本文へ

異性との連絡先交換について

レス11
(トピ主 0
🙂
くも
恋愛
こんにちは。 私には彼がいてもう4年の交際になります。1月にプロポーズしていただき、只今婚約中となりますが、彼の趣味のことで悩んでいることがあります。 私の彼は趣味でスポーツをやっていて週に4回ほど仕事が終わってから参加しているのですが、その場には異性の方ももちろんいます。去年彼は趣味の場で出会った女性と私に嘘をついてご飯に行ったりスノボに行ったり男女で夜中までコンビニで溜まったりということがあったため、異性の方とインスタを交換するのに不満があります。(LINEも何人かの女性と交換しており、その全員のラインのトークが何も残っていませんでした。LINEを追加して一言も話さないということはあまり考えられないのでおそらく削除していると思います。) これから結婚をするのに趣味を通して個人間が連絡先を交換する必要はあるのでしょうか? このことで何回も喧嘩になっています。私も彼のことを信じてあげたいのですが、過去のことをやっぱり思い出してしまいます。最近は交換する頻度が多いなと私自身が感じており、話し合いを何度もしていますが、彼は彼女がいるから断るなんてそんな恥ずかしいことできないとの意見です。世間一般的にみてやはり私が心配しすぎてるのでしょうか、、 皆さんは恋人や旦那さんの連絡先の交換についてどのようなルールにしていますか? 何かアドバイスをくださると嬉しいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

趣味つながりの異性と連絡先を交換することは全然ありますね

🙂
ぼんちゃん
必要があるかというと不可欠ではないですが、あたりさわりのない趣味での異性とのお付き合いのなかでも、連絡をする必要が生じることくらいはたまにはあります。 うちの場合は、夫婦そろって、お互いまったく干渉しません。信用しているしされている(たぶん)からです。 ただ、あなたの彼の場合は、嘘をついてご飯にいったり、スノボにいったりなど、ほぼ浮気といってもいいようなことをしていますから全く信用はできませんがね。 趣味つながりの異性と、なんらかの事情で連絡先を交換することがあるとしても、事務的な連絡以上のことはないです。 心配しすぎ?と言いますが、そうさせたのは浮気未遂をした彼が悪いんです。 ですからあなたは今のスタンスのままでいいと思います。

考えたこともない

🙂
おじさん
私は男で、女性メインの趣味をしているので、当然異性の友人が多く連絡先も交換していますが、それについて何か言われたことはないです。 酒好きで、男女関係なく飲み歩く彼女がいたこともありますが、止めてと思ったこともないです。 こういうのは正解はないので、価値観の合う人とお付き合いしたほうが楽かなと思います

心配になりますね

🙂
ノリスケ
彼氏や旦那の交友関係を制限するのは良くないと思いますが、嘘をついたり隠されていたら不安になるのは当然だと思います。 私は主人の交友関係には一切口出ししないでし特に気にならないですが、そうしていられるのは今までに怪しい行動がなかったからだと思います。 きっと彼には一対一での交流は避けて欲しいとお願いしても隠されるだけでしょうし、結婚する前に気づけてよかったとお別れするか、遊び人だと割り切って結婚するかしかないのではと思います。

そう?

041
くま2
結婚止めたら? 多くの価値観の違いに関しては擦り合わせることが可能だけど、この異性との交流に関する価値観の違いだけは擦り合わせが不可能。 なのでここの価値観が合致していないなら恋愛も結婚も無理だと思う。 トピ主さんはトピ主さんで自分の異性関係の価値観に合致したお相手を探した方がいい。 結婚を強行して、彼とは価値観が合わないので、このまま合わない価値観のまま。 彼は彼でトピ主さんに内緒の行動をするし、トピ主さんも彼を信用できないので携帯を盗み見るような関係になるんじゃないかな? そして女性の大好きな話し合いをして自分の意向を押し通したとしても、意見を曲げられた側に不満しか残らないので上手くいくことはないよ。 まあ、結婚という次のステップに移行するタイミングで結婚できるほどの相性ではないことが露見しただけ。

不倫に悩みたくなければ

041
オハラ
社会人〜の類に行っていたこともありますが、やはり一般的なのはグループLINEではないでしょうか。 仲良くなって個人間でLINEをすることもなくはないでしょうが、やましいことがなければパートナーにも話すと思います。 >去年彼は趣味の場で出会った女性と私に嘘をついてご飯に行ったり まあやましいから嘘をつくのだと思います。 >LINEも何人かの女性と交換しており、その全員のラインのトークが何も残っていませんでした。LINEを追加して一言も話さないということはあまり考えられないのでおそらく削除していると思います。 ↑これらのことから考えると、極めて黒に近いグレーですね。 成功したかどうかは別として、チャンスがあれば浮気する人で間違いないと思います。 世の中には浮気する人と浮気しない人がいます。 浮気しない人はどれだけチャンスがあっても浮気はしないし、浮気する人はどれだけ困難な状況だろうと浮気します。 つまりは束縛することには何の意味もないということです。 彼のLINEをチェックする暇があるなら、そうしたことをしなくても良い人を探したほうが賢明ですよ。 もし結婚なんてしまったら、将来確実に不倫で泣くと思います。

浮気性な男を好きになる貴女が悪い。

🙂
物には道理がある
『これから結婚をするのに趣味を通して個人間が連絡先を交換する必要はあるのでしょうか?』 むしろ逆に 結婚したら趣味をやってはいけないと言う事ですか? それならそこをハッキリ結婚前に彼に言うべきですよ。 もしかしたら趣味を否定する貴女とは、結婚しないと判断するかも知れません。 これから結婚するからといって、趣味の友達とは縁切りしろというなら、貴女は彼の趣味相手の沢山の友人達との関わりを、今後一手に引き受けられますか? 貴女一人を手に入れるために、趣味の友達全員を切るくらいなら、趣味も受け容れてくれる女性との結婚を望むと思いますよ? 『皆さんは恋人や旦那さんの連絡先の交換についてどのようなルールにしていますか?』 全く自由です。本人の好きにさせてます。 それ何処か、男2女2友人グループでの宿泊海外旅行にも行かせました。 夫は私一筋で、浮気はしませんから。 それに家は夫が男性なので、襲われる心配はないなと思いましたので。 それより、2:2の中に既婚女性がいたのですが、良く夫さんが行かせたな、と思ってます。 それだけ信頼感のあるグループなんだろうと思ってます。 トピ主は夫の浮気が心配なんでしょうね。 そんな男と良く結婚するなと思います。 余程自分に自信が無いのか。 そういう女性はモテる男、女好きな男と結婚すると、一生浮気に怯えて不幸ですよ? 夫を取られそうになったら、出張って行って奪い返してくるくらいじゃ無いと、そう言う男の妻は務まりません。 それが出来ないなら、貴女だけで満足する男を捜した方が良いです。

余裕を持ちましょう

041
mari
たとえ結婚が決まっていても趣味で出会った異性とも同性とも連絡先など交換するのは普通じゃないでしょうか。 トピ主ちょっと心配し過ぎでは?心配と言うか嫉妬かな。あまり過ぎると二人の関係が思わぬ方向に行ってしまうかも。 彼の「彼女がいるから交換を断るなんてそんな恥ずかしい事できない」という言い分、私は非常に理解できます。そうやって断ると他の人は彼が彼女に束縛されてて気の毒だなぁとなって、トピ主自身の見られ方もマイナスになりますよ。嫉妬深い彼女の尻に敷かれてるんだろうな彼可哀想、みたいな。 何より彼の仲間内での立場をなくしてしまうと思います。 トピ主の不安や不満もわかるけど、トピ主と彼は結婚するのだから信じないとだめだと思います。彼がLINE履歴を削除していたりトピ主に嘘をついてご飯や遊びに行ったりしたのは、トピ主に正直に言うと喧嘩になって揉めることがわかっているからでしょうね。何度もそのことで喧嘩を繰り返しているのでしょ?そもそも誰とどのような交友関係を持とうが彼の自由で、トピ主が制限しようとするのが間違いなんですよ。彼の意思を無視して無理やり彼の交友関係を遮断して、満足していられます? あまり彼の交友関係にまで口を出して縛り付けようとすると彼も嫌気がさしてトピ主から気持ちが離れていきますよ。そして結婚後もトピ主に隠れて遊びに行ったりするようになると思います。 彼の趣味や交友関係にも理解を示して受け入れてあげられる余裕を持つ努力をした方がいいと思います。 婚約しているんだから、もっと彼を信じてドンと構えていましょう。

交換しているのか全く興味がなかった

🙂
おばはん
ハッとしました。 そうだ、うちの夫も異性と交換しているのかもしれない。 アラカンですが、うちの夫はゲーム好きで一日の大半をゲーム時間に充てています。 仲間内でやるゲームもあって、ほとんどが女性でした。 その方々と連絡しあっているのですが、LINEなのかもしれませんね。 夫の連絡先の交換にルールなどありません。 (私は男性と連絡を取り合うことは禁止されました) 私がスマホを触るのは、運転中にゲームを代わってやる時だけ、ですので全く気づかなかった。 新婚の頃は、自営ということもあり異性(他者)との交流が少なく何の心配事もありませんでした。 ゲームも子連れの時もありました。 趣味で繋がりが多いのなら、仕方がないと諦めるしかない。 ですが、彼女がいるのにスノボに女性と二人きりでいくような浮気心の盛大な男性はやめておいた方が良いですよ。 全く信用ならない方です。 連絡先の交換も彼が率先してやっているのだと思います。 趣味だから、友達だから、今の時代これを信用するとろくなことになりませんよ。

えー?

🙂
異性と連絡先を交換するだけでそこまでモヤモヤし煩く言う彼女だから、トークしてたとしても削除するんじゃないですか? 面倒臭いですもん。 彼氏はあなたの所有物ではないし、女性ってだけで敵対視される人達も可哀想です。 相手が男性なら何とも思わないんですよね?多分。 それは何故ですか? 大人の男女だと何か良からぬ事が起こるとでも? 意味不明です。

まあ

🙂
たんたか~ん
先が見えるよね〜 結婚したとしても、異性絡みで喧嘩はその都度勃発って感じでしょうか。 私は男なので分かりますが、単に女好きですよね?彼は。 本当は主みたいなタイプと彼タイプは合わないんですよ。彼タイプには同じく異性友達付き合いに寛容又は気にしない女性じゃないと合わない。 主には、異性友達がいない彼が合うんです。 よく投稿者のお題でも、この話は出ますが…基本異性絡みを続ける当事者は、 『なんで、異性と会うのダメなの?そんな気はないけど』 と、言う人ばかり。  罪悪感も、 嫌がる人の為に止めようなんて人も、 いません。 なんでおかしいの?位な思考です。 だから、苦労しますよ? 好きだから仕方がないのなら、主が我慢です。 選んではダメなんですよ。 考えを変えようなんて人いませんから。

ルール必要ない

🙂
カモメの黄身
交換するしないではなく、彼はその先の事がしたい人。と主さんもわかっている。 そういう人と付き合いたいかどうかはあなたが決めること。 相手の交際関係を縛ることは出来ないと思いますのでそれを良しとするか、嫌なら別れるのがいいと思う。 2人は合わない。って世間では言うと思います。 私はルールって考えたことも無いです。自分に合う人を探したらいいじゃない。 その方がずっと楽しいですよ? >夜中までコンビニで溜まったり どうでもいいけど田舎の高校生みたいだ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧