本文へ

こんな彼氏が好きかわからなくなった

レス17
(トピ主 1
🙂
パモ
恋愛
30歳会社員の女です。 彼氏は31歳で、社内恋愛でしたが今は彼氏が転職し別の会社に勤めております。 交際2年ほどで、今まで喧嘩も殆どなく付き合ってきましたが、1つを発端にいくつも気になることが増えてきてしまいました。 下記の通りなのですが、どう思われますか? ・私が行きたいと言った場所に行ってくれない。過去に「プレゼントは頼まれたものは絶対あげたくない。自分で考えたものをあげたい。」と言っていたので同じような考え方だと思う。(テーマパークのような確かに大変だよな、と思える所からミスドなど手軽に行けそうな所まで最近は殆ど断られる。)ただ、私が喜びそうなデートは考えてくれていると思う。 ・彼氏は実家暮らしのため殆ど毎週私の家に泊まりに来るが生活が丁寧で大変。(タオルを4枚使うとか、直風を避けるためリビングのエアコンを寝室に流すとか、特定のパックご飯は食べられないとか、サラダは絶対つけてとか。私も潔癖症があり迷惑をかけている点は多くあるが、苦手を乗り換えながらなんとか毎週成り立たせているので辛い。) ・一緒にいても自分だけが途中まで見ているドラマの続きを見出すなど自分中心。 ・クリスマスはプレゼント交換以外、私がチキンとケーキを用意するだけ等イベントに少し疎い部分がある。 ・風俗にだけは行かないでほしいと頼んだ際に、肯定が少し弱い。「この辺はないから行かないと思うよ。」とか。3ヶ月ほど資格受験の為にアパートの泊まりをやめたいと言ったことがあったが、その時は風俗のサイトを見てしまったと言われた。(月1で外泊はしていた。) 逆に良い所は絶対に怒ったり別れると言ったりしないこと、私と付き合うまで女性経験がなかったこと、毎日電話をかけてきたり連絡がマメな所、正義感が強い所などです。 しかしそれを踏まえても一緒にいて笑えなくなってしまっている部分があり…。 ご意見いただけますと幸いです。

ランキング

レス

飽きがきている

🙂
ふみふみ
冷めてきた、飽きてきた、お互いに慣れが出てきた 好きだったから許せていたけど素に戻ってしまった。 恋愛あるあるですね。 とりあえず会うたびにトピ主さんの部屋をホテル替わりするのをやめては? タオル4枚使うのもサラダを毎回添えさせるのも 彼にとってはそれが「当然」になってますね。 トピ主さんはお母さんなのですか?? 泊まらせないと風俗行かれてしまうという不安があるなら この先ずっとその不安を感じながらの生活になりますけどいいのでしょうか。 風俗のサイト見てしまったなんて脅しのような試し行動されてよく怒りませんでしたね。 彼が何故近くのミスド行くのも嫌がるのか分かりませんが 慣れが出てきてトピ主さんの扱いが雑になっている気もしますね。 すでに嫌な部分のほうが多く見えてきているようなので このままだと会うのも嫌になるんじゃないかな。 ちゃんと話し合ったほうがいいですよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
主が決めることだよね 別に交際したって別れも普通にあるんだから。 彼じゃない人も知りたいと思うなら別れて新しい人探すのもいいんじゃない?

マイルール尽くし

🙂
鼻風邪
お互いのマイルールが厳しいんだろうね。 彼やあなたと付き合ったら、マイルールに縛られて窮屈に感じそう。 彼と別れて、もっとあなたのマイルール通りに動いてくれる人をみつけたら?

うーん

041
くま2
トピ主さんが掲げている気になる点に関しては、これって逆にトピ主さんが彼に気持ちがあるなら恐らくだけどそこまで気にならないんじゃないかな? でも気になるということは冷めてきたいので今までだったらそこまでではなかった問題が浮上しただけ。 お相手に対する違和感って好きなうちはそこまでではないけど、冷めていくと一気に問題として浮かんでくるんだよ。 なので、問題が問題として認識し始めたということは自分自身がお相手に対して冷め始めているということ。 そしてそれは彼にも言えることで、既にトピ主さんとのお付き合いに満足をしている様子はない。 便利にお付き合いをしていはいるようだけど、多分彼の中でも別にそれはトピ主さんである必要はないのかもしれない。 お付き合いをしている女性がいればいいという程度。 トピ主さんとしてはお別れでで良いんじゃないかな? 彼は多分一旦は嫌がるとは思うけど既に女性とのお付き合いの経験はあるので彼自身は次を見つけることが出来ると思うので、どこかで消化していくと思うよ。 まあ、女性とのお付き合い経験の無かった男性の初めての恋愛経験なんてこんなもんだよ。 色々と学んで経験をもって次の女性探しにつなげていくことになるので。 ただ、少しトピ主さんの求める理想に無理があるような気もするので次は大変かも。

レスします

🙂
よくこれまで喧嘩にならなかったなと思います。 気持ち悪さすら感じます。 どこがいいんですか? 相手が友人でもそこまで耐えますか? まさか彼氏は特別とか? 彼氏と言う存在を失いたくないだけちゃいますか。 人に聞かないと分からないなんて洗脳されていますよ。

こだわりの強い人は

🙂
匿名
一緒に生活すると疲れますよ。 週末だけでも疲れるのに…。 しかも「サラダは絶対に付けて」って何様なの!? 食べたきゃ自分で用意しろや、と思いますけどね。 実際私の夫はサラダ好きですが、私は嫌いなので作りません。自分で買ってきてますよ。買ってきたサラダに栄養が残ってるのか分からないけど…。 そしてあなたの彼、本当に自己中だと思うし、女性経験なんてあったって良いと思うし、女性経験無いくせに風俗好きとかあなたにとってのメリットよりもデメリットの方が多くない?

あなたを都合良く扱う男ですよ?

😒
自己中男
>逆に良い所は絶対に怒ったり別れると言ったりしないこと、私と付き合うまで女性経験がなかったこと、毎日電話をかけてきたり連絡がマメな所、正義感が強い所などです。 「女性経験がない」って長所なんでしょうか? そんな自己中男、女性は避けて付き合わないでしょう。 あなたは都合良く扱えるから電話で呼び出したり、別れないだけです。 「正義感が強い」なら、自分の彼女に対してそんな理不尽な扱いをしないのでは?

毎週なんてイヤ

🙂
電源ON
毎週来て自分の家のようにタオルとかエアコン好き勝手使われて過ごされるなんて嫌だね。私ならそういう態度されたら1日で嫌になります。食べ物も相手の望むものを出して、もてなしてるんですか。 そんなのズルズル許容しているとトピ主が変。 イベントとかデートの場所とかは大した問題じゃないような気がしました。 テーマパークもそうだけど、ミスドだって行きたくない男は多いですよ。彼が行きたくない場所に一緒に行ってあなたは楽しいの?トピ主だって興味無い野球観戦や、おじさんばっかの立ち飲み屋とか誘われても行きたくないでしょうに。 クリスマスはプレゼントとケーキ以外何を求めるんでしょう。出かけたって人いっぱいだし。 風俗に行くなと言われるのは、行く気がなくても嫌だと思います。いちいち確認して安心したいんですか?そういうのすんごく鬱陶しいから返事したくないんでしょ。 家の件以外はトピ主もわがままな点が多いと思いました。別れるのが惜しければ、まず家デートはやめてそれから考えたらどうでしょう。まあその彼は別荘目当てっぽいから、その時点で喧嘩になって別れることになる気もします。

ちょっと癖があるけど、至って普通の彼では?

🙂
まるあんぱん
貴女が最初の女性ということで、彼にとっては他の女性も知ってみたいという欲求はあると思う。 だけど、今の世の中、30歳代でやっとこ最初の彼女って、そんな男性、ゴマンといますよ。 日本の男性自体が、国際的には、そんなに恋愛成績が優秀って訳でもないので。 そりゃ、無茶苦茶モテまくりで彼女は通算100人なんて男性も、いるっちゃいるけど、 むしろ、彼は些細な癖は強いが、極めて誠実で、至って問題ない人だと、僕は思いますよ。 じっくり付き合うなら、あんましモテない、大人しい奥手の彼の方が、安心出来ます。 穏やかで、別れるとか言わないし、癖はあるけど、そのまま付き合えばいいと思います。

30歳女性には、余裕はないはず

🙂
ライムカレー
30歳と31歳で、交際2年、結婚の話はどうなっているのでしょうか。 30歳の女性で、妊娠出産を望んでおられる場合、時間を無駄にしている余裕はないはず。 彼の性格に気に入らないところがあるというよりも、結婚の話がぜんぜん出ていないとか、そっちのほうを真剣に気にしなければならない時期です。 彼に結婚する気がないのなら、秒速で切り替えて次の男性を探したほうがいいと思いますよ。 今のままで、この彼氏と惰性で続けていた場合、ふと気が付いたら高齢出産の年齢になっていて、愕然としてしまった、ということになりかねません。

あなたも歩み寄りそうにないからね

🙂
カーリー中谷
お互いに我が強そうね 潔癖の女が何を譲歩できるのかしら 好きなうちは正義感が強い だけど飽きてきたら臨機応変な対応ができない ってなっちゃうんだよ いいところだと思ってたところが イヤなところになっちゃう クリスマスにチキンを食べるとか なかなか周りに流される性格なのねあなた

人の意見なんてどうでもよくない?

🙂
sanji
自分の彼氏なんて好きに選べばいいじゃないですか。 そういう彼が好きならそれでよし。 私ならそんな神経質でめんどくさい男は絶対嫌ですけどね。

私ならサヨナラします

🙂
シロップ
行きたい所に一緒に行かないとか勝手にプレゼントを選ぶとか私はナシ! 好みの物がいいに決まってるし必要な物は大事に出来る。 それに何その態度。ワガママ過ぎる。何でわざわざサラダも用意したりもてなしたりが必要なの?無期限のお客様?お金も払わない客って、、、うわ!引く。 逆に欲しいものないか聞いて色々持ってくるのが当たり前。 だってお泊まりさせてもらう立場なのに鈍臭い気が利かない非常識男。 トピ主の他に付き合う人っているのかなぁ。初めてってそんなに価値がある?ただモテないだけでは? 初カノって今後の価値観を与える影響が大きいと思います。 2年かけてダメンズを製造してしまいましたね。甘やかし過ぎです。今のままでは彼は男として人としてもダメだと思います。 修正出来ないならお別れを推奨します。その時は理由は濁さずちゃんと言う事。 ダメンズを作ってしまったトピ主の責任だと思う。

ちょっと

🙂
蘭子
>私と付き合うまで女性経験がなかったこと これ、いいことに入るの? 私ならこれだけで無理だわ。 変なこだわりがありすぎるし、風俗とか、大丈夫?と思うし、なんか……。 全部無理だな。 言ってることが高校生、大学生のレベルだもん。 学生で恋愛経験なしの初彼女なら、 >その時は風俗のサイトを見てしまったと言われた。(月1で外泊はしていた。) こういう○○のついた猫みたいなのもわからなくもないけど。 なんかちょっと、私は生理的に無理かな、こんな30代。

追記いたします

🙂
パモ トピ主
トピ主です。 レスをくださりありがとうございます。 別れた方が良い、私のルールが細かすぎる、その他の意見も大変勉強になります。 1件ずつよく考え、自分の気持ちを見直したいと思います。 いただいたレスを読んでいて何点か私の説明不足があったと感じましたので追記させていただきます。 ・私は相手が行きたい場所であれば立ち飲み屋であれ喜んで行くタイプです。そのため私の提案が殆ど断られていることには2年経って初めて気付きました。これまで行き先は全て彼氏が決め、それを指摘したこともありませんでした。 ・結婚や出産願望はあまりありません。むしろ仕事や資格試験の見通しを考えるとあと4年ほどは難しく、出来なければそれで良いと考えています。 ・私の潔癖症はかなり重いです。元々家に人を入れることは難しいと伝えていたのですが、彼氏が「なんでも言うことを聞くしいつでもお風呂入るから泊まりに行きたい」と強く押してくれたことで今に至ります。帰宅したら即お風呂など、ルールで迷惑もかけていますが全ての家事を先回りして行うなどこちらも極力努力はしているつもりです。ただその無理がこういった余裕のなさに繋がっているのも事実です。自分が異常だという自覚は勿論強くあり、家デートを断ることが〝普通の幸せ〟を諦めることに繋がる気がし、今までできませんでした。普通でも家デートが出来ないって普通のことなんでしょうか? ・サラダに関して、上記のように私が家事を先回りして行う必要があるため彼氏にキッチンを使わせていません。彼氏が自分でサラダを用意できないのは私のせいでもあるかと思います。

結婚願望がないなら

🙂
ミニトマト
彼が納得しているなら今のまま行けるところまで行ったら良いのでは? ただ、双方にこだわりが強いカップルなので、結婚となると難しいと思う。 彼に対して不満があるならはっきり言うしかないですよ。 彼は自分が満足する事がとにかく一番の人ですね。 トピ主を喜ばせたいけれど、それは自分が考えたプランじゃないと気に入らないのですから、結局は自分の満足が大事な人です。 この彼をそのまま受け入れるなら、彼の母親になる覚悟が必要でしょうね。

いやいやいや

🙂
匿名
サラダを野菜をカットするところから作る必要はなくて、パックになってる物を買えば良いの。 キッチン使う必要ないから。 帰宅してすぐお風呂も、私は凄く分かります。 というか、外で着た服で部屋で寛がれるなんて無理です。 なのですぐに部屋着に着替えます。 だけど…子供が出来たら全部自分の思うようにはならないし、大きくなってくればお風呂に入りたいタイミングも違うので段々とそこは諦めがつきました。 あなたは部屋デートで彼があなたのルールを守るために努力しているから、自分も彼に尽くすべき、と思っているようですが、違いますよ。 彼は[あなたの部屋に泊まるために、あなたのルールを守る]と事前に自分から約束したんです。 あなたは部屋に入れてあげる。彼はその為にルールを守る。 これで一つずつです。 あなたがこれにプラスして尽くす行動をするなら、あなたは部屋に入れてあげるストレス+尽くす、という2つをやっている。 彼は[あなたのルールを守る]という一つだけやれば、後は上げ膳据え膳、夜のお世話も付いて、ホテル代もかからない。 どう考えても彼得です。 お部屋デートなんてする必要無いですよ。 毎回外で会って、美味しいものを食べたり楽しく過ごして、夜はバイバイで良いんです。 所帯持ったわけでもないのに、何故いつも部屋にいるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧