本文へ

好きな子にめちゃくちゃ嫌われた

レス15
(トピ主 0
🙂
恋愛相談2025
恋愛
最初は普通に二人で遊ぶ事もできました(一緒に映画みたり、水族館に行ったり) 男性が苦手な事も聞いてましたのでその時は凄く雰囲気が良かったと思いますが その後一緒に仕事する(制作系)事になり 意見が合わない事もあり、金が掛かってる事もあり 途中からお互い結構強くぶつかり合うようになりました。 お互いが結構ストレスが溜まった事もあり、金銭的なトラブルもなり… 最終的に「苦手です、嫌いです」と言われるようになり 制作も良くない状態で終了しました。 その後は当然連絡を取り合うような仲でもないが 偶にその子の事を思い出して、改めて自分の気持ちを気付きましたが 既にこの時点でなにが出来る訳もなく、共有な友人もいないなので いまは関係がほぼ断ってる状態です いまは自分も作品を作りながら軽く自分を磨きをしながら 1年が経ったら(自分が人間的に更に成長できたら)試しに連絡を取ってみて、 誘ってみようと思っています。 この1年の間に新しい恋があったらそれも受け入れるつもりです。 元々少し精神疾患がある子で、しかも住んでる県(都内と四国)も異なっているので 希望を持たずにひっそり頑張ってみたいと思っています 最初から一緒に作品を作らなければ良かったのになと思う事もあるけど ここで気持ちを発散して、みんなのアドバイスや経験談を聞きたい

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ストーカー的考え

🙂
ふむふむふむ
相手から苦手で、嫌いって言われたのに? 相手が拒否しているのに、連絡したり誘ったりしたら、ストーカー扱いされませんか? 精神疾患があるなら尚更、そっとしておいてあげませんか?

意味がわかりません

🙂
はな
意見が合わなくて、お金が掛かってると、 なぜ強くぶつかり合うことになるのでしょうか。 仕事なら冷静に話し合えよとしか思わないのですけど。 >お互いが結構ストレスが溜まった事もあり、金銭的なトラブルもなり… これもよくわかりません。 なぜストレスが溜まると金銭的トラブルになるんですか? >偶にその子の事を思い出して、改めて自分の気持ちを気付きましたが なんで経緯で改めて自分の気持ちになるのかわかりません。 >いまは自分も作品を作りながら軽く自分を磨きをしながら 1年が経ったら(自分が人間的に更に成長できたら)試しに連絡を取ってみて、 誘ってみようと思っています。 なんで軽くしか自分磨きをしないのかもわからないし、 その女性はトピ主の何かが嫌いと言ったわけでもないのになぜ自分磨きが出てくるのですか? 軽く磨きしたよ!と言われても、だから?って感じ。 >元々少し精神疾患がある子で、 あなたが振られたことに何の関係があるのですか? >最初から一緒に作品を作らなければ良かったのになと思う事もあるけど ここで気持ちを発散して、みんなのアドバイスや経験談を聞きたい 全体的に支離滅裂な文章ですよ。

受け入れる…とは?

🙂
しー
苦手です、嫌いです、とはっきり言われてるのに、 「新しい恋があったらそれも受け入れるつもりです」とはどういうこと? トピ主さんが彼女の新しい恋愛に口をはさむ権利なんて1mmもないですよ? なのに「諦める」ではなく「受け入れる」という表現をするの? 「キミが新しい恋をしていても、大丈夫、俺はいつまでも待ってるよ」みたいな気持ちがにじみ出てる感じがするんですが、そういうことはない? 希望を持たずにと書いてるけど、元カレだったくらいの立ち位置で見てませんか? 怖いよ。

トピ主さん

🙂
川田
トピ主さんが一年くらいして、変わったとしてもその人には、分からないでしょ。 会ってないんだから。 苦手で嫌いって、ちょっと変わってもムリ。 なぜならそう思った心を、覚えてるから。 男性苦手な人に、思いっきりもっと苦手になるように、トピ主さんはしてしまったんだよ。 一年して、目の前に現れたらそれはものすごい恐怖だよ。 精神的に弱いひとなら、なおさら。 諦めるのが、彼女のためだよ。

そうですね

🙂
ぶろっくま
私誰かに、嫌いですって言ったことありません。 しかもただの仕事仲間にここまで言うなんて余程のことですから、もう望みはゼロだと思います。たったの1年で成長なんてしませんし、意見が合わないとはいえ嫌われるほどのことをしたのですから、2度と連絡なんてとりたくないと思いますよ。あきらめましょう。

ストーカーになるかも

🙂
やだ怖い
苦手で嫌いなんですよね。あなたのこと。 そこまで言われるって、すごいことですよ。 わたしは経験ないです。言うほうも、言われるほうも。 あなたはその人に限らず、人から敬遠されるタイプなのではないですか。 あまり好かれるタイプではないし、うまく関係継続できないタイプでしょう? がんばらないほうがいいですよ。 それだけ距離があるのに、つながってどうするの?大迷惑でしょ。あちらは。 苦手で嫌いなんだよ?あなたのこと。 それなのに、連絡をとってみる?誘ってみる? それ、ストーキングですよね。 執着を手放したほうがいい。 相手に苦痛を与える可能性がある。一歩間違えば犯罪になる可能性があるから。 フラれたんですよ。あなた。 嫌われたんですよ。あなた。 それを受け入れないと。

苦手、嫌いと言われている

🙂
3月
>最初から一緒に作品を作らなければ良かったのになと思う事もあるけど ここで気持ちを発散して、みんなのアドバイスや経験談を聞きたい 一緒に作品を作ったからこそ、二人の気性や価値観が合わないということがわかったのです。楽しく遊んでいるだけの友人関係くらいならよかったのだと思いますが、素や本音がここまで合わないと、恋愛や結婚は難しいです。 そして、彼女に「苦手です、嫌いです」とまではっきり言われたのに、トピ主さんはその言葉を軽くとらえているのか彼女を甘く見ているのか、自分の未練を優先させようとしています。 1年が経ったら試しに誘ってみたいというのはトピ主さんの独りよがりで、彼女は望んでいないと思います。それでも連絡するなら、返信がなくスルーされることやもっと嫌われるかもしれないことを覚悟しましょう。 今のトピ主さんは、いろいろうまくいかなかったことで、余計に彼女に執着してしまっているのではないですか?だから、自分の欲求を通すことしか考えられないのです。それでは、彼女とぶつかり合った時と同じことになります。 自分が成長できたかどうかというのも自分基準でしかなく、勝手な思い込みです。成長できる人間だったら、彼女と作品作りをしていてぶつかってしまったその時に二人の関係を調整する方向に自分を変えることができたはずです。 関係が完全に壊れてしまってからやり直すのは厳しいです。 なぜこうなったか原因究明、自己分析、反省できていないのに、成長なんてできるわけがありません。 彼女を本当に好きなら、彼女の言葉や気持ちを重く受け止めて、追わないほうがいいです。 自分の作品作りに集中して、世に認められるようになったら、彼女も目を向けてくれる時が来るかもしれません。

未練がましい

🙂
終わってますよ
「苦手です、嫌いです」 ハッキリ言われてるのにね。 なぜ彼女にまだ期待しているのでしょうか?あなたが変わることと、彼女の気持ちはもう無関係ですよ。 そもそもあなたの変化を証明する機会がありません。 少しでも接点を持てば、ますます嫌われるでしょう。 仕事で真剣なのはわかりますが、嫌われるということは相手を尊重する姿勢やあなたの説得力がなかったからでは?もうあなたの印象が変わることはないのです。 一年後にどうにかなるなんて考えれば気持ちが楽になのかもしれませんが、無駄だと思います。 本当に合う相手はもっとスムーズです。 綺麗サッパリ未練を断ち切らなければ、新たなご縁には恵まれませんよ。 次に行きましょう。

やめてほしい

🙂
みかんジャム
その女性に関わるのは一切やめた方がお互いのためだと思います。 私はyes/noはっきりしてますが 平均的な思いやりや協調性のある女性たちって、本当に不快で縁切りたい相手にもふんわりフェードアウトするくらいです。 強く拒絶すると逆ギレして攻撃されたり粘着されるので。(この究極形態がストーカーで刺してくる奴) >「苦手です、嫌いです」と ここまで拒否されてる所を見ると、彼女にとって主さんはすでに恐怖を感じるレベルで接触したくない相手でもおかしくありません。 下手に接触すると、警察や弁護士沙汰までこじれる可能性も感じます。 私が彼女の立場でも、1年も経って連絡されるのは怖いし不快しかありません。 自分磨きは無駄になることはないので、彼女の事はスッキリ忘れて次の素敵な恋に備えてください。

恋愛相談?!

041
無理だし怖いです。
になっていないような…。 つぶやきかと思いました。 [相談]するなら、もっと具体的にキチンと背景とか書くと思いますので。 >その後一緒に仕事する(制作系)事になり 意見が合わない事もあり、金が掛かってる事もあり 途中からお互い結構強くぶつかり合うようになりました。 お互いが結構ストレスが溜まった事もあり、金銭的なトラブルもなり… 最終的に「苦手です、嫌いです」と言われるようになり 制作も良くない状態で終了しました。 一応、[仕事仲間]みたいな感じでしょうか? それで、プライベイトでも水族館や映画に行ったりしていたのですね。 金銭トラブルにまで発展した相手。 [苦手][嫌い]まで言われてしまった相手。 >その後は当然連絡を取り合うような仲でもないが 偶にその子の事を思い出して、改めて自分の気持ちを気付きましたが 既にこの時点でなにが出来る訳もなく、共有な友人もいないなので いまは関係がほぼ断ってる状態です 当たり前ですよね。 >いまは自分も作品を作りながら軽く自分を磨きをしながら 1年が経ったら(自分が人間的に更に成長できたら)試しに連絡を取ってみて、 誘ってみようと思っています。 よく連絡取る気になりますよね。 嫌いで苦手な相手から連絡来たら、嫌だと思いますが。 相手の新しい恋を受け入れるつもりだとか 少し精神疾患がある子だとか 四国と都内住みなのに、会おうとしていたりとか 一方的に思っていて怖いです。 独りよがりが過ぎる。 ひっそり頑張るのは勝手かもしれませんが。 >最初から一緒に作品を作らなければ良かったのになと思う事もあるけど 私も以前、好きな相手と制作活動をしていた事があるので、ここだけはなんとなく同調出来ます。 多分、連絡取れない(ブロックとかされていませんか?)気はしますが… 全く期待出来ないと思います。

苦手です、嫌いです。

😮
まぴ
面と向かってそこまで言われるって相当ですよ。 そんなこと、人生で同性にも異性にも誰にも言われたことありません。 彼女は一緒に仕事をするうちに今まで知らなかったあなたの性格や言動を見て心底嫌いになってしまったんですよ。 そこまでハッキリ言われて、もちろん相手からは何の接触もない。 もう無理でしょう。諦めなさいよ。 しかも都内と四国、30代でそんな遠距離で付き合ってその先どうするつもりなの? まさか彼女が自分の所に来てくれることを期待してる?? あなたも若くないのだから、チャンスが多いうちに他の方と恋愛された方がいいと思いますよ。

欲求不満

041
認知のゆがみ
ここで気持ちを発散させたい!と感じるのは、 今まで、自分の気持ちが発散できなかったからです。 どういう気持ちを発散させたいのか。。。 その女性と一緒にした仕事を成功させたかった。 けど、 経費がかさみ、ぶつかり合う事も多くなり、 結果的には、その仕事は成功させられなかった。 その女性とは、数回遊んだことがあった。 けど、 仕事で関係が悪化して、 苦手で嫌いだ!とまで....言われてしまった。 仕事も、その女性との関係も、 自分の思った通りには進まなかった。。。 でも、どうしても!自分の思う通りにしたい。 でも、どうしたら、自分の思う通りにできるのか....? そして、どうしたら、自分の気持ちを発散できるのか...? あの子は、心の病のある繊細な子だから、 ひょっとしたら、以前の事もすっかり忘れて、 僕との事も、思い直してくれている...?かもしれない。 いや、そうに違いない。 そして今度こそ! 前に上手くいかなかった仕事も、 前に上手くいかなかった恋愛も、 きっと、上手くいくような気がする。 (絶対に、信じている! 私は、トピ主さんの考え方が歪んでいると思います。

やめなさいよ

🙂
嫌われているなら、やめなさいよ。嫌がらせされていると思うだけです。トピ主さんは、人の気持ちに疎いのでしょうか。

あらら

💔
人生
私も精神疾患あるけど 苦手、嫌いって言った相手にまた寄ってこられたら、余計に精神疾患こじらせそう もう違う子探して その子も執着されたら余計に苦しむよ

えっ?

🙂
ぬか喜び
チャンスなくない? あるのはあなたの未練だけでは? 仲直り出来るんじゃないか?ってエピソードもないし、あなたが「もしかしたら自分と同じ思いで相手がいるかも」と勝手に前向きに考えてるだけでしょ。 あまりその気持ちを増長させると、ただのストーカーになってしまうのでお気を付け下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧