共働きフルタイム30歳夫婦と3歳娘の家族で、現在妊娠5ヶ月の妻です。
私は夫との関係において自分を責め、自傷行為をしてしまいます。
夫は私が1人目妊娠中の時、風俗に行きマッチングアプリをしていました。
風俗は1回のみ、アプリは誰とも会っていないと言っていましたが、本当かはわかりません。
それが発覚したのは出産直後で、子どもを小さく生んでしまい自分を責めている中でした。
ボロボロのまま夫に、行ったの?等聞いたところ、行ってない、俺はさくら一筋。と言われました。
ですが結局認め、構ってくれなくて寂しかった、俺仕事頑張ってるのにと言われました。
それで妻を傷つけていいの?何してもいいの?
一番大きかったのは、嘘をつかれたことです。その時から夫の言葉が信じられなくなりました。
夫が絶対離婚しない本当に申し訳なかったと、離婚届に署名しなかった為、もう裏切らないと約束し離婚はしませんでした。
それから数年経ち、日常では仲良い夫婦に戻ったと思います。
夫のことは好きですし喧嘩しながらも色々やってくれます。そのため第二子を持とうとも決意できました。
しかしふとした時に全部思い出しては、辛くなり泣いて自分を責めます。
夫が携帯の画面を隠したとか、残業と言ってゴルフ練習だったとかだけで全部思い出します。
なんで夫を信じられないの仕事頑張ってんじゃん そんなんだから風俗行くし女の子探すんだよ
自分で自分にそう言って身体を殴ってあざだらけにし、爪でひっかいて傷だらけにします。
もちろんお腹には何もしません。夫には言ってません。
どうすればやめられますか。調子良い時は楽しいのに。
仕事や子どもと二人の時が一番平和です。
しかし今離婚したいか?と聞かれると即答できません。
夫の問題ではなく自分の問題だと思うからです。
私は、どうすれば元に戻るのでしょうか