本文へ

ホストに付き合ってと言われました

レス180
(トピ主 2
🙂
しろ
恋愛
最近、ホストに通い始めた25歳です。 2回目の時にアフターをしてくれて色んな過去の話とかをして、3回目の時がクリスマスイブだったので、思いがけないプレゼントをいただきました。 その後も何回か通い、8回目に行った今日のアフターの際に「付き合って欲しい」と言われました。 その方自身は、私に遠距離の彼氏がいるのも知っていて、そのために4月から転職するので、場所もかなり距離があるため、あまりお店には行かなくなると伝えてます。 また、そのホストは元々内勤兼プレイヤーで、4月からは内勤のみになるそうです。 もう引越し先や就職先も決まっている中で、営業の為に「付き合って欲しい。人生がかかっているのも、ホストとお客さんって関係だから困るのも分かるけど、こっちに残って欲しい。」と言われました。 これは本カノとしてなのでしょうか? それとも1つの営業方法なのでしょうか? 私自身、恋愛経験も少ないまま軽い気持ちでホストに行ってしまった不甲斐なさもありますが、どなたかご教示いただけますでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ホストとの事ばかり

041
ホストの本命彼女?!
書かれていますが…… トピ主さんには[遠距離恋愛の彼氏]がいるんですよね? もちろん、別れる前提ですか? そこもわからないから(自分で決められない)のご相談でしょうか。 おそらく…… 遠距離恋愛でなかなか会えなくてさみしいから、ホストクラブに行くようになったんだと思います。 私は、1度は行ってみたいですが笑 お金と勇気がなくて行った事はありません。 しかし、 >2回目の時にアフターをしてくれて色んな過去の話とかをして、3回目の時がクリスマスイブだったので、思いがけないプレゼントをいただきました。 その後も何回か通い、8回目に行った今日のアフターの際に「付き合って欲しい」と言われました。 これが、トピ主さんが特別扱いされているとは特に思えませんでした。 (思いがけないプレゼントが婚約指輪などでなければ) > もう引越し先や就職先も決まっている中で、営業の為に「付き合って欲しい。人生がかかっているのも、ホストとお客さんって関係だから困るのも分かるけど、こっちに残って欲しい。」と言われました。 これは本カノとしてなのでしょうか? それとも1つの営業方法なのでしょうか? 私は、営業だと思いますよ。 客の1人を、繋ぎ止めるための方法。 トピ主さんがいなくなったら、売り上げが減る。 その人、ナンバーワン人気ホストとかでしょうか?! トピ主さんは、遠距離恋愛の彼氏がいてさみしいところ、見事にホストの戦略にハマってしまって舞い上がっている。 「彼氏がいるから無理です」とも言えずに。 「こんな、ホスト行った事のない他人の言う事あてにならない」と思うなら…… 彼氏とお別れしてこちらに残り、ホストに「付き合います」と返事をしてください。

目を覚まして

🙂
ふむふむふむ
営業に決まっています。 自分の指名、売り上げが減るのは嫌だから言ってるだけ。 遠距離恋愛中の彼は、あなたがホスト通いしている事は知っているのかな?

愚かな行い

🙂
テンダネス
>これは本カノとしてなのでしょうか? >それとも1つの営業方法なのでしょうか? 一概にはいえませんけど、、、 ホストはお客さんあって ナンボの商売です。他の客にも同じような台詞で繋ぎ止めようとするのは、容易に想像できるし彼らの常套手段です。 内勤兼プレイヤーの、プレイヤーの意味が分かりませんが要は、お店に常駐するという意味合いですよね。 主さんの人生だから お好きにどうぞ なんですけど、あまりにも愚かな行為なのでレスしてみました。

いや・・

🙂
シュー
主さんの彼氏はホスト通いを知っているのですか?普通そんな彼女嫌ですよ。大金払ってホストに行く25歳なんて。 ホストっていくら引っ張れるか?を常に考えている人たちでしょう?その男性も周りもですからね。真っ当な感覚って無いと思った方が良いです。 ハゲタカのような男性に口説かれてその気になります?人生終わりますよ。確実に夜職をする事になって、更には風俗にまで行くぐらいになりません?そうなったら逃げられませんよ。

120%営業ですねぇ

🙂
あなたが残ったとしてね、その人は4月になったら内勤じゃなくなった。また応援してほしいと多分言うでしょう。 ホストに通う若い女性の行く先をあなたは調べていますか。自分だけはそうならないと思っていてももうあなたは洗脳されています。 遠距離の彼がいるのに何しているの。 彼がいるのに軽いなと見透かしていますよ、そのホストは。 ブロックして貢がされるだけの人生は卒業しましょう。これは恋ですらありません。

都合の良いお財布ですね

😒
るんるん
そりゃー、売れっ子じゃないホストなんて貧乏だから、彼女を作って家に転がり込む、これは定番でしょ。 家賃も光熱費もタダだし、家事もやってくれるし、夜の相手もしてくれるし。 てか、なんで遠距離の彼氏いて何度もホスト通いしてるんですか? 真っ当な幸せを手に入れたいなら転職して彼氏の元に行った方が良いし、 ホストをNO.1にするために風俗に沈められたいなら、残ればいいんじゃないですか。

乗り換えるの?

😅
mi
主様には遠距離の彼氏がいて そのために転職して、すでに引越し先や就職先も決まっていて 彼氏のところへ行く約束をしているんですよね? 彼氏との約束を破り、お別れしてホストと付き合うんでしょうか? ホストが本カノか営業か、はたまた本カノとして交際したけどお別れする。 どの可能性もありますが、ポッと出のホストに簡単に乗り換えるくらいなら 今彼とは別れたら良いと思います。

相手はプロ

NTあーるちゃん
貴方の将来なんてどうなったてしるもんか。 太客としてキープしたくて口説いてるの。 あなた、本気にするおばかちゃんじゃないわよね? それとも堕ちるとこまで堕ちてみます?

ハズレしかない2択

🙂
もっさん
まぁ普通に考えたら営業でしょう。 奇跡的に本気だったとしても、浮気を疑い続ける毎日です。 ロクな未来は待っていませんよ。 結論。 遊びでないならやめとけ。

店とは無関係に、普段の休日デート可能なら。

🙂
まるあんぱん
脈はあると思いますよ。貴女を来店させる営業電話が多く、店の売り上げに貴女が貢献しちゃ、 間違いなく脈ナシですが。 彼と個人的なお付き合いに発展し、休日の丸一日デート可能で、一緒にホテルに泊まるとかの、 深い仲になったら、確実に脈アリです。本カノの昇格の可能性をも、ありますよ。 普通、ホストは無茶苦茶イケメン君でないと、商売上やってけない筈なので、貴女との容姿の バランスは、充分に吟味して下さい。女友達とかに、お二人で撮った写真を見せて、 釣り合ってるか判断してもらうのは、必須条件ですよ。 彼のイケメンぶりに、貴女がついてけないくらい容姿がパッとしなければ、脈ナシです。 ま、これ位のイケメン君に、貴女の美人ぶりは、お似合いかなって判定だったら脈アリ。 容姿のバランスって、結構、当たるのですよ。ご参考になさって下さい。

信じない

🙂
なな
内勤だろうとなんだろうと、稼げるのは若いうちだけだと思うのでホストと一緒になったら苦労するのが目に見えてます。 相手が何歳か分からないですが、その人が40代になったときに安定した職で稼いでる姿が想像できますか? 主が苦労するだけだと思いますが。 それに25だと周りもそろそろ結婚考えていたりしません?ホスト遊びしてる時間は無駄ですよ。 恋愛経験が少ないかどうかより自分のことを客観視したらどうでしょう。 自分を友達の立場に置き換えたらホストとの交際を友達に勧めますか?

営業以外無いよ

🙂
ねこ
本気なら僕はホストを辞めて、退職に就いて成果を出してから又連絡しても良いだろうか?と言われて無いなら営業です。 自分はホストのままでトピ主さんを孤立させて依存させ、金を巻き上げるためのカモです。完全な営業ですよ。 本当に「愛」が有るなら、まず相手の事を考えます。自らは変わらないけど、トピ主さんには自分に合わせて生活を変化させろと要求している。1ミリもトピ主さんを思い遣ってはいない。全部「自分都合」です。自己愛ここに極まれりです。彼は自分の売り上げと立場しか考えてません。トピ主さんがその後借金まみれになっても知らん顔です。 トピ主さん目を覚さないと借金地獄が口を開けて待ってますよ。人生喰われて30歳の取り返しつかない年齢になってその後底辺の生き方になりますよ。 女性が幸せになるには25歳までどの様に過ごしたかで残り80年が変わると言っても過言では無いです。その時に出会う相手と選択で変わります。真っ当に生きるためにも目を覚ましましょう。

どうでもいいことでは?

🙂
ジェンヌ
「付き合って欲しい」というホストの言葉が、本気でも営業でもどうでもいいことなのではありませんか。 だって、トピ主さんは遠距離の彼の元へ行くために転職もする、引越し先も決まっているのですよね。 だったら、ホストが本気でも営業でも関係ありませんよね。 それとも、もしホストが本気だったら彼とは別れて、もちろん引越しも転職も止めて、ホストと付き合うのですか。 気持ちがそこまで、ホストの方に傾いているのですか。 であるならば、本気だろうが営業だろうが、好きにすればいいのではありませんか。 そもそもの部分で、彼がいるのにホスト通いをしているというのがどうかと思いますし、彼が例えばキャバ等に通っていて、お店の女性とある程度の関係を築いていたり、これから二人でやって行こうという時に、そこにお金を落とすようなことをしていたらどう思いますか。 恋愛経験が少ないから…というのは言い訳にもならないと思いますし、むしろ、恋愛経験が少ないのにホスクラに行ける勇気がある方が不思議です。 まあ、ホストが本気か営業かということではなく、トピ主さんの気持ちが彼なのかホストなのかってことだと思いますよ。

営業でしょうね

🙂
ぽん酢
転職先が決まっているのであちらには行くけど、付き合うのはやぶさかではないから、 あなたが私の転職先でホストの職を探して欲しい。私はその新しい所に客としては行かないけど。 と言ってついてきてくれるのなら、本気でしょうけど。

売り上げが減るから

🙂
トスポ
一回にいくらくらい使ってるんですか? 毎週のように来てホストにどハマりしたあなたが来られなくなったら彼は常連を失って困るんでしょうね。 付き合ってといえば案の定あなたはほだされて迷ってくれているわけで。 恋愛経験少ない女の子はそういえば落とせると分かっているんですよ。 こっちに残って付き合っても、彼は仕事で忙しいからお客さんとして会いにいくことになりますがいいんですか? 彼の本音はこっちに残って(これからも通って欲しい)だと思います。 ホストがクリスマスにプレゼントをくれるのは当たり前です。 しかもハイブランドのものだったりします。ハイブランドのプレゼントをもらったことがない人は彼が本気だと思ってしまうと思いますが、同じものをたくさん買ってお客さんに配るんですよ。 5-10万くらいの物が定番ですので、それ以下だったらチョロい客だと思われてる証拠です。 付き合ったところで裏方でもホストクラブはやめないのでしょう? 夜出勤だから会えないし、人が足りなければヘルプに出るし、売り上げが欲しければアフターして、他の子にもプレゼントをあげるんですよ? 就職蹴ってまでそんな恋愛したいですか? もう一度言いますが、あなたに残ってほしいのはお店に来てほしいからです。 ここで道を踏み外すかどうか運命分かれ道ですよ。 どうか勘違いしませんように。

どうなってもいいのなら

🙂
恐ろしい
どうなってもいいのなら、 その人の言い分を聞いてあげて、 順調な人生の計画を捨ててしまってもいいでしょう。 これだけ世の中に「ホストの罠」情報があるのに、 「本カノなら」と思えるトピ主さん、 チョロいですね〜馬鹿にされてますよ。 そしてある意味すごい度胸、すごいギャンブラーですね。 人生の転落なんて本当に簡単です。 あなたも借金漬けになり、それこそ将来を棒に振っても、 その人は「お前の自己責任」と言って、決して償ったりしません。 仮に、本カノだったとしても、 非常にリスキーな相手である事を想像できないでしょうか。 「内勤」だなんて言っても、接客やめないと思いますよ。 これこそその人の手口で、 「いつ内勤だけになるの?」と聞いたら、 「稼ぎが十分になったら」と答え、 そのためにお客さんたちが彼に貢ぐという、 素晴らしい循環が見えますが。 それと、今彼のことはどうなんでしょう。 その彼を捨てて、ホストの彼と楽しみたいですか?。 自分の人生を捨ててもその人を助けたいのなら、 「助けている私」になりたいのなら、止めません。

甘い言葉

🙂
かな
彼氏がいるのにホスト通い。 トピ主さんすら二股なのに、ホストの彼は何股なんだろう。 というかバーチャル恋愛が彼の本業だよね。 恋愛奥手だからこそ、ホストは一番チョロいお客様。 まずは自分の身の丈を認識したら? バーチャル恋愛楽しんだだけでしょ。 こんなリップサービスを真に受けて悩むなんて滑稽でしかない。 そもそも遠距離の彼にしても、結婚前提でなく単なるトピ主さんのおっかけなのかしら。 結婚前提でも同棲ですらなさそうだけど、ほいほい引越しと転職して大丈夫? ホストの彼は当然対象外として、遠距離の彼にしても、トピ主さんが本カノなのかしら。 トピ主さんは甘い言葉に騙されがちだよね。 それは自分に甘く他人に依存して楽してぶら下がる気満々だからでは? 自分を高く評価しすぎだとも思う。 でも、まともな男性は、怠惰な女性やお荷物に感じる女性なんて相手にしないよ。 これからも甘い言葉で利用しようとする男性しか寄ってこなくなるよ。 トピ主さんは、しんどくても誰かに依存することなく精神的にも経済的にも自立することが大事だと思うよ。

そりゃあ

🙂
たぬたぬ。
真実はわからないですけど。 恐らく営業ですね。 迷ってる時点で既にハマってしまってるんでしょう。人生めちゃくちゃにされませんように。

お勧めはしないけど

🙂
ほねす
仮に彼がどれだけ純粋に貴女を想っていたとしても、それはそれでこれはこれです。 本カノであれ、客としてであれ、数字に変えるのがホストです。 彼の思いを汲んで自分自身が彼の数字になる覚悟があるならこのまま通い続けて彼を支えてやってください。 ただ、貴女にはそこまでする責任は一切無いことだけは覚えておいてください。

レスします

🙂
川田
まず、アフターじゃなくお金出さないで来るデートって、したことあります? 遠距離でもなんでも彼がいるのに、なぜホストに会いに行くのか、分からない。 寂しいからとかなら、引越したらもう不要な遊びでしょうに、行くつもりなんだね。 内勤になるって客をあまり取れなくて、それでも足が洗えない人がほとんど。 残ったらすぐ同棲したいと言われ、水商売勧めて、しがみつくと思うわ。 内勤で給料下がっても、程よく綺麗で良い財布になる女は欲しいもん。 トピ主さん、はっきり言ってちょろいよ。 彼が本気ならね、足を洗って昼間の仕事になるよ。 じゃなきゃ、トピ主の親に会えないでしょ。

ありがとうございます

🙂
しろ トピ主
トピ主です。 ほんとに皆様のご意見の通りだと思います。 友人に誘われて人生初のホストに行き、毎回お金はセットのみしか使ってないですが、ナンバーの方から付き合って欲しいと言われて、舞い上がっている所もあると思います。 相手のホストは、1歳年下の方で、店長になるので内勤のみの勤務になりますが、そのお仕事を辞めるつもりは考えていないとは思います。 今後の関係はプライベートのみとの事ですが、、、私自身よく分からないので皆様のご意見を踏まえて考えたいと思います。 他にもご意見ございましたら、ご教示下さい。

もし自分だったら

😮
危なっかしい人
【彼氏がいるのにホスト通いをする】 そんな女性を彼女にはしたくないな 多分、営業だと思うよ。

え?彼氏は?

🙂
リサイクル
トピ主さんはそのホストが好きなの?。 では今の彼氏は?。 彼氏よりホスト?。 親が悲しむよ。 好きだとか恋してるとか錯覚。 これからどんどんお金使うように仕向けられて、 気づいたら借金まみれでも、 ホストは助けてくれないよ。 ホスト遊びは、お金のある人のやる事。 お金がなくてやる人が身を削って落ちていくんだと思うよ、 トピ主さんは湯水のようにお金を使えるの?。 そうで無いのなら、今この遊びにハマると、 これからの一生に禍根が残ると思う。 やめなよ。 親が泣くよ。

本気だとして

🙂
匿名
彼が内勤になるだの何でも良いですけど、でも結局ホストクラブ勤務の人って事に変わりないし、そんな人信用します? 他の女性にも同じ様に伝えているかも知れませんよ? 女性慣れした少〜し格好良く見える人に浮かれてるだけですよ。 何故ナンバーの彼があなたに本気で惚れると思いました?それ程あなたは素敵な女性なのですか?

ホストと付き合うには百万円単位の軍資金が要りますよ。

🙂
流浪のメカニック
ホストは自分をナンバー1にしてくれる 女性客を常時物色しているものですが、 仮に本気だったとしても、 ホストを辞めない限り、 ナンバー1になろうとしてる事実に変わりはないので、 いろんな形で売り上げに協力することを求められます。 最初はお試しなんで安いですが、 通う度に値段があがります。 あなたは百万円単位の軍資金がありますか? 正直言って、本気だろうが、営業トークだろうが 先ず百万円単位の軍資金がないのなら 続かない仲です。 冷静になりましょうよ。

営業

🙂
メープル
ちょっと調べれば同じようなトラブルたくさん起きてるとすぐわかりますよ。 彼氏がいるのに疑似彼氏みたいなホストに行く女もたいがいだと思うので、そういうちょっかいかけられるんじゃないですか?

本気だったらいいなぁ

🙂
ねむね
ってことでしょう? 遠距離の彼氏とホストの彼と比べたら、ホストの彼のほうがずっといい。 だから彼が営業でなく、本気ならいいなってことですよね。 でもね、よく考えてください。 本当に好きな相手には嫌われたくありません。ですから気持ちの確認が取れていない相手には早々、強引なことは言えないんです。 困るのが判ってるようなことは言えないんですよ。 無理。面倒。そんなこと言う人だと思わなかった。 そんなふうに言われて距離を置かれるより、相手が少しでも譲歩出来るように、自分を切らずにいられるような言い方をします。 店長になるために内勤に移るというのも、どこまで本当か。なんだかんだ言いつつ、ズルズル接客を続ける可能性がないとも言い切れません。 トピ主が彼を好きならば、ホストの彼と付き合うのもいいでしょう。 しかしその場合は完全に自己責任です。 遠距離の彼氏とは別れて、ホストの彼に一途に付き合えば、それはそれで見えてくるものがあるかもしれません。

相手は仕事です

🙂
相手は仕事、あなたはお客様です。しかもあなたは彼氏がいるのにホストにぞっこんで、4月には~と信じ込んでいますけど、今はどうですか。お客様ですよね? あなたはこっちに残ってその人と付き合えると思っていますか。私はその人は内勤になったとしてもあなたからの売り上げを見込んでいると思いますよ。 大体本当に好きになった女性にお金を出させますか。わたしはそういう関係は惨めで耐えられません。昨今、推しだ応援だと楽しむのは悪くないですけど、恋心利用されてる状況は最初のレスでも書きましたが、恋ですらありません。 女性の悪いところを見てきた男性だからこそ、あなたのように彼氏がいても通う女性には厳しいと思います。 さて4月に本当にあなたはプライベートのみのお付き合いになるでしょうか。私は口八丁手八丁でやはり売り上げに貢献するよう請われる姿を想像します。 ホストに真剣ならこのなんちゃって恋がどうなろうとまず彼氏とお別れしてケジメをつけた方がいいです。彼氏はあなたと別れた方が幸せです。

サブスクなのです?

041
匿名にて
そのホストの彼にとって、本命だとかプライベートだとか、どっちでもいいし、初心者のトピ主さんに分かりやすい言い方をしているだけでは? 本命だとか、客だとか、どっちでもいいので、トピ主さんが聞くから、そう答えているのでは? 客でも本命でも、彼とトピ主さんの関係性は大差ないし、彼があなたに使うお金、あなたが彼に使うお金も大差ないのでは? 客でも本命でも、引き出せる金額に大差はない。その方法や口実も大差ない。 気持ちや対応も大差ないのでは? トピ主さんにとっても、本命だからと安心して落ち着いた日々を送れるわけでもなく、楽しくてウキウキする毎日になるわけでもないと、想像します。 しかし、トピ主さんが彼に会いたくて、一緒にいて楽しいなら、楽しんでいれば良いと思います。とりあえず今は、客なのですから。 そして、1カ月くらいたって、なんか違うかも、と思えば、ごめんね、やっぱり元カレ?のところへ行くわ。わたしをゆっるさないで、にくんでもっ、おぼえててっ、などと歌いながら、時々思い出すのも悪くないかと思います。 既にお金を払っている関係性なのですから、適当に楽しんでは? あ、でもセット料金しか払ったことがないのでしたっけ? よく知りませんが、それはちょっとどうなのかしら。 そのセット料金がいくらなのかわかりませんが、うーん、ホストの彼としては、足りてないのでは?知らんけど。

トピ主さんは金づる

🙂
テキトー人間
ただの営業です。つきあって欲しいと言われて舞い上がって、って相手のシナリオ通りですね。 こうやってみんなハマっていくんだーって思いながら読みました。 これ以上お金をつぎ込んだり、泥沼にはまる前に手を引いた方が賢明ですよ。 彼氏もいることだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧