本文へ

家族に捨てられました

レス52
(トピ主 3
041
猫のCちゃん
夫婦
初めて投稿します。 数年前妻に、あなたを嫌いになりそう。どうしよう、と言われました。その時は、何があったの?大丈夫?と声をかけても泣くばかりでした。 数ヶ月後、あなたが生理的に無理になったと言われ一方的に家庭内別居が始まりました。当時、高校生の娘も母親と一緒の部屋に籠り、私に顔も見せなくなりました。 さらに3年後、妻と娘が家出しました。何とか復縁したいと思いましたが、LINEブロックされ電話も着信拒否。住所もわからず途方に暮れておりましたが、ひょんな事から引越し先の住所が分かり、訪ねてみても会ってもらえず、一切の連絡が取れません。 ここまでされても妻への想いが断ち切れず、離婚したくありません。今の生活を続けるにしてもせめて子供と連絡が取れるようにしたいです。 何か良い方法はないのでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そこまでされて

🙂
るるn
原因がわからないことが異常だと思いませんか?そしてそれが分からないと対処のしようがない。 心当たりは本当にないんでしょうか。高校生であればお子さんも自分の意志で母親についているんでしょう。方法もなにももう年単位の状態なんだったら無理でしょうね。

手紙

🙂
冷やし焼き芋
心あたりはないですか? 浮気したとか、DVモラハラだったとか。 何かきっかけがあったのでは?

私の知人と似たようなことを、

🙂
トピ文に書かれていますねー。 彼の場合やっと別居3年でリコンが成立しました。捨てられたけど、プライドが飛び抜けて高いので、リコン調停へのエネルギーはハンパなく、絶対自分は悪くないし意味がわからない、逆にこの別居期間に精神を傷つけられた、と訴えていましたが。 そう、知人は相当モラハラしていたんだと思います。そのうち妻側は泣き崩れたり半ば頭がおかしくなった感じだったと。当時子供3人大学生2人男性と高校生女性1人がいて、3人とも妻同様、相当嫌っていました。生理的にお父さんはムリ!と。また大学生男性には中高くらいから親の財布からお金を盗む奇行も。家族の歪みは根深いものがあったようです。 私も知り合って何度かで気付きましたので、距離を取りましたねぇ。 なんか思い当たりませんか?

なぜそこまでのことに

🙂
ほぼ専業主婦
数年前の奥様からの言葉が端を発し、今、このような状況になってしまったのですね。 長いですね。 何年かけて、最後出て行くことになったのか。 原因はわからないのですか。 娘さんを連れて出て行ったのなら、男の人の影はなさそうですね。 なら、やっぱりただ一つ、生理的に嫌になった、が理由なのでしょうか。 でも、何それ!と思いますよ。 失礼だし、人格否定をされたようにも感じます。 出て行くまでの3年ほど、どのように過ごしていたのですか。 ある意味、奥様の方は出て行く時期を狙っていた3年だったのでしょうかね。 『生理的に無理』この言葉は、離れる方には都合のいい言葉です。 トピ主さんはそれを言われ、どう思われました? 話し合いも持たずにあまりにも一方的すぎます。 まず、強引にでも、話し合うことは必要なのではないですか。 あまりにも頑なな態度だし、ちゃんと話し合いもせず出て行くなんて、よほどのことか、奥様がおかしいかのどちらかだと思います。

何したの?

🙂
頑張って
ここまでされた......って、あなたがなんかしたからでしょ? 奥さんに、生理的に無理ってって言われてますよ。 何したの?

家族に捨てられました

041
猫のCちゃん トピ主
心当たりはあります。お恥ずかしい話ですが、夜の夫婦生活が嫌だった(いたってノーマルです)と言われ、その後モラハラとも言われました。 休日返上で仕事ばかりし、月1ぐらいしか休めませんでしたが、休みの日は掃除、片付け、洗い物などやっていました。ただ、たまに私が妻に『俺の休みの日の前日くらいは家事をしてくれ』と言い喧嘩になった事が何度かあります。(妻は家事が苦手で基本的に夜更かしし、昼過ぎまで寝ていました。パートをしている時もありましたが、専業主婦の時も同様に夜更かししていました)言い方がキツかったのは自覚しており、反省しています。

モラハラだろうなぁとは感じました

041
たこ兄弟の母
モラハラかなぁとは感じました。 >当時、高校生の娘も母親と一緒の部屋に籠り、私に顔も見せなくなりました。 娘さんも同調しているので、主さん側に要因があることは確かなようです。 基本的に家族として崩壊していますよね。 今回のことだって、普通だったら長文になるような出来事なのに ものすごく短い 主さんは家族のことを何も知らないので、書けないのでしょう。 なるようになった、としか言いようがないです。

うーん

🙂
匿名
いたってノーマルと言われてもトピ主さんの主観ですし、行為自体はノーマルだとしても一つ一つが自分本位ならそれは妻は苦痛ですよ?強引だから痛いとかね。 モラハラに関しては、自分のことをモラハラとわかってる人はいません。大抵心当たりないんです。自分では自然な行動だし、いたらない妻を教育してあげてるくらいに思ってるから。 離婚ではなく家出をしたのは、あなたが簡単に離婚に応じないのわかっててだと思います。

えっ?奥さんとお子さんの生活費は?

🙂
四槓子
パートも勤まらないような、家事も苦手な奥さまの生活。 誰が賄ってるのですか? 高校生のお子さん、進路はどうするつもりなの? これね、さっさと離婚したら良いと思うけどね。 どんな事情があるのか、わからないけど「去るもの追わず」です。 一方的に別居ですよね? 専門家に相談されたらどうですか? トピ主様の人生、まだまだ長いですよ。 さっさと切り替えて、次の出逢いを探されたら?  何に期待して、戸籍だけで繋がってるのかわからないけど、 本当にトピ主様のいう奥さま像なら、これ幸いだと思うんですが? 何度も言いますよ。 「去るもの追わず」です。 ただし、お子さんに対しては「養育費」など自立するまで父親としての義務は全うしてください。 まさかとは思うけど、 接近禁止令とか、出されてるの?

家庭とは言えない

🙂
USAchan
家庭とは家族と時間と空間、経験を共有してこそ成り立ちます。月1回しか休みがなく家族との時間も取れないのならその前提が崩れていますね。妻の自由奔放ぶりを指摘していますが、それも鶏と卵、夫が家庭を顧みないから生活が乱れたのではないですか。 奥様に娘さんも追随したとなると問題は夫婦関係だけではないでしょう。 月1回の休みと言いますがその他に年休や盆暮れGWにどれだけ休みを取れて家族と一緒にいましたか。ワークライフバランスの今では週休2日と祝祭日、年休で100日以上は休みがある人も多い。そういうところに目が向いていないこと自体、関係修復は無理でしょう。

原因が分からないとどうしようもない

🙂
うしゅ丸
原因が分からないと対処できなくて、当て推量ばかりになります。夫婦生活ってことだと、極端に体型が変わったとか、加齢臭とかだと、トピ主にはどうしようもないし妻は言いにくいですかね。喫煙臭だと、禁煙でなんとかなるから言えるかな。  手掛かりとして、妻は専業主婦ないしパートということですが、別居の生活費はどうしているんですか。金もないのに、今、母子で必死で働いて生計立てているなら相当本気ですね。  妻の実家が金持ちで援助なら、実家に行ってるはずですよね。  トピ主の稼ぎを、夫婦共有ってことで今に至るも自由に使っているとしたら、いくらトピ主に落ち度があろうと、勝手すぎるかもしれません。トピ主にも同情の余地はあるかも。  それと、離婚して欲しい、と言われているのでしょうか。トピ主が絶対に応じないに決まっているから、実質的な別居に持ち込んでいるんでしょうかね。

説明不足ですね。申し訳ありません。長文になります。

041
猫のCちゃん トピ主
以前は妻や子供とも仲は良く、休日や仕事が早く終わった時は、家族で買い物や、近場ですが遊びに行ったりしていました。 私は妻が大好きで普段から家事もしていましたが、モラハラと言われる事がなかった訳ではありません。 家庭内別居が始まる少し前に、妻から嫌いになりそうと言われたのですが、この理由はまだ分かっていません。 その後、妻がバルトリン腺嚢胞という病になり静養させていましたが、約1ヶ月後、妻から随分回復したと言われ、安心感もあってか、その日のうちに合意の上で妻を求めてしまいました。 数日後、仕事のストレスから「少しでいいから家事を手伝ってくれ」と一方的に怒りをぶつけました。 翌日だったと思います。妻から「あなたに乱暴された」と言われました。 合意の上だったよねと言うと「それでも察っするべきだ」と言われ、子供に妻の考えを話したそうです。 私も自分の考えを話そうかと思いましたが、妻と子供の関係が悪くなるのは嫌でしたし、配慮不足や怒鳴った事も考えると、私に非があると思い何も話しませんでした。 家庭内別居中、妻に話をしたいと伝えましたが「性犯罪者と一緒にいる私の気にもなって欲しい。生理的に無理」と言われ話になりませんでした。 さらに別の日には子供に聞こえるように「そのうち子供に手を出しそうだ」と言われ、我慢できず「そんな事する訳ないじゃないか」と怒鳴ると子供から批判され、頭にきていたため子供にまで「口出しするな」と怒鳴ってしまいました。 いずれにせよ、ほっといて欲しいと言われていたので、妻が落ち着くよう言う通りにしてあげるべきと思い、LINEだけのやり取りで謝り続けましたが、3年後、夜勤の日に家出されました。 私が悪いのは承知しています。 離婚すべきとも思っていますが想いを断ち切れません。 せめて連絡は取れるようにしたいですし、子供に会いたいです。 良い知恵をお持ちの方、力を貸していただけませんか?

もう無理

🙂
ん~
生理的に無理って言われたのなら、もう無理です。 絶望的ですね、完全に無理です。 意味わかります? 愛情がなくなると ・気に入らないけど我慢して会話くらいはできる ・どうでもいい ・顔も見たくない ・嫌いを超えて憎んでいる ・気持ち悪くて同じ空気を吸うことすら許せない ・とにかく怖い、もう無理、一緒にいると精神崩壊する ・何もかも全てがイヤで記憶から消し去りたい と、同じ嫌いな人でも違いがあります。 あなたの場合、「嫌いになりそう」と言われた時点で「我慢して一緒に暮らせる人」だったんですから、どうにかしなくちゃいけなかったんです。 なのに何も変わらなかった。 だから「もう顔も見たくない人」になったんです。 でも数年は我慢してあなたが変わってくれるかと思ってた。 それでも何も変わらない。 あなたは何もせず、ただほっといただけ。 ほっといてくれと言われて、なるべくそっとしておいたのはいいとして、あなた自身が変わらなくちゃなんの意味もないでしょ! そして、出て行ったわけですが・・・生理的に無理と言われた時点で「とにかく怖い・精神崩壊する」になってしまってます。 奥さんは離婚するつもりですから、今更どうにもなりませんよ。 あなたを犯罪者呼ばわりした時点で、覚悟は決まってるんです。 あなたは夫婦なんだから、話し合えばどうにかなるとか、努力すればどうにかなると思ってるでしょ? 天地がひっくり返ってもあり得ませんよ。 あなたは、普通レベルで嫌いな人の部類ではありません。 この世で一番嫌いな人になったんです。 憎しみも、恐怖も、呆れも、何もかも全ての悪い感情が込められた相手になったんです。 一度は愛し合い、夫婦になった関係ですがもう手遅れです。 今すぐ離婚してあげてください。 奥さんが安心する方法はそれしかない。

無理でしょう

🙂
メロ
長期にわたって妻の心を踏みにじり続けたのでは。 特に「乱暴」の件は決定打になりもう気持ちは取り戻せないのではと思います。 まだ妻に愛情があるなら離婚を受け入れることが最後の愛情なのでは? 子どもも相当傷ついていると思うので連絡を無理に取らないであげて欲しいです。 子どもは自分自身が貴方と連絡を取りたくない上に、貴方と関わることが母を傷つけることになると考え苦しむと思う。子どもを大切に思うなら苦しめないで上げて欲しい。 そして離婚後はしっかり養育費、学費を払うことで子どもに対する愛情を示してあげれば? そうすれば、卒業時に妻が子どもに「父に直接会ってこれまでの学費のお礼を言えば」と助言してくれるかもしれない。 これ以上、妻や娘を苦しめるのは止めましょう。まだ本当に愛情があるのならば。

こんな仕打ちを受けてるならば

🙂
だいちゃん
答えは1つ 決断してください

絶望的

🙂
追加2まで読みました。 もう無理です。 間違っても妻のもとに会いに行ったりしないように、通報されます。 妻が大好きと言うわりに 怒りをぶつける 怒鳴る 「静養させていました」 「言う通りにしてあげるべき」 上から目線の言い方。 やらかしてから必死に謝るのも その典型です。 妻を好きなのではなく 執着しているだけ。 妻を解放するのが 本当の愛情だと思います。 子どもに会うのもあきらめてください。 そのうち 法律事務所から通知が来ますから 素直に従ってください。

執着しない方が…

🙂
悪妻
ATM扱いされてるだけですよね? ・専業主婦で家事もしない ・夫婦なのにセックスレス ・子供に父親が性犯罪者であるかのように話す どう見ても、悪いのは妻で、トピ主さんはいいように利用されているだけかと。 離婚して、新たな人を見つけた方が幸せになれるかと。 離婚の意志を伝え、生活費を渡さない。 給与口座を奥さんが握っているなら、給与口座を変更する。 お金がなきゃ、生活できないから、連絡があると思いますよ。 離婚はしていないのは、トピ主さんのお金が欲しいからでしょう。 3年別居が続いていたら、相手の意志に関係なく離婚できるかと。

大変でしたね

🙂
バナナ
家事をしないで、夜更かししてる奥さんを、怒るのって、普通なのでは? でも、まあ、病気していたなら仕方ないですね。その後のことも主さんが我慢しても変わらなかったでしょうね。 高校生の娘さんも、家事は父親に任せていたわけで、家出をしたところで2人は生活できているんですかね。 新しく生活を支えてくれている男性の影はなさそうですか? 結局、3年前の話なんですよね。離婚は成立していないのですか? お子さんも高校生だし、主さんはもう、親の役目は果たしたのですよ。 頑張って前を向きましょう。いい出会いがあるかもしれませんよ。 さあ、新しい年になります。応援してますよ。

第二の人生を歩みましょう

🙂
トマトケチャップ
・職場に言って給料口座を変更してもらう ・銀行に行き通帳、カードの再発行をする 上記の事をすれば奥様がお金を引き出す事はできません。 お金が引き出せなければ連絡も来るでしょう。 離婚せずに連絡も取れず悪者、性犯罪者、ATM扱いされるより、スパッと離婚して第二の人生を歩んだ方がいいと思います。 財産分与等の話し合いは必要ですが。 こじれそうなので並行して弁護士さんも探しておいた方が良さそうですね。 奥様からトピ主様への愚痴や悪口を聞いているので、娘さんも奥様思考に染まっているので諦めた方がいいです。 娘さんが大きくなって独り立ちして、トピ主様の大変さや奥様の異常な所に気づいた時に連絡がくるのではないでしょうか。

夫婦にしか分からない

🙂
頑張って
結局、夫婦にしかわかりませんよ。 どちらが正しいかは。 妻側から話を聞けば、きっとトピさんと違う事を言うでしょう。 メンタルが不安定なのも、生まれ持った性格なのか、病気の後遺症なのかも分からないです。 「生理的に無理」なのは事実なので受け入れるしかないと思いますよ。 せめて円満に離婚して、養育費払うから面会権も主張すればいいと思います。 お子さんは多分、妻の話だけを聞いているから、やや洗脳されてるのかも。 ある意味、普通には育てられてないと思うよ?それも可哀想だね。 残念だけど、元には戻らないと思いますよ? 愛する奥さんと子供がどこかで頑張ってると思って、これからは、自分の人生楽しんだ方がいいと思いますよ。

うーん、奥さんもなんか…

🙂
おひとよし
追加も読みまして… 全体的に夫婦の対話不足だとは思うんですが、 奥さんも病気があるとは言え働かず、家事もせず、理由もはっきり言わず別居とはあんまりだな、と思いました。今奥さんとお子さんの生活費はどのようになさっているのですか? お嬢さんが奥さん側につくのは、容易なことですよ。 ずっと奥さんからトピ主さんの悪口を聞かされたら洗脳もされますし。 トピ主さんも、妻が大好きとか私が悪いのは承知、とか甘いことばかり言ってないで、冷静に客観的に自分にどれくらい非があるのか考えて、ありあまる仕打ちをされているのであれば離婚に舵を切った方がお互いに幸せではないでしょうか。 生活が成り立たず、困るのは妻側でしょうし。

妻が異常

🙂
ユタカリ
追いかける必要ないと思います。 娘さんは、今は洗脳されていても、いい年になれば理解できるのでまた会えます。娘さんには、まだわからないかもしれないけど、母さんとの生活が辛くなったらいつでも戻っておいで、とだけ声をかけておきましょう。 専業で昼まで寝て家事もしないって…ATMにされていただけです。失礼ですが、なにがよくて元に戻りたいのですか。そんな不幸な塊みたいな人をパートナーに選ぶと人生詰みます。娘さんが、奥さんみたいなパートナーを連れてきたら結婚反対しますよね。仕事しない、家事もしない、親戚付き合いもできませんよね。そして、ダラダラしすぎて病気持ち…。普通のパートナーと出会えば、出ていってくれてよかった、とすぐに思えると思います。

無理

🙂
きなこ
バルトリン腺嚢胞ってなんぞや?って調べたらそういうところにできる病気ですか~ だいぶ良くなったってだけなら完治はまだですよね? そんなときに求められて、応じはしたけど本当は嫌だった 一旦は我慢したけどトピ主さんが怒鳴ってきて、我慢しきれなくなっての「乱暴された」発言かな トピ主さんはトピ主さんで不満あるんだろうけど奥様なりの言い分はありそう なんというかトピ主さんの言動、奥様に対する思いやりがないと思います 病気がまだ治ってないのに求めたりと、自分が良ければ相手の体はどうでも良いんですかね? もしかしたら病気が悪化するかもしれないのに 奥様も奥様で専業主婦なのに、家事しないでなんだかなと思いますが どうしようと言ったってどうしようもないのでは? 気持ちが離れてしまっては 奥様たちの意思があるんですから、それをトピ主さんの思い通りになんかできません そういう自分本位なところが嫌がられてるんじゃないんですか いつ頃家出されたのかわかりませんが、つい最近だったら生活が立ち行かなかったら案外戻ってきてくれるかもしれないけど そうでもないなら絶望的 家出したのはトピ主さんが素直に離婚してくれないだろうからで、実績作りですかね

第3者を入れて話し合う

🙂
キー子
相手と直接話にならないなら、最3者を立てて話すべきです。 奥さんの両親、兄弟、あるいは二人が懇意にする友人。 もしくは、夫婦カウンセリングか、家裁の調停です。 家事をろくにせず、昼まで寝ているという奥さんにも問題ありそうですね。 あなたが奥さんが大好きだということで、奥さんも調子に乗っていたようなことがありませんか。 あなたも我慢していたけど、そういう生活態度だったから、あなたも語気がキツイ感じで接することがあり、相手はそれをモラハラと、自分の都合の良いように解釈した。 夜の関係も「乱暴された」と過剰反応する。 自分の弱みを言われるのが嫌だったから相手に攻撃的になる。 よくあるケースですよ。特に自分に甘い人は。 まず、生活費がどうなっているのかわかりませんが、 あなたの給料を自由に使えるようになっているなら口座変更し、 相手のパート収入も踏まえ婚姻費用を限度に絞るんでしょうね。 子供と会えないことに対しては、妻が勝手に子供を連れ去ったと、 訴えることもできると思いますし、あなたの親としての権利だと思います。 法的手段に訴えると言ってもいいんじゃないですか。 きっと子供は母親に洗脳されています。

子供と会えるようにしたいなら、、

🙂
lemon tea
このトピを読む限り、妻との関係を修復するのは難しそうです。 正直、トピ主ばかりが悪かったとは言い切れませんが、 相性が合って無かったのは事実でしょう。 多分、性的な相性も合って無かったと思います。 それで、子供と会うことを望むなら、逆にきちんと離婚を切り出し、 しっかり養育費と渡すようにしたら、いかがでしょうか? 正直、妻は持病がありそうですので、 それほど稼げていないのでは?? お金は喉から手が出るほと欲しいと思います。 離婚調停をして、子供と合わせてもらう代わりに、 ちょっと高めに養育費を払ったらいいと思います。 で、養育費は手渡、子供と会った時、渡すにすれば、 絶対に会えると思います。 父に会うことは、子供の権利です。すごい貧乏でひもじい 生活をしていたら、子供を助けられるのはトピ主しかいませんよ! 妻自身も家事ができないのは問題だったと思います。 犯罪者と言われていますが、調停員にちゃんと説明すれば 分かってもらえる可能性は十分にあります。 今、養育費はどうしてますか? ただ、振り込むだけなら、絶対にやめましょう。 きちんと、正当な調停を経て、しっかり、面会交流を実施してもらいましょう。 私は、妻自身の性格や生活に問題があっととも思います。 そんな母親と生活している娘は大丈夫でしょうか? 家事は全て娘がしているかもしれませんよ??しっかりしてね! 弁護士を通せば、娘の通っている学校の先生や娘自身に どのような生活かを聞くこともできるはずです。 『トピ主は、妻は家事が出来なかったので、娘がきちんと 学校へ行ったり、食べたり出来ているか?心配だ!』と主張しましょう。

あの、お子さんもう成人なさっていませんか

041
yoa
3年前に高校生だった、と文中に記載があるように見えるのですが。 子どもに会いたい、という表現からは、一般的には未成年を連想してしまいますが、もう成人ならば世帯分離して独り立ちするも娘さんの自由です。 私には大学生の子がおります。ひとり暮らししながら学校に行っていますので、年数回程度しか会えませんけど、色々なご事情の同級生さんがいるようで、完全に世帯分離をして奨学金を受けながら学費から生活費まで稼ぎ自活なさっているような学生さんもいるそうです。 トピ主様はお住まいも変わられていないでしょうし、今まで家族関係良好な日々もあったのならば、お子さんが会いたいと思われたなら訪ねてくるなどは容易いと思われます。成人なのですから。 にもかかわらず。 連絡も取れない、訪ねても会って貰えない、というのは、トピ主様が無自覚に妻と娘が心底から怯えるに値するような振る舞いをしてしまったのでは、と見えてしまいます。

お互い様

🙂
ごん
喧嘩内容はお互い様でしょう。 主婦で家事をしない妻も悪いし、それを怒鳴るトピさんも悪い。 でも、バルトリン嚢胞って痛いよね? 性交の時。 奥さん、治ったとは言ってないよね? 随分、回復したと言った訳ですよ。 合意とあるけど、トピさんは、奥さんの拒否の声を聞いてないんじゃないの? 治ってないなら痛いんだよ。 結局、どっちもどっちでしょ? 奥さんが随分怒ってるのは間違いないですね。 お子さんには会う権利はあるから、離婚しても会わせてもらいなよ。 奥さんが色々言ってるから、会いたくないと言われそうだけど。 子供が会いたいと思えば、向こうから連絡してきますよ。 断ち切れなくても断ち切るしかないでしょう?

えええ?!

🙂
モーレツい太郎
>合意の上だったよねと言うと「それでも察っするべきだ」と言われ、子供に妻の考えを話した >さらに別の日には子供に聞こえるように「そのうち子供に手を出しそうだ」と言われ 娘さん、10代ですよね?! 奥さんは、夫婦生活のもめごと(曰く、性犯罪)を、娘さんに話すのですか?! それは、普通じゃないと思います。 家事を手伝ってほしいと怒りをぶつけたトピ主さんも、 余裕がないし、奥さんに気を遣うところが変だし、 奥さんもなんか極端な発想の人ですよね。 勝手な想像で申し訳ないのですが、 何年間も奥さんの屁理屈に洗脳されて、まともな思考ができなくなっていませんか? 一旦、奥さんのことは置いておいて、 正常なものの考え方ができるように、カウンセリングなどを受けて、 自分を取り戻してみませんか。

生活費はどうしてるのかな

🙂
あみだばばあ
家事をしない妻に家事をしろと言ったら モラハラとか性犯罪者と罵られ、女子高生の娘にも手を出すに違いないと暴言を吐かれ 娘もマインドコントロールされているのか母親に同意するような状況で、 おそらく給与が振り込まれる通帳と印鑑を持って夜逃げされた話かと推測しますが、 今すべきことは振込先を変えることですね。 3年別居してるのでそのまま離婚しましょう。 子供も成人していますから養育費も不要でしょう。 そうすれば娘さんに会うことができるかも知れませんよ。 このままにしていても改善の見込みはありません。 妻が離婚を言ってこないのは今の状況がいいからです。 淡い期待など捨ててさっさと離婚しましょう。

そこまで嫌われてるのに諦めないって…ちょっヤバくないですか?

🙂
ホットスナック
もしかして本当は接近禁止命令が出されてませんか? と疑いたくなるレベルで執着しすぎです。 妻が夫から逃げる理由なんてそんなに多くはないですよね。何度お願いしても離婚してくれないから仕方なく…なんじゃないですか? 本当のことを知ってるのは当事者だけだからトピ主さんの言い分だけ聞いて妻を非難するわけにもいかないので、離婚するか現状維持で検討するしかないでしょうね。としか申し上げられません。 妻がトピ主さんから逃げてるのは間違いないので一緒に居たくないのは確か。その決定的な理由を本当はトピ主さんは分かってるはず。自分が悪いと言ってるし妻への執着心も凄いから、きっと何かをやらかしたんでしょう。 反省しながら妻の気持ちが落ち着くのを待つしかないんじゃないですか?絶対離婚したくないなら、せめて何処に住んでるかだけは判明して良かったと胸を撫で下ろしながら普通に仕事して普通の生活をまずはしましょう。また引っ越されるかもしれませんが、もう追い詰めないであげてほしい気もします。逃げる人を追っても余計に嫌われるだけなので、時間を置いた方が無難だと思います。 本気で現状を変えたいなら、素人ではなく法のプロにきちんとお金を支払って相談したほうが、もう少しマシなアドバイスがもらえると思いますよ。お勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧