本文へ

好みの人からの辛辣な発言について

レス53
(トピ主 1
🙂
ゆあん
恋愛
先日合コンで、正面に座った好みの男性から「君は、好きな部類だけど、何をおいても、という程ではない」と言われました。 別に告白したわけでもないのに、いきなりこんな事言われ、気分が悪かったです。 これって「君はタイプじゃない」の歪曲的表現でしょうか? 嫌いな男から言われたらスルーですが、タイプだったので引っかかるんです。 何をやってもダメモードなら諦めます。 皆様の感想を貰えたら嬉しいです。

ランキング

レス

「条件が合えば付き合ってもいい」

🙂
そら
気分が悪くなる発言をされたのに可能性があるなら付き合いたいんですか。最近の若い人は難しいなぁ…。 さて、彼の発言の意図ですが。タイトル通り「割と好みではあるから、ぜひとも付き合ってください!と君が頼むなら、条件が合えば付き合ってもいい」って意味かなと思います。逆に言うと、「何から何までトピ主の好みや都合に合わせてでも付き合いたいほどじゃない」かと。 「自分が見られているだけ」で相手が自分に好意があると勘違いする男性が世の中にはいるそうなので、その男性も「(トピ主は彼が正面にいたから自然に見ていただけなのに)俺をじっと見ているからトピ主は自分に好意がある」と思ったのでは?

変な男

🙂
かなた
初対面で「何をおいても好き」になる訳ないでしょ… いくら容姿が良くてもヤバい男なのでパス一択です。 まだその男を狙ってることにおどろきです。

いや・・

🙂
シュー
>「君は、好きな部類だけど、何をおいても、という程ではない」 こんなのは「お互い様」ですよ。合コンで前に座っただけの間柄で「何をおいても!この人だ!」なんてなる方がオカシイですからね。 しかしながら、誰もがそうなのにまるで「俺が選ぶ立場!」みたいな上から目線がその人の性格の歪みを表していると思いますね。簡単に言えば、嫌な奴だし友達居なさそう・・という印象ですけどね。 あまりそういう変な人とは関わらない方が身の為では?

タイプなのですね

🙂
ぶろっくま
私ならいくらタイプでもこんな無礼なことを言われたら瞬時に冷めますが、主さんは気になるのですね。 タイプじゃないほどまでは言わないが、何か足りない、イマイチってことでしょうね。自分から積極的に行くつもりはないけど、誘って来たら遊ばないでもないとか。

その男性がおかしい

🙂
向日葵
トピ主さんが前に座ってただけで、話かけたとか、アプローチもしてないのに、上から目線の発言、ただ自意識過剰ナルシスト。 モテるから自分は選び放題とか勘違いで、色々な女性を品定めして、手に入れても愛を注ががない品格のない人なので近寄らないほうがいいです。 最初から変人を曝け出してくれてよかったと、次そのような人にあったら、安心してください。眼中になのでと突き放してやりましょう。 タイプを外見だけで揺らいではだめです。

それは

🙂
蒲田
タイプじゃないから話しかけるな、モーションかけてくるなって意味だと思います。 よっぽどギラギラしてたのでは?

なんか

🙂
たんたか~ん
面倒臭いね、その人 それでもタイプだから引っかかるんだ笑 そもそも、タイプはどんな人〜?とか話題に上がったんですかね。 私なら、 逆に女性がどんなにタイプでもそんなん言われたら絶対行かないけどな〜 ガン無視します。 失礼な人、蔑む人は、色んなシーンで同じように【それが】出ますから。 もしかしたら、気にならせるための作戦かもね。

引っかかって良かったね

🙂
もっさん
そのまんまの意味だと思います。 トピ主さんにとっての彼だって、ダメそうなら諦められる程度の人なんですよね。 それと同じ。 まぁ何が何でも諦められない異性なんて、そうそう巡り合えるものではないので、それが普通なんですが。 人並みの思慮があったら不快にさせるリスクを負ってまで、そんな当たり前の事を口にはしません。 どうやら見た目だけの男性っぽいので、そのまま諦めて良いと思いますよ。

そうでしょうね

😣
ぐぬぬ
まあ辛辣だとは思いますけれど、予防線張ったんです、諦めてください。どれだかに自信があるんだって話。 どう言おうが自由でしょ。

「私も同感です」でこちらから、さようなら

🙂
ゲレンデ
あはは、失礼な人ですね〜。 何が「好きな部類」だ、 何が「何をおいても、という程ではない」だ。 私がトピ主さんだったら、 「あ、私も同感です、あなたと一緒の感想」と言い放ち、 しれっとしてますね。 どんなに素敵な人でも「上から私を査定した」時点でNGです。 自分が選ぶ立場だとでも思ってるんでしょうね、 私なら嫌なヤツ認定です。 なので全く未練なく記憶から抹消できます。 見た目どんなに良くても、 言動にはその人の内面の真実が出ますからね。 人は行動が全て。 こんな偉そうな人と万が一縁付いても、 幸せにはなれないと、私なら瞬時に切ります。

デートするだけなら

🙂
あ。
たまにデートして顔見てうっとりする程度の付き合いなら、そういう男もいいですね。誠実さや将来人生を共にする可能性を考えたら、そんな失礼な?人間関係構築に問題がありそうな?人は願い下げです。顔やスタイルがすんごい好み、連れてあるいたり体の付き合いをしたいだけならいいかもしれない。

たーのーしー!

🙂
まいん
>「君は、好きな部類だけど、何をおいても、という程ではない」と言われました。   『え?そお?私は好きなんだけどな。なーんだ、残念』とか軽くノッてみたらー? ふふふ、いーなー!楽しいね!!!駆引きとか、妬いたり妬かれたり、私のこと好きなんじゃないのー!?とか。 ちょっと変わった人っぽいけど、主の好みみたいだし、上手くいくといーねー!

文字通りですね

🙂
しましまマシマシ
言葉の通りに捉えると、すごくって訳ではないけど好きな部類ではある、と言っているので可能性はあるのでは? ちなみに自分がタイプだった人に言われて心に残っているのは 「魚が死んだような目をしてるね」 です。

面倒な人

🙂
えっ!!
真意はわからないけど、無礼で面倒な人、本当に必要ですか? 見た目だけ良くてもねぇ。 と思うので、次に行った方が良いと思います。

合コンですよね?

041
さらしな
そんな失礼なやつ、こちらからお断りでいいのではないかと思います。 タイプって、外見ですか? そんな値踏みするような言い方されて、なお、食い下がっても、いいようにあしらわれるだけだと思いますよ。 私なら、そんな男には近寄りません。 モラハラの匂いがぶんぶんします。

会話の流れはどうだったのか?

🙂
ほうじ茶
>「君は、好きな部類だけど、何をおいても、という程ではない」 この会話の前後を書いてくれないと、状況がわかりません。 そもそも彼が、そういう性格(はっきりと辛辣なことを言う人)なのか、トピ主さんが何か失礼なことを言ってしまったのか。イラっとして言った様子か、冗談の中で言ったのか。 タイプの男性だったので、あざとく絡んでしまったとかしつこくしてしまったとかはありませんか? 「好きな部類だけど」の意味も、会話によって、異性として以外にも人として面白いという意味にも取れます。どんな意味でも、初対面で言うのは強烈な言葉ですが。彼が上から評価していることになっていますから。 ぜひ、前後の会話を教えてください。

そのままの意味では?

041
くま2
>これって「君はタイプじゃない」の歪曲的表現でしょうか? タイプじゃないという意味ではないと思うよ? >「君は、好きな部類だけど、何をおいても、という程ではない」 外見か雰囲気かな? 系統としては好みの系統。 多分だけど体型や身長、顔の造りや髪形などが彼の好み。 ただ、彼として追いかけるほどの魅力を感じないということ。 >何をやってもダメモードなら諦めます。 何をやっても駄目か否かはわからないけど、 ただ「何をおいても」と感じる女性がその彼の前に登場したらトピ主さんでは太刀打ちできない。 登場しないなら可能性はあるとは思うけど。 登場していないから彼も今そこにいるわけなので。 現時点では彼には「追いかけるほどの価値は感じてはもらえていない」 なので、仮にトピ主さんがこの彼との交際を望むなら、ここから何らかの加点が必要。 加点するポイントを見つけてもらって「何をおいても」追いかけたいという女性という認識を持ってもらう他に方法はないかと。 その実現の難易度次第だよ。

そんな人と付き合いたいの?

🙂
メロ
失礼な男ですね。そんな人と付き合いたいの? そんな失礼なことを言われているのに「え~っ、私は好きなのに。何をおいてもでなくていいから、私で良ければ付き合ってぇ」って思うの? ここまで失礼なことを言われながらしっぽを振って「つきあってぇ」みたいなことすれば、ずっと下に見られて嫌な思いをすると思うよ。 「そんなに好きでもないけど君が僕を好きなのでかわいそうだからつきあってあげた」ヅラされるよ。それでいいの? それでいいなら「え~っ、私は好きなのにぃ。」って必死でアピールしてみれば? もし後から「実は君がドタイプだったんだけど、きっと相手にしてもらえないだろうなと思って悔しくてあんな負け惜しみを言ったんだ。ほんとに付き合ってもらえるとは思わなかった。あの時はごめんね。ありがとう。」と謝るような人ならまあ少しは考えてもいいけど。

無題

🙂
ちゃー
気分悪いねー。 いくら顔がタイプでも、一線引かれたなと、私は近づかないな。 上から目線で見る性格なんだなと思うし。

逆に諦めない材料があるのか聞きたい。

🤣
フェミニスタン
お呼びじゃねーよって言われてんのに、何でイケると思うのか不思議。 後でLINE交換でもしたんですかね?

そんな人でもいいの?

🙂
え?
何と言い返しました?私なら「顔は好みだけど、初めての人にそんなこと言うなんて人間性はちょっと・・・」とでも言うかな。 見た目重視の合コンなのでしょうか?それとも、しばらくおしゃべりをしてお互いの学歴や仕事や収入などを知ったうえででしょうか。 合格点には達してないということでやめた方がいいのではないでしょうか。何をおいてもと言うほどでないなら、他にいい子がいたらそちら優先と言うことでしょう。そんな宣言を最初にされてしまって悲しいですよね。

コメント力をつける

🙂
ましょう美
まるで中学生の話かと思いました。タイプだから何が引っかかるのですか?中学生トークには中学生に対する対応でよいと思います。 あなたは、好きな部類だけど、何をおいても、という程ではない☆ これで良いかと思いますよ。恋愛という以前の問題でトピさんもスルーするコメント力をつけましょう。柔軟にその場でコメントできないと飲み会、終わっちゃってますよね?  君はタイプじゃない   本人と連絡先をお互いに知ってますよね?好みなら連絡は来るし、気になるならトピさんから声をかけてみては? とぴさん、占い師に聞きそうな感じですよね?彼にしか分かんないですよ。 だからこそ、スルーするコメント力。☆から話が発展して私はイチャイチャが始まりました(中学生の頃です)。 大人なんだからもっとコメント力つけましょ

諦めよう

🙂
ふむふむふむ
見た目はタイプだけど、付き合いたいとは思わないって意味じゃないかな

ナルシスト、世に憚る。

041
花形見  鶴倫
同性でもこんな自画自讃野郎には 近づきたくないわ。 「俺は君より一段上にいるんだ!」 ってか? どんなイケメンだろうと10年20年も すれば衰える……という事実に思いを はせることができない男には 「そうだね、坊やだからだね」 とか言っとけば?

なんだその人

🙂
ミオ
偶然だね、私も同じこと考えてた でいいんじゃない?外見良くなかったら即スルーの相手だよね。それでももしまだあなたがその人をあきらめられないならそこに追加で 私たち気が合うかもねははは それ以上はもうあなたからちょっかいかけない方がいい。ここまでなら冗談で済ませられる。

冷める

😅
mi
パット見好みのタイプだったとしても 私なら、そんな意味不明で失礼な発言されたら ドン引きして、候補から外します。 「君はタイプじゃない」の歪曲的表現かどうか、なんてどうでも良いし ナンジャコイツ、変な人、で終わりです。 初対面ですぐに嫌な気分にさせられたのに、タイプだからって頑張りたい主様に驚きました。 彼の発言の真意は分かりませんので、 何をやってもダメなのかも分かりません。 アピールしたいなら、連絡したり、次会えるか聞いてみたらいいと思います。

合コンですから

🙂
おじさん
>これって「君はタイプじゃない」の歪曲的表現でしょうか? 合コンってどういうものか分かりませんが、友人の集まりとかじゃなければ、基本的に男性の参加者が絶望的に低いのが普通です。 おそらく、その男性も、知り合いからどうしてもと頼まれて参加したのでしょう。 「早く帰りたいな」という歪曲表現で、主さんの感想ではないと思いますよ。

これはね

🙂
すずめ09
合コンによくいるタイプだよ~。 だって自分は選べる立場だと思い込んでるだけだから。 見た目だけがタイプと思ったのね? 心の中で何を思うかは自由だけど いきなり口に出す男はそれこそ、最悪な部類だねぇ。 容姿だけタイプにころっと騙されても得るものはない。

変な男。

🙂
みみ
モテる人でしょうか!? みんなが自分を好きになると思っていての発言では? 私なら『それ、どういう意味?』って聞きますけどね。 初対面でおかしいでしょ、その発言。 『君のこと、さほどタイプではないけど、君が望むなら考えても良いよ』みたいな意味では? そんな人、いくらタイプでも嫌ですけど、貴方は付き合いたいですか?

色んな人がいるからなあ

🙂
沙羅双樹
たまにものすごくひねくれた思考の人がいて、なんとか爪痕残そうとしてバカなことを口走る可能性もあるので、なんとも言えません。 ただ、その言葉よりもその後の行動が全てだと思います。 実際に話が弾まず、連絡先の交換も無く、それっきりなら諦める。(どう転んでも脈無し。) 「君は、好きな部類だけど、何をおいても、という程ではない」なんて言いつつ、連絡先を聞かれたら(私だったら鼻で笑っちゃうけど)脈は無いこともない。 一つだけ言えるのは、仮にどんなにツンデレでも、 分かりやすいデレが無い限りはツンでしか判断できないってことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧