本文へ

整体

レス18
(トピ主 0
041
tomu
ヘルス
うちの奥さんが整体通ってるんですが、治療中に胸をさわられるみたいなんです。胸をつかまな力がはいらないと先生が言うみたいです。そして子供産んでるのに胸の張りもあるし、いい体してるなーて言われたみたいです。 これってセクハラ・ワイセツ行為になるんでしょうか?

ランキング

レス

なるんじゃないでしょうか…

041
ジェシカ
どのような整体に行っていらっしゃるのか、分かりませんが。 私の通っている整体は、肋骨をツボ押しするような場合、胸の近くまで手が来る事はありますが。 胸を掴む、なんて事は皆無です。 整体ですものね。マッサージとは違うのですよね? 歪んだ骨や筋肉を矯正するのに、脂肪の塊である胸を掴む意味が理解できない… その発言からも察するに、相当ウソ臭い所ですねぇ。

一度ご主人が施術してもらっては?

041
ジンジャー
 その先生が、男性相手でもそのような施術をされるか否か確認できますよね?  でも「掴む」って、わしづかみにしないと力が入らないということ?  成人女性限定の整体なんてありでしょうか?  それはそれで妙な気が。  わたし自身は、何度か整体に行きましたが一度もそんな経験がありません。  単純にヘンだと思います。    

おかしい

041
藤壺
整体通院歴10年、通った整体院の数両手両足以上、使ったお金200万では足りませんが、胸を触られたことなんてありません。一体胸にどんなツボがあるんでしょうか。胸に触らなければ力が出ないっていうのは、やる気が出ないってことなのでは?もし奥様がその状態で何度も通っていると、こっちはちゃんと宣言してから触っているんだから、患者も同意していると勝手に勘違いされてエスカレートするかもしれません。 一度ご主人が横に付添ってみるのも一つの手かとは思いますが、たとえ腕のいい整体師でも、他を探されたほうがいいように思います。女性の整体師さんも少なくありませんし・・・

怪しいですね。

041
整体通い(20代女性)
整体にも組織によって いろんな流派のようなものがありますが、 胸をつかむのはまずないと思います。 とりあえず、その整体の所属する会があるはずですので、 ネットか電話などで調べて、 本部に電話をして 「こうこう言われて妻が胸をつかまれているのですが、 そういう整体をそちらでは指導されているのですか?」 と聞いてください。 それで、そんな施術はしないと言われたら 「本部から、妻をもう整体には行かせないと その整体師に伝えてくれ。 私(夫)としては警察に訴えようと思ったが、 今回はしないでおく。」 と言ってはどうでしょうか? そうすれば、今後、同様の被害に遭われる女性が いなくなると思います。 ただ、恨みを買われて、その後嫌がらせをされるなどの 心配がありそうな整体師なら、もっと上手なやり方があるかもしれませんが。。。

なんとタイムリィな!

041
便乗
横ですが、教えて下さい。 私も昨日はじめて整体に行きました(肩凝り他)。他に客がいなかったせいか、とっても丁寧に1時間半(規定は50分)かけて揉みほぐしてくれて、確かに、肩凝りはずいぶんとマシになりました。 ただ、「こんな所まで揉むの?」は確かに感じました。私の場合は、内腿のつけ根、ウエスト、脇の下、脇側の胸の少しふくらみかけた部分、おしり等、いわゆる「性感帯」を、結構長いこと刺激されました。こんな場所を親密な人以外に触られてもいいのか??かなり戸惑いましたが、初めての整体体験なので、その場では文句もいえず、知らん顔を通しました(家に帰ってからなんとなくイヤな気分になりました)。考えすぎなのかな?と思ったりもしますが・・・、実際のところ、どうなのか知りたいです。

便乗さんへ

041
整体通い(20代女性)
私の場合ですが、 胸自体(胸の上などは押します)や 恥骨部分(これは恥骨矯正以外はしませんし、 触る場合はちゃんと説明があるはず) の他は、 殆どすべて施術されました。 私の場合は比較的新人の整体師の方で、 わきの下やおなか、腿の付け根やおしりなど、 「ここは~~に大切なんだ」と殆ど 説明がありました。 細かいことは書きませんが、 これらはとっても大切らしいです。 多分、整体に通うには、 自分の身体を投げ出して、 「さーなんでもやってくれー。健康にしてくれー。」 という人じゃないと嫌じゃないかなと思います。 また、今何をしているのかを説明してくれる 整体師の方ですと安心ですが、 ベテランの方ほどあまり説明がないのかも。。。 と思いました。

ありえません

041
整体師です
確かに整体には色々な流派がありますが、胸を揉むという行為は絶対にしません。その整体師は間違いなくセクハラ目的でそのような行為をしていると思います。そんな整体院には二度と行かないほうがいいですよ。同業者として怒りを感じます。

絶対嫌!!

041
ひええ
そんなの絶対おかしい以前に嫌です。 というかその発言が。 私は整体は行った事がありませんがマッサージはよく行きます。 先日、某温泉施設付き遊園地でマッサージを受けたのですが施術師は若い男性でして、「足が疲れている」と言った所「じゃあ足を中心に下半身をマッサージしていきますね」と言われまして、うつぶせになっていたのですが「足中心」のはずが、ウエスト、お尻、腿の付け根(しかもかなり「アノ部分」の近く)ばかりを揉まれました。 でも、相手はプロだから何か根拠があるのかな、、と思い、何も言えませんでしたが(一緒にいた友人は「絶対おかしいよ!あnマッサージ」と言っていました)コノトピを読んでやはりこういうのはセクハラなんだ!と痛感しました、、

ありえない

041
それは・・
私は整体やカイロ等、無名のところからメディアによく取り上げられるところまでいろいろ行っています。 胸の近くを押されることはありますが、ブラジャーのカップ内のエリアを触られたことはかつて一度もないです。 脇の下や脚の付け根なども触れられるところもありますが、他の方が言うように(特に施術者が男性の場合)「ここはリンパ液が滞りやすいので」等の説明を受けます。 セクハラっぽい発言や手つきはないので、内科医に聴診器をあてられるのと同様、不快に思ったことはありません。 バストアップなどの目的でアロママッサージを受ける・・ということならば胸を触られるのもわかりますが、それにしても施術者は女性じゃないと嫌ですね。 トピ主さんの奥さまが行った整体は、かなり怪しい気がします。。

便乗さんへ(横気味)

041
オーロラ
>内腿のつけ根、ウエスト、脇の下、脇側の胸の少しふくらみかけた部分 私は一度リンパマッサージなるものを受けたことがあるのですが、その時に便乗さんが言われたちょっと恥ずかしい部分を時間をかけてマッサージしてもらいました。リンパの流れが悪くなると、そこの部分で詰まってしまうことがあるらしいです。 女性のマッサージ師さんだったのですが、リンパの流れをよくする事で新陳代謝を活発化することができ、肩こりや体のだるさがなくなるのだそうです。 他には、首筋や鎖骨、膝の裏側あたりもお風呂に入っているときに手でさすりながらリンパの流れをよくすると良いようです。

おかしい!

041
こら~
私も整骨院に通っていますが、胸を掴まれるなんて事はないしそんな事されて黙っていられません。 おかしいです! 女性でもおしりや腰などを触る時には「腰押しますね~」とか言ってくれますし、胸を触りさえしませんよ。 脇や脚のつけ根はありますよ。リンパマッサージとかの時に押されます。 私はそういうセクハラが怖いので個室の所には通いません。 だだっ広い所にベッドがボンボンと並んでいる様な所でないと安心できません。 奥様もそういう所に通われてはどうでしょう?

横ですが

041
今回は匿名
この前合コンに行ったら、副業で整体師をやってるという人がいて、お金に困ってるひとでもなさそうなのな(独身40歳)ひとがいました。 なんで整体師やってるんでしたっけ?って仲間の男性が聞いたら、『女の人の身体を触れるから』とけろっと言っていて、冗談だろうけど、気持ち悪いなあって思っちゃいました。 本気でそういう人も中にはいるかもね。

私は言葉!

041
やす
私も整体初体験の物で、3回目の時の事です。 ホントに私は脇、ウエスト、腰、臀部、もも、すべてこそばゆいのです。 力を入れられると我慢してても、我慢してても、笑いが出てしまうのです。 すると3回目の時「そんなにこそばゆがってたら、夜の夫婦生活はどうするんだ~(笑いながら)旦那さん可哀想に」て言ったのです。 いつも他に患者さんがいないので2人っきりです。 真面目に書きますが、確かに施術してもらってる最中私がこそばゆくなって発した言葉って「う~もうダメ!」「そこ!ダメ~」という感じで考えようによっては意味深ですね。でも私としては全くそんな事思いもしなかったので、私のもだえ方(?)、言葉からそんな事を思っていたなんて...と気持ち悪くなりました。次の予約の前日に適当に理由つけてお断りしました。 横で申し訳ないですが、こんな私は受ける資格ないですか?

以前TVで

041
由美
日テレの某女子アナが、有名な整体の先生(おじいちゃん)に診察してもらう番組で、なんの説明も無くいきなり胸を掴んで、揉みほぐされた事があったんですが(胸矯正することによって、乳がんなどの予防になるとのこと)そのたぐいじゃないでしょうか? ただ、説明も無くいきなりは酷いですよね・・・ ほんとに予防になるのかも疑問ですし・・・

思うんですが

041
めんめん
胸を掴むってことは無いですが、近いところは触りますよ普通。 今まで触られたこと無いって人は、症状が違うか、流派が違うか、整体師が女性を気にし過ぎで思うように出来てないだけだと思います。 確かに、胸も掴むというのは明かにおかしいです。 しかし、まったく胸の部分をやってもらってないというのもしっかりやってもらってないですね。それじゃなければ症状が違うのでしょう。 胸筋をほぐさないと行けない場合も多々ありますしね。 また、症状の重さにもよるでしょうね。重ければ重いほど、幹部から離れた筋肉からほぐしていかなければなりません。 それを勘違いしてそんな部分は関係ないだの、騒いでる人は本当にアホにしかみえないのですがね。 確かにそれを言い訳に犯罪を行なってる整体師はもっと許せませんが。 とりあえずはお験しで行ってみて、ダメ(なんか変)ならどんどんかえれば、としか私は言えません。 速く信頼できる先生に会えることを祈ってますよ。

もう行かない方が良いですよ。

041
ぽこ
疑問を持った時点で、いかない方が良いと思います。 私も整体通っていますが、胸を掴むなんて見たことないです。思い切り変。 胸を掴まないと力が入らないなんてあり得ないと思いますよ。ご主人が奥様に聞いてみて、その時のマッサージをやってみて下さい。本当に、胸を掴まないと出来ないかどうか、それで判断出来るはずです。

胸にツボが有る無しは関係なく

041
ふぐ
>胸をつかまな力がはいらないと先生が言うみたいです >子供産んでるのに胸の張りもあるし、いい体してるな>ーて言われたみたいです これが不快なら、充分転院の理由になるんじゃないでしょうか?セクハラかどうか?に基準はありません。奥様は不愉快とは思ってないんでしょうか?このように言われてもホイホイ通っていると、この先エスカレートするかもしれませんよ。人間の体なんて、至る所ツボだらけなんですから。 仮にそこが腕が良くても、腕も良くて感じもいい整体院なんていっぱいありますよ。

私の場合

041
AYAKA
私が1年位前、週に1度通っていた整体の先生はすごい親身になって話を聞いてくれなんでも相談していました。ある日、胸が小さくて悩んでいるとふとした拍子に話したら ツボをマッサージすれば大きくなると言われ断りきれずお願いしたら行く度に10分位マッサージされたが効果はありませんでした。あれってセクハラだったかも

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧