本文へ

彼女持ちの幼馴染

レス7
(トピ主 0
041
もも
ひと
私には彼女持ちの幼馴染がいます。 今日幼馴染の誕生日なのですがLINEの誕生日カードで「おめでとう」の一言を言うのはナンセンスですか? 今幼馴染のLINEの誕生日カードを見ると公開になっているものの中では彼女以外女の子は居なさそうです(幼馴染は結構私の中では変わり者なので彼女以外の女の子のLINEを持ってるかすら分かりませんが) 私は幼馴染とは中学から別の学校に通っているのもあって、今の人間関係はあまり知りませんが(私がもし書いた場合)幼馴染が繋がっている小学校の同級生等(主に男)が私の誕生日カードを見てありえない、男たらしなどと思われてしまうのではと考えてしまいます ちなみに幼馴染は(私が彼氏がいないっていうのもあるかもしれませんが)誕生日カード書いてくれています。幼馴染が彼女いない時はプレゼントも渡してました。親の仲もすごくいいのでおめでとうの一言ぐらいは何かしら言いたいなって思ってます ※※※少なくとも私は今まで幼馴染に好意を抱いたことは全くもってこれっぽちもないです 誕生日カードを非公開にしたとて、なんでわざわざ非公開にしたのだろうと思われるのも嫌だし、かといってトークでわざわざ言う方こそ私が彼女だったら嫌だなって思います どうするのがベストですか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

レスします

🙂
匿名
そう思うなら止めた方がいい 自分がされて嫌だと感じる事は人にしないのは人間関係の鉄則です

他人の彼氏にちょっかい出すな

カムカム
男たらしなどと思われてしまうのではと考えてしまいます そのとおりです。 もし、その人の誕生日に偶然会ったら 今日誕生日だね、おめでとうって言うくらいが無難かと

そこまで悩むなら…。

041
とは思うけど…。
カード送った位で男たらしと思われるのも凄いけれど…そうやってからかわれるかも?って事ですかね? トピ主さんは中高生ですか? 幼馴染で今までお互いおめでとうと言って来たのなら、その位良いのでは?と思いますけれどね。 何が問題かもって言うとからかう幼馴染の男友達よりその幼馴染の彼女の気持ちなのですよね。 その幼馴染が誰からカード貰ったとかいちいち彼女に言わなければ良いけれど、教えたりすると彼女の立場からすると、彼が女性からメッセージ貰っている事に対しヤキモチやいたりする事もありえますのでね。 それに彼女の立場とすると幼馴染と聞くと自分よりずっと深く彼氏を知っているとなり悲しむ女性も中には居ますので。 まあそれらはトピ主さんも知ってはいるのですよね。 それ程悩まれているなら、いっその事送らない方が気も楽では無いですか? その幼馴染に何言われたら「彼女持ちに送るには気を使うわ〜」とでも言って置く。 それでもおめでとうと言いたいなら幼馴染と言うより親も仲良しと言うなら名字書いて「〇〇家より」と書いて送るとかね…。やや苦笑だけれど。 実際この方が女性一人の名前より勘ぐられ無さそうかもですよ。

「おめでとう」だけなら良いのでは?

🙂
もうオッサン
付き合いは彼女さんより遥かに長いですよね。 世間の評判が気になるなら、彼の男友達より一歩下がった関係にすれば後ろ指刺される事もないと思います。

トークだわ。

🙂
京都のクッキー28
> 同級生等(主に男)が私の誕生日カードを見てありえない、男たらしなどと思われてしまうのではと考えて ならば、公開のはやめといて、フツーにさりげなく「おめっとさん!」のひと言ぐらいで良いのやないか

その後何かと

041
UP
『私の誕生日カードを見てありえない、男たらしなどと思われてしまうのではと考えてしまいます』 『トークでわざわざ言う方こそ私が彼女だったら嫌だなって思います』 幼馴染にはもう彼女がいるのだし、上記のように色々悩み考えてしまうようなら、送らない方がいいと思います 仮に送ったとしてその後、何かと気になってしまうのでは どうしてもというなら親同士の仲がいいようなので、親を経由してちょこっとしたプレゼントを渡してもらうようにするのはどうでしょう 物ならカードと違って本人が言わない限り、昔の同級生にバレることはないです

ベストは何もしない。

🎶
szk
ベストは何もしない。 >好意を抱いたことは全くもってこれっぽちもない 恋心どこか、好意さえも全く持っていない人に、変な誤解を招くようなことはしないことです。 本当の本心は好意を持ってるんじゃないですか?と、わたしでさえ思ってしまうのだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧