目的がないと外に出られないタイプで家を出る前に銀行とスーパーに行こうと決めたらそこにしか行きません。ついでに服見てこようかな、ぷらぷら散歩しようかなっていうのが無理です。真っ直ぐに行って真っ直ぐ帰宅します。なので予定が無いと本当に家から出ません。めんどくさいんです。
外出するために身支度がめんどくさい、子供のミルクやオムツや着替えを用意して荷物も多くってめんどくさい。ただの散歩だろうと外に出るのなら私はきっちりメイクをしたいというこれまためんどくさい性格なので時間がかかる、庭で外気に触れさせてシャボン玉でもふいてみせて喜んでくれれば外に出たことになるっしょ(まだ歩けないし)そんなこんなで引きこもりです。しかもお家にいるのは全く苦ではありません。
今は育休なので余計に家から出ないというのもありますが、外出自体は嫌いでは無いです。家族でお出かけの時は足取りは軽いですし、目覚ましより前に起きれるので会社への通勤もそこへ行って働くという目的があったので何も面倒臭くは感じていませんでした。ただ買うでもなく暇だからモールに行ったり散歩したりができないんです。さすがに引きこもりすぎるなぁと思うのですが現状心は満足してるんですよね。無駄に金使わなくていいじゃん、子供の笑い声とか泣き声とかで神経質にならなくて済むしって前向きに思ってます笑
同じような人いますか?