなく、もしかしたら気づかないだけで他のも生焼けだったかもしれませんよね…。 それならやはりテーブルで店員さんに言って、生焼けを一緒に確認してもらうかな。 その後何かしらの症状が出たら、その店に責任を取って貰う必要がありますし。

言うでしょ

🙂
さち
>誰にでも失敗はあるし >何にもならないよ そういう問題じゃぁないよ オーダーの取り間違いとかじゃないんだからさ 唐揚げの生焼けなんて食中毒になるんだよ 年寄りが食べたら死ぬかもしれないんだよ? 言わないでどうするのさ?! 彼氏さん、ちょっと感覚が違うと思います

たぶん言うかなぁ

🙂
ふみふみ
うーん、彼も変なこと言いますね >>誰にでも失敗はあるし はい、ここは同意します。 失敗を責めなきゃいいと思うけどなぁ。 >>言うのは良くないと言われました 鶏肉の生は危ないので他のお客様のためにも 今後のお店のためにも言ったほうがいい。 過度なクレームをつけるとか怒鳴るとかじゃなければ 指摘することってお店のためでもありますからね。

彼の顔色をうかがいながらトピ主さんは生きていくの?

🙂
怒鳴って文句を言うわけじゃないですよね? 事実をありのまま伝えることの何処に問題があるのでしょうか。 お互いのためです。 その場では何も言わず悪口を口コミに書かれた方が店だって困るのでは?きちんと指摘しておかないと、お客様の不満から評価が下がったり食中毒の危険もありますよね? >また店員に言うことを彼氏に納得してもらうにはどうしたらいいですか? トピ主さんなりの思いがあるなら何故その場で彼に伝えて正しい対処をしなかったんでしょうか。自分の言葉で伝えるって、そんなに難しいことですか?交際相手の顔色をうかがうような付き合いって楽しいですか?これからも取り敢えず彼の言う通りにしておいて、あとから知らない他人に教えてもらい「あの時のことなんだけど。。」と蒸し返すような付き合い方を彼としていくんですか?「言いたいことはその場で言えよ」と彼も不機嫌になるだろうし、そのうち破局してしまいますよ? 彼はお店とのトラブルを避けたい。 トピ主さんは彼とのトラブルを避けたい。 それしか考えていなかったように感じますが、本当の優しさや思いやりって、人の顔色をうかがうことじゃないと思います。

言う時は努めて穏やかに

🙂
ゆき
私の場合は唐揚げの生焼けは言わないと思う。例えば6個入りだとして他の5個が100%の火の通りとするなら、その生焼け唐揚げも80%くらいは火が通ってると思うからです。 ただし程度が著しいと思った場合は店員に言います。 その場合は努めて穏やかに伝えます。「すみません。どうしても不安なので変えてくれますか」などのように。 >>店員に言うことを彼氏に納得してもらうにはどうしたらいいですか? 彼氏さんが何を思って言うのは良くない。と考えているかによるかとは思いますがこんなのはどうでしょうか。 ・家族などにクレーマー気質の人がいて店員に物を言うのを恥ずかしく思っている ・アルバイト時代に過激クレーマーにあたったことがありトラウマに思っている ⇒穏やかに指摘する様子を見てもらう ・お店が忙しそうなので(彼氏の思う)こんなことで呼び止めるのは忍びない ⇒追加注文のときなどにサラっと言う

そりゃ言うよ

🙂
サラミ
オーダーの聞き間違いで焼きとりの塩とタレを間違えたとか、ちょっとケーキが崩れてたとか、それぐらいなら「間違いは誰にでもある」だから言わないけど、生焼けはダメです。 例えるなら料理にガラス片が混入してたのと同種のもの。 当然言いますよね?客の安全性の問題だから。 たまたまその一個が生焼けというだけの事なのか、数人前を揚げたものが混在したのか分からないけど、こちらの健康を害される所だったし、他のお客さんにも被害が出るかもしれません。 別に「誠意を見せろ」「会計はすべて無料にしろ」という事ではないでしょうし。 その彼氏さんはちょっと世間体を気にしすぎなのではないでしょうか。 彼に納得してもらうにはと言っても、もうこの事案は終わってしまってますからね。 「何でもかんでも店員に言おうとしてるのではなく、この程度の事なら私も言わないけれど、これは重大事案だから言う」「いちゃもんを付けたいわけではなく、ただ代わりのものを提供して欲しいだけで、理不尽な要求はしない」という事を伝えることでしょうか。 見境なく文句を言おうとしてるのではないという事を理解すれば納得するのかも? 後は実際に店員さんに言ってる時の態度が冷静で落ち着いているのを見たら、こういう感じならいいかなと思うかも? すごいギャーギャー騒ぐと思われたんですかね。

言いますよ

🙂
主婦
>誰にでも失敗はあるし はい、あると思いますが商品を提供している側としてはあってはならない事ですよね。鶏肉の生焼けなんて食中毒になりますけど。 >それを伝えてどうするの?何にもならないよ 新しいのに取り替えて貰うに決まっています。こちらは商品を提供してもらう代わりに対価を払っています。ボランティアで成り立っている関係性ではありません。 彼氏さんってちょっと一般常識とズレていますね。 お店の人に怒鳴ってクレームを言うとかは品がないと思いますが、あったことを報告するのは普通のことだと思いますが。

それは言いますね

🙂
えどさん
食中毒を甘く見てはいけません 生焼けだったのをそのまま黙っているのは、よくないですよね もし食中毒が出たら、閉店するくらいの打撃を受ける可能性もあるわけですから、 教えて差し上げるのが親切だと思います もちろん大声で指摘したり、叱責するのはマナー違反ですから、こそっと 「あのー、唐揚げのひとつ火が通ってなかったですよ」 あちらが恐縮したら、 いいんですよ~ 誰でもミスはありますからーでも、もし何かあったらお店が大変ですし もう少し揚げ時間掛けた方がいいかもしれませんねーと ニコニコして言います もちろん彼氏さんとトピ主様には、何にもならないでしょうけど、お店が助かりますよね 人助けです、何を躊躇する必要があるでしょうか

コラー

🙂
ヒマヒマスター
言いますよ。 「コラー、生やんけ、損害賠償や」とまでは言いませんが 「すみませんけど、これ怖くて食べれないので電子レンジでチンしてくれませんか」 って感じです。 「電子レンジでチン」で十分なのですが、いつも新しいものを揚げなおしてくれますね。 自分の場合はトンカツでトンカツはギリギリであればあるほどおいしいので。いつも干からびるくらい揚がってるのもまた困りますし責めるような気持ちはありませんね。唐揚げでも責めません。妻がギリギリを攻めるタイプで慣れてるので。 気分の問題で言いたいならやめたほうが良いかもしれませんね。

彼氏が無知なのです

041
パイナップル
彼氏に納得してもらう必要などありません。 カンピロバクター食中毒に対して知識がないから「誰にでも失敗はあるし、言うのは良くない」なんて言えるんです。 居酒屋なら食中毒の知識が十分でないまま働いているアルバイト等のスタッフがいるかもしれませんので、遠慮せずにその時勤務している店舗責任者に「カンピロバクター食中毒が怖いので、しっかり加熱したものに交換してください。」と言うべきです。 十分に加熱されていない鶏肉を食べた客が具合が悪くなれば、それを診察した医師や客から保健所に連絡、保健所がお店の調査したのち営業停止等の処分が施されます。 食品を扱っているところなら必ず把握している事柄です。 お店としても営業停止や風評被害は避けたいでしょうから、嫌がらず対応してくれるはずです。

その彼氏、大丈夫ですか?

🙂
ヨーコ
その彼氏は凄く気が弱い人なのかしら? 事なかれ主義で、言いたいことを相手に伝えることが上手に出来ずに、黙ってしまうタイプでしょうか? 唐揚げじゃないけど。 先日、某ハンバーガーショップで、チーズ〇〇バーガーを頼んだらチーズが入っていませんでした。 もちろん交換をお願いしました。 〇〇バーガーとチーズ〇〇バーガーは値段が違うし、わざわざチーズ入りを頼んで入っていなかったら交換をお願いするのは普通だと思います。 生焼けの唐揚げは、商品として不良品です。 お店は不良ではない商品を提供するのが当たり前なのです。 だから加熱された安全な唐揚げと交換を頼むことは、当然のことです。 彼氏さんは社会人でしょうか? 仕事で取引先から商品が搬入されて、中に不良品が入っていても「誰にでもミスはあるから言っても仕方ない」と言うつもりなんでしょうかね・・・

言いますし

🙂
ICHICO
交換も当然のごとくしてもらいます >誰にでも失敗はあるし いえいえ、飲食店であってはならぬことです 鶏のから揚げが生っぽいは絶対にあってはならぬことです まあ、鶏専門の有名なお店には鶏の刺身が提供されることもありますが それはあくまでも、刺身にできるほど新鮮な肉があるからやれることで そういう肉を唐揚げにするとは考えにくいよね かれにはきちんと「飲食店だからこそ、あってはならぬ失敗なんだよ」と知らしめてください というか、料理をしない私の夫でさえ「それやばいだろ」と言っています 彼、無知過ぎる

主です

😨
うう トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます。有り難く、全て読ませて頂きました。 こちらのサイトを彼氏に見せ、説明しましたが何も分かってもらえず、意見を下さった方々に対し、この人たちは社会に出たことがないのか?と言いだす始末。 生焼けを言えば改善されると書いている人が多いが、もし、それで店長から怒られ辞める人が増え、これからの忘年会時期を人手不足で営業し、からあげを生焼けにして食中毒になったらどうする?と言われ、 小町の方たちは、生焼けを指摘すれば全てよい方向に行くと思っているようだが、悪い方向に行くことを考えられないのか?そもそも伝えたところで改善はされないよ。俺は接客やってるけど世の中はそんなもの。その指摘する時間が惜しいね。そんな無駄なことに1分使うなら俺はもっと有意義な1分にしたい。と言われました。 接客と言っても彼は飲食店での経験はなく、ドラッグストアです。 屁理屈ではないでしょうか?いつも言い負かされてしまうので悔しいです。

言ってもらえたら有り難い

🙂
アジュンマゆうこ
解凍肉から揚げるマニュアルですが、意図的に冷凍肉を投入。ここで勘違い発生、マニュアル通りの時間で揚げる。で生焼けになる。 伝え方 「生焼けでしたー!お口直しにサワーおかわりー!」 サワーはサービス致します。

私なら普通に言う。

041
碧海
以前、廻る寿司で、茶碗蒸しが冷たくて店員さんに伝えました。 別のを持ってきてくれましたが、さっきほどではないけどやっぱり冷たい。 「これ以上は温かく出来なくて…」と言われ、普段はとても熱いので何か事情があったのか?は分かりませんが、返品…というか、取り消して貰いました。 一口食べているけど、こっちはお金を払っているし、まさか冷たい茶碗蒸しが出てくるとも思ってないし、やっぱり温かいの食べたいので…。 炭酸入りのジュースなのに炭酸が入っていなかったり、見本と違ったりしてても全て言います。 もちろん、横柄な態度を取るわけでもなく「申し訳ないんですけど…」という感じで。 お店側も伝えてくれた方がいいと思いますよ。 言わずに帰ってからSNSとかの口コミで「あの店の唐揚げは生焼け」とか言われることの方が怖くありません? 言われたら今後気を付けることだって出来るんだし…。 私はトピ主さん側派の考えです。 彼氏さん側の考えには正直ならない。 誰にでも失敗はもちろんあるけど、それを伝えるか伝えないかって言うのはまた別の話で、お互いのために言います。

からあげがどうのという話じゃない

🙂
緑茶
きっと私と同じ趣旨のレスがつくように思います。 その彼とは別れた方がいい。 思考がずれている。 生焼けバイトは辞めてもらった方がいい。 最悪、命に関わる案件だから。 店長が怒るというのは、彼自身がよく怒られているからそういう思考になるのではないかな? 失敗は誰にでもあり、その失敗から学んで同じ失敗をしないようにするのが、バイ卜だの正規だの関係なく、当たり前のことです。 彼は怒られても学ばない人なのでしょう。 自分に非があるのに、怒られたら怒る店長が悪い、ひいては指摘する客が悪いと考えるタイプ。 辞めるのは自分が悪いのではなく、"心の狭い"店長だ、という思考。 世の中に男性はいくらでもいます。 その彼にこだわる必要無しです。

彼とは価値観が合わないわ

041
パイナップル
>店長から怒られ辞める人が増え、これからの忘年会時期を人手不足で営業し、からあげを生焼けにして食中毒になったらどうする? >そもそも伝えたところで改善はされないよ。 ですって? じゃあ聞くけど、他の客が生焼けのからあげを食べてしまい食中毒が判明したら、忘年会の時期に営業できなかったり、噂が広まり客足が途絶えるかもしれない。 そうなると売り上げに影響してしまうし、最悪閉店なんてことになると、店長はじめ従業員が路頭に迷うことになるんじゃない? チェーン店だったりしたらニュースや新聞に大きく取り上げられ企業イメージは悪化する可能性もある。 もちろん不特定多数のSNS批判は避けられないでしょうね。 そんなことになるくらいなら、店側は一顧客からその場で苦情を言われ、改善する方向で業務を行う方がましですよ。

追加コメント読みました

🙂
みんみん
あらら、屁理屈こねる彼氏ですね。 すごく狭い社会で生きてるのかな。 生焼けを指摘したら店員が店長に怒られる? なんて幼稚な考え方なのだろうと思いました。 何も言わないお客様は一定数います。 でも「ここの店は生焼けの唐揚げ出すからもう来ない」 と何も言わず黙って去って二度と使ってくれなくなることを サイレントクレーマーと言います。 企業側としては何も言わずただ去られ業績が落ちるよりも 指摘してもらえるほうがありがたいことなんです。 ただの店員だったとしてもお客様から見たら企業の顔なので テキトーな対応されたら企業丸ごと評価されるのに。 指摘しても何も改善されない、それが世の中 と言うような人が勤めるドラッグストア行きたくないです。 失礼ですがトピ主さんの彼はアルバイト店員さんなのかな。 別に必ず店に指摘しろとは思いませんし、言えない人もいます。 でも接客業をしている社員がそんな考えもってるとは信じられません。 そうお伝えください。

とあるところで買った肉まんが

041
ふもふもふ酢
蒸し時間が足りておらず、中の肉が『ジャリッ』と、そしてヒンヤリ。 どうしようかと思いましたが、蒸し器のところにいた人に 「蒸しが甘くて中ジャリジャリだから気をつけた方いいですよ〜」 と言ってきました。 食べ物屋は、まず食べられるものを出すのが当たり前ですよ。 彼氏の意見面白いですね。 ただ、改善した方がと意見を言われ怒って従業員を辞めさせる店なら、色んなところが意識の低い店なので、ハナからヤバい店ですよね。 人手不足うんぬんの前に潰れるのでは? 改善する、しないよりもまず生焼けなことを気づかせることが大事ではないのかな?この場合。 タイパ、タイパ少しでも有意義な時間の使い方を、というけれど肝心なひと手間を省いてるだけのような。 例えばドラッグストアで薬の説明を求められた時、説明の時間は無駄で、別な薬をプラスして売ったほうが有意義として売りつけ、その薬を使用した人が最悪亡くなられたら? 彼氏さん薬剤師じゃなかったら、俺は薬剤師じゃないから知らないよ、って言っちゃうかな? その時は何か別の商品に置き換えて考えてみてくださいな。 で、こんなバカな話付き合ってられん、となるなら問題が起きたら逃げる人なんだなと。 有意義という言葉で、自己中なのをごまかしてるだけのような気がします。

そんな疲れる相手と付き合う方が無駄な時間だと思う

🙂
ヨーコ
トピ主さんにとって彼に言い負かされてしまう時間は超絶無駄時間だよ。 彼にとってはトピ主さんを言い負かして悦に入って楽しいんでしょうけど (性格わるっ!) トピ主さんには百害あって一利なし。 もっと有意義な時間を過ごせる相手と付き合いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧