本文へ

ワンチャン狙いでしょうか?

レス12
(トピ主 0
💢
もちもち
恋愛
21歳社会人です。 以前実家に帰省した際に友達と行ったファミレスでたまたま中学の頃好きだった同級生男の子がバイトしてました。 その後私の載せたインスタのストーリーに反応が来て、そこから1ヶ月以上ずっと話してます。  今月にまた帰省するのですが、その時に夜食事へ行くことになりました。(相手には現在彼女はいません) 最初は地元でお店を探していたのですが、田舎でなかなかいいお店がなく都会の方に出ることになりました。 相手の方から、食後にネカフェに行ったことがないから行ってみたい、行かない?というふうにメッセージが来たのですがどうも体目的かな?と勘繰ってしまいます…。  正直、過去の恋愛を引きずってるのでやり取りしてるとドキドキしたり一喜一憂してる自分がいます。 相手にどう思ってるのかはっきり聞くべきでしょうか? ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

体目的だろうね

🙂
かおる
どう考えても、男のほうには体目的があるでしょう。 お互い真面目に付き合う気がないなら、食事に行くこと自体止めたほうが無難です。 いずれ出会う大事なパートナーのためにも、ご自分を大切にしてくださいね。

私なら嫌だなー

🙂
猫丹
トピ主様がその人を好きだった(今もちょっといいなと思ってる?)のは顔面や文面から伝わっていると思います。 その上で、彼に邪な気持ちがあったとしてネットカフェで上手いこと言って一緒に個室に入り、身体を触られたりしてもいいなら応じれば良いと思います。 そうじゃないなら、じゃあ時間決めてお互い個室で漫画とか楽しんでから合流しようよって言ったら? うーんそれは…みたいな感じなら都合のいいことしか考えてないんじゃない? だったら、私は興味ないから誰かと行ってと言ってナシにしたら良いと思います。 「下心ある?」なんて訊いてありますと言う人はいないでしょう。 こんなこと言っちゃなんだけど、21歳ぐらいで何とも思ってなかった女子が好意的な態度で近づいて来たらお付き合いと関係なく、これいけるわみたいな人もいると思いますよ。 トピ主様がどうしたいかですよ。

ネカフェ断って反応を見たら?

🙂
えー、ネカフェだと喋れないじゃん!その日はあんまり遅くなれないから、ご飯終わったらそのまま帰るね。 と言ってみては? それでもうだうだ言ってくるようならワンチャン狙いかもですね。まだご飯も言ってないのにどう思ってるか問い詰められるの、重い気がします。

はい

🙂
匿名
まぁ、、、ちょっと気持ち悪いですよね。 しかもホテルではなく、そこで安く済ませようとしてるのかなとも思います。 聞いても良いと思いますが、相手が馬鹿正直に言うかどうかはわかりません。 警戒することは良い事だと思いますよ。 会うのはやめておいたほうが良いと思いますけど、どうしても会いたいなら食事だけしか無理と伝えておくと良いと思います。

まぁ、おそらく

🙂
ぶろっくま
ワンチャン遊べたらいいかな〜って感じでは?でも、聞かれても体目的だよって答えるわけがないので無意味でしょう。 久しぶりに再開していきなり主さんのことを好きなわけがないし、ネカフェはやめて食事だけOKにしたら良いのでは。

会った時の感触で今後を決めては?

🙂
そら
ネカフェに行かない?だけでは何とも言えないです。 バッチリ下心があるかもしれないし、あるにはあるけど行動に起こす気は全くないかもしれないし、本当にネカフェに行きたいだけかもしれないです。 なので、「ネカフェではなく普通のカフェにする」か「ネカフェでも個室には入らずオープンな席にする」を提案して、食事+カフェの彼の反応や感触で今後を考えてはどうでしょうか。 デートですらない最初の食事で「私をどう思ってる?」はちょっと踏み込みすぎだと思います。

若い男だもの

🙂
不眠症
下心あるか?って聞いて、あるよって答える人はいません ネットカフェの狭い個室で密着して、お互いにいい雰囲気になったらホテルまたは、あなたの家に行って体の関係になるでしょう。 自分の勘を信じましょう

トピ主と待ち合わせる前に、一人で行けばいい。

041
そもそも何故「いいお店」に行こうとしてるのに、わざわざ「ネカフェ」に行くの? 「ネカフェ」に行くなど時間の無駄遣い、お洒落な店に行くほうがマシです。 もちろんオープンな場所です。 「ネカフェ」に行くくらいなら、地元の店で十分です。 どうしても行きたいと言うなら、待ち合わせの前に一人で行って、その後トピ主と待ち合わせれば済むことです。

ん?

🙂
おじさん
「ネカフェで体目的」が良く分かりませんでしたが、初デートでネカフェはあまりないでしょうね。 普通に付き合っているカップルなら、安くて時間潰せて楽しいと思いますけど。 いいと思うならOK、気に入らないなら代替案を提示でいいと思いますけど。 というか、初デートなんて地元の良く知っているところで十分だと思いますけどね。

体目当ての前段階

🙂
もも
私の周りでは、付き合ってない男性から好きな女の子にアピールするのにネカフェはありませんね。男性側が、高くなくてもオシャレな場所とか女の子が喜びそうなカフェとか探して提案します。 ネカフェ、狭い密室ですよね? 軽くイチャイチャをしかけてみて、アナタの反応がまんざらでもなかったらイケる!くらいの目論見でしょう。 あなたの好意は相手にダダ漏れ。 行くか行かぬかはご自由ですが、くれぐれも軽い女にだけはならないようご用心を。

嫌なら拒否すれば良い

🙂
ゴータム
>体目的かな?と勘繰ってしまいます…。 憶測の域を脱していないので、事実は彼のみぞ知るとしか言えませんね。 >相手にどう思ってるのかはっきり聞くべきでしょうか? 相手の気持ちを聞く前に、自分の気持ちをはっきりさせるのが先では? 食事に行きたいのなら行けばいいし、ネカフェに行きたければ行けばいい。 ネカフェに行って、求められても嫌なら応じなければいい。 大人なんだから、自分の行動は自分で決めればいいでしょ。 そういうコミュニケーションを通じて距離を縮めて、気持ちが高まっていくのが恋愛なんじゃないの? 最初から相手の気持ちありきで、トピ主の気持ちがなくても、相手の誘いに乗る選択もありだと考えてるってこと? そもそも大してコミュニケーションしていないんだから「気持ちがある」かどうかなんて自分でもわからないんじゃないだろうか。

好きな気持ちに引きずられずしっかり見極める

🙂
ほうじ茶
夜食事でその後ネカフェは、下心ありだと思います。 同級生と久しぶりに会って懐かしい話でもしたい、という健全な目的だったら食事だけでいいし、話し足りなかったら後日また約束すればいいでしょう。 ネカフェは、女性なら警戒すると思います。それなのに配慮することなくサラッと誘ってくるのは、そういう誘い方に慣れている男性なんだろうと思います。 トピ主さんが過去好きだったこと、今でも気持ちがあることが伝わっていて、足元を見られている感じがします。 彼を信用できるのかわからないのに、どう思っているのか聞くのは愚かです。口がうまくて、結局ネカフェや最悪ホテルに誘導されてしまうかもしれません。 相手といい関係を築きたかったら、自分で線引きを決めて相手に伝えること。ネカフェは断り、食事も終電前にサクッと帰りましょう。それで相手が機嫌を損ねたり疎遠になったりするようなら、そういう男だったとわかります。 その日楽しく話せて無事に帰れたら、その後、何度か会えるなら会ってみて、信用できそうなら距離を縮めて行けばいいです。焦って繋ぎ止めようとすると相手を見る目が曇るので、時間をかけて見極めていくことです。 会ったりやり取りしたりする間に、不誠実な言動や体目的と察知することがあったら、残念ですが離れたほうがいいです。トピ主さんが好きなのは、チャラくて女性に軽く手を出す彼ではないですよね?好きという気持ちに引きずられずに、相手の内面をしっかり見て判断しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧