看護師歴10年ほどなのですが、子どもが産まれてから数年は病棟パートで働いています。
昨年引越ししたため転職。現在の病院では勤め始めて三ヶ月しか経っていないのですが、スタッフが居なすぎて残業の多さに参っています。元々子どものお迎えがあるため時短パートで長く残れないことは伝えていましたが、いつも常勤とほぼ同じ部屋持ちをしているので仕事が終わりません。。記録が終わらない中のコール対応、時間に追われ、常に焦りながら働いています。(常勤の方も残業が当然のような業務量です。小さい子のいるスタッフはほぼいないようです)
上司に相談はしても改善はされず、終わらないことに嫌味を言われたこともあります。
お迎えにも影響が出て困っているため、数ヶ月後に契約更新時期にもなるのでそこでそのまま辞めようか検討しています。
ただ、こんなに短期間で退職したことがないので、その事が次の職探しにも支障をきたさないか気になっています。
前の病棟では時短パート看護師には残業はさせない方針だったので、私も甘く考えてしまっていたのかもしれません。
仕事内容は嫌いではないのですが、小さい子持ちでの病棟勤務に限界を感じています。
看護師として病棟以外で働こうか検討していますが、病棟経験しかない私が他の仕事ができるのか不安です。
こんな私にアドバイスなど頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。