本文へ

整形がばれそう・・・

レス11
(トピ主 0
041
ひな
2年ほど前に 二重にする手術をしました。 糸で縫う埋没法じゃなくて、二重のラインを切る方法です。 (1度埋没法をしましたが一重に戻ってしまったので) 毎日自分で見る顔なので、毎日傷を見ていると慣れて 何も思わなくなりましたが 最近、よく人に言われます。 「えっ?ちょっと目つぶってみて?なんか変じゃない?」 「アイプチだと思ってた。二重のラインがひかってるから」 など・・・。 確かに目をつぶると二重のラインに傷があります。 やっぱり整形はばれるんでしょうか?

ランキング

レス

バレタラまずいの?

041
台風の目玉
バレタラまずいですか? その理由はどうしてですか? あなたの気持ちゼンゼンわかりません。

ばれるって・・・

041
mona
ばれるって。 後ろめたい気持ちがあるからそう思われるんでしょ? いっそカミングアウトすればいいのでは? 「プチ整形したんだよ、傷みたいに見えるけど気にしないでね」って。 ひやひやするくらいなら言っちゃったほうがいいのでは? いつか周知のことになるかもという小さな覚悟を持って手術をしたのでは?

そりゃまずいですよねー

041
まお
そりゃばれたらまずいですよねー、恥ずかしいもの。はい、私も整形二重です。家族、親戚以外誰にも言ってません。友達にちょっと詮索されそうになった事もあったけど、絶対ばらしません!見る人が見れば整形ってばれると思いますよ。でもしてない!って言えばそれ以上追求できないんじゃないでしょうか?知られたくないならうそを突き通すまでです。 でもね、子供が私の元の目に似てたらどうしようって心配...今妊娠中です。どうか旦那さんの方に似てくれますようにって祈ってます。

トピ主です

041
ひな
レスありがとうございます。 やっぱり整形がばれるのは嫌です・・・。 いくら可愛くても美人でも、「整形」だったら 世間の人のイメージは変わってしまうんです・・・

何が一番大事か

041
天然二重
他のトピでもレスしたんですが、整形気にする人多いんですね~。 私は気にならないので、サッパリ気持ち分かりませんが・・・ 整形がばれたらカッコ悪いからばらしたくないというトピ主さんのプライドと、友達の信用、どちらが大事ですか? 自分のプライドの方が大事なら、あくまで嘘を突き通せばいいと思います。友達の信用を失っても。 私は、自分のプライドのために嘘をつく人より、正直に言ってくれる友達の方が、好感持てます。 >いくら可愛くても美人でも、「整形」だったら 世間の人のイメージは変わってしまうんです・・・ ってこういう考えの方が、なぜ整形したのか分かりません。 自分自身で整形に偏見があるのなら、するべきではなかったと思います。

そりゃバレればイメージは変るでしょう

041
・・・
でもそれを承知で整形に踏み切ったのでは?バレた時にイメージが下がるというリスクは負いたくないというのは少々虫が良すぎますね。

--

041
ちるちるみちる
ばれちゃまずいの?っていう人よくいるけど、普通に考えれば嫌ですよね。なんでわざわざきくのだろうと思います。茶色系のシャドウで光るのは防げると思います。

化粧でごまかす!

041
y
アイシャドウの色を濃くして化粧で誤魔化すことはできませんか? 整形ってやっぱり分かるみたいです。 鋭い人は見てるんですよね…本人が気づかないときに。整形がばれるのがいやだとおっしゃっていますが多分、整形?とか聞かれてる時点で周りに色々と影で言われていると思います…この際、隠しても整形だと確信している人はしているでしょうからほっといて、とその話題をさせないようにするか、本当のことを言う方がいいのではないでしょうか。

大丈夫です

041
専業主婦デビュー
私は生まれつき、自分でも惚れ惚れするくらいの綺麗な二重(美人なわけではない)なのですが、よく「整形したみたいにキレイな二重だね~」と言われます。 だからトピ主さん、こう言ってみてはいかがでしょうか。 「私の目って、整形したみたいでしょ。よくそう言われるんだよね~」って。 案外これで騙される人が多いような気がする。 上まぶたの形ですべてが決まってしまうわけじゃなし、これくらいのウソはいいんじゃないの?

やっぱり、イヤかなぁ・・・

041
あくび
私は、目の二重埋没法と、最近鼻を高くする隆鼻術を処置済みですが、カミングアウトしてます。 仲良い友達は、みんな知ってるし、当時働いていた職場の人も数名知ってました。 知らない人(出会った人)からカワイイねって、よく言われ、『うん、整形したもん。』と言っていますが、反応はほとんどの人が、またまた~的な冗談でとられて終わりです。 身内は妹以外知りませんが、古い家なので怒られていちいちケンカするのが面倒だからです。 よく、整形ネタで負い目を感じてる人がいますが、私を含め、私の友達で整形を施した者は、整形したコトを忘れてるくらいの勢いです。 プチ整形とか言っちゃって、一般化してるくらいだから恥ずかしいって思うことないと思うけどなぁ・・・ ちょっとズレてしまいましたが、バレないようにしてる気持ちがバレてるのかもね。 ブランドのパチもん持ってる時の気持ちに似てますね。私は持ってないけど。 私の後輩は、パチもん一回もバレたコトがない。 うん、やっぱりそうだよ。

これはどうでしょうか?

041
そうだ
傷があるよ、光ってるよ、目をつぶってみて。などと余計なお世話を言ってくる無神経な人たちには、 「昔、ぶつかって怪我して目を切ったの。その傷で、かなり気にしてるんだけど。。。」とか、 「昔、気が狂った人が襲いかかってきて殴られたの。 それが原因の傷でかなり気にしてるんだけど。」 で、その仕上げとして、 「気にしてるんだけど、そんなに目立つかなあ。 目立つなら、形成外科にでも行ったほうがいいのかなあ。 傷つくんだよね、言われるたびに。。。」 なんていうのはどうでしょうか?? 私だったらそう言うな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧