本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女持ちの家に泊まるのは絶対無しですか?

彼女持ちの家に泊まるのは絶対無しですか?

レス156
(トピ主 0
😢
いち
恋愛
仲のいい同期がいます。 仕事の話がメインですが、プライベートな話もよく仕事終わりに飲みに行って話す仲です。 彼には長年付き合ってる彼女がいますが、今度家に泊まって次の日遠出しようと誘われてます。 正直、私と彼には一切男女の関係がありません。 ボディタッチも一切ないです。 お互い異性として全くみてない関係です。 彼は、彼女にゾッコンでもあり、よくノロケ話も聞かされます。 なので、泊まったところで、何もないのは私にとっては明白なんです。 彼も毎日顔を合わせる同期という関係を壊してまで、下心があるとも思えません。 ただ、彼の彼女視点では、きっと不安だろうし嫌だということは承知してます。 そこで、やはり私から彼女に申し訳ないのでと断ろうと思ってます。 ただそのようにいうと、逆に私が彼のことを異性としてみてたというように彼に誤解されてしまう気がして、気が引けてしまいます。 仲のいい同期という関係性を壊したくありません。 どういう対応がベストでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ナイナイ

🙂
ちまねこ
ナイわー、ありえへんわー ナイナイー で、良いと思います。 デリカシー的にありえないので。 いちいち悩んでるトピ主さんも変ですよ?

彼女の立場なら普通に嫌でしょ。

🙂
つぶつぶ苺
幼馴染や男女の友情を育んできた人達が突然異性として相手を意識するって話を知らないわけじゃないですよね? 男女の間に絶対なんてありません。 予想外のことが起きる可能性は普通にあるんだからやめておきなさいな。 それを知った彼女はトピ主さんに対して 「本当は彼のこと前から狙ってたんじゃないの?」 と思うかもしれない。 そこまでじゃなくても、 それを機に意識し合うかもしれないと不安になるのは間違いないでしょうね。 常識云々の話じゃなくで、トピ主さんに彼女への思いやりがあるかどうかだけです。 如何ですか?

普通に言えば?

🙂
みるく
彼女が聞いたらいい気はしないし、あらぬ疑いかけられたくないからとまりはやめとく、でいいと思います。

なんで?

🙂
ほのか
〉ただそのようにいうと、逆に私が彼のことを異性としてみてたというように彼に誤解されてしまう気がして 「たとえただの友だちであったとしても、彼女からしたら嫌なものだよ」と言うだけですよね。 誤解も何もないと思いますけど。 あと、主さんに彼氏はいらっしゃらないの? それで「ただの友だち」と言われて、誰が納得しますかね。 仕事帰りに飲みに行くだけだって、彼女からしたら嫌なものですよ。

断ればいい

🙂
アンぽんたん
彼女がいい気しないだろうから泊まれないよって言えばいい。 下心があろうがなかろうが人が嫌がることをしちゃいけないよ。 もしもどうしても理由を付けて泊まりたいなら彼女も来て貰って3人で泊まればいいでしょ。 同僚の家に泊まるってダメだと思うよ。 いい関係を続けたいなら泊まりはナシだと判断するのが良家の子女です。

そんなことはない

🙂
カーリー中谷
>ただそのようにいうと、逆に私が彼のことを異性としてみてたというように彼に誤解されてしまう気がして、気が引けてしまいます この場合、あなたが彼のことを異性として見てたかどうかは どうでもいいのです 周りから見て、というか彼の彼女から見て どう考えても不快ですよ あなたの友人や家族が見たらどう思うでしょうか 彼があなたのことをどうのいうより これを最優先に考えたほうがいいです

壊したくないなら

🙂
ぶろっくま
普通サクッと断るでしょ。 迷うなんて、主さんに下心があるんじゃないんですか?と意地悪を言いたくなります。 同期としての関係性が大事なら、そういう男女の線引きはしっかりしましょうよ、だらしなさすぎ。彼女が認めていてもあなたが断るべき。感覚ゆるゆるすぎ。

あなたが直接彼女に許可を得る

🙂
おばはん
>仲のいい同期 >今度家に泊まって次の日遠出しよう >私と彼には一切男女の関係 >仲のいい同期という関係性 これは、今は彼女への配慮になりますが、今後のトピ主さんの貞操にも関わってくる事だと認識した方が良い。 この先、彼や夫ができた時に、付き合ってもいない男性の家に泊まるような女性だと思われても良いのか、という事です。 二人の間に何もなかったとしても、証明することは出来ません。 当事者の証言は信じる事が出来ませんから。 そして、何事にも絶対はないと私は思っています。 その日、どうしても泊まらなければならないとしたら、二人きりではなく、彼女か第三者に一緒に泊まってもらうしか、あなたと彼の間に何もなかった事を証明することは出来ないと思いますよ。 彼には、私は友人として信頼しているけれど、他人はどう思うか分からないし、万が一彼女が誤解したら責任が取れないと伝えるしかない。 ところで、あなたを泊めて二人きりで遠出することは彼女さんは知っているのでしょうか? あなたが直接彼女に聞いてみることは出来ませんか? 「本当に泊まって良いのですか?」とね。 彼女と話もできない、彼の勝手な判断だとしたら、彼女に下心ありと思われても仕方がないでしょうね。

泊まりたくない

🙂
柊hi-lite
「彼女に申し訳ない」とか言う必要あるんですか? 「えー?泊まりたくない。めんどくさい!」 「人の家に泊まるなんて、いやだよー無理!」でいいのでは? 人の家に泊まるのが嫌いな人、いっぱいいますからね。 不自然ではないですよ。 めんどくさいっていうのも全然アリでしょう。 そもそも「遠出とかしたくない」でいいのでは? 「いやいや、彼氏ならともかく、何を好き好んであなたと遠出などしなければならないの?」と、冗談ぽく言ってもいいですよね。 トピ主さんは対等な同期、友だちだと思っているとは思うのですが、なんとなく、彼はトピ主さんを対等だとは思ってないように思います。 彼女もいるけど、トピ主さんのことは自分が相手してあげなきゃいけないかわいそうな存在だと思っているように思いますね。 異性としてまったく見ていないと言っても、ふたりきりで同じベッドで寝たことはないのでしょう? そうしたときに、何が起こるかはわかりませんよ。 トピ主さんは人を甘く見過ぎています。そんなに信用しないほうがいいです。 かなりばかにされていると思うのですけどね。 トピ主さんに彼氏がいればいいのですが、どうでしょうか。

「彼女を傷つけたくない」

🙂
男女間の友情はあり
男女がひとつ屋根の下に入ればよからぬ想像をする人しかいないでしょう。 一晩過ごしたけど何もなかった、そんなことも聞くけど、素直に信じられる人はほとんどいません。 話が合う男友達、わかるけど、彼もなぜわざわざ泊めたいの?? 早朝待ち合わせしたら遠出ぐらいできるのに。 「彼女に悪いから」 で充分でしょう。 そう言われて、 「俺のこと男として意識してるの?」 なんて思わないと思いますが? 最悪、3人以上で彼女も了承ならわからないでもないけど。 2人っていうのは「社会」ではないので。 彼女のことも守ってあげてほしいです。

李下に冠を正さず

041
凛々
悩む事も理由も必要ない 普通に「それはナシ」で終わりです ダラダラ理由なんて書く必要もない 誘われたその時に「彼女に悪いから泊まりはNGでしょ」と普通に言えないトピ主こそ、逆に下心を隠しているように思えてしまいます 普通に断ればいいだけ 何もない関係なのに何故それが出来ないのか考えてみてはいかが?

やめたほうがいいよ

🙂
あの〜
彼がよくても、あなたがよくても、 彼女からしたら良い気はしないでしょう。宿泊後、それが彼女に知られて、もし浮気を疑われたとして「何もないよ」と言ってもそれを証明する手立てがないからです。(悪魔の証明で調べてみてください。) 【梨下に冠を正さず、瓜田に履を入れず】ですよ。 >私から彼女に申し訳ないのでと断ろうと思ってます。ただそのようにいうと、逆に私が彼のことを異性としてみてたというように彼に誤解されてしまう気がして、気が引けてしまいます。 あ〜だったら「私はいいけど彼女がきっと嫌がると思うからやめとくね」と言えばいいのでは?彼が「大丈夫だよ。彼女も気にしないし」と言っても「いやいや、彼女が絶対嫌だって」「彼女に誤解されたら〝私が〟嫌だし」と言えばいいのでは? それでもしつこく誘ってくるようなら逆に「何よ?私と二人で泊まりたいだなんて、下心あるんじゃないでしょうねっ!」と言ってやればどうですか?「まさか!下心とかないから誘ってるんだよ」と言うでしょうけど、「とにかく彼女が悲しむことはやめなよ」と諭してください。 彼が本当に彼女さんの事を大切に思っているならそれで引き下がるはずです。もしそれでもしつこく誘ってくるのなら、彼はあなたに対して下心があるのかもしれません。男女の友情が成り立つと思っているのは実はあなただけかもしれません。 お気をつけあそばせ。

絶対なし

😨
分からないのね
彼女視点だけでなく、同僚から見ても双方の家族・友達、誰視点であっても100%なしです。こうやって質問すること自体ありえない。 トピ主さんは心底では彼が自分に向いてくれないかなという思いがあるんでしょうね。「それは絶対ない!」と否定すると思うけど傍からみたら下心ないのにそんなことしないよ。

遠出?

🙂
アンノウン
行動を見ると「よく飲みに言って話す仲」から「今度家に泊まって次の日遠出しよう」にあなたもまんざらではないことが伺えます。そして何行も異性関係ではないと強調してますが、本当はあなたはその人のことが好きなんでしょう。 泊まりは断るが遠出はOKなんですか。彼女にしてみれば「よく飲みに行く仲」という時点で快く思わないし、その彼は不誠実だし、あなたは潔白を強調するけど、それは本心なのですかね? 泊まりも遠出もよくないし、相手のことを異性としてみていないなら普通に断れるはずです、ただの同期なんだから。大体、仕事関係の人の申し出を断ると関係が壊れるという発想そのものが後に大きなトラブルを引き寄せることがあるのですよ。適切な距離感はとても大切です。 異性として好きでも、うやむやは良くないですし。深い関係になった時「彼女いるって言ったよね」と言われるのがオチです。

いやいやダメでしょ

🙂
なす
遠出自体は彼女さんは承知しているんですか?「彼女さんが嫌がることはしたくないから、泊まりなんてしないよ」とそう言えばいいだけだと思います。 絶対に何もないから、ただの同期だからと言ったって。芸能人の方や政治家の方達など 二人でホテルから出てくるところなど写真撮られて「でも友達ですから何もないです」と言ったって 干されたりしてるじゃないですか。 何もなかった証明はできないのだから、余計な面倒にならないように制御するしかないのです。

なんで

🙂
ええと
甘いと思う。 トピ主さんのその「私は平気」「私たちはありえない」」という自信に危うさを感じます。なぜなら「あなたにとっては明白だから」です。いまだに「部屋に行く=OK」と思う男性もいるんですよ。だからこそ、誰かに見られたら誤解を生むし、彼女が知ったら嫌な思いをする。 部屋に泊まるのを断って仲が悪くなるほうが変ですよね? スパッと断れないのはなぜなの??よく考えてみましょう。

その通り

🙂
ふみふみ
彼女としては嫌に決まってます。 彼の家に彼女も泊まっていたなら余計に気持ち悪い!と思うのでは。 異性として意識していない相手だったとしてもやめたほうがいいでしょう。 私個人は男女の友情はないと思っているのもありますが 会社の同僚はただの同僚なので プライベートの付き合い自体をやめたらいいだけでは…。 普通に「泊まりは無理」でいいかと。

男を見る目ゼロ

🙂
もっさん
>彼も毎日顔を合わせる同期という関係を壊してまで、下心があるとも思えません。 男性を甘く見過ぎですよ。 彼女持ちなのに他の女性を平気で泊めようとする男性がそんな思慮深いわけないでしょうに。 彼1人の誤解なんて鼻で笑い飛ばせば済む話ですが、彼以外からの誤解はそうもいきません。 「何も無かった事」の証明なんてできないでしょう? だから泊まらないのが最良です。

朝早く集合すればいいだけなのに、わざわざ泊まる必要ある?

🙂
通りすがり
普通に、「彼女さんの立場なら嫌だと思うよ。単なる友達なのに誤解されたくない。朝早く集合で十分だよ。泊まりなんて準備面倒くさいし」でよくない? そのくらい言ったところで「そうだよな」で済むでしょ。友達ならそのくらいサラッと言おうよ。これで「俺のこと異性として見てる」と思う男って相当変だよ。 もちろん、遠出することは彼女さん知っているのよね?

レスします

🙂
たんたか~ん
ただ断ればいい 異性として見てた? 自意識過剰っすね。 主は彼氏いたことない? 彼の家に女性が泊まるの平気? そもそもその話が持ち上がった時点で断りなよ。子供じゃないんだから… 主とその男性に何もなくたって、世間はそう見ませんよ?

だって異性だもん

🙂
ゆかたん
>ただそのようにいうと、逆に私が彼のことを異性としてみてたというように彼に誤解されてしまう気がして、気が引けてしまいます。 大人でしょう。 そこは線引きしなさいよ。 お泊まりはダメです。

絶対に! 無し!!

🙂
ブルー
>そこで、やはり私から彼女に申し訳ないのでと断ろうと思ってます。 ただそのようにいうと、逆に私が彼のことを異性としてみてたというように彼に誤解されてしまう気がして、気が引けてしまいます。 仲のいい同期という関係性を壊したくありません。 絶対に断りましょう。 本人たちがいくらやましいことがないと主張しても、同宿してしまったら何もなかった証明はできません。危機管理と想像力の問題であり、トピ主さんが相手の彼女のことまで考えて断ろうと思っているのは正しいです。 こういう時は、最初からきっぱり断ること。 「彼女に申し訳ない」という理由だと、彼に「彼女は大丈夫だから」と言い返されて反論できなくなる可能性があります(本当に大丈夫かはトピ主さんには確認できない=責任の所在が曖昧になる)。 他人を理由にするのではなく自分主体で、「私はこう決めている」と伝えるとスムーズです。「私は、付き合っていない異性と同宿しないと決めている」「貴方だけでなく、どの男性に対しても同じである」と言えば、彼を意識しているとは思われません。 そこで自意識過剰だと思われたとしても、何か起こってから慌てるよりもマシです。 最初に断らず、迷ってしまうと断りにくくなります。全員に同じ対応をしているという姿勢を貫きましょう。 彼とは同僚であることも、最悪なことまで考え慎重に行動したほうがいい理由です。 同宿した時にトラブルになったり、お酒が入って関係してしまったりする可能性はゼロではありません。彼女が偶然に、あるいは女性(トピ主さん)が泊まることを事前に察知して突然訪ねてくることもあり得ます。 また、同宿したことが職場の人に知られることも考えられます。 同期として今後も良い関係でいたいなら、今後もその職場に勤めたいなら、トラブルに巻き込まれたくないなら、相手との間に一線を引きできる限りリスクは排除することです。

親しき仲にも礼儀あり

🙂
posuyumi
異性と思ってるって誤解でもなんでもなく当たり前にわきまえるべきことです。 普通に、「泊まるなんてないよー。そこは節度ってもんじゃん?」 ですむ話かと。 そういう節度を保てない人は異性の友達持つ資格ないです。

絶対!なし

🙂
経験者(?)は語る
>なので、泊まったところで、何もないのは私にとっては明白なんです。 『貴方にとっては明白』でも、彼にとってはどうでしょうね。まあ、今現在の時点では、彼も下心が一切ないかもしれません。しかし、『お互い友人として』気に入っている異性と、二人とも20代とまだ心身ともに若い(=未熟)ですからね、同じ部屋に泊まり、酒でも飲んで酔っ払ったり、火事地震が起きてどうにかなったり・・・・本当に、何が起こるかわかりません。もちろん、何も起こらないとは思いますがー 『彼女に申し訳ないから』ではなく、 *洗顔後の顔は女友達にも見せないから *イビキかくし、すっごい寝相が悪いから *人んちに泊まるの好きじゃないんだ ・・・と言って、お泊まり旅行はやめましょう。

それほど親しい関係なら・・

🙂
シュー
流石に泊まりはヤバいでしょ!彼女にその事話せるの?ぐらい言ったら良いのでは? 異性を意識しているのではなく彼女から見たら嫌でしょ!という見解を伝えたら良いと思いますけどね。 何も無かった!を証明するのは悪魔の証明ですからね。

彼女持ちの家に泊まるのがどーとかこーとかの前に、

🤔
オレンジペコ
恋人でもない同期(仕事仲間)の家に泊まって次の日遠出しようって、どうなんだろう? たとえば相手が上司だとして、「私と彼には一切男女の関係がありません。ボディタッチも一切ないです。お互い異性として全くみてない関係です。」で、相手の家に泊まって次の日遠出するんですか?上司だろうが同期だろうが「仕事仲間」という意味では同じですよ? 学生でもバイトでもないんだからさ、「仲のいい同期という関係性」ってどういうものなのかについて、もっとちゃんと考えてみたら?あれ?もしかしたらトピ主さん、まだ学生さんで、アルバイト仲間の同期ってこと?成人の正社員として責任を持って仕事をしている大人の発言とはとても思えないので。 「彼の彼女視点では、きっと不安だろうし嫌だ」とか「彼女に申し訳ないので」とか男女関係のことばかりしか頭にないようですが、もしトピ主さんが一人前の正社員なら、「仕事をする一社会人としてどうなんだろう?」という視点を持ってみてくださいね。

そうですね

🙂
あ。
お互い異性として見てなくても「第三者から見て異性同士が仲良くしてる」とは見られてるのを、ここらで2人とも理解しておいた方がいいでしょう。そういう事で、周囲にどうでもいい噂を立てられたらいい気分がしないだけでなく、自分の周囲で迷惑する人もでるだろうから(同期の彼女とかね)泊まりはナシで、でいいんじゃない?こういう伝え方なら誤解要素ないと思うんだけど。 彼女が知ったらどう思うかだけじゃなく、同僚だから「噂好きの同僚」が会社でどんな噂をたてるかわからないって事です。

普通に断る

🙂
ララベル
普通に断りますよ。 彼女さんの気持ちも勿論ですが、トピ主さんだって、男性の同僚に誘われたら一人でホイホイお泊まりするような女性だという評判が立ってもいいんですか?あまりにも軽すぎます。 異性として見てない云々は関係なく、周りに自分の行動がどう写るかをもうちょっと考えたほうがいいです。彼女さんの恨みを買って、職場で悪評を立てられて困るのはトピ主さんですよ。何もなかった、と言っても男女二人きりですから彼女さんも誰も信じないでしょ。 会社の同期と友達を混合しないほうがいいです。その彼は友達である以前に会社の同期。変な噂が立ったり関係が拗れたりしたら、職場に居ずらくなる、、、というリスクがついてまわる相手です。 それに泊まれと誘われたのを断ったくらいで壊れる友情なら、最初から本物の友情じゃないですよ。

無理でしょ

041
あわよくば
彼女が実はいなくても、別れていたとしても、泊まらないでしょ。 子供ができたら、大変だよ。

泊まりたいって事ですか?

🎶
おやおや?
>ボディタッチも一切ないです。お互い異性として全くみてない関係です 今はね。 でも二人きりで部屋にいて何かキッカケあったら男女仲になれちゃうんじゃないの? 絶対そんな事は無い、の「絶対」は無いですよね。 だってそれが男女なのだから。 何も無いかもしれない、でも何かあっても決しておかしくはない。 紳士な男性も何処で男性の本能が芽生えるかも分かりませんね。 それも男と言うものだし。その本能も自然の事だし。 それにもしそうなった時にトピ主さんもその同期は責められませんが。 だって男性の部屋に自ら泊まっているのですから。 そして一人の女性をかなり傷つけますね。 彼女が嫌がると思うなら「彼女が嫌がる」と言うのは十分なお断り理由だと思いますが。 「私が彼女だったら彼氏の部屋に何も無いとは言え異性が泊まるのは嫌だな」で十分でしょうに。 彼女が嫌がる、がトピ主さんがその同期を男性と見ているとならないでしょ。 それを同期が気にし過ぎと言いトピ主さんも泊まりたいと言うなら彼女に電話掛けて貰いトピ主さんがその彼女に「今度貴女の彼の部屋に泊まり翌日遠出します。二人の間に何も起こりません。許可願います」とでも聞いてみたら? そこで彼女が快諾したら泊まれば宜しいのでは? 同期も堂々と彼女に言えないとなると何故でしょうね。 罪悪感あるからでは? もし彼女が嫌がると分かって黙ってトピ主さん泊める同期と言うなら不誠実な男性ですけれどね。 でも彼女が居なければ何も気にせずその同期の家に泊まりたいって事ですかね? なんて言いますか、とても純粋なのかもですが見る人によっては貞操観念低いトピ主さんと思われ勘違いする男性も結構居るかもですよ。 まあ貞操観念あるというなら「付き合っても無い異性の部屋に泊まるはなし」と泊まらないと思うけれど。 まあ良く考えてご自由に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧