本文へ

毎日連絡を取る男性心理

レス7
(トピ主 0
🙂
すー
恋愛
毎日連絡を取る男性心理について質問です。 お互い30代で、連絡を取ってる彼はとても忙しい仕事をしています。 週1くらいで会ったりもしていて、3ヶ月以上毎日連絡を取り合っています。 しかし彼は付き合う気はなさそうです。 何の為に毎日連絡を取るのでしょうか? (彼女がいたり、結婚はしてないです)

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

習慣になっている

🙂
おばはん
>お互い30代 >彼はとても忙しい仕事 >週1くらいで会ったり >3ヶ月以上毎日連絡を取り合って まぁ、ご性格的に好きな方と毎日連絡を取り合うタイプの方で、連絡が習慣になってもいるのでしょうね。 週一で会う際は、どちらがお誘いしているのか。 付き合ってはいないのに、毎日連絡、なおかつ週一で会っているのだから、もう友達以上のお気持ちはあると私なら思います。 付き合っていない、というのは、どのような根拠を元にお考えですか? 「付き合って」と言われていない。 「付き合うつもりはない」と言われている。 身体の関係のある、なし、も判断材料となります。 好意は言葉で伝え合っていますか? 「好き」と言われているのかどうか。 そして、トピ主さんは今後どうしたいのでしょう? お好きで、付き合いたいのなら、伝えてみては?

キープ

🙂
ぶろっくま
連絡取り合う異性がいるという安心感、孤独を紛らわせるちょうど良い関係なのでしょう。 あと、私は信じてませんが、人はそれを異性の友人知人と呼ぶのでは?出会いが何かは知りませんが、ただの友達かと思います。

昔、メル友ってのがあったけど・・・

🙂
まるあんぱん
単に、昔の、電子メールするだけの友達って訳です。 人が多くても、意外と人間関係が希薄になっちゃうのは、都会の特性じゃないですかね? 今は「選択と集中」の時代なので、堅固な恋愛関係を楽しめる層は、一部のモテ系男女に 限定されちゃう。また、世の中、そういった人達ばかりじゃないから。 かといって、日常会話をする人が、絶対に自分の彼女って訳じゃないけど、雑談はしたい。 彼女イナイ男性って、今は多数派になってるからね。殺伐とした砂漠のような社会。 僕も、その店の中年おばちゃんとの会話がしたくて、大して旨くもないコーヒー屋に、 通ったことがあります。すなわち、恋愛とは無関係なんだよ。 つまり、今日話した相手が「コンビニ店員」だけってのも困るので、貴女は利用されてると、 僕は思うな。 付き合うほどには魅力を感じないけど、一先ず軽い人間関係はキープしときたいからじゃ、 ないですかね?今、そういった事なかれ主義男性って、多いよ。

習慣

🙂
こっちが知りたい
それが習慣になってるだけ。 主様が返事をするから返事してるだけ。 キープしていてそのうち関係が持てると思ってる。 お互い30代なら何かあっても文句言えないでしょ。

親しい異性の知り合いとしてキープしておきたいのかな?

🙂
はちみつ
彼女もいなくて、独身で、毎日連絡くるし、週1でも会うのにあなたに告白はしない。。なんだかね。 最近こういう男性増えた気がします。 要は彼女とか、結婚して家庭持つとかは責任ものしかかる、お金もかかるからちょっと避けてるんじゃないの?でも、会社の同僚とかよりも踏み込んだ親しい異性はキープしておきたい。 あわよくばあなたもその気になれば体の関係つきのお友達も望んでるかもよ。30代ですからね。 あなたがどうしたいかだけじゃないかなと思います。その男性のことが好きで恋人になりたいなら思いきって聞いてみたらどう?そうじゃないと多分ずっとこのままな気がしませんか? 向こうが付き合う気がないなら距離置けばいいと思います。 あなたが結婚とか前提に彼氏がほしいならそういうはっきりしない人とやりとりするのって時間無駄にするってことですよね。。

営業メール

🙂
週1くらいで会うとは… 待ち合わせて会うのですか? そこに行くと会うのですか? 付き合う気はなさそうとは… 告白を断られたのですか? 日頃から、今は誰とも付き合わないよ〜と公言している人ですか? 連絡を取り合ってるとは… 具体的に何の話をしてますか? 心理が知りたい割にはザックリし過ぎています。 どこで知り合った誰なのかも書いてない。 マスターの営業メールと思いました。

あなたこそ

🙂
和泉のおかん
なぜ毎日連絡するの? 毎日返信するの? 期待してるの? 聞けばいいじゃない。 交際に発展しないのなら連絡はもうやめてほしい、と。 自分からは言わないんだ? 何を期待しているの? 駄目そうならハッキリさせる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧