本文へ

彼のうんざりに戸惑い

レス20
(トピ主 0
😅
わえあ
恋愛
彼とは26歳同士で、付き合って1ヶ月と浅いのですが、たまに彼の言動に戸惑うことがあります。 先日レンタカーでお出かけした時に、車のナビが使いづらくて、まじかこれ、もう最悪だとか、独り言を言っていました。レンタカーならそういう不安定的な要素はあるから私は別にそれに関して何も思わず、使い方をちゃんと調べたり慣れたりすればいいじゃんと思います。彼のうんざりのせいであまりにも空気が良くなくて私は何も言えませんでした。 また着いた目的地の駐車料金もご飯の物価も高くて、彼はいい値段するねと言った後ずっと機嫌があまりよくない様子で、会話もあまりしてくれずにいました。外出先だから高くても仕方ないし、それでうんざりになっても値段は変わらないと私は思います。 その後は雪遊びとか楽しんですぐに機嫌をなおしてくれました。 ほかにもちょっとした冗談にうんざりを見せてくるところもあります。 私の家は普通電車しか止まらない駅でちょっと不便なところにあります。彼は「それをよくわからないとこ」と言っています。「よくわからないけどめっちゃきてくれたね」と私が笑いながら言って、彼はスマホに集中していてリアクションをしてくれず、私がもう一度言ったら、「もうわかったよ」ってうんざりと返されました。その後はまたヘラヘラとボティタッチなど寄ってきました。 あの一言を気にしないようにもできますが、やはりモヤモヤします。 私が細かいところにいちいち気にしすぎたかもしれませんが、せっかく付き合っているなら、相手を想って発言したり接したりしたいです。 付き合ってまだ短いので、とりあえず様子見をすることにしますが、彼との接し方、彼がうんざりになった時の適切な対応、私が気にしすぎなだけとか、こんな人なんか別れたほうがいいとか、なんでもいいので、今後についてのアドバイスをいただけますと助かります。

ランキング

レス

あーなんとなく

🙂
カーリー中谷
>レンタカーならそういう不安定的な要素はあるから私は別にそれに関して何も思わず、使い方をちゃんと調べたり慣れたりすればいいじゃんと思います そのときにあなたは何をしてたのかでしょう あなたが使い方を調べたりして一緒に解決しようとしてたのか 調べろよって態度だったのかにもよります 一緒に解決しようとしてて 不機嫌なら彼がどうかと思うよ 機嫌がよくないっていう判断が 間違ってる可能性ないですか 本人は不機嫌のつもりはないかもよ そこら辺も見極めたほうがいいですね

イヤ過ぎる

🙂
かかふかか
まぁ、自分の機嫌1つで彼女を右往左往させる男相手に、可愛げ発揮出来ますかね? 自分の不機嫌撒き散らした後、バツが悪くてヘラヘラボディタッチしてくる男相手に、甘えたり出来ますかね?キモ… しかも貧乏そう… >駐車料金もご飯の物価も高くて、彼はいい値段するねと言った後ずっと機嫌があまりよくない様子で、会話もあまりしてくれずにいました。 年収低そう… 稼ぐ能力も低いくせに、己の貧しさを彼女に八つ当たりする男。 更にナビすら使えない男… (取説読めや) イヤだーーーー!!!

フキハラですね

🙂
様子見不要
付き合って短いのにそれだけ露悪的な人が 今後よくなることはありません。 もっと酷くなる一方です。 不機嫌になりたいので、あなたがどうしたらこうしたら 不機嫌にならない、ということはありません。 どんなネタも彼のうんざり(不機嫌)の種になります。 今のうちに別れることです。 多分モラハラ気質なので、多分というか十中八九そうです、 別れるのに苦労すると思います。 今のうちならまだあっさり別れてくれるかも。 しかしどうやってこういう人と知り合って付き合うことに なるんですかね。ハズレ男が多すぎると思う。

彼の負担が大きいのか?一般より不機嫌になりやすいのか?

🐱
ルクト
レンタカーのナビの使い方や、目的地の駐車料金やご飯代は彼にお任せだったのですか? ちょっと不便な私の家に送迎してもらったのですか? それなら彼もついイライラしちゃうのかもねと思いました。 そうではなく負担は2人で分け合ってるのに、すぐ不機嫌になってイライラするような彼なら、別れたらどうですか?

無題

🙂
付き合って僅かな期間でそんな姿見せてくるなんて、今後はもっと酷くなりそうですね。 コミュニケーションが下手な男性なのかなと思いました。 地雷が沢山ありそうなので、私ならもう少し様子見してやはり違和感が拭えないようなら別れを告げます。 友人でも嫌なレベルなのに彼氏とか何の罰ゲーム?と思いますもん。

そうだねぇ

🙂
匿名
ナビも彼任せな雰囲気をあなたが出していたり、駐車場代や食事代なども彼任せな態度なら彼の不機嫌と言うか不満も分かるかな。 調べたりすれば良いのに、ってあなた調べてたんですか?一緒に悩んでくれたら彼が一人でイラつく事なかったのかなと思うんですけど。 スマホに集中している時にしつこく同じ事を[聞いてる?]という感じで言われるのもちょっとね…彼がスマホから目を離すタイミングまで待つか、そのまま流しても良かったかな。大した話でもないんだし。 でもまだ1ヶ月なのに彼が割と自然に振る舞ってしまってるのが気にはなるよね。 その頃って彼女に逃げられないように、好きだし大切にしますよね。 あなたの方が彼を好きなのかな?彼があなたに対して油断するのが早いのは何故だろう。 安心しているのか、純粋にあなたの振る舞いに違和感というか合わなさを感じているのか。 一緒に居てビクビクしたり必要以上に気を使うなら、まだ1か月ならさっさと別れても良いよね。 長く付き合うと長く付き合った月日に執着したり、その年月を無駄にできないとか変な気持ちが出てきて判断が鈍るから。

偉そうな男性

🙂
ライムカレー
ずいぶんと偉そうな男性ですねえ、私だったら、ナシですね。 付き合って1か月でこういう感じだったら、ずっとこうなんでしょうし、もっと偉そうになるかもしれない。 早めに見切って、次の男性を探したほうがいいのでは…。

不機嫌の恐さ

🙂
きき
1ヶ月でそれだと先が思いやられる.... 考えてみてください、不機嫌な彼氏のご機嫌をとる生活を。元夫が不機嫌をまき散らす人でした。やめたほうがいい、もっといい男を探しましょう。

年齢的に無双

🙂
椅子
まだ一ヶ月なので様子見ってことですね。 これはお別れ推奨案件です。 26歳ならまだまだ、まだまだ、まーーーだまだ出会いがありますのでご心配なく! 婚活以外での出会いとなると確かに難しい世の中ではありますが、婚活市場にいってごらんなさい。無双よ。 自慢でウザいけど、アラサー最後の歳で行った婚活ですら私かなりモテました。その会の男性陣全員から連絡先いただけました。 それでもね、違う会では惨敗の時も。20代の強いこと強いこと。 マッチングアプリでも26歳なんて一番モテる年齢ではないでしょうか。 フキハラ冷血男は忘れて、次いきましょう!

そもそもですが

🙂
ぶろっくま
そのおでかけは彼が行きたかった場所なのですか?諸々の費用は折半してるのですか?そのデートで彼の負担を減らすために、主さんは一体何をしたのでしょうか? もしかして、たいして行きたくもない場所にレンタカーのお金出して、パーキングも高いし、食事も高くて少量だし〜みたいな場所ではなかったのかなと思いました。あまり無駄なお金を使いたく無い人なら嫌だと思います。そのくせ使いにくいナビでイラッとしたとかなのかな?と想像しました。 よくわからないとこ発言は、私なら一睨みして「よくわからない場所だから2度とくるな」とでも返しますかね。つまらない冗談も言うなと付け加えるかな。 多分あまり負担大きいことが嫌いで、そう感じてる時にはそれをアピールしないと気が済まないから、思ったことを言うのかなと思います。負担を減らす方向で遊べば嫌味は減るのかも。

傷の浅いうちに

🙂
フェミニスタン
お別れしたら。 彼とは合わないんだよ、きっと。

うんざり男にはうんざり返し

041
Mrs.青イチゴ
不機嫌オーラで相手を支配しようとするタイプでしょうか 自分が都合が悪くなるとヘラヘラしてボディタッチするとか、傍から見ても嫌な男だと分かるのに、トピ主さんは >付き合ってまだ短いので、とりあえず様子見をすることにしますが 短い間にこんなに嫌な面を見せられているのに、様子見をする必要ってあるんでしょうかね >彼は「それをよくわからないとこ」と言っています そんな失礼な事を言われたら、まじかこれ、もう最悪と独り言をいってうんざりしてみたらどうでしょうか

思います思いますばっかりで何もしないくせに

🙂
ゆき
ナビが使いづらい って彼が言ってるのに トピ主は何も言わなかったし、 運転も変わらなかったくせに? 高い高いと彼が文句を言うのなら 観光地は高いよね 安いところ探そうか くらいに言いました? トピ主は 私はこう思います ばっかりで具体的に何も言わないし、 行動も起こさなかったくせに彼に文句ばかり そのくせ 自分が何か言って彼のリアクションがいまいちだと しつこいくらいに食らいつく 自分は悪くないと本気で思ってます?

トピ主がなにもしないからでは?

🙂
蒲田
>使い方をちゃんと調べたり慣れたりすればいいじゃんと思います そう思うならトピ主が調べればいいと思う。ナビの操作は男性がするものとは決まってはいないので、トピ主が取説やスマホで調べてあげれば彼氏はうんざりしなかったのでは?彼氏が操作に四苦八苦してるとき、トピ主何してたの?まさかボーッと座ってただけ? 目的地周辺の飲食店を事前に調べないことにちょっとビックリです。事前に行きたい店を何件かブックマークしておき彼氏に共有すれば、メニューや値段などの情報を彼氏に伝えることができます。彼氏がやってくれないならトピ主がやればいい。付き合って1ヶ月なら行きたい店を二人で相談しながら決めるのが楽しいと思うけど。コミュニケーションにもなるし。 なんとなくですが、女性だからエスコートされたい。面倒なことは男性がして当たり前。と言う思考がトピ主にある気がします。これは男性側にはストレートに伝わるので、彼氏が拒否したら振られるでしょう。

様子見はいいけど

🙂
なぎ
交際1ヶ月だしってことで様子見するのは良いんですが、トピ主さんも不機嫌な彼氏の横で黙ってるだけなら、何も変わらないと思います。 「まあまあ、使ってるうちに慣れるよ〜」とか「観光地価格だよね〜」とか言ってみてもいいんじゃないですか。 不機嫌というか、ちょっと愚痴っただけのような気もしますし。 なんで私がご機嫌取りしなきゃいけないのかって気分なら、合わないと思うのでお別れで良いと思いますが。

フキハラ

041
たこ兄弟の母
26歳でその態度は幼いかなぁ。 というか、基本的に主さんのことを空気扱いしていますよね。 付き合って1カ月。 ものすごく楽しい時期のデートなのに違和感って、そうないよね。 >雪遊びとか楽しんですぐに機嫌をなおしてくれました。 彼に今回のことを注意しても、彼は理解できないと思います。 不機嫌なことがあったので凹んでいただけ。 でもそのあと、ちゃんと機嫌を直したし楽しい時間を過ごした。 文句を言うのは細かすぎる、みたいな感じで反論されるのでは。 ただしこの先、もっとひどくなる可能性が高いかな。 すぐに機嫌を直したのは、付き合って間もないので彼なりに 「彼女が戸惑っている。やばいやばい」というアラートが鳴ったから。 付き合いが続けばなれ合いとなり、機嫌をなおす時間が長くなるだけでなく 主さんに八つ当たりしてくることもあるんじゃないかな。 とりあえず様子見をして、違和感が増すようなら さようなら、で良いのでは。

行動しないと

🙂
ame
「様子見」しても今の状況なにも変わらないし良くもならないですよ。 彼のこと好きですか? 付き合っていきたいと思いますか? 思うのなら、 「ナビは私が調べるしサポートするから、楽しい空気でいこうよ」とか 「不機嫌態度に出すのやめて」とか、 「もうわかったよって、言い方冷たいよ」とか、 あなたもあなたで口に出して態度にとらないと こちらが口に出して、別れることになったらそれはそれでいいんですよ。 最初から合わなかった人だから。 伝える努力を、あなたもしてないですよ。

相性が悪い。

🙂
昭和レトロ
たった一ヵ月の付き合いで,貴女が、彼の言動が気になるのなら,あなた達の相性は全く良く有りません。 我慢して付き合う程の人ならともかく、気になる事が多過ぎるなら,付き合いを辞めれば良いと思いますね。 これ以上付き合ったとしても、時間の無駄だと思いますね。

運転してたのは彼ですよね?

041
関口
もしあなたが運転していたなら的外れだけど、彼が運転していたなら彼がイライラするのは仕方ないと思う。 だいたいのナビって使い方は似たり寄ったりです。 だからレンタカーのナビの使い方をわざわざ調べたりしないと思う。 慣れたらいいと仰いますが、慣れるまでにイライラするんですよ。 それを「慣れたりすればいいじゃん」ってナニ? ナビに頼って運転しているのに操作が分からなかったらイライラするのは不思議じゃないです。 私の夫も以前レンタカーのナビの情報が古すぎて、運転中にイライラしたことがありました(当時はまだ交際中)。 運転している道がなかったり、その逆があったり。 夫はとてもイライラして私はなだめるのに必死でした。 車を返却した時に夫はスタッフさんにキツイことを言い、私が謝りました。 私は「どうしてそんなに怒るんだろう」と思いましたが、私は運転免許を持ってないんです。 後々、私が運転していたらイライラしたかも、と思いましたよ。 15年以上前に旅先で私が希望していた店に行ったら、そこのメニューには金額が書かれてなかった。 食べたいものを頼んだら驚くような金額になり、店を出てから夫はひどく不機嫌になったのであなたの気持ちは分かります。 でも、レンタカーの件は彼がモヤモヤしても仕方ないことです。 >せっかく付き合っているなら、相手を想って発言したり接したりしたいです。 相手を思って発言したり接することができるかどうか見極めるのために様子見するんでしょう? 様子見すると仰っているのに、「こんな人別れた方がいい」という意見が必要? 今後もアドバイスも、あなたが様子見すればいいだけです。

そんなあなたに彼は『うんざり』してるかも?

041
dan333
ナビを使う側と使わない側では全く立場が違いますが? そんな基本的な事すら解らないあなたには、 『うんざり』しても不思議ではないと思います。 この感じなら物価の高さにも彼だけが立ち向かっている? ならば『うんざり』して不機嫌になるのも納得かも。 負担を申し出るなり同調するなりあげても良いのでは。 彼の立場を正確に理解する努力をしてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧