本文へ

夫の不貞。ATMと割り切るべきか。

レス19
(トピ主 0
🙂
ととまる
夫婦
夫との関係に疲れてしまいました。 長文愚痴ですがアドバイスをいただけると嬉しいです。 私は現在1歳になる長男を抱えた臨月の専業主婦です。 子育て~第2子妊娠中に度重なる不貞があり、責めたところ「俺は良く尽くしているのに」と逆ギレされました。 (実際よくしてくれています。感謝は都度述べていました。) 流れるように喧嘩になり、会話をしようにもあれそれと指示語ばかりで結局言わんとすることが曖昧で、詰めれば「答えたくない、はっきり意思表示する。」「子どもは大事。お前には思うところがある。」としか言わず、結局何を言いたいのか分からず仕舞いでした。 「離婚したいならそう言って。話し合いに進むから。」とも言いましたが「言いたくない」とはぐらかされて終わりでした。 最後の最後で「俺は家族みんなが幸せになればいいなと思ってる」と言われ呆れて「それはありがとう」と返して以降、会話らしい会話がありません。 夫は話しかけてくるのですが、ただでさえ子育てと臨月のWパンチでしんどいのに、気に食わない返事だと無視されると思うと、単純な相槌以外で口を開く気力が湧きません。 かなり疲弊していて子なしなら即離婚ですが、シングルで幼子の年子を育てる自信もなく、かと言って夫に子供を託すこともできず、金銭面的に今は一緒に暮らすのが正解なんだろうなと思っています。 結婚前は互い一筋だったのに…。彼の女遊びはヒートアップするでしょうし、比例して私の心は離れていくと思います。最も願うのは家族皆で想いあうことですが、この調子だと無理そうなので、所謂ATMと考えて生活するために必要なポイントはありますでしょうか…。 子は鎹として共同生活を続行する以上熟年離婚もやむなしですが、結局今はまだ彼を大切に思う私やパパのことが大好きな子供のために、今を生きるため、なにかアドバイスをいただけたら幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

甘いね

🙂
むっちりもっちり
そんなんで熟年まで持つわけないでしょ 子ども産んだら すぐに仕事を探すんだよ それでいつでも離婚できるように準備しておく ATMって男もバカじゃないから いつまでも黙って現金運んでくると思ってたら 大間違いです

割り切るのは難しいのでは

🙂
ぱむ
開き直っているご主人が今後心を入れ替える可能性は低いので、このまま耐え続けるのは精神的に難しいのではと思いました。 お子様はいまは小さいですが大きくなれば不仲な両親を側でみることになりますし、お子様にとっても精神的負担が大きいのではと心配になります。 ご主人が良くしてくれているというのは、家事育児に積極的だとか金銭的に不自由なく生活させてくれているとかでしょうか? 離婚する場合、あなたはご実家に頼れる状況でしょうか。またお仕事に復帰することは可能なのでしょうか。(専業主婦とのことですが何か手に職があったり、勤務経歴があったりしますか?) 状況がよくわからないのでなんとも言えませんが、ご実家や行政の支援も受けながら離婚の検討もしてはいかがでしょうか。本当にATMとして使うなら、義実家にも状況を伝えた上で別居(ご主人にでていってもらう、婚姻費用はもらう)のほうが良いのでは?

うーん・・

🙂
ブラック
子育て中から度重なる不貞があったのに第二子を妊娠するのが凄いですね。 第一子の時に懲りていたのなら今頃、主さんは社会復帰していたし、離婚も出来るぐらいだったのでは? とにかく出産して半年ぐらい経ったら就活を始めるしかないと思いますよ。専業主婦では何も出来ないので。 要は結婚後に女遊びに目覚めたという最悪のパターンですよね。この先まだまだ続くと思います。 とりあえず不貞の証拠は常に押さえておいた方が良いですよ。一応期限は主さんがその不貞に気づいてから3年なので、協議離婚の際に不貞の証拠を提示できれば有利に離婚できるのではないでしょうか。

浮気が本気になった時

🙂
私なら即離婚
トピ主さんと結婚してご主人に何のメリットがあるか考えた事はありますか? それにご主人は年を取ってまでトピ主さんの面倒を見るかな?浮気が本命になるリスクは考えましたか? ご主人はトピ主さんから離婚を言う事は絶対にないと思っています。なぜなら無職で稼ぎが無いから自分に頼るのは間違いない。だからシッターさん代わりとしか思っていないかも。そうなると彼女の部分が無いから浮気は継続するでしょうね。 早急に正社員で自立しないと人生のジャッジを持っているのはずっとご主人のままですよ。ATMと考えて生活するために必要なポイントと言ったら忍耐しかありません。だから今の時代、専業主婦は2割しかいないんです。

自立しないと

🙂
カロン
「子どもは大事、だけど、女遊びは止められない」が夫の本音だと思う。 不貞のお詫びもしないで、「俺は良く尽くしているのに」と言うだけなんでしょう? 熟年になるまで何年間も女遊びを続ける夫と暮らしていけますか。 第2子妊娠前から不貞があったのなら、第2子妊娠は残念なことですが、失敗でした。 女遊びが収まると思ったのかもしれないけれど、甘かった。この先も、それを期待するのは甘いです。 今は臨月ですから、出産のことだけ考え、出産後は経済的自立を計る手段を考えたほうが良いです。経済的自立が出来れば、自分に決定権が持てますから。 ATMにしてやるわと思ったとしても、自分と子供のお金を握られていたら、実際はどうすることも出来ないですよ。

何故離婚しない?

🙂
暇蝦
今すぐにとは言いませんが、離婚に向け舵を切るべきです。きっちりした証拠を押さえましょう。 証拠さえ有れば後はどうとでもなります。今後も夫さんは変わらないし、そんな崩壊した家庭でこれから十何年も子育てして、子供が幸せですか?子供の幸せを望むなら、離婚しかありません。

なんかなあ

🙂
みっこ
日本は重婚は法律違反だけど、不貞に関しては気持ちの問題なんですよね。 不倫で子供ができちゃったなら法律面での違反と言えるかもしれないけど、そうじゃないなら極端な話そういうお店と同じなわけだし、別にもう不貞とか言わないで「遊び」と割り切っちゃえばいいんじゃないのかなって、こういう相談を見てると思いますよ。 1人だけを一生好きでい続けるなんて無理だよ。 私だったら無理。 子供からしたら両親であることは間違いないので二人で愛情注いであげてほしいし家庭の維持はしてほしいけど、それと外で息抜きすることは別なんじゃないかなって。 そう思ったほうが楽だと思いますけどね。

お互い一途だったのにって

🙂
まりも
そもそも長年の間、離婚率なんて4割弱です。 ってことは水面下の予備軍入れたら過半数越えで、常識があれば、どんなにはじまりは順調でも半々以上の確率で内情は破綻するものだとわかりますよね。 だったら離婚する前提で人生設計すべきでしょ。 いや、いつもいつもなんで皆自分だけ特別って思うのと不思議でしたが、冷静に考えられない人ってこんな感じかぁとあらためてびっくりしました。 今を乗り切るには、自治体の相談窓口などで話を聞いてもらう。 すると日にち薬もききやすくなるし、きくまでの期間もやりすごしやすくなる。 女性はとかく、お金の問題なんて男が解決すべき、仕事を続けるなんて大変、家庭に入ることの何が悪いの?って姿勢の人が多いけど、何言ってんだと思います。 それが裏目に出て困るのは誰なのよ、自分でしょ?と。 その時になっても、これは自分の選択の結果だし覚悟してたから大丈夫って思えるなら何も言うことはないですが。 起きたことはしょうがないし、運もありますが、だからこそ、運に左右されない計画性が大事なんです。

甘い

🙂
ゆん
そんなダメな父親いりますか?それにこのままお金払うと思います?突然出ていってお金も払わなくなったらどうするのですか?揉めると裁判して支払わせるまで2年はかかりますよ。その間の生活費どうするのでしょう。離婚出来なければ公的補助も貰えません。 とにかく証拠は必要。相手から慰謝料ももらう。そして両家巻き込んで夫有責で離婚。貴方は直ぐに仕事復帰です。いがみ合う両親を見て育つお子さんほど悲惨なことはないです。下半身に責任を負えない父親は一生このままで変わらないですよ。年数経過すれば心の傷も大きくなり、無駄な不幸せな時間を過ごすことになります。さっさと見切りつけて新しい人生を生きましょう。

精力強い、大きな長男

😢
愛されたいの
女遊びが激しい人は、よく家庭を顧みず育児にも無関心な人が多いですが、旦那さんの場合はちょっと違うのかなと思いました。 年子で妊娠されているということでレスではないですし、妻に興味がなくなり他の女性に惹かれているというよりは、有り余る精力を発散出来ずにいるのかなと。 子供が大切で育児にも参加するし、本当はトピ主さんともイチャイチャしたいけど出来ずに外に求めてしまっているんじゃないでしょうか。 無視してしまうのは、トピ主さんの愛情が子供にだけ行ってしまい、拗ねてる状態の受け答えなのでしょう。夫は大きな長男…男性あるあるですね。 だからといって不貞をしてもいい理由にはなりませんけどね。 ただ旦那さんの場合は外に刺激を求めてではなく、気持ちのこもらない単なる「精力発散作業」なのかなと。 妊娠中でイライラするし産後もホルモンバランスが不安定で、不貞を働いた夫を許すのはなかなか難しいとは思います。 でもトピ主さんの対応次第では、まだまだやり直せる可能性は高いような気がしますよ。

浮気夫と別れないなら、貴女も浮気するくらいでないと。

🙂
物には道理がある
精神が持ちませんよ。 だってその夫は一生浮気が治らない。 「俺は家族みんなが幸せになればいいなと思ってる」 に対して「それはありがとう」じゃないでしょう? 「貴男にとって家族って誰よ? 実家?私達?まさか不倫女は入らないわよね?」 このくらい言わないと。 「貴男の家族は私と子供だけよ。 嘘だと思ったら戸籍謄本を見なさい。」 「どうせ浮気するなら結婚前や妊娠前にしてくれれば良いのに、お腹に子供が居て私はもう逃げられない様にしてから、産婦の私に離婚の不安を押し付けるって。それの何処が『家族みんなが幸せに』なのよ?ふざけるな。単に貴男の欲望の為すがままじゃないか。」 と言ってやりましょう。 「本来なら責任取らすために、2人の子供は貴男が育ててね。私はお産でキャリア中断したから、養育費は1人1万しか払えない。浮気で離婚だから慰謝料は2人で相場の500万頂くわ。」 このくらい言えば、夫も自分がやったことの重大さが解るはず。因みに養育費は8割は踏み倒しますよ。

依存症なのでは??

🙂
ミント
度重なる不貞は同じ相手ではなく全部違う相手ですか?? 子ができるまでは一途だったのは トピ主さんが満足させてあげれてたから。 現在は子どもに手がかかりそれどころではなくなってるのでは?? 依存症なのであれば治療法があるのかは知りませんが ご主人にか改善の意思があるならば治療も一つの手だと思います。

離婚

🙂
ぼんちゃん
夫の不貞を理由に離婚。 慰謝料をもらう。まあ、大した金額ではないでしょう。100万?200万? 子供が大きくなるまで養育費をもらう。 それだけのことでは。

それもアリ

🙂
もうオッサン
経済力のある夫の不貞を許している人は珍しくないですよ。 ご主人にどれ程の経済力があるのかは分かりませんが、トピ主さんとの格差が大きいのは間違いないでしょう。 確かにご主人はどうしようもない男です。 ですが目の前にいる時のご主人はむしろ理想的な夫のはず。 女性にだらしないのはその代償。 代償があるからこそ、ご主人は理想を保てる。 もちろん代償のない理想の夫がベストだけどご主人は違う。 そんな男と専業主婦で2人子供がいる以上贅沢は言えない。 >「離婚したいならそう言って。話し合いに進むから。」とも言いましたが トピ主さんは専業主婦ですよ。 「そうしよう」と言われたら困るのはトピ主さんです。 迂闊な発言はしない方がいい。 >かと言って夫に子供を託すこともできず かと言ってお子さん達がある程度大きくなったら、専業主婦のトピ主さんにはついていかないですよ。 >彼の女遊びはヒートアップするでしょうし、 私からすれば、現時点で十分にヒートアップしているのでそれはないと思いますよ。 ただ遊びを止める事もないってだけ。 >この調子だと無理そうなので、所謂ATMと考えて生活するために必要なポイントはありますでしょうか…。 まずは意識を変える事ですね。 遊び人なので遊ぶのは当然なんですよ。 そんな信じらない...ではない。 織り込む事が出来るか否かにかかってます。 当然それだけだと一方的に過ぎて破綻するので発覚時に罰則を設ける事です。 お金がいいと思います。 痛いけど払える額。 ご主人も離婚はしたくない筈(パパ大好きな子供はパパも大好き)なんで払うと思いますよ。 ただし払ったらそれ以上は責めない。 1番いいのはご主人を探らない事です。 携帯なんて絶対だめ。 信じるものは救われる。

子供のために別れるべきでは

🙂
匿名
旦那さんをATM扱いする奥様に伝えたい。子供はそんな家族を見て育つのです。旦那は、父親は、ATMであり外に女作って家の中の空気を悪くする存在と学習してしまいます。大人になった時健全な家庭を持てなくなります。そんな存在ならいない方がましでは。 お金は養育費の請求などして取ることができますから離婚に強い弁護士に相談する事をおすすめします。子育てに関してはご実家などは頼れませんか?

時期を見る

🙂
頑張ってね
とりあえず、夫はATMとして利用できるから、置いといて、相手の女性に慰謝料を、請求しましょう。 もらえるものは貰っておきましょう。 夫に伝える。白状しないなら、調査会社に頼む。弁護士に頼むと言えば話すでしょう。 子供が産まれて、再就職できたら離婚しましょう。 慰謝料、財産分与、養育費、行政の補助があれば大丈夫ですよ。 トピさんが夫に精神的依存をしてないというのが前提ですけどね。 もう子作りはナシで。

最初からそういう関係だったのでは?

🐱
裏猫
今1歳の子供がいて、さらに現在臨月という事は、一人目産まれてから 2、3ヶ月後には次の子を妊娠したって事ですよね? もしかして、彼はもともとそういう人(女好き)だって知っていた上で、 子供ができればとか、子供がいれば、自分の方につなぎ止められる、 と思ってたのではないですか? それが裏目にでたような感じがしますけど。

とりあえず3年

😅
第3者
今妊娠中の子が、ある程度育つまで離婚は待てば? 具体的に仮の期限を決めてそこを目標に頑張る。現実的に保育園児でも3歳過ぎると割りと丈夫になるし、病気もらってくる率も減るし、仕事探しや転園も融通がきく。 その間に、関係が改善すれば夫婦続ければいいし、無理なら離婚すればいい。 実際シングルの人それなりに居るから。中には上の子が3歳、下の子まだ乳飲み子なのに離婚したんだ、みたいな人も居る。一つの目処でこれくらいなら我慢できるんじゃない? あとは、うちは新婚早々で妊娠して、妊娠中は怖いからナシ。出産後も私がちょっと受け付けなくて半年ほど再開待ってもらったので、その間に、我慢できず風俗利用やもしなにか不貞行為があっても不問にするからってしてあったんだよね。実際はどうかわかんないけど、主さんもその間のやつはやむを得ないと割り切れれば、多少は気分的にはマシかもしれない。 まだ妻子に愛情はある感じの夫なので、子どもに手がかかんなくなるまで離婚しないが、現実的では? 3年後か、小学校入学のタイミングで、資産状況によっては、一括で養育費もらって離婚のがいいかもしれないね。2人子ども居るしね。 子育ての手とお金は二人居た方が楽よ?なんだかんだ言って。

ATMと家政婦

🙂
あ。
不貞はおいておいて。夫をATMと割り切るなら、自分は家政婦になると割り切れますか。そうでなければ不公平になります。 夫の不貞の理由は何ですか。女好きで元々浮気してたのか、トピ主の妊娠出産育児妊娠で、夫婦の営みを拒否していたからなのか、他に「好きな女性」ができたのか。不貞をするのはもちろんいけませんが、する理由は重要です。 子どもがいる場合、大変ですよね。夫婦がぎすぎすしてるのに、子供の前では仲がいい夫婦を完全に演じきられるなら我慢してもいいと思うけど、どうせそうするならどちらかが死ぬまで演技し続けたほうがいいよ。じゃなきゃ子供も「あぁ全部嘘だったんだ」ってなるから。子供には母と父がいるのだから、もし両親が離婚する場合…子供はどちらとも離れたくないのだから、子供は「お互いの間を行き来する」のがいいんじゃない。共同親権、日本も導入しますよね。すぐうまくいくとは思わないけど、離婚・未婚家庭はこれからも増え続けるだろうし、離婚したら面会は数ヶ月に一度、みたいなのはどんどん無理になっていくんじゃないかなぁ。 取りあえず金はあるに越した事はないので、浮気相手には慰謝料請求しましょ。今後も浮気する度に相手に請求送るんだよ。浮気されたらお金とる権利のある国にいるんだから、はずかしい事じゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧