本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 定年後の旅行、おすすめを教えてください

定年後の旅行、おすすめを教えてください

レス2
(トピ主 1
🙂
ムスカリ
話題
定年を迎えました。 会社から旅行券をいただきました。 せっかくなので、娘、25才とどこかに行こうかと話しています。 新婚旅行でハワイに行ってから海外に行ったことがないので、近場でいいので行きたいと思っています。 おすすめがあったらおしえていただけますか? ペットがいるので、夫には留守番してもらう予定です。 3泊4日くらいは最低したい。予算は2人で20万程度。 国内でもいいのですが、異国に行ってみたいなぁと。 土日休みなので金曜から月曜日までとか、土曜から火曜とかになるかなと。 ちなみに娘は学生の時に韓国に行ってるので韓国はなし。 最近、台湾とかどうかなと考えてます。 台湾だったらおすすめのコースとかよかったところとかあったら、ぜひ。

ランキング

レス

私も娘と台湾行ってきました!

😉
てんてん
いいですよ〜台湾旅行! 昨年私も25才の娘と夫と3人で行って来ました。 3時間位で着くので疲れないし、治安も良かったです。 まずは台北のホテルにチェックイン 学生時代にオーストラリアに留学したり、16カ国くらい個人旅行の経験がある娘が出国やスマホのSIMカードの手続き、レンタサイクルの登録、食事の注文も全部あっという間にやってくれたので感謝でした。 夜市もワイワイ楽しかったし、九份観光や十分で滝を見たりランタンを上げたり、油化街でのショッピングも全部良かったです。 私が特に気に入ったのが台湾雑貨! 全て買い占めたいくらいに可愛かったです。 台湾なら3泊位で充分楽しめるので、職場にもほとんど迷惑を掛けずに行ってくることが出来ました。 娘さんと一緒に良い旅が出来るといいですね!

ありがとうございます!

🙂
ムスカリ トピ主
てんてんさん、 娘さんと旦那さんと3人で行かれたんですね! よかったですね。 娘は仕事を始めて3年目になり、とても頼もしくなりました。 私は新婚旅行以来の海外になると思います。 情報ありがとうございます。参考にさせていただきますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧