本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ツイッターの人間関係 ブロック解除すべきか

ツイッターの人間関係 ブロック解除すべきか

レス4
(トピ主 1
😭
みゆ
ひと
どうしてもどこかに吐き出したかったので書きます 読んでもらえたら嬉しいです 仲が良かった相互にブロック解除、ブロックされました その元相互と今も私の相互(現相互)でとても仲が良い人がまだ繋がっていて、ずっとその人と絡んでいる引用などが流れてきます また現相互は私の呟きなどに一切反応しなくなったのでほぼ間違いなくミュートされています ブロック解除したいのですが、昔かなり仲が良かったのでその時の思い出まで嫌な思い出にしたくないです 元相互はブロックまでされているのですでに元相互の推しややっていたゲームを見かけると嫌な気持ちになるのは諦めているのですが、まだ繋がってはいる現相互、そして現相互は関係性の広い人なのでその人をブロ解すると連鎖的に4〜5人とも関係を切ることになるので私はその人たちとの思い出も嫌な思い出にしたくないです 私たちは絵を描いているコミュニティなので、絵柄で思い出してしまって本当に苦しいです このまま繋がったままでいるか、ブロック解除するか(アカウント移行はできないです…) 勇気が出ません、どうか意見や応援をください

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ん?

🙂
クッペル
ブロックしないまでも、ミュートにすれば良いのでは? 目に入らなくなれば、気にならなくなりますよ!

執着しない

🙂
ろんり
アカウント移行できないならミュートしてその相互さんをみないようにするしたらどうでしょう 自分に反応があったら見に行けばいい 絵アカウントですと別アカウント作っても確実にバレますし小さい界隈ならどうしたって顔を突き合わせます 昔の関係は横に置いておいて他に仲良くできる人を見つけた方がいいと思います ブロ解して別ジャンルか別のコミュニティに居場所を変えるかミュートで他の方とだけお付き合いするかですね 似たような経験があるので辛い気持ちはわかりますが所詮SNSの繋がりなので捨てたってどうってことないです。よい思い出は思い出でとっておいてさっさと再出発するかしばらくSNSから離れることでしょう 執着しないのが一番です。因みに自分はアカウント消しして別アカウントにしました。しばらくは揉めた人がどうしているか気になりましたがすぐにどうでも良くなりました

えっと

🙂
baron
ミュートにすれば解決しませんか?

関係者全員ミュート済です

🙂
みゆ トピ主
もうミュートはしているので、嫌な思い出にしたくない、が本題でしたね…すみません 捨ててもいい関係として割り切って関わらないようにします ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧