9月の初旬に神奈川から鹿児島の友達を訪ねつつ、その友達と一緒に高千穂まで行くつもりです。そこで高千穂について知っている方からアドバイスいただけたら幸いです。
まず泊まる宿なのですが、なるべく安価なところを希望しています。民宿もいいなぁと思っているですが、民宿にはかなりアタリ・ハズレがあるようで、どこにしたら良いか決めかねています。
そして大きな温泉が高千穂温泉、天岩戸温泉の二軒があるようなのでどちらに行こうか迷っています。
鹿児島からはその友達の自家用車で行くつもりなのですが途中運転は代わってあげた方が良い様な行程でしょうか?(ルートは不明です)これは人によって違いがあると思うので鹿児島からのドライブ経験がある方がいらしたら感想などでも結構です。
あと気温などはどうなのでしょう?
最後に神奈川からおみやげを買って行くつもりですが、
鎌倉の鳩サブレー(バタークッキー)くらいしか思いつかないのですが九州地区でも似たような名菓があったりしませんか?他に神奈川みやげでコレが好きって物があったら
教えてください。(日持ちする物で)
以上ですが皆様の情報お待ちしております。よろしくお願いします。