本文へ

彼がマッチングアプリを入れていた

レス11
(トピ主 0
🐶
こめ
恋愛
1ヶ月ほど前から彼が精神的に不安定で、ここ最近は会っておらず連絡頻度も落ちていました。 そのことをふと第三者へ話した時に「遊んでるんじゃない?」と言われ、その人は冗談混じりで発言したと思うのですが、その言葉がひっかかりアプリをのぞいてしまいました。 すると出会った時のままのプロフで彼が24時間以内にログインした形跡があり唖然としました。 (彼との出会いはアプリで、私は交際が始まった時に削除し、そのことも伝えていました) 彼が精神的に弱っているのはたしかで、LINEでも相談に乗っていたり、つい1週間ほど前にも会いたいと言ってくれていました。 朝起きれない、仕事がままならない、食欲不振などの症状があるので、呼吸が整うまで少し待って欲しいと言われており、私から会いたいというのも控えていました。 どこまでが本当で何処までが嘘なのか、信じたいけど疑ってしまう自分がいます。 彼に直接話を聞かないとわからないことが多いので、連絡はするつもりですが、私自身も精神的に落ちてしまいどこかに吐き出したくて投稿しました。

ランキング

レス

こんにちは

🙂
精神がまいっているのも、誰かと話したいと感じているのも、どちらも本当なのだと思います。 私もそんなことありました。 相手は胃潰瘍になって入院までしてましたが、私にはどうにもできない状況だったのだと思います。 そのころはアプリはなくサイトしかなかったですが、その人も友達を募集していました。 必要とされてないんだと理解するしかなかったです。

まあー

🙂
たんたか~ん
アプリやっちゃうと、離れられなくなるんじゃないかな? 既婚者や遊び目的で使う人もいるし。 簡単にアプリ、SNS、ネットなんかで不特定多数と知り合うこと出来るからね。 私の知る限り、アプリで知り合い交際した女性もアプリ止めませんよ? 少しでも良い人いたら乗り換えようとか画策してるんじゃないかな? 彼も同様に。 それか浮気。

アプリだしね

🙂
はなこ
お付き合いしてどれぐらい? 結婚の約束してるんですか? そもそもお付き合いしてるの? あなたとの出会いもアプリです。 あなたに飽きたら次を探すだけ。 あなたがアプリを消そうが彼が残そうが 結婚してるわけではないので自由なのでは?

彼は本気じゃ無いから。

🙂
レモンパイ
貴女と知り合って付き合い始めたけれど、付き合い始めよりも1ヶ月半程前から、精神不安定などを理由に連絡が減った。 そして、マッチングアプリをまだ入れていてログインした形跡が有った。 貴女に精神不安定と言う嘘を言って、他にも女性をまだ探して居ると言う証拠です。 貴女は彼にとってはキープ、遊び、本命では無く、真面目な付き合いでは無かったと言う事です。 そんな不誠実な男は早く忘れる事です。

聞くまでもない

🙂
もっさん
浮気をするのに安定・不安定、健康・不健康は関係ありません。 というかマッチングアプリを入れてたなら浮気する気マンマンですやん。 直接話したってしょうもない言い訳が垂れ流されるだけです。 そのままお別れで良いと思います。

あなたもアプリしたらいい

💢
彼氏のスマホ見るな
男のスマホ盗み見てアプリ確認しちゃあもう交際なんて終わりです。 あなたもマッチングアプリして良さげな人を探して気晴らししてください。

彼と話すことですね。

🙂
ふうん
同じような経験があります。 アプリは簡単に色んな異性と知り合えて、いいね!されたりメッセージのやりとりができます。それが嬉しいんじゃないでしょうか。 女の勘ってすごいです。なんとなくおかしいってわかるんですよね。私の時も彼の連絡が少なくなったのでわかりました。 彼の話、疑って良いと思います。私ならお別れ覚悟で納得のいく説明をしてもらうと思います。

見るほうが悪い

🙂
カーリー中谷
人の携帯なんか見るからそうなる 精神的に落ちてしまいって 見なきゃそうならなかった

痛い真実なんて何であれ

🙂
まり
直接、面と向かって言われることは原則ないから、自分から察するか、認めない代わりに人生時間を消化して、究極の事実(お別れとか相手が別の相手と結婚するとか)にぶち当たってから後悔するかのどちらかです。 たまたま今回は、アプリの形跡という証拠があるケースだけど、たとえば「彼が長年にわたり結婚をはぐらかす」のようなケースもあるわけで。 それって中立の立場から見れば、結婚したいと思われないから本命待ちの間の補欠要員にされてるだけで、「わかりたくない本人」からすれば、いくら周囲から言われても「実はなんと違いました!」となるほとんどない確率に賭けたいんですよね。 今回は「実は違って!」となる確率はとても低いと思いますが、まあご本人次第です。

辞めたら

041
裏切りの街角
彼には診療内科を勧めて、あなたと交際したからアプリを削除させるのではなくて人疲れしているのでマッチングをやめさせましょう。 当然、今後のあなたとのお付き合いについても話し合いを持ち 別れたら良いかと思います。 あなたも受け身ばかりにならないでどうするのか考えたほうがいいです。

ショックですよね

🙂
ma
私も同じ経験があるので痛いほどわかりますが、かなりショックですよね…。 落ち込んでいるときに辛口なコメントで申し訳ないのですが、彼女ができてもアプリを消さない男性に誠実に1人の女性と付き合える人は少ないと思います。私の元カレも精神的にかなり不安定な人で、彼女以外の拠り所が欲しいんだと思います。そして消した後もアカウントを変えて作る人もいます…。(私の元カレがそうでした) 彼にアプリを消さない理由を聞いたことはありますか?? トピ主様は今の現状のままで良いのでしょうか?? アプリをやっている人にも誠実な人はたくさんいますが、そういう人とお付き合いしたほうが、トピ主様のためにもいい気がします。 私はその元カレとはすぐにお別れして最初はアプリへの偏見が消えませんでしたが、今は素敵な男性と出会うことができました。 辛いかもしれませんが、自分の幸せを考えて行動してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧