先日、妹夫婦の子供の2歳の誕生日会をすると言われ誘われ、うちの子も同月に5歳の誕生日なので一緒にお祝いしようと妹の自宅に誘われました。参加したメンバーは妹、妹の夫、妹の息子、私の両親、私の息子、私です。
プレゼントは何を用意すれば良いか迷うし親の好みもあると思うので3000円分のイオンのギフトカードか商品券にしようと決めました。 料理もお互い金額に差が出ると後々モヤモヤするし被ってしまうと思いあらかじめお互い何を準備するか提案し妹夫婦がケーキを注文すると言う事で当然ケーキ代はウチと妹のところで折半です。料理は妹のところでお寿司と手作りの煮物、その他は何かスーパーで良さげな物を買ってくるとなり私の方は手作りの物(ビーフンを作りました)とスーパーで何か買って行くということになり当日妹の家に行ったらテーブルには料理が準備してあり用意していたのはスーパーのピザ、ローストビーフ(値引きの少なめなやつ)スーパーのサラダ、手作りの煮物、のり巻き(かっぱ巻の中パック1つ)とん汁(インスタント)以上です。
私の方はビーフン(大きめのお皿で2つ)海老フライ10本 焼き鳥10本 ベーコンポテトパイ7個、飲み物ペットボトル2本、子供2人分のお菓子を個別でラッピングした物(1人200円くらい)以上です。私はアレ?と思いお寿司は?となりました‥かっぱ巻しかないのを見て驚きで後から出てくるのかと思えば出てこないし‥私は、妹はお寿司も準備する予定でいたので自分が用意した物と妹の方とで金額に差が出てしまうなと思ったり、かと言ってテーブルに乗らないくらいゴチャゴチャ買うのも、と思ったりで色々考えていたのですが‥このように思う私は考え過ぎなのでしょうか?ご意見頂きたいです