本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめのワンプレート皿を教えて下さい!

おすすめのワンプレート皿を教えて下さい!

レス2
(トピ主 1
😀
ねこ
話題
料理大好きねこです。 今仕事がとても多忙です。4人分の洗い物を考えると、趣味の料理までストレスを感じるようになっています。 食洗機も使ってますが、数が多すぎて入り切りません。 下記の希望が叶うワンプレート皿を、ぜひ教えて下さい。 プラスチック、陶器どちらもOK 仕切りの数2、3どちらもOK 色、形もこだわりません。 4枚+予備1枚購入のため、価格はできるだけ抑えたいですが、条件に合うものがあればたぶん買っちゃいます。 ここは譲れないと思う条件 (1)大きいもの (息子達が成長期のため) 長方形、楕円なら23センチ以上 丸皿は25センチ前後 (2)深め 汁気のあるものもいれたいです。 すくいやすさも重視してます。 中々、深くて大きいお皿に出会えません。 みなさんご存知ありませんか?? よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

仕切りプレート。

🙂
nene
通販サイト見たらいくつかありましたよ。 外国製品の方が大きくて深いものが多いようですね。 仕切りプレートで検索してみてください。 私は以前、陶器の四角い仕切り皿を買ったのですが、これが予想外に重くて洗いにくく、買ってすぐに母が手を滑らせて割ってしまいました。 便利かと思いましたけれど、我が家には不向きな食器でした。 あと二枚ありますがお蔵入りです。

お返事ありがとうございます。

🙂
ねこ トピ主
nene様  海外製は盲点でした。 ありがとうございます。 ネットで探していましたが日本の物ばかりだったので、そちらを検索してみます! 陶器は確かに重たいですね。 うちにも小ぶりのプレートがありましたが、 たくさん盛ることができない上、重たくすぐに御蔵入りとなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧